Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рецепт недели
Это страшное слово РАБОТА после декрета
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Вы вышли на работу
на свою старую
56%
 56%  [ 232 ]
вышли на новую
43%
 43%  [ 177 ]
Всего проголосовало : 409

Автор Сообщение
СемЛена
Академик
Академик

На сайте с 09.04.09
В дневниках: 1575
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 21:29     Ответить с цитатой

Ку-ку, а как у нас автор-то этой темки, уже беременная ходит??? Или...

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

А вообще, если все нормально в семье, и матриально положение позволяет, и тем более второго хотите, то и рожайте!

ОтКрЫтКа
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
В дневниках: 189
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 14:47     Ответить с цитатой

Ой!Девочки! А я вот отдала дочу в садик с ноября!!!И сижу кукую!Не могу никуда устроиться!!! :mad: Это кошмар просто какой-то!
То стаж маленький,то опыта мало,то ребенок,как угрожающий фактор...Прям уже скоро нервы не выдержат!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

VoV
Студент
Студент

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 362
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 21, 2010 0:03     Ответить с цитатой

Темку поднимаю. Хоть и сама теперь на работу не тороплюсь ;) Но смотрю, что многих девочек волнует вопрос выхода на работу
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 21, 2010 1:29     Ответить с цитатой

Если девушка решила рожать второго, то я бы посоветовала изучить нынешние правила по оплате декретных, :-) они постоянно меняются, я вот так пролетела, вышла между двумя декретами, проработала два с лишним месяца и снова ушла в декрет. :aga-aga: А потом выяснилось, что надо было отработать три месяца, и мне больничный оплатили по мин. оплате труда, вот был облом. Буквально за несколько месяцев до того поменялись правила :o

Танюська-симпапуська
Студент
Студент

На сайте с 30.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 21, 2010 2:01     Ответить с цитатой

ОтКрЫтКа писал(а):
Ой!Девочки! А я вот отдала дочу в садик с ноября!!!И сижу кукую!Не могу никуда устроиться!!! :mad: Это кошмар просто какой-то!
То стаж маленький,то опыта мало,то ребенок,как угрожающий фактор...Прям уже скоро нервы не выдержат!

Пускай в марте написано, но очень актуально, интересно, как у вас дела сложились? Тоже столкнулась с такой проблемой, все чаще прихожу к мысли, что нужно приврать о навыках, только если уверена, что получится оперативно их наверстать.

Lunarmuse
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.12.08
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 3:44     Ответить с цитатой

Танюська-симпапуська писал(а):
ОтКрЫтКа писал(а):

Пускай в марте написано, но очень актуально, интересно, как у вас дела сложились? Тоже столкнулась с такой проблемой, все чаще прихожу к мысли, что нужно приврать о навыках, только если уверена, что получится оперативно их наверстать.

+1 да-да, тоже есть такое :aga-aga: . Обстоятельства вынуждают в ближайшее полгода, а желательно и раньше, выйти на работу, до выхода в декрет была уверена, что буду на новую выходить, сейчас вот начала поиском заниматься и поняла, что всё глухо :-( , судя по-всему никто не хочет с маленьким ребенком брать, хотя в резюме указала, что ребенок будет с бабушками+няня (то есть на больничные с ним не собираюсь ходить, чего больше всего бояться все работодатели), так что уже начинаю думать, что придётся возвращаться на старую, но мне очень бы этого не хотелось по ряду причин (хотя там есть свои плюсы, но минусов больше). У меня, прям депрессняк и комплекс неполноценности начинает развиваться уже(((, хотя пока максимально активно и в полную силу ещё не искала, но предчувствие нехорошее (практически никто не перезванивает по резюме), всё-таки в нашем обществе происходит дискриминация женщин при устройстве на работу-то видите ли без детей не хотят брать из-за того, что можешь в декрет уйти, то с ребенком маленьким, потому что болеть будет...Ну еще и кризис, конечно, сказывается. Ну у меня прям что-то уже отчаяние начинает подступать-неужели реально может быть, что работу придется год искать? :mad: Раньше вообще с такой проблемой не сталкивалась, хотя опыта по специальности было меньше :aga-aga:

Лигия
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 3:58     Ответить с цитатой

А я вышла на работу через две недели после родов :)) Причин много было - и финансовые, и отсутстовать долго было нельзя на рабочем месте ))) Зато все это прошло безболезненно для меня....

Ты всех любишь. Это патология © Др Хауз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лёлик03
Академик
Академик

На сайте с 10.05.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 5:00     Ответить с цитатой

Лигия
а как сыночка?!
я вот тоже уже думаю про работу, но как подумаю, что надо бросать сына, так уже и не хочется даж думать....хоть у меня и первый Ре, но детки так быстро растут, и пропускать все самые яркие моменты жутка не хочется...и думаю, на фиг все деньги, проживем как-нить, а вот ребенок...

⮝ наверх ⮝

Avroraa
Профессор
Профессор

На сайте с 11.02.09
В дневниках: 1715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 14:14     Ответить с цитатой

:-) Начала работать дома потихонечку, выходить на основную работу пока желания нет. Хотя согласна, что те кто работает успевают больше :oops: Дома самоорганизации ой как не хватает! Но вот сына еще совсем маленький и мама ему очень нужна :holding:
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 22:43     Ответить с цитатой

Lunarmuse а вы убери просто строчку из резюме про ребенка ;) Вот на собеседовании все и расскажете- пусть только позовут.
помню, когда у меня ре был чуть старше года, я начала искать работу ( ну, зверею я , дома сидючи :mad: ) и кк честная маша написала про ребенка, декрет и все такое. За месяц- НИ ОДНОГО звонка. Стоило мне строчку убрать- и начали звонить. и даже потом не сильно пугались, что есть ребенок, когда объясняла, что с ним есть кому сидеть
Удачи :give_heart:

Lulya84
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.03.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 23:42     Ответить с цитатой

tenni писал(а):
да..сейчас просто из-за кризиса любые сеециальности не очень то востребованы, народ сел, ухватился за местои не отдаст.. и кому тут дело до мамочки с ребенком

Очень трудно найти работу по специальности с маленьким ребенком, всегда востребованы в супермаркетах (в магазинах) продавцы и кассиры. Смотрят что у вас ребенок 3 лет, и в сад ходит все равно придираются, а больничный... вы все говорите что бабушки посиидят в итоге Извините вы нам не подходите :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту:

Дюша писал(а):
Lunarmuse а вы убери просто строчку из резюме про ребенка ;) Вот на собеседовании все и расскажете- пусть только позовут.
:give_heart:

Толку нет, беседа пройдет, говорят мы вам перезвоним, И ТИШИНА

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

Приходит приглашение только от сетевого маркетинга, Большевитская 103, Ленина 52

СПРАВКА СЧЕТ. ОСАГО. ТО без проблем (могу отправить сканом) . Кольцово 380-68-30
⮝ наверх ⮝

Lunarmuse
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2010 2:32     Ответить с цитатой

Дюша,
Спасибо за совет и пожелание :give_heart: , попробую так и сделать :-) , мне вот, действительно, вечно моя патологическая честность мешает :aga-aga: , да и еще смущает тот факт, что писать вместо этого пробела в резюме-что работаю по настоящее время? всё-таки плюс-минус 2 года опыта в моей сфере (бухгалтерия) играют роль как не крути, я хоть и стараюсь отслеживать последние изменения в законодательстве, но что-то возможно уже и в процессе придется наверстывать, включаться...В-общем, чует моё сердце, что вариантов кроме как выхода на старую работу у меня не остаётся :-( , ну а там уже по обстоятельствам. Просто я, уходя в декрет уверена была, что через 2 года кризис закончится и всё вернется на круги своя...а похоже, не тут-то было...

Трибека
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.07
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2010 14:03     Ответить с цитатой

А я видимо трудоголик! Хотя вспоминаю себя в детстве.... мне мама говорила,что я тунеядка. Беременная работала до последнего дня- В декрете понятно и не была. Вышла на работу на 7 сутки! И вперед за Родину! Нет у меня понятия- Не хочу! Есть слово - НАДО!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лёлик03
Академик
Академик

На сайте с 10.05.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2010 14:20     Ответить с цитатой

а некоторые дети в последствии говорят что у них не было мамы, она карьеру делала

⮝ наверх ⮝

Lunarmuse
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2010 14:28     Ответить с цитатой

Трибека,
Ну у Вас я так понимаю, своё дело-там-то понятно, душа болит и всё такое, а вот, когда работаешь на дядю, да за маленькую з/плату и работа не сказать, что обожаемая, вот тогда в декрете хочется задержаться подольше :aga-aga: , ценнее своё время подарить ляльке :holding: , чем там, где спасибо за такой энтузиазм особо-то никто не скажет :aga-aga: .

Страница 8 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 26, 27, 28  След.

Перейти: