Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ТОМ ЯМ">>>>
Яичный паштет
флешмоб с 7 по 13 января 2019

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54057
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2019 6:53    Заголовок сообщения: Яичный паштет Ответить с цитатой

По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".

На этой неделе мы будем готовить яичный паштет.

Это паштет из вареных яиц с добавками на ваш вкус.

Напоминаю: участники готовят яичный паштет именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают :-)

Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!




СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Первые блюда

Скрытый текст:


Салаты и закуски
Скрытый текст:

Заготовки из огурцов - 2018
Заготовки из помидоров
Заготовки из помидоров-2016
Заготовки из баклажанов
Заготовки из перцев и баклажанов
Закуски из баклажанов
Закуски из лаваша
Винегрет
Капуста маринованная
Картофельный салат
Квашеная капуста
Квашеные овощи
Корейские закуски и салаты
Лобио
Малосольные огурчики
Овощная икра
Паштет печеночный
Печёночный торт
Праздничный салат
Рулетики из баклажанов
Рыба. Солим, маринуем
Салат-коктейль

Салат из свежей капусты
Салат "Мимоза"
Салат из свеклы
Салат с водорослями
Салат с креветками
Салат с курицей
Салат с печенью
Салат с фасолью
Салат "Подсолнух"
Салат "Цезарь"
Салаты с грибами
Салаты/закуски из черемши
Салаты/закуски с черемшой
Салаты с морепродуктами
Суши и роллы
Сыр маринованный
Холодец
Форшмак
Фруктовый салат
Фуршетные закуски
Шарики закусочные
Шаурма домашняя


Вторые блюда

Скрытый текст:
Азу
Бефстроганов
Бигос
Бифштекс
Бризоль
Буженина
Вареники
Вареники с ягодами
Варнишкес
Галушки
Голубцы
Горошница
Готовим в рукаве
Готовим с баклажанами
Гречаники
Грузинчики
Гуляш
Гюльчехра
Домашние сосиски и сардельки
Домашняя колбаса
Драники
Ёжики
Жареная рыба
Запеканка с тыквой
Жюльен
Запеканка с рыбой
Запеканка с баклажанами
Запеканка с мясом
Запеченное мясо
Запеченный картофель
Зразы картофельные
Кабачки фаршированные
Кальмары фаршированные
Капустная запеканка
Карри
Картофель запеченный
Картофельная запеканка
Картофельное пюре
Котлеты печеночные
Куриная грудка в духовке
Куриные ножки
Курица в сливочном соусе
Курица запеченная
Лазанья
Лаханоризо
Макаронник (лапшевник)
Макароны по-флотски
Манты и позы
Мусака
Мясное суфле
Мясной хлеб
Мясные зразы
Мясные котлеты
Мясные рулетики
Мясо кисло-сладкое
Нудли и штрудли
Овощная запеканка
Овощное рагу
Овощные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Отбивные
Пастрома
Паста по-итальянски
Пельмени нетрадиционные
Перцы фаршированные
Плов
Птичьи потрошки
Пян-се
Рататуй
Ризотто
Рулет из фарша
Рулька
Рыба запеченная
Рыба запеченная - 2
Рыба под маринадом
Рыбные котлеты

Рыбный рулет
Свиные ребрышки
Сказочная птичка
Стожки
Тефтели
Тушеная капуста
Цыпленок-табака
Фаршированные окорочка
Ханум
Чахохбили
Шашлык в духовке



Разное

Скрытый текст:

Блюда для детей
Блюда из нута и гороха
Блюда из тыквы
Блюда на пару
Блюда с вареными яйцами
Блюда с виноградом
Блюда с перловкой
Блюда с черемшой
Всё из клубники
Всё из клубники - 2018
Всё из сливы
Глинтвейн
Гнёзда
Горячие бутерброды
Готовим в горшочках
Гранола
Гренки
Домашний майонез
Домашний сыр
Завтрак с творогом
Заготовки из кабачков и патиссонов
Заготовки из крыжовника
Запеканка морковная
Жара...
Коктейли для взрослых
Консервируем огурцы
Китайская кухня
Молочная каша. Молочный суп
Молочный коктейль
Омлет
Прохладительные напитки
Новогодний флешмоб по безалкогольным напиткам
Первая зелень
Ревень
Самое летнее блюдо
Соусы и приправы из помидоров
Смузи. Весна
Смузи. Лето
Сухарики и чипсы
Фаршированные помидоры
Фруктовые соусы
Хлебная запеканка
Чай, какао, кофе, горячий шоколад
Шакшука
Яичница
Яйца Бенедикт
Яйцо пашот


Выпечка, десерты

Скрытый текст:

Безе
Беляши
Бискотти
Блины и блинчики
Блины-2014
Блины и блинчики-2015
Блины и блинчики-2017
Блины и блинчики-2018
Брауни
Булочный пирог
Ватрушки
Вафли советские
Венские (бельгийские) вафли
Всё из клубники
Выпечка из заварного теста
Выпечка из творожного теста
Выпечка с кокосом
Выпечка с кокосом-2
Выпечка с маком
Выпечка с ревенем
Выпечка со смородиной
Выпечка с тыквой
Галета
Гриссини
Гужеры
Десерт с грушей
Десерты с бананами
Десерты с клубникой
Десерты с кокосом
Домашнее мороженое
Домашний мармелад
Жаворонки
Желе
Закусочные кексы
Заливные пироги
Картофельный пирог
"Картошка" и "колбаска"
Киш
Крамбль
Кокосовое печенье
Кулебяка
Куличи и пасхи - 2103
Куличи и пасхи - 2014
Куличи и пасхи - 2015
Куличи и пасхи - 2016
Куличи и пасхи - 2017
Куличи и пасхи - 2018
Курабье
Лепёшки
Лимонная выпечка
Манник
Маффины
Медовый торт
Медовое печенье
Молочное желе, панна котта, бланманже
Морковный пирог
Оладьи
Осетинские пироги
Панкейки
Пахлава
Пирог с мясом
Пироги из лаваша
Пироги с капустой
Пицца
Печеные яблоки
Пирожки с ливером
Пита с начинкой
Плетенка
Постная выпечка
Пряники разные
Пудинг
Рахат-лукум
Рогалики
Рыбный пирог
Сабурани, ачма
Самбук
Сахарные булочки
Сербский хлеб
Сконы
Сладкий мусс
Сладкий рулет
Сливовый пирог
Слоеный торт
Сырники
Тарт
Творожная выпечка
Творожная запеканка
Творожные сырки
Тирамису
Тирольский пирог
Торт "Графские развалины"
Торт "Муравейник"
Трайфл
Фытыр - египетский пирог с заварным кремом
Хачапури
Хворост
Хлеб
Хлеб-2017
Чебуреки
Чизкейк
Цветаевский яблочный пирог
Чак-чак
Шаньги
Шоколадная выпечка
Шоколадное печенье

По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".


Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Янв 14, 2019 8:11), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
фишка-ириска
Академик
Академик


На сайте с 24.09.08
Сообщения: 3041
В дневниках: 8121
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2019 14:13     Ответить с цитатой

всем доброго дня! :4U:
решила попробовать сделать.
вообще, мой любимый бутерброд еще со времен студенчества: мелко натертое яйцо с майонезом на бородинском хлебе =) до сих пор иногда так "балую" себя, когда готовить лень.

нагуглила довольно много рецептов. решила попробовать самый простой вариант.
(вольный пересказ рецепта)
Код:
ингредиенты:
4 яйца
200г моркови
200г лука
50мл масла растительного
соль, перец

морковь натереть на крупной терке, лук порезать тонкими полукольцами. обжарить на раст.масле до мягкости и легкой золотистости. остудить.
яйца сварить. нарезать, как душе угодно.

посолить, поперчить, измельчить погружным блендером.
при желании, в остывший паштет можно добавить немного сливочного масла
 

я сделала 1/2 порции на пробу :oops: раст.масла взяла поменьше, а в слегка обжаренные овощи добавила капельку воды и потушила под крышкой до мягкости. слив.масло не добавляла.

получилось в объеме около 200мл.
вкус своеобразный, не очень яркий, чуть сладковатый.
съедобно, но мои любимые бутерброды все равно вне конкуренции :haha:
_________________

0м 4500г 55см           12м 13400г 82см           24м 17400г 96,5см
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
meolka
Верю в победу! 2021
Верю в победу! 2021

На сайте с 09.05.10
Сообщения: 10086
В дневниках: 2
Откуда: Северный посёлок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2019 16:11     Ответить с цитатой

Я тоже всера попробовала сделать. Рецепт немного другой нашла. С грецкими орехами.
Скрытый текст:


Мне скорее не понравилось. Мои версии - многовато лука хотя я явно меньше нормы положила. И похоже я его немного пережарила - надо было скорее всего просто до прозрачности жарить, а я прям до золотистого цвета. И чеснока многовато. А вот грецкий орех дает очень интересный привкус. В целом если поэкспериментировать с балансом ингридиентов можно получить простое и вкусное блюдо. А может вообще лук на морковку заменить))
Фото чуть позже добавлю.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
meolka
Верю в победу! 2021
Верю в победу! 2021

На сайте с 09.05.10
Сообщения: 10086
В дневниках: 2
Откуда: Северный посёлок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2019 17:17     Ответить с цитатой

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2019 12:30     Ответить с цитатой

Я очень люблю печеночные паштеты.

Муж терпеть не может :haha:



Я туда специальтно под ФМ добавила вареные яйца. Вкусно :pyatak: нежно очень.

Рецепт:
- вареные яйца
- печень куриная (я на гриле обжариваю 4 минуты)
- лук, морковь, красный болгарский перец - так же на гриле, но можно и на сковородке или в духовке на решетке обжарить
- специи по вкусу

Все хорошо блендером смешать :varim:

Еще в один из горшочков я добавила шампиньоны :oops:

- и я люблю добавить орешки, миндаль, грецкий, кедровый. Тоже немного перемалываю.

Хорошо перемешиваю и добавляю сливки :pyatak:

Очень вкусно :give_heart: Но свой бездрожжевой хлебушек на закваске, да из духовки мммммммммммммм кайф

Это меня подружка научила делать, которая в Куала-Лумпур сейчас живет. Вот ее фотки. Она сверху еще масло гхи топит. Я не пробовала, но может кому пригодится

_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  
 
Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
Сообщения: 12696
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2019 13:49     Ответить с цитатой

Arinka_nsk
Аппетитные! :give_heart:
А разве масло "гхи" - это не просто топлёное сливочное масло? :eek:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2019 14:05     Ответить с цитатой

Mumi_mama
в роде бы да. просто топленое масло :haha: :oops:

Гугл вот что пишет: Гхи, или ги — разновидность очищенного топлёного масла, которое широко используется в Южной Азии для приготовления пищи, лечения и проведения религиозных ритуалов. Один из наиболее популярных и характерных продуктов индийской кухни.

Так что думаю да это обычное топленое масло ....
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26569
В дневниках: 55
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2019 14:39     Ответить с цитатой

Яично-сырный паштет.



Это очень нежный паштет. Добавив к нему зелень и специи, вы можете изменить его вкус. Я предпочитаю именно этот вариант. Обычно я делаю его "на глаз", сегодня специально для вас взвесила ;) . Эта порция на 2 полноценных бутерброда.

Продукты:

Варёное яйцо - 1 шт (60 г)
Адыгейский сыр - 60 г
Российский сыр - 30 г
Яблоко сладко-кислое - 15 г
Сметана - 2 ч.л.
Сладкая паприка - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Хлебный тост - 2 шт

Приготовление.

1. Сыры и яйцо натереть на мелкой тёрке. Добавить паприку и посолить при необходимости (некоторые сыры уже сильно соленые и соль бывает не нужна).

2. Добавить 1 ч.л. сметаны, перемешать. В принципе, смесь уже готова и уже очень нежная и вкусная. Можно оставить её и так, если кого страшит добавление яблока.

3. Также на мелкой тёрке натереть яблоко, смешать его с основной смесью, при необходимости добавить сметану.

4. Выложить паштет на тост и подать к столу.

Вот и всё! Попробуйте, это, действительно очень вкусно!

_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (11)  
 
Танчур
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.10
Сообщения: 3598
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2019 16:11     Ответить с цитатой

Яичный паштет с крабовыми палочками



яйца 2 шт.
крабовые палочки 4 шт.
яблочный уксус 1 ч.л.
столовая горчица 1/2 ч.л.
соль по вкусу

Яйца и крабовые палочки покрошить произвольно в миску. Пробить всё блендером до получения однородной кремовой массы. Добавить уксус, горчицу, соль, хорошо перемешать.
Мои домашние предпочитают этот паштет в качестве начинки в поджаренных тостах.))
_________________
Если вы не боретесь, вас невозможно победить (восточная мудрость)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (5)  
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2019 16:49     Ответить с цитатой

:haha: мне кажется или это самый короткий кулинарный ФМ?

все похоже после нг объелись :D
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54057
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2019 17:23     Ответить с цитатой

Arinka_nsk
Да я уже подумываю: может, надоел людям формат ФМ? Может, перерыв сделать?
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2019 18:30     Ответить с цитатой

Мираж

Нееееееееееееееееееееееее. Как же мы без ФМ. Будет скучно .....

Давайте ФМ по полезным вкусняшкам? ППэшки
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
soslonom
Академик
Академик


На сайте с 20.01.09
Сообщения: 17103
В дневниках: 7265
Откуда: Санкт-Петербург
Карта № 001592
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2019 19:14     Ответить с цитатой

Мираж
Я не всегда участвую, но с удовольствием слежу и тырю рецепты. Яичный паштет очень люблю, но дома уже делала его несколько раз после нг и слопала все. :haha: Если завтра дойду до магазина, может успею поучаствовать.)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Alena1486
Профессор
Профессор


На сайте с 10.02.10
Сообщения: 7313
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2019 19:58     Ответить с цитатой

Добрый день.

А я очень люблю яичный паштет.
Сегодня делала на завтрак: 2 варёных яйца размяла вилкой, к ним добавила банку криля и немного мягкого сыра.
Скрытый текст:

Обычно готовлю добавляя к яйцам сок лимона , соль и сметану. Такой вариант уходит на ура. Причем я люблю что бы ощущалась лёгкая кислинка.
_________________


Продам пачку нутрилак кисломолочный
Сроки в норме, упаковка не вскрыта
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26569
В дневниках: 55
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2019 20:00     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, не прекращай, пожалуйста ФМ! Мы очень многому тут учимся друг у друга. Новые слова, новые блюда - всё очень интересно и нужно! И, вообще, спасибо тебе за ведение этого раздела! :give_heart:
Скрытый текст:
Я бы ещё пару рецептов сделала, но у меня опять клинит спину, поэтому я сейчас упорно ее лечу, чтобы на занятия нормально выйти, и на кухне появляюсь по минимуму.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах