Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.12.05 Сообщения: 4878 В дневниках: 259 Откуда: Кольцово
Добавлено: Вс Мар 10, 2013 14:38
Леся:))
не знаю... вся родня в один голос...
Да мы тут еще в новогодние праздники битвой экстрасенсов баловались - там тоже постоянно про это говорилось - убрать, убрать, убрать...
Я вообще в приметы не особо верю. Но понимаю, что есть некоторая... мудрость, опыт, какое-то знание иррациональное что-ли... но мне бы хотя бы аргументы - ПОЧЕМУ это так нельзя, если у меня есть в этом потребность, если я эмоции хорошие испытываю. У меня с этой фотографией как будто "эффект присутствия" появлялся. Чего уж говорить, скучаю я сильно...
Кстати, когда бабушка умерла, мы с мужем аккуратно об этом детям сообщили. Когда я прилетела с похорон, младший сын (4 года) спрашивал, куда я ездила, зачем... Я говорю: "Бабушка умерла". Он мне: "Нет, ты что? Не знаешь? Она не умерла, она заболела, и теперь живет на звездочке! Там ее полеча, и на снова вернется!". Я: "Как же она вернется?". Сын: "Ее надо снова родить!". Я: "А кто может ее снова родить?". Сын: "Ну баба Оля, твоя мама!" (кстати сказать, чисто физиологически она еще действительно может родить).
Так что вот так! У мужа-родни выясняла - никто вообще с сыном этих бесед не вел! Телек строго дозирован и контролируем (а после НГ так ваще сломался).
_________________ Семейные классы в Кольцово. КОТ Учёный. 89137960024.
На сайте с 15.08.09 Сообщения: 4920 В дневниках: 129 Откуда: новосибирск Карта № 230583
Добавлено: Вс Мар 10, 2013 19:59
ксавьера
так ведь можно сделать кулон с фотографией.(например медальон, а откроешь внутри фото родного человека)
и тогда бабушка всегда будет рядом, и от посторонних глаз укрыта.
Скрытый текст:
Я Вас прекрасно понимаю..у меня папа умер.. я с мамой месяца 4 навзряд рыдали..нам все советовали убрать его вещи, выкинуть..чтоб ничего не напомнинало..собрались мы,расчистили шкаф..все выкинули..но не тронули по 1 любимой рубашке ( мама забрала венчальную,а я себе его старую престарую потертую до невозможности футболку) положили по пакетам и храним..когда совсем не в моготу,то я достаю ее просто посмотрю,поговорю и мне легче...а еще она пахнет "папой"..
Добавлено: Вс Мар 10, 2013 20:04
Lili@nna
Я уже тоже про кулон думала, попробую сделать (есть у нас умельцы).
У меня раньше была идея - сделать на одной из стен (мы в своем доме живем, он огромный, стен свободных немеряно!) сделать красивое, художником исполненное генеалогическое древо с фотопортретами бабушек-прабабушек и т.д. Но опять услышала эти "нельзя-нельзя-нельзя". В чем мистицизм-то? Это же наша история...
Видимо, все люди, как люди, а я немножко чокнутая на семейной истории
_________________ Семейные классы в Кольцово. КОТ Учёный. 89137960024.
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 1652 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск; Октябрьский р-н
Добавлено: Пн Мар 11, 2013 11:10
Не знаю мисика, это или просто совпадение.
Раньше мы жили на Кропоткина и у нас постоянно в доме кто-то ремонт из соседий делал, то одни то вторые. Я в декрете была поэтому днем постоянно дома. И я уже не вспомню когда, это началось, но ощущение, что кто то из соседий не просто гвозди забивает. А просто монотонное стучание на протяжение пары часов. Как обычно гвоздь раз-два и забил, а тут тук-тук-тук просто без перерыва часа два. Когда мы стали переезжать, то сначала переехали к родителям (месяца на 2) потом на съемное (еще месяца два) потом снова к родителям пока делали ремонт в новой квартире. Потом переехали в новую квартиру. А недавно мама расказывает, что днем соседи надоели, стучат постоянно и главное монотонно. В обще как у нас было на прежней квартире.
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9165 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Мар 11, 2013 12:45
Leesica
тут надо по соседям пройтись, узнать. Если не они, то думать дальше.
Не знаю как для кого, но если мне не понятен источник звука, да ещё надоедливый, монотонный, изведусь вся, но узнаю что это, от куда, что с этим делать.
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13700 В дневниках: 246
Добавлено: Пн Мар 11, 2013 13:15
Leesica
Может вода где-то капала...