Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
На этой неделе мы будем печь сконы.
Цитата:
Скон — небольшого размера британский хлеб быстрого приготовления, традиционно приготовляемый в Шотландии и на юго-западе Англии. Он обычно делается из пшеницы, ячменя или овсянки, с пекарским порошком как пищевым разрыхлителем. Скон является основным компонентом так называемого девонширского чая со сливками.
Напоминаю: участники пекут именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Дек 24, 2018 3:45), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 24.04.10 Сообщения: 1894 В дневниках: 23 Откуда: Взлетная, напротив п-ки 14
Добавлено: Пн Дек 17, 2018 17:27
Никогда не знала , что мои булочки с сыром и зеленью называются сконы
Но почитав рецепты склонов, поняла что это они))))
Мука 150 гр
Масло 50 гр
Сыр 100-120 гр потереть на терке
Зелень ( у меня укроп)
Немного разрыхлителя
Когда все ингредиенты перемешали, добавляю грамм 100 молока.
Из полученой смеси формируем булочки.
Выпекания мин 20-25 при 190 градусах.
На сайте с 22.06.12 Сообщения: 2560 В дневниках: 4 Откуда: Академгородок, Верхняя Зона
Добавлено: Вт Дек 18, 2018 10:53
Только из духовки - сырные, делаю в виде таких треугольничков:
Скрытый текст:
В 120 мл кефира добавила 1\4 ч.л соды. Дала постоять 5 минут, чтобы кефир вспенился. В 140 гр муки добавила 1 ч.л. разрыхлителя . Добавила сюда нарезанное кусочками сливочное масло (30 гр), порубила ножом и растерла руками в крошку.
200 гр сыра (брала хороший белорусский, дешевый не надо) натёрла на крупной терке, капельку молотого перца добавила прям в сыр и в миску с мукой высыпала.
Влила кефир в миску с мукой и сыром. Замесила крутое тесто. Выложила тесто на доску, обмяла немного, в шарик скатала.
Лист застелила бумагой для выпечки и чуток мукой его присыпала. Тесто прям на бумаге раскатала в лепёшку 1...1,5 см, разделила ножом на 8 секторов и отделила их друг от друга:
И в духовку на 180...200 градусов. Мои пеклись минут 20.
Получилось 8 небольших сконов - делала пол-порции от указанных продуктов.
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1683 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Дек 19, 2018 21:25
Добрый вечер!
Тоже решила поучаствовать в этом флешмобе.
Данный рецепт я как-то случайно нашла на сайте say7, когда искала рецепты выпечки на разрыхлителе.
Попробовала, мне понравился, с тех пор пеку по этому рецепту, только норму продуктов уменьшила в 2 раза:
140 гр муки
1 ч. л разрыхлителя (я пользуюсь Dr.Oetker)
0,5 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. соды
молотый черный перец, сушеный базилик, петрушка
30 гр. холодного сливочного масла
200 гр натертого сыра (я обычно использую сыр, который залежался в холодильнике, ну вот как-то не пошел...)
120 мл кефира
Просеяла муку с разрыхлителем, плюс соль, сахар, перец, травки, все перемешала.
Добавила сливочное масло и порезала его кусочками прямо в муке.
Затем натертый на крупной терке сыр (у меня сегодня 140 гр сыра Тильзитер и 60 гр замороженной Моцареллы пр-во Белый замок).
Все перемешала.
В кефир добавила 1/4 ч. л. соды, дала постоять, чтобы на поверхности кефира появились пузырьки (я сегодня кефир купила какой-то жидковатый, поэтому взяла 100 мл кефира и 20 мл 15%-ой сметаны).
Все еще раз хорошо перемешала и выложила на противень на бумагу для выпечки.
Сформировала лепёшку, размером чуть больше моей ладони.
Разрезала ее на 8 частей.
Смазала сконы яйцом, посыпала сверху кунжутом и отправила в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекала на режиме "конвекция" 18 минут.
Мне нравится есть сконы с легким овощным супчиком или супом - пюре. Мужу нравится пить сладкий черный чай с лимоном и есть сконы.
Приятного аппетита!!!
На сайте с 28.04.16 Сообщения: 7052 В дневниках: 31 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Дек 20, 2018 15:03
Всем привет! Уже месяц пытаюсь найти время, чтобы испечь наши любимые яблочные сконы. Мы их еще называем овсяными печеньками. Так что мимо темы этого флешмоба пройти не смогла. Послужил мне волшебным пендалем, так скажем
Рецепт: 300грамм муки пшеничной +150грамм овсяной муки перетереть в крошку со 100 мл растительного масла. Добавить 50грамм сахара и пол чайной ложки соды (погасить). Сюда же трем на крупной тёрке 3 больших яблока, у нас Семеренко. И тщательно вымешиваем. Можно добавить немного воды. Затем раскатываем в круг толщиной 1см и нарезаем треугольниками. Если тесто прилипает, то подсыпаем мукой и сильно тонко не раскатываем. Все, в духовку на 15 мину 180С
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 9042 В дневниках: 101 Откуда: пл. Ленина
Добавлено: Чт Дек 20, 2018 16:02
Всем привет! Не поняла, что за зверь такой, эти сконы!
ИРРА
Ира, что ли и лепешка с сыром на пшеничной закваске подойдет? А то у меня она сегодня как раз!
_________________
Портреты по фото, стикеры для мессенджеров, открытки, аватарки и шапки для соц сетей, иллюстрации для печати на футболках, оформление календарей, книг и тд
Я только начинки меняю. В этой копченый сыр, российский, немного адыгейского и колбаска
(у меня ребенок так любит, это типа постная закрытая пицца получается).
А мне нравятся разные сыры и укропчик с кинзой. Это самый быстрый и халявный рецепт (главное, чтобы закваска была )
Ну, как видите, одна кругляшка уже съедена, кусочек только остался. А вторая приготовлена на завтрак!
_________________
Портреты по фото, стикеры для мессенджеров, открытки, аватарки и шапки для соц сетей, иллюстрации для печати на футболках, оформление календарей, книг и тд
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 9042 В дневниках: 101 Откуда: пл. Ленина
Добавлено: Пт Дек 21, 2018 8:47
Unbekannterin
Я первый раз брала в теме заквасочной. С сотового пока не найду ее. Последний раз брала у Иры (когда свою не покормила вовремя, ее надо раз в неделю развозить мукой и водой, ничего сложного)). Могу поделиться и передать в центре. Ее можно и самому вырастить, но это не для ленивых!
В общем, друг у друга. Очень удобная штука. У Иры ещё есть рецепты с ней в теме. Для меня такие лепёшки прям палочки- выручалочки
_________________
Портреты по фото, стикеры для мессенджеров, открытки, аватарки и шапки для соц сетей, иллюстрации для печати на футболках, оформление календарей, книг и тд
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 9042 В дневниках: 101 Откуда: пл. Ленина
Добавлено: Пт Дек 21, 2018 8:52
Unbekannterin
А, да. Я не посмотрела откуда вы. Скоро дойду до компа и сброшу вам
_________________
Портреты по фото, стикеры для мессенджеров, открытки, аватарки и шапки для соц сетей, иллюстрации для печати на футболках, оформление календарей, книг и тд
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах