Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Домашние роды: за и против - 2
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 93, 94, 95 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома » Архив. Домашние роды
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
EVAJ
Студент
Студент

На сайте с 14.07.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 22:15     Ответить с цитатой

SAV
Ну да, статистике доверять нельзя. Я тоже в курсе:)

Ирунчик@
Студент
Студент

На сайте с 02.05.08
В дневниках: 651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 23:54     Ответить с цитатой

SAV
круто :eek:

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 23856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2009 11:35     Ответить с цитатой

Nosova Gala
Цитата:
Ну что вы? В России, где процветает двойная бухгалтерия, и о которой знает каждый чиновник. Окстись...

в смысле "окстись"... я, мил человек, несу ответственность за сохранность многих миллионой долларов, принадлежащих другим людям и имею возможность посредством креатива в учете (не бухгалтерском) оттопырить себе на безбедную жизнь... и какой я после этого профессионал? и какой я руководитель? и как самой себе в глаза смотреть, когда эти самые глаза утром крашу? ... мы живем с социуме, в котором таки есть законы... соблюдать их или нет - дело каждого... далее вспомним профессора Преображенского и "Собачье сердце"... бардакс, млин... ежели кто-то относится к УК с пренебрежением, это его личные проблемы... я на это не пойду и мгновенно уволю с треском того из сотрудников, кто рискнет... потому и странно мне принять позицию людей, которые не могут уехать из страны или оставить свою практику, но могут заниматься уголовно наказуемой деятельностью... особенно если эта деятельность касается вопросов жизни и здоровья даже косвенно...
Цитата:
Вот когда пол страны откажется от прививок и он не дополучит с этого дела прибыли, тогда попытается изобрести какой-нибудь закон типа как на Украине без разрешения родителей ставить...

Вы себе механизм и масштаб бюджетирования государства представляете? и какую конкретно "прибыль" получает государство от бесплатных для населения прививок?... откель она берется-то прибыль эта? весьма недешевое производство вакцин, з/п тех, кто работает на этом производстве, з/п тех, кто ставит эти самые прививки... и БЕСПЛАТНОСТЬ прививок для населения... прибыль возникает только на этапе ввоза в страну импортных вакцин, не особо пользующихся спросом.. слезы это, а не прибыль... вот и смех, и грех... когда читаете Рожану или Котока, пробуйте хотя бы представить откель ноги растут... элементарные вычисления, для которых не надо иметь экономического образования...
Цитата:
А если по закону надо будет делать то, что претит твоим нравственным и моральным принципам, что тогда делать?

а если завтра мои нравственные и моральные принципы изменятся до того, что я сочту езду по тротуару со скоростью 100 км/ч для себя оптимальной, мне на тротуар выезжать? ... или вспомнить о том, что есть в природе ПДД? ... для меня при таких вводных таки будут два варианта - или подчиниться законам, действующим в РФ, или я уеду в Египет или Индию и буду ездить как хочу.. на тротуар я точно не поеду ... и подозреваю, Вам, идущей по этому тротуару, не сильно понравится безумная тетка, несущаяся по головам... 100% вспомните и про власти, и про законы...

что-то совсем от темы отошли... приношу свои извинения за свой off, но не откоментировать не могла..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2009 13:41     Ответить с цитатой

:offtop:
Цитата:
если завтра мои нравственные и моральные принципы изменятся до того, что я сочту езду по тротуару со скоростью 100 км/ч для себя оптимальной, мне на тротуар выезжать?
Ну в общем-то те, у кого произошло такое изменение нравственных законов обычно так и поступают. Потом, если повезет, их отлавливают и препровождают...

В общем один умный человек сказал такую мысль - что писанный закон исполняется тогда, когда он придерживается сложившегося неписанного правила. Если же наоборот - то исполняется неписанное правило.

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2009 13:46     Ответить с цитатой

Мрия
прав был умный человек ... пешеходные дорожки надо прокладывать там, где вытоптан газон...
⮝ наверх ⮝

Кэрол
Студент
Студент

На сайте с 29.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2009 13:54     Ответить с цитатой

мы живем с социуме, в котором таки есть законы... соблюдать их или нет - дело каждого

Это ВЕСЬМА неудачное, некорректное сравнение, ИМХО.
Мрия, ППКС.

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2009 14:03     Ответить с цитатой

Кэрол
чем оно неудачно и тем более, ВЕСЬМА? ... поясните, плиз
⮝ наверх ⮝

Кэрол
Студент
Студент

На сайте с 29.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2009 14:25     Ответить с цитатой

потому и странно мне принять позицию людей, которые не могут уехать из страны или оставить свою практику, но могут заниматься уголовно наказуемой деятельностью... особенно если эта деятельность касается вопросов жизни и здоровья даже косвенно...

Вам странно, потому что вы ее рассматриваете лишь с одной стороны - извлечения прибыли. Есть и другие мотивы продолжения "уголовно наказуемой" практики именно в этой стране.
Присвоение средств бухгалтером это совсем не то, что труд домашней акушерки в стране, где роды превращены в абы что, и ее деятельность уголовно наказуема лишь по причине явного несовершенства законодательства.

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2009 14:45     Ответить с цитатой

Кэрол
ок.. рассмотрим другой пример... мой супруг владеет СТО... т.е.т.е. люди, которые у него работают, чинят автомобили... напрямую это не касается вопросов "жизни и здоровья"... НО... креатив в их работе вполне может закончиться не только поломкой автомобиля...
как Вы считаете - должен он разрешить новаторство в своей лавке? или, к примеру, проводить ТО автомобильного подъемника не раз в квартал, а раз в полгода, ссылаясь на то, что все инструкции давно устарели? ... с одной стороны... ерунда какая - нарушить требование старющей бумажки... с другой - а если подъемник упадет и пострадает кто-то из механиков, у которых дети малые на иждевении...

мое отношение к проф деятельности - не извлечение исключительно составляющей "деньги2-деньги1" в чистом виде... это отношение руководителя, который, в первую очередь, несет ответственность за качество процесса и за людей, которые непосредственно процесс осуществляют.. потому и не въеду я, похоже, в мотивацию домашних акушеров... не могу я принять именно возможность "ухода в тень" для профессионала любого рода... хотя, что греха таить, с завидным постоянством складываю деньги в конвертик, чтобы потом конвертик вручить докторам/гаишникам/сотрудникам отдела образования/итд... т.е.т.е. дать могу, взять не могу...
⮝ наверх ⮝

Кэрол
Студент
Студент

На сайте с 29.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2009 15:03     Ответить с цитатой

Ekaterina_n писал(а):
как Вы считаете - должен он разрешить новаторство в своей лавке? или, к примеру, проводить ТО автомобильного подъемника не раз в квартал, а раз в полгода, ссылаясь на то, что все инструкции давно устарели? ... с одной стороны... ерунда какая - нарушить требование старющей бумажки... с другой - а если подъемник упадет и пострадает кто-то из механиков, у которых дети малые на иждевении...

Опять неподходящий пример, ИМХО. Опять та же дорожка на газоне, ИМХО. Домашняя акушерка "ходит" по дорожке, протоптанной людьми. Хорошей такой дорожке, широкой и утоптанной до плотности асфальта. И то, что на ней нет этого самого асфальта, это есть упущение ЖЭСа, который хочет, чтобы люди ходили только под прямым углом.
Цитата:
это отношение руководителя, который, в первую очередь, несет ответственность за качество процесса и за людей, которые непосредственно процесс осуществляют.. потому и не въеду я, похоже, в мотивацию домашних акушеров... не могу я принять именно возможность "ухода в тень" для профессионала любого рода... хотя, что греха таить, с завидным постоянством складываю деньги в конвертик, чтобы потом конвертик вручить докторам/гаишникам/сотрудникам отдела образования/итд... т.е.т.е. дать могу, взять не могу...
Вы не можете взять деньги и уйти в тень только из-за страха перед УК? Или внутренние нравственные тормоза срабатывают? Мораль ваша внутренняя не дает заниматься противозаконной деятельностью?

У акушерки, с которой рожала я, деньги - не мотив. У нее даже цены нет на ее услуги. Мотивация, на мой взгляд, проста и сложна одновременно - помощь людям, которые в рамках этого закона не могут родить хорошо. Т.е.Т.е. не просто работать в Голландии, где все хорошо и без нее. А работать именно здесь, где без нее будет плохо хорошей такой части населения. И ответственность свою она осознает, просто это ответственность не только и не столько перед УК. ИМХО, это круче. Именно из-за этой ответственности, ИМХО, обычные врачи никогда не возьмутся за дом.роды. И именно эту ответственность понять труднее всего.

Золотая нить
Академик
Академик

На сайте с 14.04.09
В дневниках: 11128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2009 15:10     Ответить с цитатой

Ekaterina_n писал(а):
Nosova Gala
Цитата:
Ну что вы? В России, где процветает двойная бухгалтерия, и о которой знает каждый чиновник. Окстись...

потому и странно мне принять позицию людей, которые не могут уехать из страны или оставить свою практику, но могут заниматься уголовно наказуемой деятельностью... особенно если эта деятельность касается вопросов жизни и здоровья даже косвенно...

Да какие же деньги у той же медсестра про которую писала САВ, если она не будет подчинятся своей зав.отделением она просто останется без работы и средств к существованию.
Про креатив вообще молчу это не я про него заикалась, хотя считаю данное слово не уместным вообще касаемо методики ДР, а если акушеры применяют психологические тренинги - это вообще не креатив, а жизненно не обходимое. Можете поправить меня я вообще не помню про этот самый креатив в кавычках где-то здесь упоминаемый.
Вам повезло в вашей профессии на вас никто недавит, чтобы Вы обманывали,
мне повезло у меня таких случаев тоже небыло.... :-)

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:

Ekaterina_n писал(а):
Nosova Gala
Вы себе механизм и масштаб бюджетирования государства представляете? и какую конкретно "прибыль" получает государство от бесплатных для населения прививок?... откель она берется-то прибыль эта?

а я не про государство писала, а про чиновников которые имеют акции в мед. компаниях...
"Бесплатные" вообщето на эти бесплатные прививки, у меня и у моего мужа из з/п отчисляют проценты ежемесячно. Какие же они бесплатные если государство их оплачивает по полной программе. Еще не известно по какой цене. Ну уж точно не по себестоимости.
Попробуйте перечитать Котока он описывал данное действо... :aga-aga:

Кэрол
Студент
Студент

На сайте с 29.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2009 15:12     Ответить с цитатой

Вам повезло в вашей профессии на вас никто недавит, чтобы Вы обманывали

Вот и я о том - о дорожках не на месте и несовершенстве законов. Когда законно - это неправильно, то, ИМХО, гораздо паршивее все понимать и продолжать работать в системе, чем уйти в тень. В примере с СТО - если бы профилактика стояла раз в год, а реально ваш муж знал бы из практики, что просто необходимо делать это чаще - он бы нарушал бумажку? Думаю, да.

И даже не знаю, что хуже - знать и продолжать работать, или быть настолько "профессионалом", чтобы не видеть несовершенства системы и работать с голубым глазом, веря в правильность "линии партии"...

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2009 15:17     Ответить с цитатой

Кэрол
Цитата:
Опять неподходящий пример, ИМХО.

дорожные знаки "обгон запрещен" и подобные инструкции написаны исключительно кровью... и беря на себя ответственность "не выполнять" надо быть уверенным, что под подъемником/в автомобиле будешь только ты сам... когда речь идет о других людях, руководитель не должен брать на себя ответственность такого масштаба, ИМХО... домашний акушер тоже руководитель в некотором смысле...
Цитата:
Вы не можете взять деньги и уйти в тень только из-за страха перед УК? Или внутренние нравственные тормоза срабатывают? Мораль ваша внутренняя не дает заниматься противозаконной деятельностью?

я живу в России, потому именно в моей проф деятельности руководствуюсь теми законами, которые имеют место быть в этой стране (сколь бы противоречащими здравому смыслу они не являлись)... если мое восприятие той области, в которой я работаю, перстанет соответсвовать действующему законодательству, я, или перестану заниматься проф деятельностью, или буду искать место, где мои взгляды и взгляды государства совпадут
Цитата:
А работать именно здесь, где без нее будет плохо хорошей такой части населения.

миссионерство?
Цитата:
И именно эту ответственность понять труднее всего.

сформулировать можете?
⮝ наверх ⮝

Золотая нить
Академик
Академик

На сайте с 14.04.09
В дневниках: 11128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2009 15:22     Ответить с цитатой

Ekaterina_n
Правильно ли я Вас поняла , те нам захотевшим родить дома, дабы это было законно нужно ехать в Израиль, в т.ч и акушеркам которые практикуют ДР?

Что если законодательство не совершенно мне теперь надо отсюда уезжать?
Хотя если бы была возможность я бы наверно и уехала.

Добавлено спустя 43 секунды:

Простите за провокацию... ну очень интересно...

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2009 15:30     Ответить с цитатой

Nosova Gala
Цитата:
Вам повезло в вашей профессии на вас никто недавит, чтобы Вы обманывали,

а Вы знаете кто я в реале и чем кокретно занимаюсь?
Цитата:
а я не про государство писала, а про чиновников которые имеют акции в мед. компаниях...

не акционировались такие предпритятия... НЕТ у чиновников таких акций :)
Цитата:
"Бесплатные" вообщето на эти бесплатные прививки, у меня и у моего мужа из з/п отчисляют проценты ежемесячно.

все не совсем так... точнее... совсем не так...
Цитата:
Попробуйте перечитать Котока он описывал данное действо...

Коток именно в этом месте написал фантастическую ерунду...
Кэрол
Цитата:
В примере с СТО - если бы профилактика стояла раз в год, а реально ваш муж знал бы из практики, что просто необходимо делать это чаще - он бы нарушал бумажку? Думаю, да.

однозначно, делал бы чаще... ибо слишком высока цена...
Цитата:
И даже не знаю, что хуже - знать и продолжать работать, или быть настолько "профессионалом", чтобы не видеть несовершенства системы и работать с голубым глазом, веря в правильность "линии партии"...

я всегда считала, что если "низы не могут, а верхи не хотят", то наступает революционная ситуация...

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Nosova Gala
Цитата:
Правильно ли я Вас поняла , те нам захотевшим родить дома, дабы это было законно нужно ехать в Израиль, в т.ч и акушеркам которые практикуют ДР?

да..
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома » Архив. Домашние роды
Страница 94 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 93, 94, 95 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: