Новости сайта и форума Sibmama 
[Роды]
ЛУЧШИЕ ФОТОГРАФИИ РОДОВ - 2024  
В гостях у Домовёнка......
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 302, 303, 304 ... 368, 369, 370  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40489
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2018 23:36     Ответить с цитатой

Решила сделать такой тортик. Искала первоисточник, но так толком и не нашла, все его уже на свой лад модернизировали, даже поляки.
Рецепт взяла отсюда
Скрытый текст:
Код:
https://domowetorty.com/tort-lesny-mech/




торт Лесной мох

450 гр шпината
3 яйца категории О
1,5 ст. сахара
130 мл растительного масла
сок и цедра 0,5 лимона
300 гр муки
2,5 ч.л. разрыхлителя с небольшой горкой

крем
300 гр сливок 35 %
300 гр маскарпоне
2/3 ст сахарной пудры
сок и цедра 0,5 лимона

для украшения ягоды - клюква, брусника, черника, малина, гранат - на любой вкус

Сначала приготовить шпинат. У меня замороженный, но можно и свежий.
Разморозить на сите, чтобы вода от заморозки стекла.
Затем измельчить в блендере в пюре. Я еще и протерла через сито, т.к. у него оказались грубые волокна, которые было бы видно в торте.
Сложить в чашечку.

Теперь яйца с сахаром взбить в пышную белую пену, взбивать 15 минут.
Туда при постоянной взбивании вылить тонкой струйкой растительное масло.
Затем сок лимона и частями муку с разрыхлителем, на медленной скорости.
И уже в конце добавить аккуратно шпинат. Размешать миксером на медленной скорости.
Вылить тесто в форму застеленную пергаментом.



Выпекать в предварительно нагретой духовке при 180 градусах.
Я пекла при 170 градусах ( у меня мощненько печет) примерно 50 минут. Проверить палочкой.
Полностью остудать

Бисквит разрезать на 3 части. Верхнюю отложить в сторону.
Теперь крем:
Маскарпоне растереть с пудрой до пышной массы, добавить сок и цедру лимона.
Сливки взбить с пудрой в пышный крем.
Затем маскарпоне выложить в сличный крем, аккуратно перемешать.

Намазать почти весь крем на 2 коржа, затем обмазать бока.
У верхнего коржа выщипать мякушку, всю.
Прилепить по бокам торта и выложить сверху.

Сверху мох украсить красными ягодами. Любыми. Я взяла клюкву и чернику.

новогодний вариант



Между слоями на крем тоже можно разложить ягоды.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок


Последний раз редактировалось: Варвара Плюшкина (Пн Дек 31, 2018 18:47), всего редактировалось 4 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
Сообщения: 42363
В дневниках: 83
Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 31, 2018 0:00     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надежда
Балык готов-невероятно вкусно
Спасибо за рецепт :give_heart:
У меня чувствуется коньяк немножко-но я купила дешевый :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40489
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 31, 2018 10:02     Ответить с цитатой

Сладкая Соне4ка
На здоровье :give_heart: рада что понравился.
Мясо вобрало в себя весь аромат коньяка. :-)
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54052
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 01, 2019 19:21     Ответить с цитатой

С Новым годом, Надюша! Здоровья и счастья!

_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наргиза
Нет предела совершенству!

На сайте с 16.11.08
Сообщения: 23033
В дневниках: 10
Откуда: Галактика "Млечный путь" ))
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2019 21:19     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Здравствуйте! Надя, Ваш торт Лесной мох, просто чудо какое-то. :in_love: Шпинат не придает вкус?
_________________
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому Вас найдут такие же светлые души...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40489
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2019 22:15     Ответить с цитатой

Наргиза
Нет, шпинат не чувствуется. Я думаю шпината можно даже на 50 гр меньше сделать.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
katerf
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.11
Сообщения: 4907
В дневниках: 127
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2019 0:56     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
А нам, показалось, что чувствуется. Собирать торт не стала. Бисквит очень нежный и красивый получился. Но вкус был странненький. :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40489
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2019 11:06     Ответить с цитатой

katerf
Это из-за того что меньше нужно шпината, его многовато, по моему.
Мои никто не почувствовал ничего. Я знаю вкус вареного шпината, легкий и немного странноватый, вот это слегка и чувствовалось, а так никакого вкуса и запаха.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Диминамама
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.10
Сообщения: 5075
В дневниках: 1
Откуда: Бердск
Карта № 020499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2019 9:42     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
делала коврижку медовую в мультиварке по вашему рецепту (единственное не положила ваниль, и не добавляла орехи и изюм, мои не любят, вместо этого добавила еще ложку меда). Обалденно вкусно получилось, и главное продуктов мизер, и времени 5 минут все смешать ). Поднялась она хорошо, я ее потом пополам разрезала и вареньем смородиновым промазала. Ну очень вкусно. Для меня прям находка, без яиц, масла, у меня жесткие ограничения по белку, с удовольствием поужинала такой вкуснотой, спасибо !!
_________________
Господа, я тут посеял Разумное, Доброе, Вечное..Никто не находил?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40489
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2019 9:57     Ответить с цитатой

Диминамама
Очень рада, что такая простота пришлась по вкусу :in_love: .
Добавки конечно можно класть на свой вкус.
Коврижки все вкусные :-)
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11300
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2019 19:53     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надя , какое чудо твой Лесной мох !!! Надо обязательно попробовать ! А коржи не надо пропитывать дополнительно ?
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40489
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2019 19:58     Ответить с цитатой

Натусиk
Не надо. Коржи очень мягкие, нежные и влажные. Они как и у обычного масляного бисквита слекга маслянистые.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40489
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2019 16:25     Ответить с цитатой

Луковый мармелад - из красного лука

1 кг красного лука
100 гр сахара (лучше 130)
50 гр мёда цветочного
1 ч.л. смеси сухих трав (тимьян, орегано, розмарин, кориандр)
черный перец
1 ч.л. паприки
250 мл красного сладкого вкусного вина
50 гр рисового уксуса (можно сделать бальзамич.+ винный)
соль
70 гр растительного масла (я доливала)

Вначале отмерить и приготовить все продукты, так потом быстрее.

Лук порезать полукольцами. Положить в сковородку с маслом. Поставить обжаривать-тушить на средний огонь. Периодически помешивая, чтобы не прижарился, тушить под крышкой, так быстрее станет мягким.

Как только лук стал как тряпочка, вылить - высыпать все остальные ингредиенты.
Хорошо перемешать, сделать самый маленький огонь и тушить.

Я тушила час под крышкой, оставив щель для выхода пара, как советовал один повар.
Открывала, перемешивала аккуратно и снова закрывала.
Затем продолжила тушить без крышки.
В общей сложности тушился 2 часа. До карамельной вязкости не стала доводить, оставила лёгкую вязкость.
А один повар советовал в конце выложить на сито и сцедить всю оставшуюся жижку. Но ведь с ней и хлеб и мясо вкуснее :-)



Это очень вкусная , я бы сказала, закуска из лука. Кисло-сладкая, прятная, легкая остринка. Для мяса и просто с хлебушком, в бутерброд положить между слоями, очень вкусно.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок


Последний раз редактировалось: Варвара Плюшкина (Пт Янв 25, 2019 18:07), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40489
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2019 20:04     Ответить с цитатой

булочки Даугавиня по госту, литовские

на 12 булочек

100 тёплого молока
100 тёплой воды
76 гр яиц или 2 яйца 2-й категории
60 гр сахара
50 гр растопленного маргарина или слив.масла
1 зерно кардамона растертое в ступе или на кончике ножа порошка
щепоть соли
6 гр дрожжей сухих или 2 ч.л. от ХП или 1 полная ч.л. с горкой
500-600 гр муки

Сделать тесто любым удобным способом. Я все замесила в ХП

Если месить руками, то все ингредиенты кроме муки смешать в чашке, разболтать миксером, добавить частями муку , хорошо вымешивая. Скатать колобок, хорошо вымесить. Положить в чашку, накрыть и поставить в теплое место. Обмять пару раз, последний раз дать хорошенько подняться.
Выложить тесто на стол смазанный маслом

Разделить на 12 частей, скатать колобки и выложить на противень или в форму.
Сбрызнуть водой и поставить в теплое место для подъема.

Через 10-15 минут снова сбрызнуть водой. И еще через 15 минут, как булочки полностью поднимутся снова сбрызнуть водой.
И поставить выпекать.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 град. до красивой румяной корочки.

Готовые булочки смазать, прямо горячие, сладкой водичкой - 1 ст.л. сахара + 1 ч.л. тёплой воды, хорошо размешать.
Оставить булочки до остывания.
Можно еще посыпать сахарной пудрой.
Фото в разломе

Булочки получаются с красивой насыщенной корочкой, внутри очень нежные и мягкие.



На следующий день они такие же мягкие и пушистые, как и в первый. Стояли просто на столе накрытые полотенчиком.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок


Последний раз редактировалось: Варвара Плюшкина (Чт Янв 24, 2019 14:49), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40489
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2019 14:48     Ответить с цитатой

Ну что, сделала я из белого лука и белого десертного вина - это даже вкуснее , чем из красного лука. Сегодня вечером испробую с отбивными :-)

Пишу сразу со своими изменениями.

Мармелад из белого лука.

1 кг белого лука
250 гр сахара ( я взяла 200 гр сахара и 50 гр мёда цветочного)
250 гр сладкого мускатного белого вина
(я взяла 125 гр сладкого вина десертного массандра и 125 гр домашнего из виктории и 30 мл рисового уксуса)
1 ч.л. смолотых душистых трав ( тимьян, розмарин, душица) и семя кориандра - все растереть и взять ложку
красный острый перец
1 ч.л. паприки
черный молотый перец
растительное масло

Так как белый лук у меня вырос прошлый год бронебойный, то я порезала лук, сложила его в сито, сито поставила в чашку, залила кипятком на 3 минуты.
Затем сито вынула, промыла лук холодной водой, дала воде стечь и выложила на сковороду.
Так же как и красный, потомила немного, минут 10 под крышкой, так он быстрее размягчается.

Затем добавила все ингредиенты, перемешала и накрыла крышкой, оставив щель для пара.

Так он тушился-жарился 2,5 часа. Последние пол часа тушила уже без крышки.
Сегодня выпарила уже всю жижку, он стал как карамельное желе.
В процессе пробовала на соль. Вкус потрясающий - сладко-кисло-отренький, очень вкусно.


А вообще, мне кажется лук Эксибишн очень даже подойдет к этому мармеладу, он намного слаще и нежнее обычного лука, только выпаривать придется подольше, т.к. он сочнее.
А это на мясе
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок


Последний раз редактировалось: Варвара Плюшкина (Пт Янв 25, 2019 18:24), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 303 из 370 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 302, 303, 304 ... 368, 369, 370  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах