Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.12.10 Сообщения: 11850 В дневниках: 67 Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавлено: Пн Дек 31, 2018 12:13
Девочки, вся выпечка чудесная,неважно шикарный резной домик или простенькие прянички,главное,что в это вложена душа❤Я благодарю Надю и Олю,без них не стоял бы во стольких домах этот волшебный, пряный аромат, не стала бы это не обыкновенная выпечка традицией для многих семей.Всех с наступающими праздниками🎅🎄❄
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Со-ма писал(а):
Доброе утро! Настряпала пряников по рецепту Горгона, вот теперь вопрос, как их хранить? И сколько?
В пакетах или контейнерах, они и сразу вкусные, когда полежат пару недель ещё лучше.
На сайте с 09.02.15 Сообщения: 4205 В дневниках: 29
Добавлено: Пн Дек 31, 2018 15:24
Да, сразу вкусные!!! Но столько сразу не съесть, а на подарки уже не успела, уже всем почти подарили... Спасибо за ответ!!! Я правильно поняла, что не в холодильнике храним?
На сайте с 09.12.10 Сообщения: 11850 В дневниках: 67 Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавлено: Пн Дек 31, 2018 15:51
Со-ма писал(а):
Да, сразу вкусные!!! Но столько сразу не съесть, а на подарки уже не успела, уже всем почти подарили... Спасибо за ответ!!! Я правильно поняла, что не в холодильнике храним?
Нет,не нужно в холодильник, просто упакуйте,чтобы доступа воздуха не было,а то засохнут.
Добавлено: Вт Янв 01, 2019 19:53
Здравствуйте! Девочки, все не решусь на домик, боюсь сырой белок давать детям... Я правильно поняла, что после склеивания белком уже не ставим в духовку?
Всем здравствуйте! Огромное спасибо, за эту тему! Я набрела на нее случайно 29 декабря и поняла, что мне срочно нужно к новому году постряпать домик. 30 числа с утра сделала тесто, пекла заготовки в попыхах в 22-00. Отдельное спасибо Gorgona за рецепт - очень вкусное и легкое тесто получилось! С одной порции теста вышло 2 домика и несколько пряников. Украшала и клеила 31 числа, поэтому сильно не замудрялась с узорами, да и некогда было ждать, когда просохнут детали, клеила, как придется. В итоге, делюсь результатом своих трудов:
Этот домик был подарком для родителей:
А этот доклеивала перед самым новым годом на наш новогодний стол
Еще получилось несколько пряничков для деток:
Для себя сделала выводы: домики буду готовить и в следующем году, но не в последние деньки, а с запасом по времени, чтобы можно было пофантазировать и насладиться процессом их создания.
Добавлено: Ср Янв 02, 2019 9:18
Березуля
Спасибо!!! Все не решусь готовить с сырым белком.. Пряники приготовила по рецепту в 1 посте, очень понравились, правда у меня они без специй, только цедра. Но все равно рада, что решилась. Цедру в следующий раз попробую блендером измельчить, жестковаты кусочки, мне не очень понравилось, что они так чувствуют я. Перечитываю тему, 47 стр осилила, встретила информацию про цедру в пакетиках, поняла наконец-то)))
Добавлено: Ср Янв 02, 2019 10:11
Gorgona
Какая красотища у вас!!! Как в музее побывала!!! Даже не знаю с чем сравнить!!! Просто шедевры!!! Уму не постижимо!!! И упаковку какую интересную нашли! Спасибо вам!!!
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
***sale***
Спасибо! Какие леденцы выбираете для окон? Сразу кладёте вместе с тестом, только крошите, да?
Добавлено: Ср Янв 02, 2019 10:45
Со-ма
Я тру апельсин на мелкой терке.Я тоже долго не решалась делать с сырым белком,но потом все же стала делать,яйцо тщательно мою с мылом,протираю спиртом.Если все же смущает, варите сахарную глазурь, шоколадную, можно готовую в пакетах брать.Рисовать ей вряд ли получится, но тоже будет нарядно,посыпушки можно налепить.
На сайте с 12.05.13 Сообщения: 7029 В дневниках: 11
Добавлено: Ср Янв 02, 2019 11:14
Со-ма
Леденцы меленькие. Я не знаю, то что дома оказалось)
Я не готовилась к этим строениям. ))
Толку в ступке и раскладываю по окнам.
Хочу исечь круглую форму с окнами.
Уже знаю как.
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 18300 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск, Кировский район
Добавлено: Ср Янв 02, 2019 17:22
Девочки, с Новым годом всех!
Спасибо вам за рецепты, за то что делитесь хитростями приготовления. Мне в этом году не до пряников было. Но штоллен и панфорте очень вкусные!
Панфорте делала впервые. Но теперь буду делать каждый год. Необычный праздничный вкус.