Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
УЗИ ПЕРВОГО ТРИМЕСТРА И ТОЛЩИНА ВОРОТНИКОВОГО ПРОСТРАНСТВА 
В гостях у Домовёнка......
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 301, 302, 303 ... 368, 369, 370  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40532
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2018 19:24     Ответить с цитатой

Во флешмобе делала сконы. Делала первый раз, как то мимо них всегда. И я теперь знаю почему :haha: , не мой вкус. А вот дочке понравились. Придется печь :-) .


Сладкие сконы с изюмом



Они конечно низковаты, но для первого раза пойдет.
Есть их лучше сразу, еще теплыми. Вкусно с холодным молоком, чаем и кофе.

250 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
45 гр масла сливочного
100 гр изюма запаренного
1 яйцо сорт о
75 мл молока

В чашке растерла муку, разрыхлитель, сахар и масло в крошку. В другой чашечке разболтать яйцо с молоком. Вылила эту смесь в мучную. Быстро пальцами смешала все в кучку. Немного помяла, не сильно.
Выложила тесто на стол, размяла пальцами в лепешку, вырезала формочкой кружки, смазала яйцом и в духовку. При 190 град примерно 20 минут.
Тесто нужно было делать толщиной 3 см, но у меня нет формочки такой высоты, поэтому сделала тоньше.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40532
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2018 19:38     Ответить с цитатой

Решили сделать вчера быструю пиццу. У дочки подружка такую делает. Пицца очень вкусная, сочная, делается относительно быстро.

Быстрая пицца

Слоёное тесто разморозить, раскатать в квадрат и выложить на лист застеленный бумагой.
Сделать импровизированные бортики.

Порезать кубиком колбасу, у меня сервелат варено-копченый или охотничьи колбаски (их кружками).
Сыр натереть на мелкой терке, назывался "князь", подобие российского.
Свежие помидорки нарезать: мелкие тонкими кружками, а крупные тонкими дольками.
Взяла 2 сорта колбасы, вторым видом был - ветчина вареная. Тоже порезать кубиком.

Тесто наколоть вилкой. Смазать сначала тонким слоем майонеза, затем слоем кетчупа.
Сверху разложить помидорки. Далее кусочки колбасы и посыпать тертым сыром.
Выпекать при 190 град, в предварительно нагретой духовке, примерно 25 минут.

Это очень вкусная и очень сочная пицца, хотя калорий конечно в ней очень много, но это очень вкусно :haha:
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Сообщения: 11961
В дневниках: 134
Откуда: Пермь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2018 20:53     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
мы так регулярно делаем!
Тесто слоенное берем охлажденное - так вообще очень вкусно!
Увидела и вспомнила, надо сделать ))
_________________
Делай что должен. И будь что будет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40532
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2018 21:38     Ответить с цитатой

Unbekannterin
Ну вот, помогла вспомнить забытое :haha:
А я обычно дрожжевое тесто, на слоеном калорийнее :aga-aga:
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Сообщения: 11961
В дневниках: 134
Откуда: Пермь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2018 21:40     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
даа, калорийнее, но я себе немного, остальное Миша съедает.
А вот накалывать вилкой не додумалась. Вот это испробую!
_________________
Делай что должен. И будь что будет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40532
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2018 18:44     Ответить с цитатой

Хотела сделать во флешмобе, не успела, делала сегодня к обеду.
Эти мне понравились больше, к супу вообще вкусно.

Сконы с сыром и травами

225 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли - маловато, нужно побольше
1 ст.л. сахара
50 гр сливочного масла комнатной темп.
1/4 ч.л. красного острого перца
1/2 ч.л. зерен горчицы, можно растереть
3 ст.л. петрушки мелко резанной, можно сушеной. А лучше смесь трав - у меня итальянские
100 гр тёртого сыра
1 яйцо
150 гр молока

Все ингредиенты кроме молока , яйца и сыра смешать в чашке, в крошку. Затем добавить сыр натертый на мелкой терке. Яйцо разболтать с молоком и вылить в мучную смесь.
Быстро замесить тесто руками, сильно не стараться месить.
Тесто мягкое, липковатое.

Руки припудрить в муке и разорвать тесто на небольшие кусочки, сложить на лист.
Выпекать при 190-200 град. в предварительно нагретой духовке, примерно 20 минут, до золотистого цвета.
Остудить. Есть лучше теплыми.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Рыжая Львица
Профессор
Профессор

На сайте с 25.05.09
Сообщения: 8786
В дневниках: 23
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2018 15:35     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Добрый день, подскажите пожалуйста, по 2 рецепту засолки красной рыбы рыбу нужно нарезать на куски, горбушу?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40532
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2018 16:19     Ответить с цитатой

Рыжая Львица
ДД.
Да, на пласты, так же как в первом рецепте. Только с добавлением коньяка. За счет него засолка происходит быстро.
Принцип весь одинаковый, засолил, помыл, обсушил, нарезал и можно кушать :haha:
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Рыжая Львица
Профессор
Профессор

На сайте с 25.05.09
Сообщения: 8786
В дневниках: 23
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2018 16:47     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Спасибо! Сделала по вашему рецепту Дрезденский штоллен, процесс очень понравился. пробовать будем первого с гостями. :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
Сообщения: 42381
В дневниках: 83
Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2018 22:09     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надежда вдохновилась :haha:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=52353392#52353392

вот думаю вместо коньяка*вкусный самогон* настоенный на орешках можно ли попробовать :oops:
ну нет коньяка) покупать не хочется-а балык мммм :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40532
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2018 22:21     Ответить с цитатой

Сладкая Соне4ка
Не знаю на счет самогона. Какой бы он ни был суперский, а привкус самогона оставляет.
Лучше тогда другое спиртное - ром например или на крайняк водка.
За самогон не ручаюсь по вкусу :-)
Кстати, некоторым соли кажется многовато, если что можно сделать чуть меньше.
В принципе это изначально шло как закуска к водке-самогону :-)
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
Сообщения: 42381
В дневниках: 83
Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2018 22:54     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
нашла мини-бутылочку коллекционную-на нём и сделаю :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40532
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2018 17:45     Ответить с цитатой

У меня остался лимон на половину со снятой цедрой, надо использовать. Нашла у Джейми Оливера рецепт лимонного пирога.
Очень необычного вкуса, но не плохо. Но есть нужно холодным, тёплый не очень.
В следующий раз хочу попробовать вместо дрожжей сделать разрыхлитель.

Лимонный пирог по Джейми Оливеру

250 гр сливочного масла комнатной температуры
400 гр сахара
4 яйца
сок и цедра одного лимона
7 гр дрожжей сухих (пакетик)
500 гр муки
100 гр кедровых орешков

Все делается очень просто и быстро
В чашке взбить яйца с сахаром, прибавить маргарин (масло), взбить. Затем добавить цедру и сок, размешать, дрожжи и муку. Аккуратно перемешать.
Ориентир на свою муку, может немного остаться.
Тесто выложить в форму застеленную бумагой или смазанную и присыпанную.
Сверху посыпать кедровыми орешками.
Так как у меня орешки в шишках, шелушить не охота было и сделала грецкие.

Выпекать ставила в холодную духовку, чтобы начало постепенно печься , чтобы дрожжи активировались. Печь до сухой палочки и румяного цвета при 180 град. не менее 40 минут.


Делала пол нормы. Буду пробовать сделать с разрыхлителем, а то очень необычное тесто на вкус.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ЗАЙКА1977
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Сообщения: 6418
В дневниках: 1
Карта № 011657
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2018 16:59     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надежда поздравляю вас с наступающим новым годом!!!! Пусть все хорошо будет в Новом году! И у меня вопрос как приготовить рулет с печени? хочу печень перекрутить добавить яйцо посолить поперчить ложечку муки и на коврит тоненьким слоем вылить и спечь. как думаете при скручивании не будет ломаться?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40532
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2018 17:10     Ответить с цитатой

Натаффка
Добрый вечер
Думаю ломаться не будет, если горячую завернуть.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 302 из 370 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 301, 302, 303 ... 368, 369, 370  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах