Новости сайта и форума Sibmama 
[ЕГЭ]
РАСПИСАНИЕ И ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ ЕГЭ-24
Теперь можно будет пересдать один экзамен во время основного этапа
Закваски и рецепты с их применением
хлеба, сдоба, кисломолочные продукты и т.д.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 113, 114, 115 ... 256, 257, 258  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
JLo
Студент
Студент

На сайте с 14.11.09
Сообщения: 1581
В дневниках: 6
Откуда: г.Барнаул, центр, карта 00019290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2019 16:09     Ответить с цитатой

Трикси
приезжайте. У меня виноградная и пшеничная. Р-н первомайки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Трикси
Академик
Академик

На сайте с 07.10.10
Сообщения: 12692
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2019 22:26     Ответить с цитатой

JLo
ой, здорово, спасибо огромное, пишу в лс :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Позитиффчик
Новогодний огонёк
Новогодний огонёк

На сайте с 24.04.12
Сообщения: 9177
В дневниках: 524
Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2019 14:18     Ответить с цитатой

Девочки, привет! У меня неделю стоит закваска, вывожу, точнее сегодня уже восьмые сутки пошли. Начала выводить: вода, ржаная мука, пшеничная 1 сорт, 2 сорт, как нужен был, не нашла. Первые сутки так хорошо запузырилась, а потом все, есть по поверхности крупные пузыри и все на этом. Что не так?
_________________
Я - Лена
С улыбкой и на ты )))

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Позитиффчик
Новогодний огонёк
Новогодний огонёк

На сайте с 24.04.12
Сообщения: 9177
В дневниках: 524
Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2019 7:55     Ответить с цитатой

Ну вот еще сутки прошли, тихая тишина :aga-aga: Выбросить и новую попытаться? С температурой, вроде нормально. Попробую еще муку вс вместо 1с добавить :aga-aga:
_________________
Я - Лена
С улыбкой и на ты )))

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
VEG@
Академик
Академик

На сайте с 24.11.09
Сообщения: 23846
В дневниках: 737
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2019 9:27     Ответить с цитатой

Позитиффчик
я бы ржаную добавила, на ней все хорошо должно стать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Настюлечка
Студент
Студент

На сайте с 08.06.10
Сообщения: 1775
В дневниках: 83
Откуда: Ленинский р-он, Южный
Карта № 016780
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2019 11:39     Ответить с цитатой

Позитиффчик писал(а):
Девочки, привет! У меня неделю стоит закваска, вывожу, точнее сегодня уже восьмые сутки пошли. Начала выводить: вода, ржаная мука, пшеничная 1 сорт, 2 сорт, как нужен был, не нашла. Первые сутки так хорошо запузырилась, а потом все, есть по поверхности крупные пузыри и все на этом. Что не так?

У меня так было осенью. Как только большую часть муки поменяла с ржаной на пшеничную, то настала тишина. Хлеб на ней не получался в итоге. Я бы выбросила.
_________________
Счастье есть!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Ulinita
Профессор
Профессор


На сайте с 06.12.04
Сообщения: 7521
В дневниках: 170
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2019 13:37     Ответить с цитатой

Позитиффчик
Я вообще не поняла как Вы выводите.
Я выводила из ржаной, а потом и из цельнозерновой пшеничной следующим образом:
1 день - 25 г муки и 25 г воды
2 день - добавляла 50 г муки и 50 г воды
3 день - добавляла 150 г муки и 150 г воды.
Дальше каждый день брала 50 г и кормила 50 г муки и 50 г воды. Через неделю закваска была готова.
Желательно ставить на растущей луне ;)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Салаирская Сказка
Студент
Студент


На сайте с 25.03.12
Сообщения: 1945
В дневниках: 79
Откуда: Сельская местность
Карта № 020609
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2019 13:41     Ответить с цитатой

Настюлечка писал(а):
Позитиффчик писал(а):
Девочки, привет! У меня неделю стоит закваска, вывожу, точнее сегодня уже восьмые сутки пошли. Начала выводить: вода, ржаная мука, пшеничная 1 сорт, 2 сорт, как нужен был, не нашла. Первые сутки так хорошо запузырилась, а потом все, есть по поверхности крупные пузыри и все на этом. Что не так?

У меня так было осенью. Как только большую часть муки поменяла с ржаной на пшеничную, то настала тишина. Хлеб на ней не получался в итоге. Я бы выбросила.


По моему опыту, лучше вообще не перекармливать с одной муки на другую, лучше сразу выращивать на той муке, которой в дальнейшем кормить собираетесь ;)
_________________
Была Татьяна 5874
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Настюлечка
Студент
Студент

На сайте с 08.06.10
Сообщения: 1775
В дневниках: 83
Откуда: Ленинский р-он, Южный
Карта № 016780
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2019 16:19     Ответить с цитатой

Татьяна 5874
Дело в том, что год назад я выводила закваску именно этим методом. Начинала на ржаной, потом плавно замещала на пшеничную. И хлеб отличный получался.
_________________
Счастье есть!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26569
В дневниках: 55
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2019 16:42     Ответить с цитатой

Позитиффчик
Лена, ты в Новосибирске бываешь? Стукнись как приедешь, мы с тобой поделимся без проблем.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Позитиффчик
Новогодний огонёк
Новогодний огонёк

На сайте с 24.04.12
Сообщения: 9177
В дневниках: 524
Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2019 16:47     Ответить с цитатой

VEG@
Так мне надо пшеничную закваску :idontno:

Настюлечка
Ну еще попробую пару дней, там посмотрим. Побираться буду по девочкам, может, кто готовой поделится :aga-aga:

Ulinita
И я начинала выводить с добавлением ржаной :aga-aga: Про луну, спасибо, она как раз скоро расти начнет :-)



Татьяна 5874
Ну я по рецепту делала, там было так :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

ИРРА
Бываю, Ир, редко, правда. Спасибо за предложение :give_heart:
_________________
Я - Лена
С улыбкой и на ты )))

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Сообщения: 13528
В дневниках: 399
Откуда: НСК Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2019 17:07     Ответить с цитатой

Позитиффчик
Лена, по какому рецепту?
https://dom.sibmama.ru/vyvedenie-zakvaski.htm вот здесь посмотри, подробно с картинками.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Позитиффчик
Новогодний огонёк
Новогодний огонёк

На сайте с 24.04.12
Сообщения: 9177
В дневниках: 524
Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2019 17:47     Ответить с цитатой

Planetgreen
Да, Ларис, по такому и делала. Только муку первого сорта добавляла, а не вышку. Сегодня подкормила выщкой, но чет тишина, подожду еще до завтра. А так уже хочется хлеба :aga-aga:
_________________
Я - Лена
С улыбкой и на ты )))

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Салаирская Сказка
Студент
Студент


На сайте с 25.03.12
Сообщения: 1945
В дневниках: 79
Откуда: Сельская местность
Карта № 020609
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2019 18:41     Ответить с цитатой

Позитиффчик
В первом посте есть рецепт рисовой закваски, я именно по нему два раза успешно выращивала пшеничную закваску ;)
_________________
Была Татьяна 5874
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Сообщения: 13528
В дневниках: 399
Откуда: НСК Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2019 19:39     Ответить с цитатой

Позитиффчик
То есть, ты не дождавшись подъема, стала кормить ее только пшеничной мукой?

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:

Луна начнет после 5 февраля расти. Если эта не оживет, поставь снова. Попробуй два варианта. Этот и рисовую. Мне рисовая закваска больше всего нравится. А проще всего виноградную вырастить, но с ней лучше до осени подождать, когда хороший виноград пойдет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 114 из 258 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 113, 114, 115 ... 256, 257, 258  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах