Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.11.08 Сообщения: 3789 В дневниках: 208 Откуда: Берёзки-2 Карта № 000388
Добавлено: Вт Дек 23, 2008 1:30
Я наверное не успокоюсь )) О роддомах пишут и показывают по тв, и все прозрачно относительно и ОБС эффективно работает, потому что там по 20 человек лежат и не скроешь особо негатив, а о домашних негативах просто ОЧЕНЬ мало именно за счет того, что сами они не распространяются, ибо бизнес, а женщины-пациентки, ибо тяжело. Я с того и начинала, что надо видеть обе стороны, а не только розово-шоколадную, и не басурманскую статистику, а именно в данном случае Марины и Степана, не умаляю их заслуг, пусть даже они оч.хорошие профессионалы. И как-то нечестно что-ли, что про роддом значит все можно говорить, а про домашних нельзя... имхо
А такую представим ситуацию: вы снова беременны, узнаёте что у вас двойня, или тройня... Куда рожать пойдете? Только честно...
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
[quote="Кэрол"]
Про объяснение ребенку... Я как-то не очень понимаю этот аргумент. А матери, рожавшей в роддоме, легче что-то объяснить пострадавшему ребенку? Т.е. когда дома вышло плохо - это ужас, ужас, как объяснить. Когда же в роддоме - это нормально и объяснить можно. Так?
[quote]
Тут я имею в виду что в случае с домашними родами, обвинить будет некого, кроме себя самой, не будет врача-козла, акушерки-идиотки, анестезиолога, окситоцина, стимуляции и других внешних факторов, а только Вы, и вина будет целиком Ваша, и только Ваша в том, что в нужный момент рядом не оказалось человека/препарата/аппарата, который был жизненно необходим. Об этом я говорю, о персональной ответственности в первую очередь. Не дай бог никому конечно, никому ни в коем разе зла не желаю
На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
Добавлено: Вт Дек 23, 2008 1:37
Цитата:
Тут я имею в виду что в случае с домашними родами, обвинить будет некого, кроме себя самой,
Так по большому счету и в роддоме тоже так. Только в реальности дома от тебя зависит все без вариантов, а в роддоме - извините, подвиньтесь, но взять на себя ответственность тебе просто не дадут. Так поэтому в данной теме и подчеркивается, что выбирать домашние роды лучше тем, кто готов к этой ответвенности.
На сайте с 28.02.07 Сообщения: 8833 В дневниках: 313 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Дек 23, 2008 1:49
Цитата:
обвинить будет некого, кроме себя самой
А обязательно надо кого-то обвинять? Ситуацию ведь это не изменит Если что-то не так будет во время родов в больнице, мамочка тоже будет винить себя - большинство таких...
Цитата:
И как-то нечестно что-ли, что про роддом значит все можно говорить, а про домашних нельзя... имхо
Почему нельзя - говорите, но с конкретикой Я вот и с врачами со многими встречалась (и ничего плохого, заметьте, не сказала про них) и с акушерами, сделала вывод для себя, а Вы обсуждаете акушеров, не будучи знакомой с ними, а на основании нашумевшей Колыбельки и еще пары подобных случаев.
Вы ведь, вроде, уяснили для себя, что каждый останется при своем, или еще надеетесь переубедить?
_________________ "незрелость - это такое прекрасное состояние, когда нас ещё не пора жрать"(с)
На сайте с 07.11.08 Сообщения: 3789 В дневниках: 208 Откуда: Берёзки-2 Карта № 000388
Добавлено: Вт Дек 23, 2008 3:10
Фрези Мрия, а на вопрос никто так и не ответил...Повторяю : представим ситуацию: вы снова беременны, узнаёте что у вас двойня, или тройня... Куда рожать пойдете?
Каждый конечно при своем, безусловно, а вот насчет обвинять... Вы же хором тут говорите о том что в роддоме не дадут порожать по человечески, это разве не обвинения в адрес врачей? Что колют все подряд всем подряд, что портят детишек, что необоснованно кесарят... разве это не обвинения? Вы заметьте, что я с вами не спорить пытаюсь, а лишь свое высказываю, сугубо личное ИМХО. На мой взгляд, здесь в форуме разные точки зрения должны быть представлены, а желательно и тема раскрыта со всех сторон, ведь действительно получается слишком шоколадно все, а ведь так не бывает, увы, у всех медалей 2 стороны. По поводу Колыбельки: сколько она просуществовала прежде чем "нашуметь"? Наверняка не год и не два. Можно подождать конечно, когда что-нить "нашумит" в Н-ске, а потом начать об этом разговаривать, только будет ли смысл? Да, про акушеров, я с ними действительно не знакома, но вы знакомы, почему бы вам и не внести конкретики?
Добавлено спустя 10 минут 49 секунд:
я помню, примерно полгода-год назад читала рассказ Shanti о родах, меня это потрясло конечно, да-да, вроде еще беременная ходила тогда. потом отзывы стала читать, там девушка одна написала, что у нее ребенок умер. Сейчас хотела выложить сюда, а отзыв удалили... весьма странно, вы не находите?
Последний раз редактировалось: Massis (Вт Дек 23, 2008 3:14), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вт Дек 23, 2008 3:14
Цитата:
Мрия, а на вопрос никто так и не ответил...Повторяю : представим ситуацию: вы снова беременны, узнаёте что у вас двойня, или тройня... Куда рожать пойдете?
Massis, в этом топике есть мой ответ - если еще раз соберусь рожать (а очень хочется), то только дома .
Добавлено: Вт Дек 23, 2008 3:17
Мрия, опыт - сын ошибок трудных, вас я понимаю, вы осознанно это делаете, знаете что и как. Поймите, я против недоинформированности просто и розовых очков, только и всего. Я например, после своего кесарева тоже собираюсь сама рожать, только в роддоме, естественно.
Добавлено: Вт Дек 23, 2008 3:50
Мрия, она, как я понимаю, для обсуждения создана, люди всякие читают, кто-то вставляет 5 копеек, кто-то мимо проходил, кто-то поговорить решил, кому есть что сказать. Я сказала лично о вас, я же вижу что у вас уже четверо есть, сколько из них домашних я конечно не знаю, но один точно , одНА, я так понимаю доча, поэтому для вас безусловно осознанно. Просмотров в теме в разы больше чем участников...
Добавлено: Вт Дек 23, 2008 3:59
Massis, дык все, кто высказывается за домашние - все дома рожали (некоторые, насколько я знаю, не одного) и готовились и понимают в чем именно разница. Лично меня после домашних тихих расслабленных родов, где и спешке-то взяться было неоткуда особенно впечатлила нервозность роддома - я просто не ожидала, что там все так на нервах (Такое впечатление - что я единственная, кто там работал жирафом).
То есть люди, завсегдатели этой темы, высказываясь за домашние роды, понимают их специфичность и как правило идут на них именно в силу заботы о ребенке. Просто это реально трудно объяснить человеку, привыкшему к тому, что дядя/тетя в белом халате придет и спасет. Поэтому и агитировать за домашние роды нельзя - пока сам не созрел - очень велика вероятность шокового исхода.
Добавлено: Вт Дек 23, 2008 4:16
Мрия, понятно что те кто за, те дома рожали, причем без осложнений, потому вы и ЗА. Жаль что нет тех кто неудачно, и вряд ли будут не потому что нет таких, а потому что тяжело об этом говорить
Добавлено: Вт Дек 23, 2008 4:39
Massis, я приняла решения рожать дома после того, как моя подруга родила дома с осложнениями. Осложнения были: сначала отошли воды, а схваток не было - она взяла под ручку мужа и маму и пошла в соседний лесок прыгать по пенечкам - через 3 часа начались схватки. После родов у нее не полностью отошла плацента и поднялась температура - она оборачивалась в мокрую простынь, пила травы, пока застрявший кусок не ушел.
Еще при подготовке к домашним родам обычно показывают фильмы, где многое идет отнюдь не гладко. Но что радует в домашнем акушерстве - это подход по принципу - кто предупрежден - тот вооружен. То есть внимание заостряется не на возможных патологиях, а на мерах, способных их предотвратить.
И реально, если бы я не имела и не использовала те знания, которые получила в подготовке к домашним третьим родам, то при том подходе врачей в роддоме, который был ко мне в четвертых, я рисковала получить в итоге КС (причем я реально не виню их - я прекрасно осознаю их проблемы - и точно также понимаю, что приняв решение рожать в роддоме у меня не было возможности реально защититься от врачебного давления - а ведь я человек умеющий и не боящийся идти на конфликт). Меня реально спасли очень простые меры предосторожности из арсенала акушерок 50-х, которым нынешних врачей не учат.
На сайте с 13.02.07 Сообщения: 2064 В дневниках: 66 Откуда: Новосибирск, Академгородок,Щ Карта № 111888
Добавлено: Вт Дек 23, 2008 9:53
Massis писал(а):
я помню, примерно полгода-год назад читала рассказ Shanti о родах, меня это потрясло конечно, да-да, вроде еще беременная ходила тогда. потом отзывы стала читать, там девушка одна написала, что у нее ребенок умер. Сейчас хотела выложить сюда, а отзыв удалили... весьма странно, вы не находите?
Да типун вам на язык!!!!! За что ребенка моего хороните? Сопит сейчас девонька на диване. Живая,здоровехонькая И если у меня будет двойня,тройня буду рожать только с домашними акушерами.
Отзыв удалили,потому что ребенок живой. А вот кто такие утки запускает? вот вопрос...
Последний раз редактировалось: Shanti (Вт Дек 23, 2008 9:59), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вт Дек 23, 2008 11:43
Massis, дык все мы за малыша переживаем - мне думаете весело было получить асфиксию ребенку на относительно ровном месте в роддоме?
Да, я прекрасно понимаю - сама виновата, нечего было вообще соваться в роддом и нужно было лучше искать домашних акушеров и не поддаваться на подобные Вашим провокации.
Добавлено спустя 16 минут 24 секунды:
Shanti, я очень надеялась на Ваш коммент - так как меня тоже тот пассаж ввел в недоумение.
Добавлено спустя 1 час 32 минуты 6 секунд:
А вообще по сути дела запрещение домашних родов и отсутствие лицензирования домашних акушерок выгодно только тем врачам, кто не готов к изменению понятий о родах и недобросовестным акушеркам, кто практикует в условиях недостоверной информации. Введение же лицензий выводит домашние роды из подполья, позволяет наладить официальный контакт с роддомами и реально помогает всем женщинам (и тем, кто рожает в роддомах тоже), так как способствует изменению в идеологии системы родовспоможения. Все равно большого паломничества к домашним акушеркам не будет, да и изменение идеологии официального родовспоможения вполне может привести к большей безопасности роддомовских родов.
П.С.П.С. Я бы с удовольствием тихо-мирно рожала в роддомовской ванне, если бы мне разрешили и не трогали меня и даже была бы готова взять всю ответственность на себя