Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
В чашке растерла муку, разрыхлитель, сахар и масло в крошку. В другой чашечке разболтать яйцо с молоком. Вылила эту смесь в мучную. Быстро пальцами смешала все в кучку. Немного помяла, не сильно.
Выложила тесто на стол, размяла пальцами в лепешку, вырезала формочкой кружки, смазала яйцом и в духовку. При 190 град примерно 20 минут.
Тесто нужно было делать толщиной 3 см, но у меня нет формочки такой высоты, поэтому сделала тоньше.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Дек 24, 2018 19:38
Решили сделать вчера быструю пиццу. У дочки подружка такую делает. Пицца очень вкусная, сочная, делается относительно быстро.
Быстрая пицца
Слоёное тесто разморозить, раскатать в квадрат и выложить на лист застеленный бумагой.
Сделать импровизированные бортики.
Порезать кубиком колбасу, у меня сервелат варено-копченый или охотничьи колбаски (их кружками).
Сыр натереть на мелкой терке, назывался "князь", подобие российского.
Свежие помидорки нарезать: мелкие тонкими кружками, а крупные тонкими дольками.
Взяла 2 сорта колбасы, вторым видом был - ветчина вареная. Тоже порезать кубиком.
Тесто наколоть вилкой. Смазать сначала тонким слоем майонеза, затем слоем кетчупа.
Сверху разложить помидорки. Далее кусочки колбасы и посыпать тертым сыром.
Выпекать при 190 град, в предварительно нагретой духовке, примерно 25 минут.
Это очень вкусная и очень сочная пицца, хотя калорий конечно в ней очень много, но это очень вкусно
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Дек 25, 2018 18:44
Хотела сделать во флешмобе, не успела, делала сегодня к обеду.
Эти мне понравились больше, к супу вообще вкусно.
Сконы с сыром и травами
225 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли - маловато, нужно побольше
1 ст.л. сахара
50 гр сливочного масла комнатной темп.
1/4 ч.л. красного острого перца
1/2 ч.л. зерен горчицы, можно растереть
3 ст.л. петрушки мелко резанной, можно сушеной. А лучше смесь трав - у меня итальянские
100 гр тёртого сыра
1 яйцо
150 гр молока
Все ингредиенты кроме молока , яйца и сыра смешать в чашке, в крошку. Затем добавить сыр натертый на мелкой терке. Яйцо разболтать с молоком и вылить в мучную смесь.
Быстро замесить тесто руками, сильно не стараться месить.
Тесто мягкое, липковатое.
Руки припудрить в муке и разорвать тесто на небольшие кусочки, сложить на лист.
Выпекать при 190-200 град. в предварительно нагретой духовке, примерно 20 минут, до золотистого цвета.
Остудить. Есть лучше теплыми.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Дек 27, 2018 16:19
Рыжая Львица
ДД.
Да, на пласты, так же как в первом рецепте. Только с добавлением коньяка. За счет него засолка происходит быстро.
Принцип весь одинаковый, засолил, помыл, обсушил, нарезал и можно кушать
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Дек 27, 2018 22:21
Сладкая Соне4ка
Не знаю на счет самогона. Какой бы он ни был суперский, а привкус самогона оставляет.
Лучше тогда другое спиртное - ром например или на крайняк водка.
За самогон не ручаюсь по вкусу
Кстати, некоторым соли кажется многовато, если что можно сделать чуть меньше.
В принципе это изначально шло как закуска к водке-самогону
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пт Дек 28, 2018 17:45
У меня остался лимон на половину со снятой цедрой, надо использовать. Нашла у Джейми Оливера рецепт лимонного пирога.
Очень необычного вкуса, но не плохо. Но есть нужно холодным, тёплый не очень.
В следующий раз хочу попробовать вместо дрожжей сделать разрыхлитель.
Лимонный пирог по Джейми Оливеру
250 гр сливочного масла комнатной температуры
400 гр сахара
4 яйца
сок и цедра одного лимона
7 гр дрожжей сухих (пакетик)
500 гр муки
100 гр кедровых орешков
Все делается очень просто и быстро
В чашке взбить яйца с сахаром, прибавить маргарин (масло), взбить. Затем добавить цедру и сок, размешать, дрожжи и муку. Аккуратно перемешать.
Ориентир на свою муку, может немного остаться.
Тесто выложить в форму застеленную бумагой или смазанную и присыпанную.
Сверху посыпать кедровыми орешками.
Так как у меня орешки в шишках, шелушить не охота было и сделала грецкие.
Выпекать ставила в холодную духовку, чтобы начало постепенно печься , чтобы дрожжи активировались. Печь до сухой палочки и румяного цвета при 180 град. не менее 40 минут.
Делала пол нормы. Буду пробовать сделать с разрыхлителем, а то очень необычное тесто на вкус.
На сайте с 22.11.10 Сообщения: 6418 В дневниках: 1 Карта № 011657
Добавлено: Вс Дек 30, 2018 16:59
Варвара Плюшкина
Надежда поздравляю вас с наступающим новым годом!!!! Пусть все хорошо будет в Новом году! И у меня вопрос как приготовить рулет с печени? хочу печень перекрутить добавить яйцо посолить поперчить ложечку муки и на коврит тоненьким слоем вылить и спечь. как думаете при скручивании не будет ломаться?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах