|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Лючия
Профессор

На сайте с 03.03.09 Сообщения: 5417 В дневниках: 23 Откуда: Новосибирск ул.Октябрьская Карта № 001688
|
 Добавлено: Вс Ноя 11, 2018 21:52 |
|
|
kseka
У моей младшей дочери с прошлого года учится мальчик младше почти на 2 ода. Поступали в гимназию мы вместе, общалась с его мамой. Ситуация была схожая: мальчику в 1м классе было скучно в обычной школе, пошли в гимназию, ребенка протестировали и сразу взяли в 3й, перешагнув 2й. Примерно в 7-8 классе проблемы и начались, он оказался невысоким, щуплым, одноклассники старше на 2 года (пошел в школу в 6), могли выкинуть его вещи с парты, могли самого за шкирку с места выкинуть и т.д. Поменяли школу опять. Спрашивала у дочери, сказала, что тут нормально к нему пацаны относятся, вроде какой-то есть круг общения. Мальчик реально умный.
А школы есть с разными программами обучения. Есть сложнее, есть проще. Опять же пример: у знакомой дочь в началке тут в гимназии (математика Петерсон, английский со 2 класса, началка там реально тяжелая), переехали в Москву, пошли по прописке и ужаснулись. В 4м проходят то, что здесь проходили во 2м.
Не всегда в началке дело в учителе, от программы тоже много зависит.
Ищите, разговаривайте с директором. Все реально!_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
SW
Профессор

На сайте с 28.02.07 Сообщения: 6371 В дневниках: 33
|
 Добавлено: Вс Ноя 11, 2018 22:11 |
|
|
|
Ну вот к сожалению, сейчас, когда отбор в первый класс запрещен, в началке у таких детей два варианта: или скучать с ровесниками, или учиться со старшими. Когда отбор был, в нашей школе к 1 -му классу все дети бегло читали, и считали через сотню. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kseka
Студент

На сайте с 19.09.09 Сообщения: 2127 В дневниках: 11 Откуда: Горский мкр-он
|
 Добавлено: Пн Ноя 12, 2018 0:18 |
|
|
Спасибо преогромное!!! Столько откликов, масса информации для раздумий)
Программа у нас школа России, говорят перспектива посложнее, вроде как из четырёх первых классов в нашей школе один учится по перспективе. Буду узнавать.
Перепрыгивать через класс мне бы не хотелось и дело даже не в отношении с одноклассниками. Парень у меня крепкий и физически, и морально, второй год занимаемся борьбой, весьма успешно))) Уверена - в обиду не даст себя. Дело в том, что очевидные успехи в него в математике, чтении и окружающем мире, при этом писать прописными буквами он учится вместе со всеми, а в третьем классе дети уже пишут гораздо увереннее. На данный момент самым удачным вариантом мне видится переход в другую школу, возможно с математическим уклоном. Проблема одна, как попасть туда, ещё и среди года. Буду пытаться попасть к директорам на приём, но как правильно тут сказали, наверняка таких ребятишек много и их родители подсуетились со школой своевременно🙈☺ |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Рыжик
Профессор

На сайте с 12.06.04 Сообщения: 7637 В дневниках: 732 Откуда: Россия -> США
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13718 В дневниках: 246
|
 Добавлено: Пн Ноя 12, 2018 9:28 |
|
|
Рыжик
Я с 6 лет пошла, в лкассе еще 2 таких же было, большая часть на год старше, еще несколько старше не 2 года. Их всех проблем - на физкультуре стояла последней, т.к. самая маленькая по росту. И от учителей замечания получала за то, что сидела на стуле на коленках, а иначе ничего из-за парты не видела
Добавлено спустя 42 минуты 57 секунд:
kseka
с математикой - это проще. По Петерсону учатся во многих школах. В Академгородке, по-моему вообще все школы учатся по этой программе. Правда и Петерсон тоже первые пол года предполагает раскрашивание кружочков и примитивные задания на больше/меньше, т.к. дети в классах все-таки действительно с очень разным уровнем собираются, выбирать себе учеников сейчас никто не имеет права  _________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mariks
Школьные годы

На сайте с 25.12.06 Сообщения: 1315 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Ноя 12, 2018 9:30 |
|
|
|
kseka, не ждите конца года, если хотите в другую школу, в самый раз идти сейчас, в некоторых школах тесты есть. Есть еще вариант с собственной учительницей, если она заинтересована, пусть дает задания трудные дополнительно. Можно и доп.пособия с учительницей обсудить, которые можно использовать на уроке, когда скучно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Леночка73
Студент

На сайте с 15.06.10 Сообщения: 1983 В дневниках: 33 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Ноя 12, 2018 10:20 |
|
|
kseka
а почему Вы решили, что лицей-гимназия Вам помогут? Неа.. Я бы на Вашем месте пошла к директору или завучу и нужно перепрыгнуть класс-сейчас во 2, на следующий год, если будет тенденция, то еще.
Или рассмотрите вариант домашнего образования.
Если честно, я бы тоже своего перевела на домашнее, но он хочет общаться со сверстниками.
Мой тоже занимался шахматами, дается все легко. Туго было с письмом, но сейчас он один из лучших и по письму. и я вижу тенденцию с каждым днем.
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Мы решили немного сменить направление, пока ушли с шахмат (может временно) пошли на ушу и в музыкальную школу. Он у нас и в музыки раскрылся, его очень хвалят. Может Вам тоже ребенку дать что то новое? Пусть он не только решает уравнения но и в творческом направлении развивается?_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kseka
Студент

На сайте с 19.09.09 Сообщения: 2127 В дневниках: 11 Откуда: Горский мкр-он
|
 Добавлено: Пн Ноя 12, 2018 10:34 |
|
|
Рыжик
Записалась на приём к директору лицея при НГТУ, отпишусь о результатах)
Академ совсем не наш вариант)) Мы в ленинском живем)))
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Леночка73
Домашнее не хочу, да и не уверена, что смогу. Во первых, работу никто не отменял, а во вторых, все же социум важен в этом возрасте на мой взгляд.
Пока в голове сложился следующий план действий: из ближайших лицеев очень уж хвалят лицей НГТУ, пойду перво-наперво к их директору, если нет - попробуем лицей информационных технологий, потом 136 лицей. Если не получится ни в одном из них, буду разговаривать с директором и учителем в нашей школе
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Леночка73
Из дополнительного у нас сейчас плаванье и борьба по 3 раза в неделю, робототехника 1 раз. Тренировки обожает, хочет ходить и туда, и туда, робототехнику тоже ждёт всю неделю. А вот танцы и изо всякие не особо ему, предлагала - не хочет даже пробывать. У нас ещё и характер не самый простой ко всему прочему🙈😂 Своенравный парень))) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sensorik
Академик

|
 Добавлено: Пн Ноя 12, 2018 10:39 |
|
|
kseka
| Цитата: | | Из дополнительного у нас сейчас плаванье и борьба по 3 раза в неделю, робототехника 1 раз. Тренировки обожает, хочет ходить и туда, и туда, робототехнику тоже ждёт всю неделю. А вот танцы и изо всякие не особо ему, предлагала - не хочет даже пробывать. У нас ещё и характер не самый простой ко всему прочему🙈😂 Своенравный парень))) |
А вот с тренировками при переходе в гимназию придется попрощаться, свободного времени будет совсем не много....  _________________
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Демоверсия
Академик

На сайте с 07.07.12 Сообщения: 11333 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Пн Ноя 12, 2018 10:45 |
|
|
kseka, если переходить, то сейчас. В лицей НГТУ, как мне кажется, не возьмут. Там мест нет. Просите тестирование что ли.
Вспомнила, у сына была такая девочка в классе, на 2 года младше. Тоже одаренная, за что ни возьмется. Занимается сразу всем.
Чтобы перешагивать через классы, нужно что-то больше, чем быстрое чтение и счет двухзначных чисел.
Скорее всего Вашему сыну будет достаточно более сильной программы. Хотя не знаю. Думаю, связи программы обучения и дисциплины нет. Просто ребенок неусидчивый. Я была отличницей, но по поведению почти неуд. И даже неуд._________________ ------------------------------------------------------------------------------
Делай, что должен, и будь что будет.
Последний раз редактировалось: Демоверсия (Пн Ноя 12, 2018 10:48), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Леночка73
Студент

На сайте с 15.06.10 Сообщения: 1983 В дневниках: 33 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Демоверсия
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sensorik
Академик

|
 Добавлено: Пн Ноя 12, 2018 11:12 |
|
|
| Демоверсия писал(а): | | sensorik, да прям, моим времени на все хватало. Другое дело, сейчас понимаю всю бессмысленность этой лишней нагрузки. |
Так элементарно 24 часа в сутки все ограничивает. У нас занятия заканчиваются в 2-3 часа, еще дойти до дома, поесть, переодеться (минимум час, реально 1,5 часа). Сделать уроки - еще 1-2 часа (это если нет какого-нибудь глобального дополнительного задания). А дальше всякая дополнительная деятельность: подготовка к праздникам/творческим конкурсам/играм/олимпиадам или кружки/секции, но зачастую это время приходится отнимать от времени сна. Впихнуть сюда какой-то кружок или секцию при большом желании можно, но опять же за счет времени отдыха или сна, и ребенок получается занят 100% времени и погулять с друзьями или просто посмотреть мультик сможет разве, что на каникулах.... Надо ли так ребенка нагружать??_________________
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Демоверсия
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|