Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Варенье. Кулинарный флешмоб
....... Новогодний теремок .. и компания - 2025
делаем пряничные домики, печенье, штоллены, панфорте и прочее

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 161, 162, 163 ... 209, 210, 211  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 8247
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 22, 2018 14:36     Ответить с цитатой

Jean
Попробуйте :aga-aga:
***sale***
Gorgona
Спасибо большое !
_________________
У меня две доченьки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
***sale***
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 12.05.13
Сообщения: 7029
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 22, 2018 20:23     Ответить с цитатой

Вот мое сооружение. Испекла два дома.
С украшениями у меня нескладушки.
Но снега на крыше много))), как у нас.
_________________
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=981523
Продажа растений.

https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=20195
Мои растения.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Nadyast
Профессор
Профессор


На сайте с 30.01.08
Сообщения: 6035
В дневниках: 61
Откуда: Павловский-Шумакова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 22, 2018 20:32     Ответить с цитатой

Всем добрый вечер! Рада видеть что завсегдатаи все здесь и новеньких много 😘
У меня тоже процесс идёт :)) тесто делаю всегда на две порции, три замеса уже напекла, четвёртый в холодильнике стынет :)) потом будем раскрашивать
В Икее формочки новые купила, снежинка вообще сказочная получается, даже раскрашивать не буду, а волка и лося не смогла вытряхнуть из формочки 😂 так что только медведи и снежинки
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
***sale***
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 12.05.13
Сообщения: 7029
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 22, 2018 20:33     Ответить с цитатой

Nadyast
Снежинка суперская!
_________________
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=981523
Продажа растений.

https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=20195
Мои растения.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
Сообщения: 8533
В дневниках: 397
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 22, 2018 21:08     Ответить с цитатой

Испекли с детьми козули на топленом сахаре. Очень их дети любят за нежный сливочный вкус и умеренную пряность :-)


Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

Nadyast
Эффектно смотрятся печеньки :-) . Сколько же сейчас классных формочек, бью себя по рукам, чтобы не забарахляться всей этой красотой :oops: :aga-aga:
_________________
Записки с натуры. Я рисую словами
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
(мой дневник)
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
https://vk.com/id790536285


Последний раз редактировалось: Jean (Сб Дек 22, 2018 21:18), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
Сообщения: 11850
В дневниках: 67
Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 22, 2018 21:15     Ответить с цитатой

***sale*** писал(а):
Вот мое сооружение. Испекла два дома.
С украшениями у меня нескладушки.
Но снега на крыше много))), как у нас.

Уютный и домашний домик! :give_heart:

Добавлено спустя 37 секунд:

Nadyast писал(а):
Всем добрый вечер! Рада видеть что завсегдатаи все здесь и новеньких много 😘
У меня тоже процесс идёт :)) тесто делаю всегда на две порции, три замеса уже напекла, четвёртый в холодильнике стынет :)) потом будем раскрашивать
В Икее формочки новые купила, снежинка вообще сказочная получается, даже раскрашивать не буду, а волка и лося не смогла вытряхнуть из формочки 😂 так что только медведи и снежинки

Рада видеть,пеку пряники по вашим рецептам ;)

Добавлено спустя 56 секунд:

Jean
Рукодельница, печет и печет)))а мне надоело, теперь только раздаю😄
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
Сообщения: 8533
В дневниках: 397
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 22, 2018 21:23     Ответить с цитатой

Березуля
Да я, по сути, только взялась, обычно в это время у меня всего раза в три больше. Но в этом году не сложилось, ну и ладно :-) . Главные-то печеньки, наличие которых для моих традиция и необходимость, таки есть :hozaika: Осталось раскрасить козули и доче домик.
А у тебя в итоге что настряпано?
_________________
Записки с натуры. Я рисую словами
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
(мой дневник)
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
https://vk.com/id790536285
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
Сообщения: 11850
В дневниках: 67
Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 22, 2018 21:47     Ответить с цитатой

Jean писал(а):
Березуля
Да я, по сути, только взялась, обычно в это время у меня всего раза в три больше. Но в этом году не сложилось, ну и ладно :-) . Главные-то печеньки, наличие которых для моих традиция и необходимость, таки есть :hozaika: Осталось раскрасить козули и доче домик.
А у тебя в итоге что настряпано?

1.5 домика и 5-6 партий имбирных пряников по двум рецептам
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Консуэло
Студент
Студент

На сайте с 16.11.08
Сообщения: 2659
В дневниках: 93
Откуда: м. Октябрьская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 22, 2018 22:48     Ответить с цитатой

Jean
мастерицы, а подскажите, из какого сахара карамель перетапливаете? я сегодня угробила три порции сахара, разного купила, и никак -карамель кристализуется, а стадия прозрачности даже не появляется... сразу как пережженый, хотя я на минимуме топила. Вроде я раньше делала карамель, правда давно это было, и никаких проблем...
вот сижу и думаю -это я такая криворукая или с сахаром что-то не так.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
Сообщения: 11850
В дневниках: 67
Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 22, 2018 23:36     Ответить с цитатой

Консуэло
Я вообще не пробовала,не знаю даже :idontno:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gorgona
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 24.11.08
Сообщения: 3815
В дневниках: 4
Откуда: Речной вокзал, 8913О111444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 22, 2018 23:56     Ответить с цитатой

Консуэло
110 сахар
50 глюкозный сироп
35 вода
До 150° нагреть.
Всё.
_________________
Ложь страшнее всего, когда она глагол.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Massis
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.08
Сообщения: 3789
В дневниках: 208
Откуда: Берёзки-2
Карта № 000388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2018 1:16     Ответить с цитатой

Я не варю специально карамель для окошек. Покупаю прозрачные леденцы, крошу их в ступке или ножом раскалываю и насыпаю в окошко еще на этапе выпекания. За пару минут все растапливается. Сейчас идеальные по цвету и прозрачности для меня - Солярики из Ярче, еще хороши Бон Пари. Если забыли или не успели - можно и в готовом уже залить окошко: за те же пару минут доп.допекания ничего с пряником не случается. Единственное - делать это нужно на тефлоновых ковриках, от голого противня или пергамента, думаю, потом это не отодрать ничем...
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Nadyast
Профессор
Профессор


На сайте с 30.01.08
Сообщения: 6035
В дневниках: 61
Откуда: Павловский-Шумакова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2018 1:44     Ответить с цитатой

Если из конфет делать, мне Бон пари больше всего нравятся. Не горят, прозрачные когда застынут. Я их даже не крошу, если большое окно, целую конфетку кладу, если маленькое -половинку. Выпекаю на бумаге для выпечки. Бумага разная, от некоторой хорошо потом отходит (когда остынут). Если плохо, то переворачиваю бумагу прямо с пряниками и смачиваю водой где карамель прилипла, через 30 сек бумага отходит сама.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
Сообщения: 8533
В дневниках: 397
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2018 7:03     Ответить с цитатой

Березуля
1,5 домика -это как? :haha:
Пряников у тебя щедро, прям запас-запас. У меня одна знакомая, у которой подруга уехала в Германию, как-то сказала, что та стала стряпать на рождество то ли 6, то ли 8 видов печенья, у них для хорошей хозяйки это обязательно. Я вот думаю, насколько это сохраняется, столько пекут не только взрослые хозяйки? Немцы иногда удивляют, может, правда?

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Консуэло писал(а):
Jean
мастерицы, а подскажите, из какого сахара карамель перетапливаете? я сегодня угробила три порции сахара, разного купила, и никак -карамель кристализуется, а стадия прозрачности даже не появляется... сразу как пережженый, хотя я на минимуме топила. Вроде я раньше делала карамель, правда давно это было, и никаких проблем...
вот сижу и думаю -это я такая криворукая или с сахаром что-то не так.

А вы что из карамели планируете делать?
_________________
Записки с натуры. Я рисую словами
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
(мой дневник)
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
https://vk.com/id790536285
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
Сообщения: 11850
В дневниках: 67
Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2018 8:12     Ответить с цитатой

Jean писал(а):
Березуля
1,5 домика -это как? :haha:
Пряников у тебя щедро, прям запас-запас. У меня одна знакомая, у которой подруга уехала в Германию, как-то сказала, что та стала стряпать на рождество то ли 6, то ли 8 видов печенья, у них для хорошей хозяйки это обязательно. Я вот думаю, насколько это сохраняется, столько пекут не только взрослые хозяйки? Немцы иногда удивляют, может, правда?

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Консуэло писал(а):
Jean
мастерицы, а подскажите, из какого сахара карамель перетапливаете? я сегодня угробила три порции сахара, разного купила, и никак -карамель кристализуется, а стадия прозрачности даже не появляется... сразу как пережженый, хотя я на минимуме топила. Вроде я раньше делала карамель, правда давно это было, и никаких проблем...
вот сижу и думаю -это я такая криворукая или с сахаром что-то не так.

А вы что из карамели планируете делать?

Ну я один обычный домик сделала,тесто осталось, сделала еще миниверсию🏠 для подруги 😊.
Пряники половина уже ,наверное,с подарками разъехались. Забыла ещё про штоллены написать,3 раза пекла.Тоже половина уехала,надеюсь всем все понравится☺.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!
Страница 162 из 211 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 161, 162, 163 ... 209, 210, 211  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах