Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Рецепт недели
Китайская кухня
Оглавление в первом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 10207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2010 21:43     Ответить с цитатой

Asbuka, я обожаю эту капусту, у нас она называется бок чой. Вот несколько рецептов:

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=8256568#8256568

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=8315158#8315158

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=8832775#8832775

А еще вкусно поджарить чеснок немного на олив масле, затем добавить эту капусту, разделенную на листья, добавить каплю кунжутного масла для вкуса и запаха, и соевого соуса, потушить пока капуста не станет мягче, 2-4 минуты - вкусно и быстро. В любой рецепт для вока можно добавить бок-чой, я пользуюсь бок-чоем вместо шпината иногда.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
В дневниках: 12348
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2010 23:00     Ответить с цитатой

vikany
+1 я бы тоже так сделала! соскучилась я по этой капусте! :aga-aga:
еще она в начинку для китайских пельменей тоже идет.

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2010 23:30     Ответить с цитатой

Девочки...большое Вам СПАСИБО!!!!
Завтра буду готовить :4U:
⮝ наверх ⮝

lok
Академик
Академик

На сайте с 24.10.09
В дневниках: 81
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 16:43     Ответить с цитатой

Девочки подскажите кто знает рецепт сома. Брали с мужем в ресторане очень понравился... Пробовала сделать, соус не получился :o ... В общем есть не стали, выкинули :-( ...

Оля Лёля
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.09.09
В дневниках: 329
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 16:52     Ответить с цитатой

а мы с мужем очень любим готовить гречневую лапшу с курицей: курицу мякоть надо нарезать тонкими полосками, жарить на небольшом количестве растительного масла. пока она жарится режем соломкой репчатый лук, перец болгарский, морковь свежую. все делаю примерно один к одному. порезала - вывалила на сковородку к курице и добавила кунжутного масла и соевого соуса. в это время варится гречневая лапша. она вартся быстро,после варки вываливаем ее,слив воду, в сковороду к курице с овощами, которые уже поджарились, еще немного кунжутного масла, чтобы его аромат был насыщенным, немного все вместе обжариваем и опля - можно лопать за обе щеки. по времени можно уложиться в 30 минут.зависит от скорости. вкусно и сытно!!! :-)

eloga
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 13:01     Ответить с цитатой

Оля Лёля
А разве в китайской кухне есть гречневая крупа? :-( Никогда не встречала! :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Telliara
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.06.10
В дневниках: 586
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 13:48     Ответить с цитатой

девочки...
есть китайское блюдо вроде бы горячим подают,там что-то с орешками....
Честно,больше не одного ингредиента не помню.... :oops:
но очень-очень вкусно.. :aga-aga:

простите что ничего по рецепту сказать не могу,но правда не помню
⮝ наверх ⮝

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 16:44     Ответить с цитатой

Telliara
может быть, курица с арахисом и чили перцем? http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=10547422#10547422
а вообще, много, конечно, блюд с орехами. какие хоть орехи, уточните :)

Telliara
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 8:09     Ответить с цитатой

Olive
вот посмотрела рецептик,это вроде курица с арахисом...
По крайне мере похоже. :oops: спасибо огромное :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Оля Лёля
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.09.09
В дневниках: 329
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 22:00     Ответить с цитатой

eloga
я не знаю тонкостей китайской кухни,но такая лапша продается в магазинах... :oops: и рецепт этот нам подсказал знакомый шеф-повар одного ресторана....

eloga
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 22:15     Ответить с цитатой

Оля Лёля
А можете показать как она выглядит? Очень уж интересно, хотся попробовать. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2010 20:45     Ответить с цитатой

eloga, Ольчик, гречневая лапша продается во всех корейский магазинах, в китайских тоже есть. Приду домой сфотографирую - похоже на короткие спагетти серо-коричневого цвета, очень вкусные и полезнее мучных.

⮝ наверх ⮝

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2010 22:41     Ответить с цитатой

а мы в холодную погоду греемся острой рисовой лапшой мисьен (mixian)

Скрытый текст:
помнится, холодной китайской зимой, когда мой босс экономил на отоплении, на работе было так холодно, что все сидели в пуховиках и перчатках. Вот тогда я бегала на ланч в темную, затрапезную забегаловку неподалеку. Там на столах вместо салфеток стояли рулоны дешевой туалетной бумаги, в углу трещала печурка и на ней хозяйка готовила в самых настоящих чугунных горшочках самую вкусную лапшу mixian что я когда-либо пробовала. И всего за 2 юаня я получала огромный чугунок прямо с печки, щедро добавляла туда пасту из перца и наконец-то согревалась :)

точного рецепта я не знаю, попыталась воспроизвести экспериментальным путем, получилось неплохо :)
нужно -
- сварить мясной или куриный бульон. он должен быть довольно жирным, чтобы сверху плавала пленка. если ее нет, то можно добавить ложку растительного масла. растворить в бульоне пару ложек соевой пасты. если у вас ее нет, то посолить по вкусу.
- отдельно отварить рисовую лапшу (фунчозу)
- затем, в бульон можно добавить разные ингредиенты по вашему выбору. например - готовое мясо или строганину, креветки, кальмары, крабовые палочки, сосиски, пекинскую капусту или зеленый салат, грибы, перепелиные яйца, обязательно слегка обжаренный арахис. все это прокипятить минутку-другую.
- в миску налить суп, добавить лапшу и пасту из красного чили-перца. (у меня готовая, но она выглядит так, как будто сухой ломанный чили перец перемешали с маслом)
мой стандартный набор ингредиентов, так, как готовили в том месте - сосиски, крабовые палочки и зеленый салат, арахис и свежая кинза сверху. еще полагается добавлять тонкие шкурки тофу, но их у нас не сыщешь :-( обычный тофу тоже подойдет.

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2010 0:20     Ответить с цитатой

Olive, как вкусно и интересно написано 5ballov ...сразу захотелось чтоб было холодно и тарелочку этой лапши. Спасибо за рецепт, обязательно попробую!

⮝ наверх ⮝

Telliara
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 25, 2010 19:21     Ответить с цитатой

какой рецептик хорошенький и вроде не сложный...
надо будет как нить попробовать... :oops:
⮝ наверх ⮝

Страница 10 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: