Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.01.07 Сообщения: 5339 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива Карта № 006262
Добавлено: Пт Мар 23, 2007 16:36 Заголовок сообщения: Re: о приживаемости
Lanalis писал(а):
Ставлю листики в воду, они успешно дают корешки, сажаю в землю и через пару дней они начинают вянуть и погибают. Вопросы:
1. Неправильная земля (Специальную для сенполий не покупала, у меня обычная, с лесным перегноем)
2. Неподходящее время года (вроде бы предыдущие- удачные я садила летом)
в одних горшках черенки темнеют и засыхают, в других гниют. Поливаю одинаково, не сильно.
Посоветуйте что-нибудь!
Сенполия, вообще-то, капризное растение...И если черенки не приживаются, причин может быть тьма тьмущая, начиная от того, что для размножения был взят лист не из того ряда и заканчивая тем, что при посадке он был неправильно углублен. ( В идеала на 1.5 - 2см).
Посадив листик и (осторожно!) полив его, горшок помещают в полиэтиленовый пакет на неск-ко недель, в течении к-рых требуются только периодическое проветривание и, при необходимости, полив. Пленку кладут прямо на листья. Можно накрыть черенок банкой, но при появлении на ее стенках капелек влаги - обязательно проветрить.
Время для посадки сейчас - подходящее (март), но день посадки может быть неподходящим по лунному календарю, хотя, кто-то на него и не ориентируется.
На сайте с 09.01.07 Сообщения: 5339 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива Карта № 006262
Добавлено: Ср Мар 28, 2007 12:19
Евка писал(а):
красивая, тоже охото такую. а вторая сиреневая у меня и тонкая белая полоска по краю, почти не заметная
Как отцветет или кто неуклюжий случайно сломает лист ... милости просим!
У меня тоже была фиалка (фиолетовая) с белой полосой по краю, со временем эта полоска куда-то подевалась
На сайте с 20.02.05 Сообщения: 5314 В дневниках: 51756 Откуда: Ленинский, юго-западный
Добавлено: Пн Апр 09, 2007 11:23
20082006, по -моему ты с Галей(черри) будешь встречатся по поводу Эг, могу ей передать, или может кто в наши края поедет,но сейчас она цветет, так что прейдется ждать
На сайте с 20.08.06 Сообщения: 16235 В дневниках: 593 Откуда: все мои заказы - в РЦР Учительская
Добавлено: Пт Апр 13, 2007 15:24
Девочки, купила сегодня у бабушки фиалочку за 50 рублей. КрасотиШШа!!!
Кому обещала фиалочки листики - бордовые 2 листика дали корешки+Лапочке сидит уже в земельке с месяц укорененный! Сини листики пока не дали корешков, еще пока жду.
Кто хотел диффенбахию - 2 отростка еще есть, плюс есть плющ укорененный и сингониум тоже в земле.