Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
[quote="Мираж"]VASYUTA
Ирина, спасибо за быстрый ответ, попробую) А еще спасибо за рецепт джема из полукультурки- отличный результат без лишних заморочек Ну и за много чего еще полюбили ваш легендарный смородиновый пирог, Ташины пирожки и многое другое!
На сайте с 28.11.09 Сообщения: 2390 Откуда: Г. Новосибирск.
Добавлено: Ср Окт 24, 2018 21:47
Мираж
Простите, простите
Давно смотрю рецепт Синнабон, и всегда смущает, что необходимо добавить клейковину. А где ее взять не знаю. И поэтому рецепт ни разу до конца не дочитала
Вы меня сейчас удивили своим ответом, и я решила полностью прочитать, а оказывается в рецепте все написано
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54289 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вс Ноя 11, 2018 19:02
Рецепт элементарный. Готовятся быстро и просто. Результат прекрасный: нежные, мягкие кексики. В меру сладкие. У меня давно лежит форма для масенькой выпечки. Наконец я ее обновила. Получились маленькие кексенята буквально на пару укусов. Конечно, можно брать формочки и побольше. Время выпечки только увеличится.
КЕКСИКИ С ИЗЮМОМ
150г сливочного масла или маргарина для выпечки комнатной температуры
140г сахара
3 яйца (у меня были размера С1)
щепоточка соли
200г муки
1 чайная ложка разрыхлителя (или 0,5 чайной ложки соды, гашеной столовой ложкой уксуса)
100г изюма
Изюм промыть, залить кипятком минут на 10, слить, подсушить.
Муку с разрыхлителем просеять.
Мягкое масло или маргарин растереть с сахаром. Часть сахара можно заменить ванильным (у меня закончился, не оказалось). Соли щепоточку маленькую туда для оттенка вкуса.
Дальше можно или тщательно вымешивать тесто, или взбивать миксером. Я пользовалась миксером. Это тесто не для маффинов, которое нельзя тщательно вымешивать. Это кексовое тесто, которое как раз любит тщательное вымешивание/взбивание. Итак, дальше я использовала миксер, вводя по одному яйца. В конце всыпала муку с разрыхлителем, размешала (чтобы не пылила) и еще хорошо повзбивала. Изюм обваляла в муке (чтобы он равномерно распределялся в тесте) и положила в готовое тесто. Хорошо размешала. Разложила тесто по формочкам на 2/3 объема. И поставила в духовку, разогретую до 200 С. Малютки пеклись 12 минут. Надо ориентироваться на свою духовку. Проверили лучинкой: выходит сухая - готово! Эти кексики получаются неяркого слегка золотистого колера.
Тесто у меня осталось. Выпекла в маффиновых формочках кексики покрупнее. Минут 16 пеклись. Хранить кексики лучше в закрытой посуде.
Чтобы показать размер, положила кексик рядом с чайной ложкой.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 22.06.12 Сообщения: 2560 В дневниках: 4 Откуда: Академгородок, Верхняя Зона
Добавлено: Пн Ноя 26, 2018 12:12
Мираж
Ирина,
добрый день!
Хочу сыр замариновать - скажите, для рецепта подойдёт "ФЕТАКСА" от Хохланда? такая в прямоугольном корытце? Нашла только её в магазине, написано: "Хорошо держит форму".
Или надо что-то потвёрже взять? Вы какую обычно маринуете?
На сайте с 30.06.11 Сообщения: 596 В дневниках: 4 Откуда: Заельцовский район
Добавлено: Вт Ноя 27, 2018 15:22
Мираж
Ирина, здравствуйте!
Я с бананово-медовыми маффинами, очень вкусно, спасибо
Были лишние бананы, нужно было пристроить, и по вашему совету количество сахара уменьшила - отмерила сразу 100 гр, а не 150, а когда всыпала его в тесто не досыпала где-то ложки 2. И не пожалела, в самый раз получилось, но я не сладкоежка
И отдельное спасибо за беляши, с учётом всех рекомендаций получилось отлично, угостила маму - она оценила
На сайте с 22.06.12 Сообщения: 2560 В дневниках: 4 Откуда: Академгородок, Верхняя Зона
Добавлено: Пт Ноя 30, 2018 12:09
Ирина,
Я с отчетами:
Сегодня у сынули в садике праздник ко дню Матери. Испекли с ним вчера ваше "Мамино печенье", понесем к столу. Отличное тесто! Хватило на печеньки и еще маленький тертый пирог из него сделала с абрикосовым конфитюром
И достала из холодильника маринованный сыр:
Муж сказал:"Мировой закусон!"
Вкусная заливка, сыр остренький такой и форму держит хорошо.
Спасибо!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах