Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43768 В дневниках: 59850 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Пт Ноя 18, 2011 0:40 |
|
|
Olive
спасибо. Там вроде и так водоросли, сказали.
Ну, значит муж перепутал китайцев и корейцев  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olive
Академик

На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7675 В дневниках: 12348 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
eloga
Школьные годы

На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Planetgreen
Академик

На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13645 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
|
 Добавлено: Вт Ноя 22, 2011 8:02 |
|
|
eloga
замороженные креветки подойдут?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olive
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
eloga
Школьные годы

|
 Добавлено: Ср Ноя 23, 2011 22:18 |
|
|
Olive
Да я бы тоже возможно не знала, если бы у меня не было книги китайских рецептов, где и есть названия тёмный соевый соус и светлый соевый соус. Когда пошла в специальный магазин закупаться действительно увидела два соуса. А в супермаркетах такого нет.
Lorena Если будете готовить как самостоятельное блюдо очень даже подойдут, но конечно это не тот вскус, что у сушёных.
Красная варёная курица.
На 6 порций:
Для маринада:
2 коричных палочки
1,5 анисовых звёздочки
2 полоски сушёных мандариновых или апельсиновых корки, примерно 5см
1/2 ч.л. семян фенхеля
375мл. тёмного соевого соуса
90 сахара
125мл. рисового уксуса
1 курица на 1.5кг
1ст.л. кунжутного масла
Положите все составляющие для маринада в кастрюлю вместе с 1,5 литра воды, закипятите и варите 30 минут.
Сполосните курицу, обсушите срежте жир у входной полости и с шеи. Вырежьте копчик. Положите курицу грудкой вниз в маринад и варите 1,5 часа (поверните её 2-3 раза). Выключите огонь и оставьте курицу в маринаде 30 минут. Достаньте курицу, сбрызните кунжутным маслом и разрежьте на куски. Полейте слегка маринадом и подавайте горячей или холодной.
Добавлено спустя 1 день 7 часов 14 минут 31 секунду:
Пекинская капуста с орехами кэшью.
Вегатарианская кухня (на 2 порции)
Время приготовления 20мин.
Ингридиенты:
500 гр. пекинской капусты
1 красный испанский перчик
100гр. кешью
1 ст.л.соевого соуса
1 ст.л. уксуса (в рецепте не указано, я брала рисовый)
1/2 ст.л. жидкого мёда
подсолнечное масло
от себя добавила чеснок - 1 зубчик
Приготовление:
1. Капусту нарезать полосками.
2.2. Перчик мелко нарезать.
3.3. Разогреть в вок масло и обжарить орехи 2 минуты до коричневого цвета.
4.4. Выложить орехи на тарелку.
5.5. Поджарить перчик (в моём случае с чесноком)
6. Положить капусту и жарить 5 минут, пока она станет мягче.
7.7. Соеденить для соуса сою, уксус и мёд.
8.8. Соус и орехи добавить к капусте и прогреть.
9.9. Вкусно с яичной вермишелью._________________ Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Planetgreen
Академик

На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13645 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
|
 Добавлено: Пн Ноя 28, 2011 19:08 |
|
|
eloga
сделала я по Вашему рецепту пекинскую капусту с креветками, за неимением сушеных кинула варено-мороженные, соевый соус темный, не знаю что за светлый бывает, но все равно ням-ням получилось спасибо за рецептики, курица на очереди.
А еще может знаете, ели мы в Пекине вкуснючее блюдо в ресторанчике из кусочков курицы и арахиса, не знаю, как воспроизвести, вдруг на рецепт наткнетесь  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
eloga
Школьные годы

|
 Добавлено: Пн Ноя 28, 2011 20:21 |
|
|
Lorena
Очень рада, что и Вам понравилось.( Очень хорошая книга, все испробованные рецепты удачно получаются и вкусно.)
Цитата: | А еще может знаете, ели мы в Пекине вкуснючее блюдо в ресторанчике из кусочков курицы и арахиса, не знаю, как воспроизвести, вдруг на рецепт наткнетесь |
У меня был где-то в заначке такой рецепт, всё хотела приготовить, поищу выложу. Но не уверена, что это будет имеено то,что Вы хотите.
Если любите остренькое, то советую к курице готовить лапшу с овощами и соусом.
Я делала просто отварную (всё калории считаю!!)._________________ Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olive
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Planetgreen
Академик

|
 Добавлено: Пн Ноя 28, 2011 23:41 |
|
|
Olive
похоже, только без огурцов (но мне кажется, с ними прикольнее получится )
и мы просили но спайси  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olive
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Planetgreen
Академик

|
 Добавлено: Ср Ноя 30, 2011 8:32 |
|
|
Olive
конечно, индивидуально они же видят, что мы русские, а русских они любят и капризы наши с удовольствием смеялись, но выполняли Первый раз то мы ели, то вырви глаз было, поэтому стали просить поменьше перца класть, не то чтобы совсем его исключить, так, чуть-чуть оставить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Planetgreen
Академик

|
 Добавлено: Сб Дек 03, 2011 10:33 |
|
|
Olive
приготовила я курицу с арахисом, это нечто получилось. Я филе куриное не люблю, потому что оно сухое, но с этим рецептом такие сочные кусочки, прям ням-ням... Спасибо Вам сердечное  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olive
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kiss kiss
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.12.11 Сообщения: 608 В дневниках: 11 Откуда: Кольцово
|
 Добавлено: Ср Дек 07, 2011 17:42 |
|
|
Зеленые побеги чеснока - это так называемые "стрелки", которые появляются на листьях чеснока (или побеги не знаю как их правильно назвать). Раньше у бабушки мы их старательно обламывали и выбрасывали, пока нам не сказали рецепт закуски из них. Их нужно просто перекрутить на мысорубке и посолить, с хлебом вкуснотища! А можно на хлеб намазать масло, а сверху перекрученные "стрелки". В общем, простая крестьянская еда, что может быть вкуснее? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|