Новости сайта и форума Sibmama 
[Для души]
 🎼 Иногда хочется, чтобы кто-то спел то, что внутри.  
Напишите текстом — грусть, нежность, усталость, радость — и нейросеть сделает из этого музыку. Многие говорят, что это неожиданно терапевтично.
👉 Попробовать   
Прощай, начальная школа! 10 песен на выпускной из 4 класса
Если ребенок опережает академически....
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 37, 38, 39  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2018 19:28     Ответить с цитатой

Afdi
Можно, но все было договорено заранее. Паралельно есть класс, который занимается только обязательными предметами. Выбор был, какой теперь смысл махать бумажками, все знали куда они отдают детей?

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2018 19:35     Ответить с цитатой

Ola писал(а):

Так что с переводом по -моему вообще будет жестко.
Судя по выпускникам ИЛ НГТУ (ушли дети и после 9 класса, и заканчивали и в этом году и в прошлом, позапрошлом) истинных вундеркиндов там мало - это далеко не СУНЦ и не 1 гимназия Е класс. Результаты ЕГЭ в этом году неплохие у знакомых медалистов 2018 ИЛ НГТУ, но не блестящие..

Ага. Обычные дети, с хорошей трудоспособностью и усидчивостью вполне справляются с программой лицея.
Отчисляют предлагают уйти в другие школы в основном нарушителям дисциплины, независимо от их гениальности. За двойки отчислений почти нет. На флампе были негативные отзывы мам "непризнанных гениев". "Вундеркиндов" в попу не целуют, заставляют пахать как всех остальных, "спартанцев" (это с флампа) воспитывают. :-) Есть такая "темная сторона" лицея, которая для меня только в плюс.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8722
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2018 19:36     Ответить с цитатой

sensorik
У вас был, а в каких-то школах забывают о законах, у них все обязательно. То внеурочка, то православие, то еще чего-нибудь. Не знают учителя нормативку

kseka
Студент
Студент

На сайте с 19.09.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2018 22:51     Ответить с цитатой

Леночка73
Да, дополнительный платный кружок не рассматриваем)) Есть ещё второй ребёнок, которым тоже надо заниматься☺ Причём, с ним похоже нужна будет и подготовишка, и развивашка🙈 Он у нас не такой сообразительный получился))) Хотя у него масса других достоинств относительно старшего брата😆
На робототехнику ходим в нгту, там есть школа робототехники для разных возрастов, не знаю, конечно, на сколько для вас это в округе. А так да, дорогое удовольствие. Кстати, находила в Дубинина, если не ошибаюсь, бесплатный кружок робототехники, но там раньше 9 лет не берут. Занятия вроде по тем же наборам Лего. Но опять же это левый берег, про правый не знаю

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

Ola
Да, книжки - вариант, решаем задачки на сайте логик лайк, очень нравится. Силой практически оттаскиваю его от компьютера, часами может там заниматься

Добавлено спустя 10 минут 30 секунд:

Ola
А куда посоветуете тогда в рамках левого берега?

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

sensorik
А что за школа у вас?
⮝ наверх ⮝

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2018 0:38     Ответить с цитатой

Леночка73 писал(а):
Демоверсия
мой в обычной школе приходит домой с этой четверти в 11.30, в 1-й 10.30, дочь училась в гимназии 1 кл до 11, потом до 12 учились. Не представляю чтобы ребенок в 1 классе учился до 14 или 15! :o .. а потом еще кружки.. Мне кажется так и отбить можно всю охоту учиться. У ребенка должно быть время на время чтобы он побыл один, отдохнул, повозился с игрушками.. или конструктором.. или поразукрашивал но что то делал для души..

Мои домой со школы после 4-х приходят. И младшая первоклашка - тоже. И кружки потом... И ничего страшного. Правда домашнего задания очень мало.

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2018 2:11     Ответить с цитатой

kseka
Удачно вам поговорить с директором лицея! Напишите потом, как все прошло....

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6725
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2018 10:23     Ответить с цитатой

Olga_S писал(а):

Ага. Обычные дети, с хорошей трудоспособностью и усидчивостью вполне справляются с программой лицея.
Отчисляют предлагают уйти в другие школы в основном нарушителям дисциплины, независимо от их гениальности. За двойки отчислений почти нет. На флампе были негативные отзывы мам "непризнанных гениев". "Вундеркиндов" в попу не целуют, заставляют пахать как всех остальных, "спартанцев" (это с флампа) воспитывают. :-) Есть такая "темная сторона" лицея, которая для меня только в плюс.

Я не так выразилась (коряво написала) - имела ввиду ушли в лицей НГТУ из других школ после 9 класса. А не из лицея ушли.
А дети, чтобы добиться результатов в 10-11 классе пашут везде - кто ради олимпиад, дающих БВИ или 100баллов, кто ради высоких баллов ЕГЭ, кто ради медали, дающей дополнительные баллы. Это уже пройденный этап. Кто не пашет, тот и соответственно и легко не поступает или поступает на платное.

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:

kseka писал(а):

Ola
А куда посоветуете тогда в рамках левого берега?

Не знаю. Я живу на правом. Знаю ИЛ НГТУ , ЛИТ и 2 гимназию на левом - это все. Выбирать вам.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2018 11:15     Ответить с цитатой

kseka, напомню, будут отказывать, попросите ребенка протестировать. Что вы не просто так просите. Акцент на математику делайте. У них Петерсон математика, кстати.

Леночка73
Студент
Студент

На сайте с 15.06.10
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2018 12:25     Ответить с цитатой

SW
на шахматы ходили, ну очень много времен занимают. Это 3 раза в неделю, + очень много домашнего задания, когда ходили в садик-ребенку нравилось, т.к. видимо в саду не хватает умственной нагрузки, а вот пошли в школу- нет и все.. Не хочет.
А я и не отдала на ментальную математику. Но дети реально считать начинают очень быстро. после шахмат не видела чтобы в уме делить и умножать быстро начинали. Это скорее развивает просто логику (хотя она конечно в жизни больше пригодиться, чем делить в уме трехзначные цифры).
Ну я из тех родителей, все-таки которые прислушиваются к желаниям детей и соизмеримо их способностям направляют их хотелки :haha: .
Прямо так чтобы-"будешь ходить на шахматы, я сказала!" я не делаю.

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2018 12:54     Ответить с цитатой

Леночка73 писал(а):
SW
на шахматы ходили, ну очень много времен занимают. Это 3 раза в неделю, + очень много домашнего задания, когда ходили в садик-ребенку нравилось, т.к. видимо в саду не хватает умственной нагрузки, а вот пошли в школу- нет и все.. Не хочет.
А я и не отдала на ментальную математику. Но дети реально считать начинают очень быстро. после шахмат не видела чтобы в уме делить и умножать быстро начинали. Это скорее развивает просто логику (хотя она конечно в жизни больше пригодиться, чем делить в уме трехзначные цифры).
Ну я из тех родителей, все-таки которые прислушиваются к желаниям детей и соизмеримо их способностям направляют их хотелки :haha: .
Прямо так чтобы-"будешь ходить на шахматы, я сказала!" я не делаю.

Это правильно, значит шахматы не его. А что дает быстрый счет? Что бы прямо отдельно этим заниматься. В математике думать нужно. Нет, быстро и точно считать конечно тоже хорошо.
⮝ наверх ⮝

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2018 20:32     Ответить с цитатой

Леночка73 писал(а):

Я считаю, что это очень правильно.

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2018 14:48     Ответить с цитатой

Olga_S
правильно Вы написали - началка ИЛ НГТУ точно такая же как и в других школах. Но я лично знаю одного ребенка, который "перепрыгнул" через 2 класс, после 1 класса сдал аттестацию за 2 класс, в этом году он уже в 4 классе учится. Достаточно успешно.
Леночка73
2 корпус нгту, скб (1 этаж)
но есть еще дешевле :), и по качеству ничуть не хуже - занятия по робототехнике в Лицее № 176. Это рядом со ст.м.Студенческая.

Про дифирамбы программе Петерсон я смотрю скептически. Хоть какую программу можно сделать, но 90% успеха от учителя который ее ведет :aga-aga:

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:

и по поводу школ где "допустили" перескакивание через класс.
ИЛ НГТУ, да и почти в любой другой школе в началке это допускают.
А еще Прогимназия №1. Не идеальное учебное заведение, но таких и не бывает :haha: . Однако, сравнивая школы где я бывала (а их немало, в т.ч. и в Москве, Санкт-Петербурге), Прогимназия самая лучшая. Домашняя обстановка, отличные условия для развития и саморазвития детей. Хороший уровень подготовки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ленчоус
Академик
Академик

На сайте с 20.02.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2018 12:30     Ответить с цитатой

Демоверсия
Ну что толку просить, если всего 2 первых класса. В каждом 15 парт, все заняты. Каким бы ни был он вундеркиндом, ну как его возьмут, если элементарно нет места в классе , куда его посадить-на шкаф? На коленки учителю или другому первокласснику?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2018 13:47     Ответить с цитатой

Ленчоус, а что вас удивляет. Я так делала. Ходила и просила. Если захотят, место всегда найдется.

Алиска
Академик
Академик

На сайте с 27.04.07
В дневниках: 19
Карта № 003116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2018 17:15     Ответить с цитатой

Цитата:
kseka, напомню, будут отказывать, попросите ребенка протестировать. Что вы не просто так просите. Акцент на математику делайте. У них Петерсон математика, кстати.

А толку то тестировать, если нет мест. мы в 5й туда хотели. Протестировали нас, по тестам прошли. Это лично мне директор сказала. Но мест нет. на голову не посадят. Как место освободится, так милости просим - сказала. Вот и все. Сидим и ждем.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 15 из 39 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 37, 38, 39  След.

Перейти: