Новости сайта и форума Sibmama 
[ЕГЭ]
РАСПИСАНИЕ И ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ ЕГЭ-24
Теперь можно будет пересдать один экзамен во время основного этапа
Флоренция и регион Тоскана
Италия

На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Висконти
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.07.09
Сообщения: 3070
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2018 22:39     Ответить с цитатой

Лукка.
Как только ее не называют: город ста башен, город ста церквей, оперная столица Италии...Как такое возможно? Площадь этого небольшого городка всего 185 км², а старая его часть и того меньше.
Возможно.
Башен здесь и правда множество. Из красного кирпича, белого камня, ажурные из мрамора, прямые и покосившиеся, с часами, с флагами, с дубами, с птичьими гнездами...




На одну из них, ту, которая с часами, мы поднялись.

Отсюда видны и площади, и церкви, и узкие улицы. По планировке, по деталям устройства внутренних дворов, становится понятно, насколько это старый город. Спустившись идем на площади, которые приметили сверху, не переставая удивляться красоте города.




А вот и опера! В Лукке родились композиторы Джакомо Пуччини и Луиджи Боккерини.
Дворик местной музыкальной школы.

В городе есть все, за что мы любим Италию: башни с панорамными видами, церкви, крепостная стена с парком, велосипедные прогулки, старинные улицы, речка, заботливо убранная в канал, местная кухня славится блюдами с трюфелями...вот только отужинать вечером в ресторанчике нам не удалось, опоздали, кухни в заведениях закрываются в 18-19 часов, а около восьми вечера на улицах ни души.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Висконти
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.07.09
Сообщения: 3070
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2018 12:25     Ответить с цитатой

Очень не люблю повторяться...но в этой маленькой трехстраничной теме уже есть моя заметка про Сиену. Последний наш визит в этот город был настолько необычным, что хочется рассказать про него.
Уже упоминали здесь про палио. Это традиционные скачки, проходящие в Сиене в июле и августе. Правила и регламент проведения их остаются практически неизменными на протяжении многих веков. В этот раз мы остановились в Сиене в конце октября на одну ночь. При заселении администратор предупредила нас:
-Успейте покинуть город завтра до 17 ч.
-??? Почему до 17?
-У нас же ПАЛИО!!! Завтра финал, в городе будет коллапс, гости поедут по домам.
-Какое палио? На дворе октябрь!???
-В последнее время тосканцам не хватает палио. В июле и августе здесь столпотворение туристов, местные жители стараются покинуть город в эти дни...и остаются без своего национального праздника. Это не справедливо. Власти решили проводить еще одни скачки для местных жителей. Приезжают гости из близлежащих деревень и всей тосканы, иностранных туристов в городе практически нет, отели в стопе на эти даты. Эти скачки нигде не афишируются, никак не рекламируются.
Уж не знаю, как так случилось, но именно в эти дни мы оказались в Сиене.
Пьяца дель Кампо преобразилась. Убраны кафе, спрятаны вывески, по кругу смонтированы трибуны. Часть площади отсыпана песком, здесь будет проходить забег. Центр площади заполнен зрителями, это бесплатные места, народ пребывает.

Улицы украшены флагами, многие болельщики повязанным на груди флагом-шарфом обозначают свои предпочтения на скачках.


По средневековым улицам на площадь стекаются "реки" болельщиков. Они поддерживают состязающихся национальными песнями. Атмосфера непередаваема. Параллельно идет подготовка ужина. Каждая команда уверена в своей победе, сервируются праздничные столы.


Утром в городе тихо и пусто, благодать!
Успеваем прогуляться по пустынным улочкам и покинуть город. До 17 часов!




Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
 Оксана19
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.09
Сообщения: 3751
Откуда: Новосибирск, ул. Выборная, "Счастливая страна"
Карта № 006984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2018 12:42     Ответить с цитатой

Висконти
Чудесно! Фотографии шикарные и очень интересно рассказываете! Напишите, что-нибудь подобное про Испанию (Андалусию), знаю, что вы там были. :4U:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Висконти
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.07.09
Сообщения: 3070
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2018 20:20     Ответить с цитатой

Оксана19
Спасибо, за внимание к моей заметке и добрые слова :give_heart:
Про Андалусию напишу обязательно.
Скрытый текст:
собираетесь туда?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
 Оксана19
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.09
Сообщения: 3751
Откуда: Новосибирск, ул. Выборная, "Счастливая страна"
Карта № 006984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2018 20:38     Ответить с цитатой

Висконти
Скрытый текст:
Да, на новогодние праздники
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Висконти
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.07.09
Сообщения: 3070
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 18, 2018 11:39     Ответить с цитатой

Оксана19
Скрытый текст:
Как здорово! Это лучшее время в Андалусии, вам понравится обязательно! Пойдемте в "Испанию".


А здесь расскажу про Гарфаньяну-историческую область на северо-западе Тосканы. Ранее входила в состав грецогства Моденского, которым правила семья д'Эсте. Это один из самых дождливых регионов Италии, значительная часть которого покрыта лесами. Гарфаньяна- наименее посещаемая туристами часть северной Тосканы. И на Тоскану классическую совсем не похожа: мягких холмов с рощицами кипарисов здесь не увидишь. Холмы сменяются довольно высокими горами, а кипарисы - елями. Расстояния между городками здесь небольшие, что очень удобно для путешественников.

Проезжаем мимо Борго-а-Моццано и асимметричный мост дьявола. Как гласит легенда, мост через реку много лет не могли построить, каждый новый сезон паводковые воды смывали его. И тогда каменщики обратились к дьяволу с просьбой помочь им. Дьявол помог... :twisted: за душу первого, кто перейдет через этот мост. Тосканцы не растерялись и пустили по мосту... поросенка.

Кастельнуово ди Гарфаньяна.
Расположен на слиянии двух рек, в городке несколько старинных мостов, средневековый замок, дуомо, крепостные стены. Здесь как-то неожиданно живо, люди спешат по делам или общаются на улицах, работают кафе-магазины, в воздухе витают запахи сыра, трав и грибов.








Барга, как и многие итальянские городки, расположенные в горах, состоит из двух частей – нижней, более современной, Барга Джардино, и верхней, старинной – Барга Веккья.
Барга – это панорамы… Головокружительные!
Оторваться от черепичных крыш, горных лугов, домиков-ферм, кипарисов, снежных шапок гор на горизонте нет никаких сил.



Дуомо стоит на самой вершине горы, и с террасы возле него обзор на 360 градусов! В Барге проживает много артистов, художников, писателей, поэтов, многие из них переехали сюда из других стран. Эти виды наполняют светлыми и добрыми чувствами не только творческие сердца.








Последний раз редактировалось: Висконти (Чт Окт 03, 2019 20:59), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Висконти
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.07.09
Сообщения: 3070
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2019 17:42     Ответить с цитатой

Чертальдо-еще один маленький древний город в Тоскане, в 40 км от Флоренции. Здесь родился Джованни Бокаччо - итальянский писатель и поэт, представитель литературы эпохи Возрождения.
Со всех сторон город обнесен кирпичными стенами. Мы гуляли здесь ранним утром, цвет красных кирпичных стен был подчеркнут и насыщен лучами восходящего солнца.
От этих красок хотелось петь : "Утро красит нежным светом..."







Верхний город 12-15 веков постройки, все дома здесь жилые. Всюду кирпич и черепица, дворики обустроены с душой. Главная улица Виа Боккаччо уходит вверх. Расположенные на ней кафе и траттории также названы в честь поэта. В этих краях выращивают особый сладкий сорт лука, а в местных кафе можно попробовать знаменитое луковое варенье.

Важные туристические объекты: дом Боккаччо, палацо Преторио, несколько церквей. Говорят, что Чертальдо очень популярен среди туристов из Германии и Америки.
Мы же во время нашего визита не встретили на улицах верхнего города ни одного человека.



Старый город соединен с новым фуникулером, поездка на нем занимает меньше минуты.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43140
В дневниках: 58678
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2019 18:41     Ответить с цитатой

Висконти
спасибо за ваши рассказы!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Висконти
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.07.09
Сообщения: 3070
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2019 11:44     Ответить с цитатой

Наташка
Благодарю за внимание!

Еще один типичный средневековый городок в Тоскане-Лучиньяно.
Есть в этом названии что-то светлое, солнечное. В прошлые поездки по Италии мы несколько раз проезжали его. Автодорога у Лучиньяно уходит круто вверх, а на самом пике расположен перекресток со светофором. На этом светофоре, перед въезом в город, нам всегда был красный свет и мы стояли, а точнее практически лежали на спине в машине, стоящей на крутой горке. Сам перекресток в таком положении практически не обозревается, ориентироваться остается только на сигналы светофора. Место запоминающееся. Но всякий раз проехав этот экстремальный перекресток мы отправлялись дальше по трассе в Ареццо, Кортону, Монтепульчано, Пьенцу...В этот раз, опять проезжая мимо, мы решили заехать в городок, пообедать.



Город расположен на высоте свыше 400 м над уровнем моря, он постоянно переходил из рук в руки и в разные времена здесь правили Флоренция, Ареццо, Перуджа, Сиена. Лучиньяно прекрасно оснащен с военной точки зрения. Городские ворота и Фортецца до сих пор впечатляют. Здесь даже трудно представить, что на этих улицах, в старых домах, на окнах которых висит белье, в том числе и нижнее, живут современные люди.





В эти старые двери вставлены современные замки, на древних крышах установлены спутниковые антенны, а полуразвалившиеся дома скрывают современное оборудование для жизни. Бок о бок уживаются современная и древняя цивилизации.
Одного часа на осмотр города было вполне достаточно.
Вкусный обед, несколько старинных церквей, непривычно широкие улицы и поспевшие апельсины в садах-то, чем запомнился нам Лучиньяно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах