Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.02.07 Сообщения: 2409 В дневниках: 40
Добавлено: Чт Авг 13, 2009 11:32
Кэрол писал(а):
[b]почему, по мнению сторонников ДР, именитые доктора не ведут левой частной практики за хорошие деньги по домашнему родовспоможению.
Я вот тоже этим вопросом задавалась и врачу его задавала
Не скажу за всех, но тот конкретный человек искренне считал ДР - просто авантюрой и прихотью мамашки, которая ладно о себе не думает, но и о ребенке не беспокоится.... Это так, моя мягкая интерпретация ответа на вопрос
Вот.. а что касается нищенских зарплат акушерок и врачей в роддоме... Если разобраться, то любая мало мальски опытная акушерка уже имеет некую собственную клиентуру ... - т.е рожать с ней можно по договоренности (договоренность с акушеркой может стоить от 5 т.р.)... если с врачем то от 10 т.р..., если с зав отделением то это сумма м.б. и 30 и 60 т.р.... Поэтому им и в роддоме клиентов достаточно.. Зачем с домашними родами заморачиваться Там же надо быть и за врача и за акушерку и за санитарку... да и вообще света маловато
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 32174 В дневниках: 23856 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Авг 13, 2009 11:48
Мрия
Цитата:
Спросите тех, кого опрашивали - готовы ли они сделать аборт на дому - думаю ответ будет тоже отрицательный (что не отменяет того факта, что часть врачей-гинекологов шла на это ради заработков).
попробую... мне такой вопрос в голову не пришел... на самом деле, будет достаточно показательно...
Цитата:
В связи с этим мой вопрос к Вам - почему зачастую подготовленная к родам женщина для медиков гораздо большая головная боль, чем та, которая готова их слушаться беспрекословно?
мне сложно ответить на этот вопрос, т.к. я лично никогда не сталкивалась с подобным... я уже почти 10 лет не имею никаких отношений с бесплатной медициной... последняя встреча была просто жуткой, НО, моя жизненная философия, которую можно сформулировать фразой "по Ваньке и шапка" позволила мне сделать из той некрасивой истории вполне позитивные выводы...
в последние 10 лет мне встречаются доктора, которых моя излишняя информированность приятно удивляет... мы очень неплохо общаемся и по поводу моего здоровья и по поводу здоровья моего ребенка... причем я не скрываю никогда, что консультируюсь одновременно у нескольких специалистов... или я умею преподносить свою информированность необидно, или я умею выбирать тех, кто может нормально эту информированность воспринимать... что-то прям с какой стороны не глянь, я - "звезда" ...
Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:
Мрия
Цитата:
Понимаете мой доход иногда бывает чуть выше прожиточного минимума (на несколько копеек ), но для меня и поездка в Турцию и роды в Авиценне - неподъемны.
судя по кол-ву автомобилей на дорогах, чартеров к местам массового отдыха, мехов на улице в зимнее время, в Нске просто масса людей, для которых 80 т.р. не мега-бабки, но далеко не все идут на отказ от очередной шубы и оплату услуг частной лавочки.. вопрос расстановки приоритетов... не более того...
Цитата:
А вот те вещи, которые принципиальны - роды вертикально в воду и вмешательство только по моей просьбе (я считаю себя в состоянии отвечать за собственное и ребенкино самочуствие) - эти услуги Авиценой не предоставляются.
выделенное раньше было ... как обстоят дела сейчас, я не могу сказать... не владею информацией...
Помощь женщинам в родах. Просто помощь тем, кто может и хочет рожать так, как может и хочет.
И еще моя акушерка просто не может больше работать в роддоме. Я с ней беседовала. Нет сил смотреть и выполнять то, что "нужно". Нет сил осознанно вредить...А работу свою она любит - поэтому делает ее так, как ей видится верным.
Катерина, двигать идею ДР в массы - опасно!!! Опасно именно потому, что человек сам должен дозреть до другого мировозрения, чтобы вероятность неблагополучия не зашкалила. А вот взять на себя функцию просвещения населения о том, что такое роды - собственно этим люди с изменившимися установками и занимаются.
ППКС. Моя акушерка работает в женском клубе - ведет курсы для беременных, причем без всякой агитации за дом.роды.
_________________ "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу."
О.Генри
Добавлено: Чт Авг 13, 2009 13:59
Кэрол
т.е. получается. что Ваша акушерка - новатор (рационализатор) в своей области... ей видится иной подход к процессу и она его успешно реализует .. отличная мотивация, ИМХО... фактически ежели б ей в условиях мед учреждения дали карты в руки, она бы успешно работала и там...
Цитата:
ППКС. Моя акушерка работает в женском клубе - ведет курсы для беременных, причем без всякой агитации за дом.роды.
мне кажется, Вы неверно понимаете мое толкование просвятительства... информацию людям выдавать можно и нужно... и популяризировать ДР тоже, ИМХО, нужно... дабы был спрос... если не будет спроса, то никогда не будет и предложения... не легализуют в России ДР, если это не будет никому нужно... ИМХО, категорически нельзя рекламировать ДР как таковые, демонстрировать "крутость" и позволяь в формулировках допущение каких-либо различий между детьми, рожденными дома и роддоме... если развернуть все в плоскость экономии гос средств и т.д., то можно мягко раздвинуть существующие рамки...
в моем понимании вопроса легальности труда акушеров, принимающих роды дома в России, есть еще одно откровенно белое пятно... деятельность акушеров нелегальна и местами подсудна... изменить ситуацию (законодательсво) они не могут, работать в роддоме тоже уже не могут... почему они не уедут в страны, в которых ДР разрешены... одним словом, почему они уходят в тень, если можно просто свалить в тот же Израиль... или Глландию, т.е. заниматься любимым делом там, где ДР разрешены...
Кэрол, Вы можете спросить об этом свою акушерку?
фактически ежели б ей в условиях мед учреждения дали карты в руки, она бы успешно работала и там...
Скорее всего.
Цитата:
почему они не уедут в страны, в которых ДР разрешены... одним словом, почему они уходят в тень, если можно просто свалить в тот же Израиль... или Глландию, т.е. заниматься любимым делом там, где ДР разрешены...
Кэрол, Вы можете спросить об этом свою акушерку?
елки...это же не так просто - уехать с тремя детьми и мужем в другую страну...Муж как бы тоже имеет голос. Спросить сейчас именно не могу - она в отъезде.
Но, думаю, что она из тех фанатов, которые ХОТЯТ жить здесь. Если хотите, миссия такая. Она искренне верующий человек, постоянно общается с батюшкой, получает благословление от него. Думаю, для нее вопрос отъезда не стоит.
_________________ "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу."
О.Генри
Добавлено: Чт Авг 13, 2009 14:20
Кэрол
Цитата:
Но, думаю, что она из тех фанатов, которые ХОТЯТ жить здесь.
т.е. получается два "ХОЧУ" (хочу жить здесь и хочу работать не так, как принято в стране проживания) и здравствуй небо в клетку, друзья в полоску... я точно знаю, что я так не смогу... если мое видение проф деятельности начнет переходить грань законности, я перестану этим заниматься вообще ... хотя мне тоже иногда хочется "креатива в учете"...
На сайте с 14.04.09 Сообщения: 4015 В дневниках: 11128 Откуда: Железнодорожная 8/1
Добавлено: Чт Авг 13, 2009 18:51
Ekaterina_n писал(а):
Кэрол
Цитата:
Но, думаю, что она из тех фанатов, которые ХОТЯТ жить здесь.
т.е. получается два "ХОЧУ" (хочу жить здесь и хочу работать не так, как принято в стране проживания) и здравствуй небо в клетку, друзья в полоску... я точно знаю, что я так не смогу... если мое видение проф деятельности начнет переходить грань законности, я перестану этим заниматься вообще ... хотя мне тоже иногда хочется "креатива в учете"...
Ну что вы? В России, где процветает двойная бухгалтерия, и о которой знает каждый чиновник. Окстись...
Почему и не быть ДР легальными и не легальными одновременно? Думаете чиновнику интересно думать о ДР, об акушерах? Пока это не каснется его личных интересов (на лапу) он легализацией и не займется...
Вот когда пол страны откажется от прививок и он не дополучит с этого дела прибыли, тогда попытается изобрести какой-нибудь закон типа как на Украине без разрешения родителей ставить...
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
И что тогда делать нам с нашими принципами подкупать медсестру (чтобы написала что ребенок привит, или калечить своего ребенка?
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Ekaterina_n писал(а):
Кэрол
да не особо мрачно... допустить для себя возможность незаконной проф деятельности, ИМХО, весьма непросто... я, к примеру, не могу...
Это смотря с какой ТЗ смотреть Человеческой или Божественной...
А если по закону надо будет делать то, что претит твоим нравственным и моральным принципам, что тогда делать?
_________________ Хотя справедливость обязана опираться на заслуги, милость не ведает подобных ограничений...
На сайте с 14.07.08 Сообщения: 1778 В дневниках: 3 Откуда: Fairfax, VA
Добавлено: Чт Авг 13, 2009 20:03
Nosova Gala писал(а):
Вот когда пол страны откажется от прививок
Боюсь, что если вдруг такое случится, это будет совсем не так весело, как вам бы хотелось
Nosova Gala писал(а):
И что тогда делать нам с нашими принципами подкупать медсестру (чтобы написала что ребенок привит, или калечить своего ребенка?
Насколько я знаю это и сейчас делается с успехом (я имею в виду не совсем законное проставление прививок в карту). Такие дети вносят вклад в статистику "болеющих привитых детей".
Nosova Gala писал(а):
Это смотря с какой ТЗ смотреть Человеческой или Божественной...
А если по закону надо будет делать то, что претит твоим нравственным и моральным принципам, что тогда делать?
Как минимум два выхода - сменить работу или сменить страну.
_________________ To, чем вы обладаете, или то, кем вы являетесь, или то, где вы находитесь, - не делает вас счастливым или несчастным. Bac делает таковым то, что вы думаете об этом. Д. Карнеги.
Насколько я знаю это и сейчас делается с успехом (я имею в виду не совсем законное проставление прививок в карту). Такие дети вносят вклад в статистику "болеющих привитых детей".
Это почему болеющих?
О.Генри
Добавлено: Чт Авг 13, 2009 20:21
Кэрол
в каком смысле почему?
Почему болеют непривитые дети? Почему болеют привитые дети? Почему дети болеют?
_________________ To, чем вы обладаете, или то, кем вы являетесь, или то, где вы находитесь, - не делает вас счастливым или несчастным. Bac делает таковым то, что вы думаете об этом. Д. Карнеги.
Добавлено: Чт Авг 13, 2009 20:31
Кэрол
Я и не говорила непременно. Но такие однозначно есть.
На сайте с 16.03.08 Сообщения: 5770 В дневниках: 406 Откуда: Краснообск
Добавлено: Чт Авг 13, 2009 21:00
К родам это конечно... вроде тема про прививки есть, ну раз тема пошла...
А есть и такие (случай из жизни):
"Да у вас похоже коклюш...или не коклюш...?...а...а прививку делали? Если делали, то это не коклюш!...Нет? Не делали прививку?! А, ну тогда я напишу что коклюш!!!" Нам, говорит, заведующая запрещает в карточках привитых детей писать диагнозы болезней, от которых эти дети привиты (честная врач)))
Вот так тоже статистика делается, если что...