Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.01.08 Сообщения: 6035 В дневниках: 61 Откуда: Павловский-Шумакова
Добавлено: Сб Дек 22, 2018 20:32
Всем добрый вечер! Рада видеть что завсегдатаи все здесь и новеньких много 😘
У меня тоже процесс идёт ) тесто делаю всегда на две порции, три замеса уже напекла, четвёртый в холодильнике стынет ) потом будем раскрашивать
В Икее формочки новые купила, снежинка вообще сказочная получается, даже раскрашивать не буду, а волка и лося не смогла вытряхнуть из формочки 😂 так что только медведи и снежинки
На сайте с 09.12.10 Сообщения: 11850 В дневниках: 67 Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавлено: Сб Дек 22, 2018 21:15
***sale*** писал(а):
Вот мое сооружение. Испекла два дома.
С украшениями у меня нескладушки.
Но снега на крыше много))), как у нас.
Уютный и домашний домик!
Добавлено спустя 37 секунд:
Nadyast писал(а):
Всем добрый вечер! Рада видеть что завсегдатаи все здесь и новеньких много 😘
У меня тоже процесс идёт ) тесто делаю всегда на две порции, три замеса уже напекла, четвёртый в холодильнике стынет ) потом будем раскрашивать
В Икее формочки новые купила, снежинка вообще сказочная получается, даже раскрашивать не буду, а волка и лося не смогла вытряхнуть из формочки 😂 так что только медведи и снежинки
Рада видеть,пеку пряники по вашим рецептам
Добавлено спустя 56 секунд:
Jean
Рукодельница, печет и печет)))а мне надоело, теперь только раздаю😄
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8533 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Сб Дек 22, 2018 21:23
Березуля
Да я, по сути, только взялась, обычно в это время у меня всего раза в три больше. Но в этом году не сложилось, ну и ладно . Главные-то печеньки, наличие которых для моих традиция и необходимость, таки есть Осталось раскрасить козули и доче домик.
А у тебя в итоге что настряпано?
На сайте с 09.12.10 Сообщения: 11850 В дневниках: 67 Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавлено: Сб Дек 22, 2018 21:47
Jean писал(а):
Березуля
Да я, по сути, только взялась, обычно в это время у меня всего раза в три больше. Но в этом году не сложилось, ну и ладно . Главные-то печеньки, наличие которых для моих традиция и необходимость, таки есть Осталось раскрасить козули и доче домик.
А у тебя в итоге что настряпано?
1.5 домика и 5-6 партий имбирных пряников по двум рецептам
На сайте с 16.11.08 Сообщения: 2659 В дневниках: 93 Откуда: м. Октябрьская
Добавлено: Сб Дек 22, 2018 22:48
Jean
мастерицы, а подскажите, из какого сахара карамель перетапливаете? я сегодня угробила три порции сахара, разного купила, и никак -карамель кристализуется, а стадия прозрачности даже не появляется... сразу как пережженый, хотя я на минимуме топила. Вроде я раньше делала карамель, правда давно это было, и никаких проблем...
вот сижу и думаю -это я такая криворукая или с сахаром что-то не так.
На сайте с 07.11.08 Сообщения: 3789 В дневниках: 208 Откуда: Берёзки-2 Карта № 000388
Добавлено: Вс Дек 23, 2018 1:16
Я не варю специально карамель для окошек. Покупаю прозрачные леденцы, крошу их в ступке или ножом раскалываю и насыпаю в окошко еще на этапе выпекания. За пару минут все растапливается. Сейчас идеальные по цвету и прозрачности для меня - Солярики из Ярче, еще хороши Бон Пари. Если забыли или не успели - можно и в готовом уже залить окошко: за те же пару минут доп.допекания ничего с пряником не случается. Единственное - делать это нужно на тефлоновых ковриках, от голого противня или пергамента, думаю, потом это не отодрать ничем...
На сайте с 30.01.08 Сообщения: 6035 В дневниках: 61 Откуда: Павловский-Шумакова
Добавлено: Вс Дек 23, 2018 1:44
Если из конфет делать, мне Бон пари больше всего нравятся. Не горят, прозрачные когда застынут. Я их даже не крошу, если большое окно, целую конфетку кладу, если маленькое -половинку. Выпекаю на бумаге для выпечки. Бумага разная, от некоторой хорошо потом отходит (когда остынут). Если плохо, то переворачиваю бумагу прямо с пряниками и смачиваю водой где карамель прилипла, через 30 сек бумага отходит сама.
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8533 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Вс Дек 23, 2018 7:03
Березуля
1,5 домика -это как?
Пряников у тебя щедро, прям запас-запас. У меня одна знакомая, у которой подруга уехала в Германию, как-то сказала, что та стала стряпать на рождество то ли 6, то ли 8 видов печенья, у них для хорошей хозяйки это обязательно. Я вот думаю, насколько это сохраняется, столько пекут не только взрослые хозяйки? Немцы иногда удивляют, может, правда?
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Консуэло писал(а):
Jean
мастерицы, а подскажите, из какого сахара карамель перетапливаете? я сегодня угробила три порции сахара, разного купила, и никак -карамель кристализуется, а стадия прозрачности даже не появляется... сразу как пережженый, хотя я на минимуме топила. Вроде я раньше делала карамель, правда давно это было, и никаких проблем...
Добавлено: Вс Дек 23, 2018 8:12
Jean писал(а):
Березуля
1,5 домика -это как?
Пряников у тебя щедро, прям запас-запас. У меня одна знакомая, у которой подруга уехала в Германию, как-то сказала, что та стала стряпать на рождество то ли 6, то ли 8 видов печенья, у них для хорошей хозяйки это обязательно. Я вот думаю, насколько это сохраняется, столько пекут не только взрослые хозяйки? Немцы иногда удивляют, может, правда?
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Консуэло писал(а):
Jean
А вы что из карамели планируете делать?
Ну я один обычный домик сделала,тесто осталось, сделала еще миниверсию🏠 для подруги 😊.
Пряники половина уже ,наверное,с подарками разъехались. Забыла ещё про штоллены написать,3 раза пекла.Тоже половина уехала,надеюсь всем все понравится☺.