Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
На этой неделе мы будем готовить яичный паштет.
Это паштет из вареных яиц с добавками на ваш вкус.
Напоминаю: участники готовят яичный паштет именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Янв 14, 2019 8:11), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 24.09.08 Сообщения: 3041 В дневниках: 8121 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Янв 08, 2019 14:13
всем доброго дня!
решила попробовать сделать.
вообще, мой любимый бутерброд еще со времен студенчества: мелко натертое яйцо с майонезом на бородинском хлебе =) до сих пор иногда так "балую" себя, когда готовить лень.
нагуглила довольно много рецептов. решила попробовать самый простой вариант.
(вольный пересказ рецепта)
морковь натереть на крупной терке, лук порезать тонкими полукольцами. обжарить на раст.масле до мягкости и легкой золотистости. остудить.
яйца сварить. нарезать, как душе угодно.
посолить, поперчить, измельчить погружным блендером.
при желании, в остывший паштет можно добавить немного сливочного масла
я сделала 1/2 порции на пробу раст.масла взяла поменьше, а в слегка обжаренные овощи добавила капельку воды и потушила под крышкой до мягкости. слив.масло не добавляла.
получилось в объеме около 200мл.
вкус своеобразный, не очень яркий, чуть сладковатый.
съедобно, но мои любимые бутерброды все равно вне конкуренции
На сайте с 09.05.10 Сообщения: 10086 В дневниках: 2 Откуда: Северный посёлок
Добавлено: Вт Янв 08, 2019 16:11
Я тоже всера попробовала сделать. Рецепт немного другой нашла. С грецкими орехами.
Скрытый текст:
Мне скорее не понравилось. Мои версии - многовато лука хотя я явно меньше нормы положила. И похоже я его немного пережарила - надо было скорее всего просто до прозрачности жарить, а я прям до золотистого цвета. И чеснока многовато. А вот грецкий орех дает очень интересный привкус. В целом если поэкспериментировать с балансом ингридиентов можно получить простое и вкусное блюдо. А может вообще лук на морковку заменить))
Фото чуть позже добавлю.
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
Добавлено: Ср Янв 09, 2019 12:30
Я очень люблю печеночные паштеты.
Муж терпеть не может
Я туда специальтно под ФМ добавила вареные яйца. Вкусно нежно очень.
Рецепт:
- вареные яйца
- печень куриная (я на гриле обжариваю 4 минуты)
- лук, морковь, красный болгарский перец - так же на гриле, но можно и на сковородке или в духовке на решетке обжарить
- специи по вкусу
Все хорошо блендером смешать
Еще в один из горшочков я добавила шампиньоны
- и я люблю добавить орешки, миндаль, грецкий, кедровый. Тоже немного перемалываю.
Хорошо перемешиваю и добавляю сливки
Очень вкусно Но свой бездрожжевой хлебушек на закваске, да из духовки мммммммммммммм кайф
Это меня подружка научила делать, которая в Куала-Лумпур сейчас живет. Вот ее фотки. Она сверху еще масло гхи топит. Я не пробовала, но может кому пригодится
_________________ Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
Добавлено: Ср Янв 09, 2019 14:05
Mumi_mama
в роде бы да. просто топленое масло
Гугл вот что пишет: Гхи, или ги — разновидность очищенного топлёного масла, которое широко используется в Южной Азии для приготовления пищи, лечения и проведения религиозных ритуалов. Один из наиболее популярных и характерных продуктов индийской кухни.
Так что думаю да это обычное топленое масло ....
_________________ Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Янв 09, 2019 14:39
Яично-сырный паштет.
Это очень нежный паштет. Добавив к нему зелень и специи, вы можете изменить его вкус. Я предпочитаю именно этот вариант. Обычно я делаю его "на глаз", сегодня специально для вас взвесила . Эта порция на 2 полноценных бутерброда.
Продукты:
Варёное яйцо - 1 шт (60 г)
Адыгейский сыр - 60 г
Российский сыр - 30 г
Яблоко сладко-кислое - 15 г
Сметана - 2 ч.л.
Сладкая паприка - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Хлебный тост - 2 шт
Приготовление.
1. Сыры и яйцо натереть на мелкой тёрке. Добавить паприку и посолить при необходимости (некоторые сыры уже сильно соленые и соль бывает не нужна).
2. Добавить 1 ч.л. сметаны, перемешать. В принципе, смесь уже готова и уже очень нежная и вкусная. Можно оставить её и так, если кого страшит добавление яблока.
3. Также на мелкой тёрке натереть яблоко, смешать его с основной смесью, при необходимости добавить сметану.
4. Выложить паштет на тост и подать к столу.
Вот и всё! Попробуйте, это, действительно очень вкусно!
Яйца и крабовые палочки покрошить произвольно в миску. Пробить всё блендером до получения однородной кремовой массы. Добавить уксус, горчицу, соль, хорошо перемешать.
Мои домашние предпочитают этот паштет в качестве начинки в поджаренных тостах.))
_________________ Если вы не боретесь, вас невозможно победить(восточная мудрость)
На сайте с 20.01.09 Сообщения: 17103 В дневниках: 7265 Откуда: Санкт-Петербург Карта № 001592
Добавлено: Сб Янв 12, 2019 19:14
Мираж
Я не всегда участвую, но с удовольствием слежу и тырю рецепты. Яичный паштет очень люблю, но дома уже делала его несколько раз после нг и слопала все. Если завтра дойду до магазина, может успею поучаствовать.)
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Янв 12, 2019 20:00
Мираж
Ира, не прекращай, пожалуйста ФМ! Мы очень многому тут учимся друг у друга. Новые слова, новые блюда - всё очень интересно и нужно! И, вообще, спасибо тебе за ведение этого раздела!
Скрытый текст:
Я бы ещё пару рецептов сделала, но у меня опять клинит спину, поэтому я сейчас упорно ее лечу, чтобы на занятия нормально выйти, и на кухне появляюсь по минимуму.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах