Новости сайта и форума Sibmama 
[ЕГЭ]
ЕДИНОМУ ГОСУДАРСТВЕННОМУ ЭКЗАМЕНУ 15 ЛЕТ! 
Котлеты печеночные
флешмоб со 2 по 9 декабря 2018

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54273
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2018 9:15    Заголовок сообщения: Котлеты печеночные Ответить с цитатой

По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".

На этой неделе мы будем готовить печеночные котлеты.

Напоминаю: участники готовят печеночные котлеты именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают :-)

Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!




СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Первые блюда

Скрытый текст:


Салаты и закуски
Скрытый текст:

Заготовки из огурцов - 2018
Заготовки из помидоров
Заготовки из помидоров-2016
Заготовки из баклажанов
Заготовки из перцев и баклажанов
Закуски из баклажанов
Закуски из лаваша
Винегрет
Капуста маринованная
Картофельный салат
Квашеная капуста
Квашеные овощи
Корейские закуски и салаты
Лобио
Малосольные огурчики
Овощная икра
Паштет печеночный
Печёночный торт
Рулетики из баклажанов
Рыба. Солим, маринуем
Салат-коктейль

Салат из свежей капусты
Салат "Мимоза"
Салат из свеклы
Салат с водорослями
Салат с креветками
Салат с курицей
Салат с печенью
Салат с фасолью
Салат "Подсолнух"
Салат "Цезарь"
Салаты с грибами
Салаты/закуски из черемши
Салаты/закуски с черемшой
Салаты с морепродуктами
Суши и роллы
Сыр маринованный
Холодец
Форшмак
Фуршетные закуски
Шарики закусочные
Шаурма домашняя


Вторые блюда

Скрытый текст:
Азу
Бефстроганов
Бигос
Бифштекс
Бризоль
Буженина
Вареники
Вареники с ягодами
Варнишкес
Галушки
Голубцы
Горошница
Готовим в рукаве
Готовим с баклажанами
Гречаники
Грузинчики
Гуляш
Гюльчехра
Домашние сосиски и сардельки
Домашняя колбаса
Драники
Ёжики
Жареная рыба
Запеканка с тыквой
Жюльен
Запеканка с рыбой
Запеканка с баклажанами
Запеканка с мясом
Запеченное мясо
Запеченный картофель
Зразы картофельные
Кабачки фаршированные
Кальмары фаршированные
Капустная запеканка
Карри
Картофель запеченный
Картофельная запеканка
Картофельное пюре
Куриная грудка в духовке
Куриные ножки
Курица в сливочном соусе
Курица запеченная
Лазанья
Лаханоризо
Макаронник (лапшевник)
Макароны по-флотски
Манты и позы
Мусака
Мясное суфле
Мясной хлеб
Мясные зразы
Мясные котлеты
Мясные рулетики
Мясо кисло-сладкое
Нудли и штрудли
Овощная запеканка
Овощное рагу
Овощные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Отбивные
Пастрома
Паста по-итальянски
Пельмени нетрадиционные
Перцы фаршированные
Плов
Птичьи потрошки
Пян-се
Рататуй
Ризотто
Рулет из фарша
Рулька
Рыба запеченная
Рыба запеченная - 2
Рыба под маринадом
Рыбные котлеты

Рыбный рулет
Свиные ребрышки
Стожки
Тефтели
Тушеная капуста
Цыпленок-табака
Фаршированные окорочка
Ханум
Чахохбили
Шашлык в духовке



Разное

Скрытый текст:

Блюда для детей
Блюда из нута и гороха
Блюда из тыквы
Блюда на пару
Блюда с вареными яйцами
Блюда с виноградом
Блюда с перловкой
Блюда с черемшой
Всё из клубники
Всё из клубники - 2018
Всё из сливы
Глинтвейн
Гнёзда
Горячие бутерброды
Готовим в горшочках
Гранола
Гренки
Домашний майонез
Домашний сыр
Заготовки из кабачков и патиссонов
Заготовки из крыжовника
Запеканка морковная
Жара...
Коктейли для взрослых
Консервируем огурцы
Китайская кухня
Молочная каша. Молочный суп
Молочный коктейль
Омлет
Прохладительные напитки
Новогодний флешмоб по безалкогольным напиткам
Первая зелень
Ревень
Самое летнее блюдо
Соусы и приправы из помидоров
Смузи. Весна
Смузи. Лето
Сухарики и чипсы
Фаршированные помидоры
Фруктовые соусы
Хлебная запеканка
Чай, какао, кофе, горячий шоколад
Шакшука
Яичница
Яйца Бенедикт
Яйцо пашот


Выпечка, десерты

Скрытый текст:

Безе
Беляши
Бискотти
Блины и блинчики
Блины-2014
Блины и блинчики-2015
Блины и блинчики-2017
Блины и блинчики-2018
Брауни
Булочный пирог
Ватрушки
Вафли советские
Венские (бельгийские) вафли
Всё из клубники
Выпечка из заварного теста
Выпечка из творожного теста
Выпечка с кокосом
Выпечка с кокосом-2
Выпечка с маком
Выпечка с ревенем
Выпечка со смородиной
Выпечка с тыквой
Галета
Гриссини
Гужеры
Десерт с грушей
Десерты с бананами
Десерты с клубникой
Десерты с кокосом
Домашнее мороженое
Домашний мармелад
Жаворонки
Желе
Закусочные кексы
Заливные пироги
Картофельный пирог
"Картошка" и "колбаска"
Киш
Крамбль
Кокосовое печенье
Кулебяка
Куличи и пасхи - 2103
Куличи и пасхи - 2014
Куличи и пасхи - 2015
Куличи и пасхи - 2016
Куличи и пасхи - 2017
Куличи и пасхи - 2018
Курабье
Лепёшки
Лимонная выпечка
Манник
Маффины
Медовый торт
Медовое печенье
Молочное желе, панна котта, бланманже
Морковный пирог
Оладьи
Осетинские пироги
Панкейки
Пахлава
Пирог с мясом
Пироги из лаваша
Пироги с капустой
Пицца
Печеные яблоки
Пирожки с ливером
Пита с начинкой
Плетенка
Постная выпечка
Пряники разные
Пудинг
Рахат-лукум
Рогалики
Рыбный пирог
Сабурани, ачма
Самбук
Сахарные булочки
Сербский хлеб
Сладкий мусс
Сладкий рулет
Сливовый пирог
Слоеный торт
Сырники
Тарт
Творожная выпечка
Творожная запеканка
Творожные сырки
Тирамису
Тирольский пирог
Торт "Графские развалины"
Торт "Муравейник"
Трайфл
Фытыр - египетский пирог с заварным кремом
Хачапури
Хворост
Хлеб
Хлеб-2017
Чебуреки
Чизкейк
Цветаевский яблочный пирог
Чак-чак
Шаньги
Шоколадная выпечка
Шоколадное печенье

По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".


Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26640
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2018 12:27     Ответить с цитатой

Ира, оладушки считаем за котлеты? Или должно быть только то, что изначально имеет форму и консистенцию котлеты? Без жуткого количества наполнителя котлеты из печени не сделать.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54273
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2018 12:44     Ответить с цитатой

ИРРА
Будем считать и оладушки котлетами. Потому что сделать их толстенькими, как мясные действительно проблематично.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2018 23:32     Ответить с цитатой

:roll: буду первой, раз уж у меня ужин незапланировано совпал с темой ФМ.

котлеты из куриной печени, состав:
Куриная печень ~400 грн
Свиной фарш ~ 100 гр (или 50 гр свиного шпика)
1 луковица
Это все вместе пропускаю через мясорубку.
Добавляю к фаршу
Овсяные хлопья мелкого помола (сухие) 2 ст.л.
Мука пшеничная 1 ст.л.
Соль, перец черный, розовый дробленый
Оставить постоять минут на 20. Жарю на сухой сковороде, без добавления масла.
Соус в этот раз сметана, соль, укроп свежий, перец дробленый.


Последний раз редактировалось: Estelle (Вс Дек 02, 2018 23:42), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (11)  
 
Ириs
Академик
Академик

На сайте с 18.01.10
Сообщения: 20202
В дневниках: 129
Откуда: Новосибирск ОбьГэс
Карта № 003488
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2018 23:39     Ответить с цитатой

Estelle

5ballov 5ballov вкусняшка ммм....
_________________


Женская одежда из Италии
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
Сообщения: 19350
В дневниках: 27012
Откуда: Калининград
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2018 0:58     Ответить с цитатой

Думала буду первой, но не судьба.
Приготовила я ГАНЖОРИКИ.
Не... Раньше мы их называли оладьи из печени. А потом как то в столовой на работе их стали делать и название у них было ГАНЖОРИКИ. Теперь так и зовем, ради прикола.
По сути рецепта особо нет, все как всегда "на глаз".
Купила 600гр. печени говяжьей. Делаю только из нее.
Нынче убрала все пленки, хотя обычно ленюсь - все перемелется. Обрезки положила собаке в миску.
В блендере перемолола все. Тут услышала что собака скулит. Вспомнила, что не дала ей команду "можно", а иначе она не подходит к чашке. Культурно-воспитанная. Команду дала.
Запустила в печеночную жидкость два яйца. Думала что многовато, но они маленькие. Посолила, поперчила. Добавила муки. С мукой самое интересное. Я ее добавляю до консистенции... Как бы это написать. Когда перемешал субстанцию, а она сохраняет рельеф пару минут, не разглаживается. Это гарантия того, что ганжорики снимутся со сковороды и оладушки будут содержать муки минимально.
И жарим на сковороде. Потом обычно кладу их на бумажное полотенце, но что то его нет у меня. Пришлось просто на тарелку.
Бывает если сомневаюсь прожарились они или нет, кладу на пару минут в микроволновку.
Соус буду думать завтра. Скорее всего это будет сметана. И на гарнир гречка будет. Гемоглобиновый удар.


_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  
 
Мария Никольникова
Студент
Студент

На сайте с 22.06.12
Сообщения: 2560
В дневниках: 4
Откуда: Академгородок, Верхняя Зона
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2018 10:44     Ответить с цитатой

Наш вчерашний ужин - оладушки из куриной печени с морковкой:

Скрытый текст:

Взяла 250 гр куриной печени, помыла, порезала на кусочки. Небольшую морковку потёрла на крупной тёрке, половинку луковки порезала на небольшие кусочки и всё вместе пробила блендером. Добавила 1 яйчко, 1,5 стол.ложки сметаны, соль, перец, муки 2 стол.ложки с 1\4 чайной разрыхлителя для пышности, перемешала хорошенько.
Пожарила на растительном масле.
Из этих продуктов вышла вот такая тарелочка оладий.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  
 
Танчур
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.10
Сообщения: 3599
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2018 10:48     Ответить с цитатой

Мираж
А "Медвежью лапу" можно? Это национальное мордовское блюдо, котлеты делаются из смеси говяжьей печени и мясного фарша.
_________________
Если вы не боретесь, вас невозможно победить (восточная мудрость)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54273
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2018 11:21     Ответить с цитатой

Танчур
да
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Сообщения: 31081
В дневниках: 298
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2018 17:52     Ответить с цитатой

Мария Никольникова
Спасибо Вам за рецепт! Очень люблю печеночный торт, но делается он долго. А здесь три в одном: обжаренные печень, морковь и лук. :in_love:
_________________
Надежда
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Багряна
Профессор
Профессор

На сайте с 27.01.10
Сообщения: 5881
В дневниках: 42
Откуда: Новосибирск Дзержинский район Берёзовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2018 19:46     Ответить с цитатой

Эх, как я люблю котлетки из печени. Зашла полюбоваться и слюнки поглотать :-) мои дети ни в какую ни печень, ни котлеты из нее не едят.
_________________
Любимым мальчишкам 24 и11 лет💜💜💜
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мария Никольникова
Студент
Студент

На сайте с 22.06.12
Сообщения: 2560
В дневниках: 4
Откуда: Академгородок, Верхняя Зона
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2018 22:13     Ответить с цитатой

Сална
Сама люблю этот рецепт - жарятся быстро, нежные такие получаются ;)
Багряна
У меня та же проблема - только взрослые едят, сын ни в какую...а вот в садике ест! Что они в те оладьи кладут?!? :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Танчур
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.10
Сообщения: 3599
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2018 0:19     Ответить с цитатой

Медвежья лапа (овтонь лапат по эрзянски или офтонь мадят по мокшански)

Это одно из самых известных и популярных блюд национальной мордовской кухни. Оно обязательно присутствует в меню любого уважающего себя мордовского ресторана, и им очень любят удивлять всех приезжих гостей республики. :aga-aga: По этому поводу даже ходят целые истории и анекдоты, как изумленные гости, читая меню, восклицают: "У вас что, так много медведей в Мордовии?" :-D

Для "медвежьей лапы" понадобятся:
говяжья печень
мясной фарш (либо смесь говяжьего и свиного, либо только из свинины)
одна луковица
2 яйца
из пряностей черный молотый перец
соль
немного муки для обвалки котлет
белый хлеб на сухарики
масло для жарки



Приготовление:

Скрытый текст:
Я говяжью печень и мясной фарш беру примерно в соотношении 1:1. Но я не кладу в фарш лук (личные семейные вкусовые пристрастия :-) ) Общая же рекомендация брать мясного фарша почти в 2 раза больше, чем печени, тогда котлетный фарш получается более плотным и густым.
Печень и луковица прокручиваются на мясорубке, соединяются с мясным фаршем, добавляется соль и чёрный молотый перец по вкусу, можно вбить одно яйцо. Получается несколько жидковатый фарш, но не текущий, форму держать должен.
Белый хлеб нарезается на мелкие кубики размером от 7 до 10 мм.
Одно яйцо взбивается вилкой в отдельной тарелке.
И готовится ещё одна тарелка с мукой для обвалки.
Вот так выглядят все приготовления:

Дальше формируется из фарша котлета, обваливается в муке, дальше окунается во взбитое яйцо и обваливается в хлебных кубиках.
Котлете придают приплюснутую форму, как лапе. По размеру они получаются достаточно большие, но не толстые.
Дальше жарятся на масле в сковороде до готовности.

_________________
Если вы не боретесь, вас невозможно победить (восточная мудрость)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (10)  
 
DonnaMadonna
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.12
Сообщения: 3766
В дневниках: 1
Откуда: Барнаул. Забираю из ББ или Флагман
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2018 16:04     Ответить с цитатой



Вчера себя порадовала печёночными оладьями

печень - 400 гр ( у меня утиная)
средняя луковица
2 яйца (среднего размера)
2 ст.л. крахмала
соль, перец
подсолнечное масло для жарки


Все ингредиенты сразу добавила в чашу блендера, измельчила. Сковороду нагрела, налила подсолнечное масло, когда масло разогрелось, выложила по столовой ложке печёночной смеси. Обжарила с двух сторон.
Подала со сметаной и чуть присыпала петрушкой с укропом. :eat:
_________________
Мой пристрой
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Натик82
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
Сообщения: 13749
В дневниках: 769
Откуда: Котовского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2018 16:07     Ответить с цитатой

Здравствуйте.
Estelle
что у вас за сковорода волшебная, что без масла такие красивые котлетки делает :oops:
никак не могу подобрать покрытие, чтобы жарить без масла :oops:
_________________




Бухгалтерское и налоговое сопровождение. Отчетность.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах