Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Прощай, начальная школа! 10 песен на выпускной из 4 класса
Если ребенок опережает академически....
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 37, 38, 39  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2018 19:48     Ответить с цитатой

Алиска писал(а):
Цитата:
kseka, напомню, будут отказывать, попросите ребенка протестировать. Что вы не просто так просите. Акцент на математику делайте. У них Петерсон математика, кстати.

А толку то тестировать, если нет мест. мы в 5й туда хотели. Протестировали нас, по тестам прошли. Это лично мне директор сказала. Но мест нет. на голову не посадят. Как место освободится, так милости просим - сказала. Вот и все. Сидим и ждем.
В том и толк. Школы не берутся просто так тестировать, чтобы потом отказывать. Раз зовут на тестирование, значит появился шанс и повод отказать одновременно. Как карты лягут. Но надо понимать, что вы не одни проситесь и кто-то обошел вас или оставили на потом места, так результат тестирования не очень устроил. В 5й класс по переводу вас было не мало, думаю. Голову морочить никто не будет, просто проходить тестирование. У коллеги ребенок там, несколько новеньких за год, вот вам и мест нет.
Я сначала полчаса уговаривала и слушала отказы.
Был случай перед первым классом. Тоже попросили привести ребенка на тестирование, но отказали по причине нет мест. Очевидно, что ребенок не подошел. Для кого надо места всегда есть. Но лучше попытаться, чем не сделать ничего.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Алиска
Академик
Академик

На сайте с 27.04.07
В дневниках: 19
Карта № 003116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2018 10:06     Ответить с цитатой

Демоверсия
Цитата:
В том и толк. Школы не берутся просто так тестировать, чтобы потом отказывать. Раз зовут на тестирование, значит появился шанс и повод отказать одновременно. Как карты лягут. Но надо понимать, что вы не одни проситесь и кто-то обошел вас или оставили на потом места, так результат тестирования не очень устроил. В 5й класс по переводу вас было не мало, думаю. Голову морочить никто не будет, просто проходить тестирование. У коллеги ребенок там, несколько новеньких за год, вот вам и мест нет.

писало 17 чел, прошли трое. видела своими глазами табличку. из троих еще мальчик из нашего класса и один из другой школы. Однокласснику сказали тоже самое. Тоже у подружки там ребенок учится как раз в 5 классе. Тестирование было, потому что есть несколько чел, кому рекомендовали сменить школу, но они не ушли, учатся по прописке, выгнать не могут. По сведениям подружки никто не ушел и не пришел за два с половиной месяца.
ну и никто блат не отменял....даже если кто-то и уйдет

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2018 10:33     Ответить с цитатой

А что они должны говорить? Стандартная причина отказа - нет мест. Мест ограниченное количество. Прошли трое, значит они были самые сильные.

Алиска
Академик
Академик

На сайте с 27.04.07
Карта № 003116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2018 18:00     Ответить с цитатой

Цитата:
А что они должны говорить? Стандартная причина отказа - нет мест. Мест ограниченное количество. Прошли трое, значит они были самые сильные.

просто выше писали совет
Цитата:
kseka, напомню, будут отказывать, попросите ребенка протестировать. Что вы не просто так просите. Акцент на математику делайте. У них Петерсон математика, кстати.

вот я и рассказала, что нас тестировали, и все грамоты по олимпиадам я приносила и про успехи в математике. толку то.... если нет мест. Нам сказали что мы в резерве , но если до 7 класса не будет мест, то милости просим, в 7 класс набор будет целого класса, тестирование снова и если пройдет возьмут с радостью

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2018 19:24     Ответить с цитатой

Цитата:
нас тестировали, и все грамоты по олимпиадам я приносила и про успехи в математике. толку то.... если нет мест.
Вы же сами писали, было 3 места, а не мест не было. На эти три места вы были недостаточно хороши, если буквально, те трое были сильнее. Вежливо отказали. Спрос больше предложения, конкурс, все нормально. Я не знаю школ, которые более менее, где будет куча свободных мест в классах.
И если этот ребенок проявит себя на тестировании лучше, чем нормально, его возьмут. А места всегда есть для особых случаев. Тем более душевое финансирование в лицеях. Пробовать надо.

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2018 20:48     Ответить с цитатой

Демоверсия писал(а):
Мест ограниченное количество. Прошли трое, значит они были самые сильные.

.... или самые блатные ;) .

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

Демоверсия писал(а):
Школы не берутся просто так тестировать, чтобы потом отказывать. Раз зовут на тестирование, значит появился шанс и повод отказать одновременно.

Совершенно не обязательно. Могут тестировать, чтобы получить повод отказать. А если вдруг повод не получился, то найти другую причину. У меня со средним ребенком была подобная ситуация. Обстоятельства были иными, но смысл - тот же.

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2018 20:54     Ответить с цитатой

Цитата:
Совершенно не обязательно. Могут тестировать, чтобы получить повод отказать. А если вдруг повод не получился, то найти другую причину. У меня со средним ребенком была подобная ситуация. Обстоятельства были иными, но смысл - тот же.
Я все это уже писала.
Цитата:
.... или самые блатные
У вас в штатах? У вас ни один ребенок в российских школах не учился.

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2018 20:58     Ответить с цитатой

Демоверсия писал(а):

Цитата:
.... или самые блатные

При чем тут штаты? Мы же про российские школы говорим.

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2018 21:02     Ответить с цитатой

Рыжик писал(а):
Демоверсия писал(а):

Цитата:
.... или самые блатные

При чем тут штаты? Мы же про российские школы говорим.
А мы говорим на основании какого опыта? :-)

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2018 21:08     Ответить с цитатой

Демоверсия
я не буду с вами спорить и пытаться что-то доказывать. Каждый при своем мнении.

kseka, есть новости? Надеюсь, что у вас все получится.

Алиска
Академик
Академик

На сайте с 27.04.07
Карта № 003116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2018 9:57     Ответить с цитатой

Демоверсия
где я писала что три места было. я написала, что по тестам прошло трое-моя дочь, ее одноклассник и еще мальчик, но мест нету, поэтому сидим в режиме ожидания. По поводу душевого финансирования - это да, но если в классе детей ровно сколько парт и парты больше ставить некуда, то куда на коленки садить?. Там вся проблема в том, что здание маленькое, классы реально тесные, они бы рады, но никак

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2018 10:37     Ответить с цитатой

Алиска,
Цитата:

писало 17 чел, прошли трое. видела своими глазами табличку. из троих еще мальчик из нашего класса и один из другой школы. Однокласснику сказали тоже самое.
Понимай как хочешь, кто куда прошел. :-) Значит я не так поняла. Но кто-то уходит, переезжает, места освобождаются.

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2018 1:31     Ответить с цитатой

Алиска
А что за тест был? Просто интересно....
В каком вы классе? Если раньше места не освободятся, то в 7-ой автоматом зачислят или по новой тестироваться нужно будет?

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

У нас в школе есть программа для одарённых детей и отдельная программа по математике. Звучит красиво и отбор серьезный, а на деле ... ничего особенного. Разве что для самооценки ребёнку и родителям приятно. Плюс в классе всего несколько детей. Но особого академического толчка я лично не вижу...

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 25, 2018 0:32     Ответить с цитатой

Демоверсия писал(а):
Ленчоус, а что вас удивляет. Я так делала. Ходила и просила. Если захотят, место всегда найдется.

хоть запроситесь :). К прошению еще кое-что нужно :aga-aga: .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

lokata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.03.09
В дневниках: 27
Карта № 000778
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 25, 2018 1:17     Ответить с цитатой

У дочки после поступления и учебы в музыкалке математика улучшилась немного с пятерки под вопросом на твердую в начальной школе, говорят развивает вся эта нотная грамота.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 16 из 39 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 37, 38, 39  След.

Перейти: