Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Инес
Ленточки-косички

На сайте с 14.03.06 Сообщения: 25851 В дневниках: 1533 Откуда: Снежный край
|
 Добавлено: Пн Дек 24, 2018 14:39 |
|
|
По пунктам.
У вас усталость. Хроническая и беспросветная.
Цитата: | А потом мне еще начали звонить из банков – оказывается, что у него в разных банках взяты потребительские кредиты |
Знать ничего не знаю мы в разводе и много лет не общаемся. Номера банков в черный список.- Но только в случае, если вы не выступали поручителем.
Цитата: | Зачем вообще я вышла за него замуж и родила второго ребенка |
Значит, на тот момент времени вам это было нужно.
Цитата: | Злость на БМ, он же видит и понимает, что я еле тяну ( и физически, и морально, и финансово и т.д.) |
Уверяю вас, ему плевать.
Цитата: | На алименты естественно подала, муж официально нигде не работает, прописан у своей мамы, официально на нем ничего нет... Приставы говорят - что ничем не могут помочь.. |
Если не работает и нет имущества- взять с человека хоть что- то нереально. Но! Регулярно, не реже раза в полгода, берите у приставов справки и неуплате алиментов. Во- первых, они вам потом пригодятся. Во- вторых, с ними вы можете обратиться в отдел соцзащиты. Помощь от государства, конечно, не бог весть какая, но копейка лишней не бывает. В третьих, через полгода неуплаты алиментов можете менять фамилию ребенка на свою, раз вам это так было важно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Иррида
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.13 Сообщения: 3503 В дневниках: 76 Откуда: Ленинский
|
 Добавлено: Пн Дек 24, 2018 15:38 |
|
|
хотите ради кружков подыхать на работе - пожалуйста. но тогда без жалоб. Ваш выбор.
не платит алименты - нах он вообще нужен глаза мозолить и нервы трепать. Нет его. И контактировать с ним тоже не надо. Если б ваше общение по-другому строилось, то сколько угодно, пусть без денег, но и нервы не трепет, с ребенком помогает, участвует в жизни ребенка. Но ведь этого нет, эти разовые акции раз в год...
В результате вы получите - срыв, больничка, и всё ради чего - чтоб дети на кружки ходили и с отцами общались. Стоит ради этого умирать?
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
выразит желание пообщаться, поучаствовать - не отвергать, но без вас.
Его вообще как много в жизни ребенка? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хюльдра
Профессор

На сайте с 18.09.10 Сообщения: 8637 В дневниках: 790
|
 Добавлено: Пн Дек 24, 2018 15:41 |
|
|
Мне тоже кажется, что кружки детям, особенно для младшего, излишняя роскошь в вашей ситуации. Адекватная не замотанная мама нужна им не менее, если не более. Да и самой себе.
Дети ходят в школу, детсад, так что находятся в социуме и имеют определенные занятия.
В 4 классе уже можно самостоятельно делать уроки, по крайней мере постепенно приучать.
Если официальный доход (ваша зарплата + алименты+справка от приставов, что БМ алиментов не платит) на человека у вас ниже прожиточного минимума, то в отделе пособий можно получить статус малоимущих, будут платить пособие 300 на ребенка и бесплатное питание в школе, а также субсидия не оплату жкх.
За некоторые кружки можно получить налоговый вычет на обучение детей.
Кстати, у БМ есть машина. Не уверена, но припоминается, что ее вроде можно затребовать в счет уплаты алиментов. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
$@$
Студент

На сайте с 09.11.15 Сообщения: 2438 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пн Дек 24, 2018 16:49 |
|
|
ЕЛЕНА ТТ писал(а): | HappyCat
Про минимизировать расходы - объективно , самое дорогое - это сейчас не одежда, это как раз таки эти детские секции...
И мне очень жалко их лишать этого..
(хотя может это мои личные гуси и перебор)
У всех секций - оплата в месяц + к этой сумме стартовые на соревнованиях + то заказать новую форму , то сшить костюм к выступлению и т.д. |
У вас кружки ради кружков? То есть в этом вы самовыражаетесь...
Может это время для чего-то полезного занять? Например отдыхать дома на диване с хорошей комедией?
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
ЕЛЕНА ТТ писал(а): | Freya
Уфф, предлагаю эту тему детских платных/ бесплатных занятий не развивать,
сейчас почти все соревнования платные...
На мой взгляд - если ре занимается чем-то и не выступает - это как-то не полноценно что-ли (смысл тогда вообще заниматься),
и если у ре есть желание заниматься чем-то - это всячески нужно поддерживать, это лучше, чем ре будут просто сидеть дома...
советы найти бесплатные секции - уже рассматривала, но по ряду причин они не совсем походят...
Хотя, возможно сейчас что-нибудь пересмотрю.... |
А в чем смысл платных выступлений? И вообще насколько они платные? Примерно во сколько вам одно обходится? Сколько их в год?
Выступает ли ребенок в составе олимпийского резерва или это самодеятелтность направленная на получение прибыли руководителем секции?
Вы пишете" почти профессионально". Весь дьявол именно в слове "почти". То есть я так понимаю, что понтов( у орагнизаторов) и расходов( у родителей) как у тех кто профессионально действительно занимается и имеет перспективы уйти в большой спорт, а выхлопа на уровне дворовой коробки ни к чему не обязывабщей. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
$@$
Студент

|
 Добавлено: Пн Дек 24, 2018 20:00 |
|
|
juditt писал(а): | Цитата: | А в чем смысл платных выступлений? И вообще насколько они платные? Примерно во сколько вам одно обходится? Сколько их в год?
Выступает ли ребенок в составе олимпийского резерва или это самодеятелтность направленная на получение прибыли руководителем секции? |
Сейчас все на этом построено, даже если ребенок занимается танцами или пением. Платим за выступления с коллективом, поездки, костюмы. Единственный вариант сократить расходы - вообще не заниматься. Бесплатного сейчас ничего нет |
Для ребенка и родителя в чем интерес?
Какой профит от всего этого? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Канзас
Подготовишка

На сайте с 09.06.18 Сообщения: 450
|
 Добавлено: Пн Дек 24, 2018 20:29 |
|
|
ЕЛЕНА ТТ
Как я Вас понимаю!!!БМ такой же был. Спокойно, методично, с чуством толком и расстановкой доводил до исткрик. Сам не орал, а спокойно монотонно говорил гадости. Если уходила в другую комнату, то приходил туда и продолжал доводить. Я срывалась так же, до криков, мата, царапанья лица (его)), и оч часто ловила себя на желании убить. Это люди такие, они то спокойны ибо знают щачем это делают и получают только кайф, а нервный срыв второй половине обеспечен, ибо этот эмоц террор не прекращается пока в истерику не выльется. Вы ни в чем не виноваты абсолютно._________________ У всех проблем всегда одно начало. Сидела девушка, скучала )) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕЛЕНА ТТ
Ясельки

На сайте с 16.01.17 Сообщения: 93 Откуда: Пл. Ленина
|
 Добавлено: Пн Дек 24, 2018 20:30 |
|
|
juditt писал(а): | Цитата: | А в чем смысл платных выступлений? И вообще насколько они платные? Примерно во сколько вам одно обходится? Сколько их в год?
Выступает ли ребенок в составе олимпийского резерва или это самодеятелтность направленная на получение прибыли руководителем секции? |
Сейчас все на этом построено, даже если ребенок занимается танцами или пением. Платим за выступления с коллективом, поездки, костюмы. Единственный вариант сократить расходы - вообще не заниматься. Бесплатного сейчас ничего нет |
Да, так и есть!
Я выше писала -
Если ребенку нравится чем-то заниматься, это же здорово!!! ( и это всяко лучше , чем деть будет сидеть дома), и это естественно, что родители стараются ребенка в этом поддержать и помочь, по мере своих материальных возможностей |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
dtp
Профессор

На сайте с 23.10.12 Сообщения: 4304 В дневниках: 274
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
ЕЛЕНА ТТ
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Дек 24, 2018 20:40 |
|
|
dtp писал(а): | Девочки, одно дело рассчитывать бюджет, когда записываешь на кружки, другое- когда ребёнок уже ходит на доп. занятия, ему нравится, конечно, не каждая мать сможет все это обрубить. Но это мое имхо и отношение. |
Да, и я про это!!
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Примерно прибросила - на скорую руку:
+ квартплата 6 500 в месяц (вместе с интернетом)
+ питание примерно 12 – 15 тыс в месяц
+ проезд 2 000 – 4 000 в месяц ( 4 000 – это сейчас зимой, иногда приходится если с детьми – то на такси)
У сына –
Детсад:
2400 питание,
1000 попечительский взнос
1000 ИЗО-студия в саду
1 600 театральная студия в саду –
Это все доп. Кружки в дет.саду.. Сыну очень нравится) только из-за них в садик ходит с удовольствием.
4 000 – футбольная секция
У Дочи:
700 – фонд класса,
500 – театральная студия в школе
1 600 – примерно питание в школе
5000 – секция в месяц. Тренировки 5 раз в неделю.
1 500 – стартовый на соревнования. Раз в месяц точно.
Если пошив нового костюма – это 3 000 – 5000 . –примерно раз-или 2 костюма в погода.
Если поездка в другой город – это около 6 000 - 10 000 одна поездка (поезд, стартовый, гостиница, питание). Ездит НЕ каждый раз (из-за финансов) .
+ каждый месяц – все равно что-то нужно купить то из одежды, то из обуви, то новые очки, то лекарства, то еще что-то… |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
$@$
Студент

|
 Добавлено: Пн Дек 24, 2018 20:40 |
|
|
ЕЛЕНА ТТ писал(а): |
Да, так и есть!
Я выше писала -
Если ребенку нравится чем-то заниматься, это же здорово!!! ( и это всяко лучше , чем деть будет сидеть дома), и это естественно, что родители стараются ребенка в этом поддержать и помочь, по мере своих материальных возможностей |
Ну вот и ответ на все ваши терзания- вы слишком жертвенны.
То есть как это вообще может быть-крутиться одной чтобы погасить кредиты, но при этом не убрать все жизненноНЕнеобходимые траты? Патамучто детям Нравится.
Блин...
Да мало ли что кому нравится, вот мужу вашему ноги об вас вытирать нравится.
И что плохого в том что дети сидят дома? Дома тоже есть множество прекрасных, полезных, и развивающих занятий, которые кстати в жизни могут гораздо больше пригодиться чем околоспортивные соревновния. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕЛЕНА ТТ
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Дек 24, 2018 20:43 |
|
|
$@$
Я поняла Ваше мнение)))!
Блин, но вот у меня оно у меня вызывает протест какой -то...
Как сформулировать - ну мне как матери хочется им дать какой-то старт, больше возможностей, что-ли...
Мне кажется, если ре сидит дома и ничем не занимается - ты реально его ограничиваешь... |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
$@$
Студент

|
 Добавлено: Пн Дек 24, 2018 20:45 |
|
|
То есть 15 000 в месяц на все это...
150 тысяс в год.
Ндаааа....
А выхлоп то какой?
Вы в олимпийской сборной ? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕЛЕНА ТТ
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Дек 24, 2018 20:45 |
|
|
В любом случае - Огромное спасибо за мнение,
для меня эта некая обратная связь,
повод задуматься, возможно что-то пересмотреть... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
dtp
Профессор

На сайте с 23.10.12 Сообщения: 4304 В дневниках: 274
|
 Добавлено: Пн Дек 24, 2018 20:47 |
|
|
ЕЛЕНА ТТ
не гнобите себя, на самом деле алименты мало кто платит добровольно и действительно достаточные для содержания ребёнка. Даже состоятельные, даже любящие отцы -кто-то из мести за развод (если он был против развода), кому-то кажется , что бж на эти деньги «жирует с любовником».
На мужа кладите, если достаёт Вас, пытается унизить-значит слабее.
Метод воздействия- ограничить его права управления ТС за неуплату долга (проще говоря, если большая задолженность-лишить прав до уплаты долга), законодательство это позволяет сейчас, почитайте ФЗ «Об исполнительном производстве»._________________ Мёд алтайский Куботейнер 18кг (12л) -4000 рублей, 35кг (23л) 7000руб. Отправлю через РЦР В ЛС |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
|
|