Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
признание отцовства через суд
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26824
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2019 14:43     Ответить с цитатой

Вот они советские соседи.... все то они знают... и что соседка вещи на СМ собирает(ник видимо знает), и что с тремя детьми не работает , а на алименты только и живет, да как живет - губы и реснички делает... с мужиками каждый день разными приезжает... а старшие то дети такую маму не бросают, и к богатым папам не уходят.

Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32200
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2019 15:56     Ответить с цитатой

Touch-me-not писал(а):
В чем странный плюс? В том, что мать получает деньги и тратит их не на ребёнка, а на наращивание ресниц и ботокс.

Это зависть. Представьте, она еще мужа себе найдет с зарплатой 180+ и будет жить припеваючи, продолжая получать алименты. Соседи с ума сойдут. :haha:
У меня дочка (10 лет) недавно выдала. Она оказывается завидует подружке, что у той 2 папы. Биологический отец принимает участие в воспитании (подарки дарит, из школы периодически забирает, в гости к себе берет), и отчим хороший. Я с дочерью пару бесед на эту тему провела, но червячок боюсь остался...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

dtp
Профессор
Профессор

На сайте с 23.10.12
В дневниках: 274
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2019 15:59     Ответить с цитатой

Лилу111
с первым утверждением абсолютно согласна. Насчёт второго... Я не говорю, что невозможно забрать ребёнка или не надо. Но и утверждать, что отец должен забрать у неё ребёнка только на том основании, что про нее соседи говорят, что она гулящая и тратит алименты на «ресницы и ботокс» (кто-то прям свечку держал, видимо), в противном случае он -плохой отец, согласитесь, не правильно. Мы же не знаем, как ОН к ней относится. Ну не захотел жениться, не значит, что ОН ее плохой матерью считает.
И причём здесь Вы с декретами без нянь, я не поняла, если честно. Если Вы, родная мама, все успевали, не бросив детей, разве это означает, что ребёнку все равно, с мамой родной быть или без неё.

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2019 16:44     Ответить с цитатой

dtp
Цитата:
Но и утверждать, что отец должен забрать у неё ребёнка только на том основании, что про нее соседи говорят, что она гулящая и тратит алименты на «ресницы и ботокс» (кто-то прям свечку держал, видимо), в противном случае он -плохой отец, согласитесь, не правильно.

А тут у нас дихотомия:
1) если соседи не правы, то не такая плохая данная конкретная мать, какой ее тут пытаются выставить. И тогда мужчина тоже вроде как не бедная овечка, которую развел коварный волк.
2) если соседи правы, то почему мужчина не забирает ребенка, если мать такая отвратительная? И опять он не такая бедная овечка... ну и т.д.
В общем, ситуация "отвратительная мать и отец-молодец" в данном случае никак не получается. Или оба "в меру порядочные" или оба "совсем не святые" и стоят друг друга.
В любом случае за время потрахушек, беременности и судов мужик уж должен был разобраться, что это за баба не на основании соседских сплетен, иначе он совсем из серии "Я и Диод". Это у нас данных мало, а у него должно быть достаточно для вынесения твердого мнения и веского решения.
Цитата:
И причём здесь Вы с декретами без нянь, я не поняла, если честно. Если Вы, родная мама, все успевали, не бросив детей, разве это означает, что ребёнку все равно, с мамой родной быть или без неё.

А он ему родной отец вообще-то. И я не пишу, что "ребенку все равно". Ребенку как раз, имхо, оч даже лучше с прекрасным отцом, чем с плохой матерью. Просто не надо писать про "круглосуточную няню" как про что-то, без чего мужик с ребенком не справится. Захочет - справиться и ребенок будет с родным отцом. Что опять же лучше, если мать ребенка так ужасна, какой ее пытаются подать, а отец так прекрасен, как его нахваливают.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2019 20:01     Ответить с цитатой

Touch-me-not
Цитата:
Давайте начнём сначала: она типа пила таблетки. Было оговорено, что беременеть не надо. Она все решила сама. И скрывала до последнего. Это подло, не так ли? Она не отличалась высокими нравственными качествами и вела свободный образ жизни. Могла забеременеть от любого.

Подло рожать? Секс предполагает высокую вероятность рождения детей, рожать - это нормально.
А вот спать с такой женщиной, невзирая на её поведение, нормально?
Ожидать от нее адекватности, нормально?
Мужчина сам виноват, какое может быть к нему сочувствие?

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2019 20:07     Ответить с цитатой

Я только одного не пойму, как мужчина, который знал, что женщина , цитирую, - Она не отличалась высокими нравственными качествами и вела свободный образ жизни. Могла забеременеть от любого.... Берет и спит без презерватива, а просто так "она же таблетки пьет"... Она ведь не только забеременеть от ЛЮБОГО могла. Она ведь и ЗППП могла от ЛЮБОГО ему подарить.

Последний раз редактировалось: maschustik (Пн Янв 07, 2019 20:11), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2019 20:10     Ответить с цитатой

Анночка
Цитата:
Не верится мне это все, фантастика какая-то.
Бизнес на алиментах в РФ не построить....

Бизнес, конечно, не построишь, но выжить можно :-)
Лет пять назад в каком-то ток шоу запомнилась мне одна мать одиночка с пятью детьми от разных отцов, она сама акушерка, принимающая роды частным порядком, москвичка и по-крайней мере с троих бывших имеет алименты, в среднем тысяч по 20.
Нормально так

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2019 20:10     Ответить с цитатой

ТС, по теме топика напишите если хотите мне ТС. Есть у меня близкий человек, кто через данную процедуру проходил. Плюсы есть. Но там ЗП официальная у папы. Папа не маргинал, но с тараканами большими в голове. С ребенком общается, но мало.

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2019 20:47     Ответить с цитатой

juditt писал(а):

Лет пять назад в каком-то ток шоу запомнилась мне одна мать одиночка с пятью детьми от разных отцов..., москвичка и по-крайней мере с троих бывших имеет алименты, в среднем тысяч по 20.
Нормально так

Наверное для шоу нашли. Штучный экземпляр или вообще постановка. Невыплата алиментов и суды в разы более частое явление чем выплата. Даже по СМ судя.

На 1 папу которому дети не пофигу, штук 5-10 которым пох. Встречалась с знакомой вчера посплетничать. +4 свежих истории в круге общения средней удаленности. Самая жесть из 4 - сваливший к безбрежной любви встречать НГ папа 3 детей. Жена на 8 месяце :( , т.е на днях детей 4 шт будет. Ребенок не нежеланный :( О такой фигне как озаботиться где с кем и на что жена и дети жить будут не озаботился.

Последний раз редактировалось: Анночка (Пн Янв 07, 2019 20:55), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2019 20:54     Ответить с цитатой

Да, понятно, что это рискованная затея.
Хотя если иметь знакомства в нужных кругах, практически любого мужика можно взять за жабры, если он не уйдет глухо в бомжи.
Вопрос времени.
Моя подружка так поступила. Дала бывшему расслабиться, спрятаться в Москве, и лет через довольно много он сглупил, купил машину :058: Машину мигом арестовали, продали и она получила компенсацию по алиментам за все годы, неплохая сумма вышла, а главное - сладкая месть :058:

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2019 22:50     Ответить с цитатой

Цитата:
Бизнес, конечно, не построишь, но выжить можно
Лет пять назад в каком-то ток шоу запомнилась мне одна мать одиночка с пятью детьми от разных отцов,

Так то оно и одной БЕЗ ПЯТИ детей выжить можно...

Сомнительная выгода 5 раз рожать, гробить свое здоровье, ради просто "выжить".

ПыСы. Я уж молчу про то что ток шоу, это именно ШОУ.

Хюльдра
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.10
В дневниках: 790
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2019 23:44     Ответить с цитатой

Touch-me-not писал(а):
После этого девочке дали отчество друга и назначили алименты. 1/6 от зарплаты. В чем странный плюс? В том, что мать получает деньги и тратит их не на ребёнка, а на наращивание ресниц и ботокс.

Вообще-то отчество ребенку можно дать любое, даже без установления отцовства. Вот фамилию - только одного из родителей. Поэтому отчество через суд неправдоподобно звучит.

А почему мать не имеет права тратить деньги на свой внешний вид? Ребенка она в любом случае кормит и одевает, платит за сад или сборы школу. И ничего зазорного брать на СМ вещи нет. Рациональная экономия, я считаю. Дети не куклы, чтобы забавляться их наряжанием, когда средств не так уж много. Насчет работы - а есть возможность или смысл работать с тремя детьми? Кто будет их встречать, кормить, отводить, сидеть с ними на больничных? Не все работы дают возможность свободно планировать свое время или отлучаться в любой момент. Либо нужно тратиться на няню, либо дети будут сами по себе, заброшены или свалены на старших. Женщина нашла свой способ существования (если это действительно так, а не соседские домыслы), и далеко не самый худший.

Кстати, напомнило историю. С моей мамой работала девушка, которая родила 5 детей от двух или трех отцов, уже не помню точно. Семейная жизнь с ними не сложилась, на работе еле терпели бесконечные декреты, жалели и приносили то поесть, то одежды детям, реально ничего у нее не было, нищета практически, в маленькой квартирке с детьми. Но не унывала, всегда хвост пистолетом, нарядится, детей на соседок или родственников свалит и идет на гулянку. Все думали, опустится на дно, скоро заберут детей и т.д. А она возьми и выйди замуж за вполне обеспеченного мужчину, который всех поселил в большом доме, устроил ее в свой бизнес, хотел усыновить детей, из-за чего поссорился с родителями (те конечно в шоке полнейшем и категорически против были). Вот так в жизни бывает, если бы не слышала их первых уст, ни за что бы не поверила :-)

Последний раз редактировалось: Хюльдра (Вт Янв 08, 2019 0:00), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2019 23:55     Ответить с цитатой

Ну, что спал без презерватива, более-менее понятно - хотелось страстных отношений без скафандра. Но после этого обычно бывают дети. После трех детей, надеюсь, он понял. :haha: И удача, если после всего у папы нет букета ЗППП.

happyblond
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.06.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2019 0:45     Ответить с цитатой

ТАК!СТОП! :eek:
все конечно молодцы, много мнений ..но почему то все начали обсуждать какую то непонятную даму с ресницами и ботоксом и считать ее бабло и половые связи (н етолько ее), а кто то уже тему в бараxолку по поиску вещей Б\у превратил (уж не в обиду )
ДОбавлю по теме детали , которые видимо тут нужны для дальнейшего диалога (и внесу это еще и в описание темы!):
1. ребенок в описаной мной ситуации желанный и обоюдно согласованный.
2.рожден вне брака, т.к. брак не состоялся по той же причине по которой и отец ребенка от ребенка отказался (на стадии БЕРЕМЕННОСТИ СООТВЕТСТВЕННО), назывАется она КТО ЕГО ЗНАЕТ, ЧТО ТО В ГОЛОВУ СТУКНУЛО (ЭТО САМОЕ ПРОСТОЕ ОБЪЯСНЕНИЕ).
3.было подано заявление в ЗАГС, было положено начало подготовке к свадьбе.
4. на момент подачи заявления беременность уже была, но об этом ни мама ни папа не знали.
5. мать до середины беременности пыталась мирным путем разрешить ситуацию КАК МИНИМУМ (да че там- ОН ЖЕ МАКСИМУМ) В ПОЛЬЗУ РЕБЕНКА - безрезультатно.
6.потом уже просто все силы были брошены на нормальное вынашивание, подготовку и роды - бодаться с папой в тот момент уже чревато было для собственного морального и физического здоровья , а значит и для здоровья ребенка.
ПОЭТОМУ: МНЕ XОТЕЛОСЬ БЫ ИСТОРИЙ И ОТВЕТОВ ПО ТЕМЕ, ОТ ТЕX, КТО СТОЛКНУЛСЯ С ДАННОЙ СИТУАЦИЕЙ! И ДАЛЕЕ получить ответы по пунктам.
Можно в личку-понятное дело, что тут в теме особо то не разговоришься.
спасибо за понимание!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кариша-76
Профессор
Профессор

На сайте с 09.09.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2019 1:31     Ответить с цитатой

happyblond
Вот тема, про которую вам писали, почитайте
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1442689
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Страница 3 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: