Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54282 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Дек 24, 2018 3:49 Заголовок сообщения: Завтрак с творогом |
|
|
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
На этой неделе в нашем флешмобе активно участвуют завтраки с творогом. Это вкусно и полезно.
Это может быть просто творог со сметаной (йогуртом, сливками, молоком). Это могут быть сырники, вареники, творожная выпечка. Это может быть сладко или НЕ сладкое блюдо. Главное, чтобы присутствовал творог.
Напоминаю: участники готовят завтраки с творогом именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ
Первые блюда
Салаты и закуски
Вторые блюда
Разное
Выпечка, десерты
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ._________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Вс Янв 27, 2019 18:29), всего редактировалось 2 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
P'oljushka
Академик
На сайте с 26.08.09 Сообщения: 10722 В дневниках: 1881 Откуда: Новосибирск, район НГПУ
|
Добавлено: Пн Дек 24, 2018 8:50 |
|
|
У меня как раз сегодня сырники с вишнёвым джемом на завтрак
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Акиня
Сужающая объемы и расширяющая горизонты
На сайте с 08.02.10 Сообщения: 20758 В дневниках: 3318 Откуда: г.Новосибирск
|
Добавлено: Пн Дек 24, 2018 9:16 |
|
|
Блин поздно зашла
На завтрак были ленивые вареники. Повторяю их часто, так что покажу обязательно как готовлю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
|
Добавлено: Пн Дек 24, 2018 9:50 |
|
|
а у меня всё совсем просто. Творог, сметана и персиково-абрикосовое варенье.
Творог на завтрак моё любимое блюдо |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Ольkа М
Профессор
На сайте с 09.08.11 Сообщения: 7424 В дневниках: 36 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
|
Добавлено: Пн Дек 24, 2018 10:37 |
|
|
Ольkа М
А рецепт поподробней. Хлопья сухие? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольkа М
Профессор
На сайте с 09.08.11 Сообщения: 7424 В дневниках: 36 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
|
Добавлено: Пн Дек 24, 2018 11:21 |
|
|
Ольkа М
Спасибо, возьму на заметку. У меня, правда, нет гриль приспособлений, но, думаю, и на сковороде будет очень вкусно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольkа М
Профессор
На сайте с 09.08.11 Сообщения: 7424 В дневниках: 36 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
|
Вернуться к началу |
|
|
e_z
Академик
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12234 В дневниках: 657 Откуда: Россия
|
Добавлено: Пн Дек 24, 2018 11:51 |
|
|
Ольkа М
А овсяная мука не подойдёт? Обязательно нужно хлопья молоть? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольkа М
Профессор
На сайте с 09.08.11 Сообщения: 7424 В дневниках: 36 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
|
Вернуться к началу |
|
|
krista_20
Профессор
На сайте с 04.11.13 Сообщения: 4371 В дневниках: 313 Откуда: Новосибирск, Бугринская роща
|
Добавлено: Пн Дек 24, 2018 21:43 |
|
|
Я хочу научиться делать сырники вкусные и пышные, может кто то поделится оооочень подробным рецептом а так у меня только икеевские получаются, которые разогреть надо в духовке |
|
Вернуться к началу |
|
|
Счастливые
Школьные годы
На сайте с 12.11.12 Сообщения: 1297 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
*Стюра*
Академик
На сайте с 14.09.11 Сообщения: 26948 В дневниках: 126
|
Добавлено: Вт Дек 25, 2018 8:19 |
|
|
А у меня на завтрак, после кашки, творожные полосатики)
Сахзам можно на сахар заменить (по вкусу), обезжиренный какао-на обычный какао-порошок, творог на более жирный, белый йогурт на нежирную сметану
в 100 гр молока (2,5%) замачиваем 10 гр.желатина на 30 минут - затем нагреваем до растворения желатина (но не кипятим)
100 гр творога (2%) смешиваем со 100 гр белого йогурта, сахарозаменителем по вкусу и в блендер до состояния однородной массы.
Соединяем творожную массу и желатин в молоке, перемешиваем.
Полученную смесь делим на 2 части, в одну из которых добавляем 10 гр. какао (у меня фитпарад обезжиренный) и перемешиваем.
В силиконовые формочки выкладываем ложечкой - 1 ложка белой смеси, 1 ложка-с какао.
И убираем в холодильник, застывают за пару часов
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
|
Добавлено: Вт Дек 25, 2018 11:13 |
|
|
яйцо, пачка творога, 2 чайные ложки сахара
разминают вилкой, добавляю столовую ложку с горкой муки и полчайной ложки соды
ставлю сковороду с растительным маслом на максимум и формирую сырники. Обваливают в муке на два раза
Опускаются сырники в сковороду и практически сразу как всё опустила, начинаю переворачивать. закрываю крышкой и выключают плиту. Через 5 минут можно подавать на стол. Со сметаной или вареньем.
Остаётся сказать Приятного аппетита |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|