Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
....... Новогодний теремок .. и компания - 2025
делаем пряничные домики, печенье, штоллены, панфорте и прочее

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 168, 169, 170 ... 209, 210, 211  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 31, 2018 12:13     Ответить с цитатой

Девочки, вся выпечка чудесная,неважно шикарный резной домик или простенькие прянички,главное,что в это вложена душа❤Я благодарю Надю и Олю,без них не стоял бы во стольких домах этот волшебный, пряный аромат, не стала бы это не обыкновенная выпечка традицией для многих семей.Всех с наступающими праздниками🎅🎄❄

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Со-ма писал(а):
Доброе утро! Настряпала пряников по рецепту Горгона, вот теперь вопрос, как их хранить? И сколько?

В пакетах или контейнерах, они и сразу вкусные, когда полежат пару недель ещё лучше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Со-ма
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.02.15
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 31, 2018 15:24     Ответить с цитатой

Да, сразу вкусные!!! Но столько сразу не съесть, а на подарки уже не успела, уже всем почти подарили... Спасибо за ответ!!! Я правильно поняла, что не в холодильнике храним?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 31, 2018 15:51     Ответить с цитатой

Со-ма писал(а):
Да, сразу вкусные!!! Но столько сразу не съесть, а на подарки уже не успела, уже всем почти подарили... Спасибо за ответ!!! Я правильно поняла, что не в холодильнике храним?

Нет,не нужно в холодильник, просто упакуйте,чтобы доступа воздуха не было,а то засохнут.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nadyast
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.08
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 31, 2018 18:02     Ответить с цитатой

Девочки, поздравляю всех наступающим!!! Тепла и любви вашим семьям! 😘 и вкусных пряничков 😘
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

***sale***
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 12.05.13
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 01, 2019 12:40     Ответить с цитатой

:love_sibmama:

https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=20195
Мои растения.

Последний раз редактировалось: ***sale*** (Вт Янв 01, 2019 14:32), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Lubow
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.08
В дневниках: 4
Карта № 250909
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 01, 2019 13:46     Ответить с цитатой

Ура, нашла темку !!! Всех с новым годом!!!!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Со-ма
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 01, 2019 19:53     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Девочки, все не решусь на домик, боюсь сырой белок давать детям... Я правильно поняла, что после склеивания белком уже не ставим в духовку?
⮝ наверх ⮝

***sale***
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 12.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 01, 2019 19:59     Ответить с цитатой

Со-ма
Белок замораживаете в морозилке. И после оттаивания сбиваете.
Или попробуйте с крахмалом.

Вот испекла на ДР внучке.

Мои растения.

Последний раз редактировалось: ***sale*** (Ср Янв 02, 2019 8:11), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

fatik
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2019 0:26     Ответить с цитатой

Всем здравствуйте! Огромное спасибо, за эту тему! Я набрела на нее случайно 29 декабря и поняла, что мне срочно нужно к новому году постряпать домик. 30 числа с утра сделала тесто, пекла заготовки в попыхах в 22-00. Отдельное спасибо Gorgona за рецепт - очень вкусное и легкое тесто получилось! С одной порции теста вышло 2 домика и несколько пряников. Украшала и клеила 31 числа, поэтому сильно не замудрялась с узорами, да и некогда было ждать, когда просохнут детали, клеила, как придется. В итоге, делюсь результатом своих трудов:
Этот домик был подарком для родителей:

А этот доклеивала перед самым новым годом на наш новогодний стол

Еще получилось несколько пряничков для деток:

Для себя сделала выводы: домики буду готовить и в следующем году, но не в последние деньки, а с запасом по времени, чтобы можно было пофантазировать и насладиться процессом их создания.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Со-ма
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2019 9:18     Ответить с цитатой

Березуля
Спасибо!!! Все не решусь готовить с сырым белком.. Пряники приготовила по рецепту в 1 посте, очень понравились, правда у меня они без специй, только цедра. Но все равно рада, что решилась. Цедру в следующий раз попробую блендером измельчить, жестковаты кусочки, мне не очень понравилось, что они так чувствуют я. Перечитываю тему, 47 стр осилила, встретила информацию про цедру в пакетиках, поняла наконец-то)))

Добавлено спустя 19 секунд:

А вы как с цедрой? Измельчаете?

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

***sale***
Вы окно из мармелад сделали?
⮝ наверх ⮝

***sale***
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 12.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2019 9:30     Ответить с цитатой

Со-ма
Окно в грибочке из глазури.
В домах из леденцов.

Мои растения.
⮝ наверх ⮝

Со-ма
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2019 10:11     Ответить с цитатой

Gorgona
Какая красотища у вас!!! Как в музее побывала!!! Даже не знаю с чем сравнить!!! Просто шедевры!!! Уму не постижимо!!! И упаковку какую интересную нашли! Спасибо вам!!!

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:

***sale***
Спасибо! Какие леденцы выбираете для окон? Сразу кладёте вместе с тестом, только крошите, да?
⮝ наверх ⮝

Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2019 10:45     Ответить с цитатой

Со-ма
Я тру апельсин на мелкой терке.Я тоже долго не решалась делать с сырым белком,но потом все же стала делать,яйцо тщательно мою с мылом,протираю спиртом.Если все же смущает, варите сахарную глазурь, шоколадную, можно готовую в пакетах брать.Рисовать ей вряд ли получится, но тоже будет нарядно,посыпушки можно налепить.
⮝ наверх ⮝

***sale***
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 12.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2019 11:14     Ответить с цитатой

Со-ма
Леденцы меленькие. Я не знаю, то что дома оказалось)
Я не готовилась к этим строениям. ))
Толку в ступке и раскладываю по окнам.
Хочу исечь круглую форму с окнами.
Уже знаю как.

Мои растения.
⮝ наверх ⮝

*Кувшинка*
Академик
Академик

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2019 17:22     Ответить с цитатой

Девочки, с Новым годом всех! :moroz:
Спасибо вам за рецепты, за то что делитесь хитростями приготовления. Мне в этом году не до пряников было. Но штоллен и панфорте очень вкусные!

Панфорте делала впервые. Но теперь буду делать каждый год. Необычный праздничный вкус.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!
Страница 169 из 211 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 168, 169, 170 ... 209, 210, 211  След.

Перейти: