Новости сайта и форума Sibmama 
ПРОКЛЯТИЕ БЕЗУПРЕЧНОСТИ
"Умный учится на своих ошибках" или "Не ошибается тот, кто ничего не делает"?
Какое высказывание вам ближе?
Планирование дачного участка
Заготовки из баклажанов  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tanella74
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 13.05.12
Сообщения: 830
В дневниках: 308
Откуда: Украина, Киев
СообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2016 19:23     Ответить с цитатой

БАКЛАЖАНЫ
------------------------
2 КГ БАКЛАЖАН
1 КГ САЛАТНОГО КРАСНОГО ПЕРЦА
ПЕТРУШКА И ЧЕСНОК

МАРИНАД : 700 ГР УКСУСА 9%(я брала 6% яблочный)
500 ГР МАСЛА РАСТИТЕЛЬНОГО БЕЗ ЗАПАХА
1.5 СТАКАНА САХАРА
3 СТ. ЛОЖКИ СОЛИ

ПЕРЕЦ РЕЖИМ ВДОЛЬ НА 4-6 ЧАСТЕЙ.
БАКЛАЖАНЫ ЧИСТИМ И РЕЖИМ ВДОЛЬ (ШИРЕ ТОЛЩИНЫ ПАЛЬЦА).
ВСЕ БЛАНШИРУЕМ В МАРИНАДЕ 5-7 МИНУТ, СКЛАДЫВАЕМ В БАНКИ,ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НА ДНО, СЕРЕДИНУ И ВЕРХ КЛАДЕМ ВЕТКИ ПЕТРУШКИ И ЗУБОЧКИ ЧЕСНОКА (ЧЕСНОКА МОЖНО ПОБОЛЬШЕ).ЗАЛИВАЕМ МАРИНАДОМ НЕ ДО ВЕРХА (БАКЛАЖАНЫ И ПЕРЕЦ ЕЩЕ ПУСТЯТ СОК).

СТЕРИЛИЗУЕМ : 0.5Л БАНКИ 20-30 МИН, 1 Л БАНКИ 40 МИН.-1 ЧАС.



Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:

Вот еще вкусные баклажанчики :in_love: , делаю каждый год



Скрытый текст:
Код:
http://www.1001eda.com/baklazhany-marinovannye-na-zimu-bez-sterilizacii-bystryj-sposob

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
MamaKosti
Студент
Студент


На сайте с 15.11.09
Сообщения: 1785
СообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2016 17:26     Ответить с цитатой

tanella74
Интересные у вас баклажаны на втором фото,цвет как будто со свеклой, но в рецепте по ссылке ее нет, отчего такой цвет?
_________________
МЁД СИБИРСКИЙ РАЗНОТРАВЬЕ ЛУГОВОЕ ,СВОЯ ПАСЕКА в ЧЕРЕПАНОВСКОМ РАЙОНЕ. МЁД урожай 2018г
1литр (1,4кг) 450руб.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Кристалл
Академик
Академик


На сайте с 23.11.09
Сообщения: 15336
В дневниках: 1816
Откуда: Все моё - в Ника-логистикс.
СообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2016 12:30     Ответить с цитатой

По следам Имамбаялды


Остренькие баклажаны с овощами.

Скрытый текст:
1,5 кг баклажанов, но надо 3-4 кг, либо уменьшить вполовину остальные овощи - ниже напишу почему.
1,5 кг помидоров
1 кг сладких перцев
1,5 кг репч. лука
0,5 кг морковки
5 шт. жгучих перцев
2 головки чеснока
молотый перец, у меня смесь 4х перцев
соль (1ч.л / 1 литр)
сахар (2 ст.л / 1 литр)
масло растительное
петрушка
уксусная кислота (1 ч.л /2,5 литра)


Баклажаны почистить от шкурки, порезать на "язычки" и замочить в соленой воде.
По времени замоченные постояли около часа, пока мыла и чистила остальные овощи.
Затем язычки хорошо промыла, отжала и выложила на полотенце обсыхать.


Перцы почистить. Порезать соломкой длиной 2-3 см.


Помидоры бланшировать (снять шкурку), отложить 1-2 шт, остальные перетереть на мясорубке или в блендере, можно порезать на кусочки.


Лук почистить и порезать полукольцами, у меня луковицы были большими, нарезала четверть-кольцами.


Почищенную морковку потереть на крупной терке.


В блендер загрузить жгучий перец, чеснок, петрушку, соль, молотый перец, пару бланшированных отложенных в сторонку помидор; помидоры кладу для увеличения общей острой массы.
У меня свежей петрушки не оказалось, не едим мы ее, не водится дома; укропа вот всякого разного, и замороженного и сушеного и с солью в банке, а петрушка как-то не частый гость на столе; в инете во всех аналогичных рецептах или кинза или петрушка. Рисковать не стала укропом, высыпала пакетик сушеной петрушки, нашла в коробке со специями. Туда же в блендер соли.
Все тщательно перетереть, и пока отставить в сторонку.


Жарим язычки баклажанов на раст. масле. Обжариваем с обеих сторон.
Снова я взяла две сковородки, была б третья да еще б печка позволила, я бы и на трех жарила - все быстрее.

Обжаренные баклжанчики складываю в кастрюлю, каждый слой промазываю жгучей смесью. Все баклажаны пожарены, на них выливаю остатки жгучей смеси, пусть пропитываются.

Вообще, по рецепту в банки кладутся слоями: овощи, баклажаны, жгучая смесь, овощи, баклы, острая смесь. Т.к. я не надеюсь на свой глазомер, то решила к перцу с чесноком добавить помидоры, чтоб стало побольше и проще было делить. Но в процессе меня осенило, что можно баклажаны смазать и пусть пропитываются, и проблема деления хотя бы одной составляющей отошла в сторону.


Тушу овощи. Сперва пассерую лук несколько минут, до мягкости, потом добавляю перец с морковкой, снова до мягкости, и сверху помидоры.
Тушу смесь около 20-30 минут, в сковороде побольше - 30, в меньшей -20.
Добавляю соль, сахар, уксусную кислоту.



Пока жарятся баклажаны, тушатся овощи, мою и стерилизую банки.
Раскладываю по банкам. Насколько я помню, то в готовом виде должно было быть одинаково по объему баклажанов и овощной смеси, можно баклажанов побольше. У меня же смеси получилось больше в 2 раза. Поэтому рецепт и называется "по следам", а "имам" - это больше про баклажаны все же.


Стерилизую заполненные банки 10 минут.


Закрываю крышками, и под шубу остывать.




Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         благодарностей: (2)  
 
Сална
Академик
Академик


На сайте с 16.08.09
Сообщения: 21425
В дневниках: 291
Откуда: г.Барнаул
СообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2016 12:21     Ответить с цитатой

krutnat писал(а):
Девочки, помогите! В прошлом году где-то здесь (или не здесь :() рядом с рецептами вяленых баклажан и салата Лакомка мелькал рецепт заготовки баклажан, назывался, типа, Алешкины баклажаны . Там баклажаны вымачивались в соли, а затем проваривались (?) и пересыпались в банку с чесноком. В прошлом году делала по всем трем рецептам, все понравилось, хотела в этом году повторить. Но, первые два рецепта нашла, а вот последний нет :(( Всё уже пересмотрела и перерыла. Там автор говорила, что это любимые баклажаны мужа, поэтому так и называются (имя мужа могла спутать :oops: ). Тыкните меня носом в рецепт, плиз!!!!

Случайно наткнулась: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=42641940#42641940
_________________
Надежда
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сална
Академик
Академик


На сайте с 16.08.09
Сообщения: 21425
В дневниках: 291
Откуда: г.Барнаул
СообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2016 21:36     Ответить с цитатой

Понравился рецепт:
Olga писал(а):

Салат называется "Лакомка"
1 кг помидоров
1 кг лука
1 кг баклажанов
1 кг болг. перца
1 ст. сахара
2 ст.л соли без горки
1 ст. раст. масла
2-3 ч.л. эссенции
Зелень – укроп, петрушка
10 зубчиков чеснока
Всё, кроме лука, крупно порезать.
1.налить в кастрюлю стакан масла.
2.засыпать сахар, соль.
3.положить помидоры
4.перец
5.лук
6.баклажаны
Должно кипеть 30 мин. с момента закипания. За 5 мин до окончания добавить чеснок, зелень и уксус. Горячим разложить в стерилизованные банки (горячие), закатать или закрутить и под шубу.
Очень рекомендую! :in_love:

Не могу только понять надо ли баклажаны выдерживать в соли, чтобы горечь ушла.
_________________
Надежда
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 101464
В дневниках: 32221
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2016 16:52     Ответить с цитатой

Сална

Не надо.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Bast
Профессор
Профессор


На сайте с 15.02.09
Сообщения: 7557
В дневниках: 266
Откуда: Новосибирск, центр, 9IЗ-737-23-82
Карта № 100410
СообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2016 11:59     Ответить с цитатой

Поделюсь рецептом заготовки которая мне очень понравилась, взяла я его с форума 7say, но автор признается, что сама нашла его на просторах интернета, так что первоисточник мне неизвестен.
Итак:

Баклажаны как грибы в сметанном соусе

Рецепт: 3 кг баклажан
1,25 кг лука
125 мл обычного майонеза "Провансаль" НЖК 67%
50 гр 9% уксуса
растительное масло для обжарки
0,5 ч л черного перца

В исходнике баклажаны рекомендуется очистить, но я не чистила, только хвостики конечно отрезала, порезать кубиками примерно 1,5*1,5 см или чуть меньше, засыпать горстью соли и оставить на час.
Лук очистить, порезать соломкой, обжарить до светло-золотистого цвета. Баклажаны хорошо отжать, обжарить, я обжаривала на достаточном огне, помешивая, партиями, пока они не изменят цвет.
Овощи сложить в тазик или кастрюльку, добавить майонез, уксус, перец, перемешать. Попробовать, если нужно - подсолить, но лично мне не было достаточно солено. Разложить салат в 0,5 л баночки и стерилизовать 40 мин, закатать, ну и как обычно перевернуть вверх дном и укутать в шубу на сутки.
Из указанного количества продуктов у меня получилось 5 баночек и чуть-чуть на попробовать.
В исходном рецепте количество продуктов в два раза больше, но у меня нет подходящей тары все перемешивать. Уксус добавляла именно в граммах, не миллилитрах... Храню в квартире, ни одна банка не взорвалась, делала еще в начале августа. По отзывам прочитала, что у многих взрываются и было предположение, что виноват майонез, поэтому я указала тот, что использовала сама.
Уже опробовала, вкусненько, конечно калорийно из-за майонеза и может быть не очень полезно, но я на следующий год сделаю порции четыре!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова


На сайте с 29.01.03
Сообщения: 13503
В дневниках: 25010
Откуда: тамошние мы (с)
СообщениеДобавлено: Сб Окт 08, 2016 22:00     Ответить с цитатой

Очень вкусная закуска баклажанная.

Помидоры - 2 кг + чеснок и перец чили (мы в семье любим острое, поэтому я брала на такое количество томатов 6 перчиков и чеснока от души, ооочень от души) пропустить в блендере или мелко-мелко порубить, семечки из чили не удаляем! Лучше делать это в перчатках, иначе будете как я сейчас страдать и вымачивать ожог от чили молоком. ;)
Всё складываем в большую кастрюлю. Добавляем 1ст. л. соли без йода и 1 стакан сахара. И сразу после этого 1 кг перцев болгарских, рубленных кусочками примерно 2х2 см. Даём закипеть и тушим 10 минут.
После чего кладём баклажаны - 2 кг, очищенных от кожицы и рубленных кубиками примерно 2 см. После того как закипели, тушим 20 минут, помешивая. Добавляем в самом конце 1 ст. л. уксуса. Разливаем по банкам горячими. Закручиваем крышкой твист.
_________________
РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
svevla
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 05.02.10
Сообщения: 3083
Откуда: Телецентр
СообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2016 16:43     Ответить с цитатой

Спасибо Olga за рецепт салата Лакомка.
До вчерашнего дня я была совершенно равнодушна к баклажанам....точнее - совсем их не употребляла. Теперь нет :-)

Сделала половину порции, получилось около 2 л салата
Очень вкусно! Всем рекомендую.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Swetlana
Академик
Академик


На сайте с 26.07.07
Сообщения: 12485
В дневниках: 31
Откуда: Новосибирск, Кировский район, Затулинка
Карта № 150051
СообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2018 11:08     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, пробовала баклажаны кружочками острые с овощами, может есть рецептик у кого
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 101464
В дневниках: 32221
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2018 19:08     Ответить с цитатой

MarySher:) писал(а):
Любимые и проверенные:
пикантный и простой. Очень не трудоемкий.

Баклажаны в томатах
3,5 кг баклажан (режим кружочками толщиной 1см. Особо крупные экземпляры - еще попалам)
2 литра томатного сока (магазинного)... я все подумываю, что надо самой сделать,но буде уже не так легко
1 ст. сахару
1 ст. столового уксуса
0,5 л раст.масла
2 ст.л. соли
2 головки чеснока
Петрушки (сколько хотите,я на глаз). Лучше добавить в конце варки

Все смешать, довести до кипения. Поначалу жидкости будет мало, но потом она появиться
Кто любит поострее (хотя это и так чуть острит), можно добавить 1/2стручка горького перца.
Варим 30 минут.

Выход: 0,8л. - 4 банки, 0,6 л. - 6 банок. Я делаю половинку рецепта.

_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Bogdanovskaya
Ясельки
Ясельки


На сайте с 12.04.18
Сообщения: 6
Откуда: москва
СообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2018 20:21     Ответить с цитатой

Не заготовка, просто на еду. В интернете посоветовали, такая вкуснятина! Закуска из баклажан за 15 минут. Родственники не могли оторваться, очень интересный вкус! Ну и готовить легко и просто! Вам потребуется: На 3 небольших баклажана: 4 -6 зуб чеснока 2-3 ст л соевого соуса 0,5 чл сахара Всё!))) Как готовить: 1. Баклажаны нарежьте на небольшие брусочки. 2. На сковороде разогрейте раст масло (2-3 ст л), поджарьте мелконарезанные 2 зубчика чеснока. Добавьте баклажаны, обжарьте. Всыпьте сахар и влейте соевый соус. 3. Жарьте еще минут 5 до приобретения баклажанами мягкости. Не нужно их делать слишком мягкими, вкусно когда чувствуется шкурка. Добавьте оставшийся чеснок. Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр. Часовой пояс: GMT + 7
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах