
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ob-72
Подготовишка

На сайте с 17.03.09 Сообщения: 265
|
 Добавлено: Пн Май 17, 2010 19:32 |
|
|
Пирожки деревенские:
3 ст. цельнозерновой муки
2 ст. молока
1 яйцо
3 ст.л. раст. масла
1 ч.л. соли
1,5 ч.л. дрожжей
В муку добавить дрожжи, всё перемешать и замесить густое тесто. Поставить в тёплое место, после поднятия сделать пирожки (я обычно с луком и яйцами, либо фарш с луком и рисом, либо творог с яблоками), оставить на листе на 15 мин. и выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 30 мин. Перед окончанием выпекания смазать желтком, либо после окончания-топлёным маслом.
Наимягчайшие и наиполезнейшие. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3464 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
 Добавлено: Сб Май 29, 2010 8:05 |
|
|
eloga
Оль, объясни про соду в закусочных пирожках, пжста. "Замешивать на соде" - это 1 ч.л. соды нужно постепенно подсыпать и на ней тесто вымешивать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
eloga
Школьные годы

На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
 Добавлено: Вс Май 30, 2010 17:19 |
|
|
Сама_Я
Да, Дина. Отмерить соду по рецепту, а потом подсыпать соду на стол и вымешивать
тесто.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3464 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
 Добавлено: Вс Май 30, 2010 19:44 |
|
|
eloga
Спасибо! Пошла делать тесто.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
eloga
Школьные годы

На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
 Добавлено: Пн Май 31, 2010 14:28 |
|
|
Сама_Я Удачи. Надеюсь тебе понравится. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Viku
I love Russia 2008

На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7321
|
 Добавлено: Пн Май 31, 2010 22:52 |
|
|
Тарт с зеленой спаржей и черными оливками.
1 пучок (500 гр.) зеленой спаржи
соль перец
2 маленьких красных острых перчика-чили (я обошлась без перчиков)
30 гр. натертого пармезана
200 гр. густой жирной сметаны
1 яйцо (взбить)
1 ст.л. муки
1 пачка слоенного теста (270 гр.)
1 ст. л.л. панировчных сухарей или панировочной муки
40 гр. черных оливок, без косточек
жир для формы
1. спаржу почистить, вымыть и слегка (5-6 минут) отварить в подсоленой кипящей воде. после ошпарить холодной водой.
2.2. Перчик чили почистить, удалить косточки. Порезать на колечки.
3.3. Хорошо смешать яйцо, сметану, пармезан, муку и чили. Приправить смесь солью-перцем.
4.4. Выложить тесто на прямоугольную форму (заранее смазать маслом или жиром). Форма около 25/16 см. Из теста сделать бортики.
5.5. Выложить смесь из сметаны, туда положить спаржу. посыпать порезанными оливками.
6.6. Выпекать до готовности. Или 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Корзиночки с луком-пореем.
рецепт:
для теста
200 гр. муки
150 гр. охлажденного масла
1/2 ч. л. соли
1 желток
2 ст. л.л. ледяной воды
для начинки:
2 палочки лука-порея (или белая часть зеленого лука)
1 ст. л.л. маргарина или масла
3 яичного желтка
200 гр. сливок
соль перец
мускат
мука
панировочная мука для посыпки формы.
1.1. муку перерубить с маслом. Добавить соль, желток, воду и замесить тесто. сильно его не мять, а сформировать шар, упаковать в пищевую пленку, положить на 30 мин. минимум в холодильник.
2.2. Порей порезать, потушить в масле на сковороде. Остудить.
Приправить солью-перцем-мускатом.
3.3. Тесто распределить в форме для маффинов (форму смазать жиром и посыпать панировочной мукой. я не смазывала и не посыпала, потому что форма силиконовая. ), утрамбовать в корзиночки.
накрыть тесто бумагой для выпечки, в каждую карзиночку насыпать фасоль или горох.
Выпекать "слепым методом" формочки 10 минут в духовке при температуре 200 гр.
4.4. Убрать горох, наполнить формочки начинкой из лука.
выпекать 20-25 минут дальше._________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
eloga
Школьные годы

На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
 Добавлено: Чт Июн 10, 2010 15:13 |
|
|
Предлаю очень вкусный пирог из лаваша или, как ещё можно назвать, ленивый хачапури. Я люблю сыр и поэтому брала намного больше, чем указано в рецепте.
125гр моцареллы и примерно столько же солёной не жирной брынзы и добавила в начинку много любимой мною киндзы. Пирог получился необычайно нежный. Холодный и даже после заморозки сохранил свои вкусовые качества.
Соседка, пожилая голландка, которую я периодически угощаю своими кулинарными
пробами, на следующий день спросила, что это было внутри такое необыкновенно вкусное?
Пирог из лаваша или ленивый хачапури.
Рецепт позаимствован в инете.
1 упаковка лаваша (4 листа)
0,5 литра кефира
2 яйца
50-100 г сыра
маргарин
1. Смешать кефир и яйца.
2.2. Обмазать форму маргарином и выложить 1-2 листами лаваша (в зависимости от размера формы).
3. Остальной лаваш рвать на куски произвольной формы (размером приблизительно 10х10см), смачивать в кефире с яйцами, отжимать и в таком сморщенном виде складывать в форму.
4.4. Натереть сыр и посыпать его на все это безобразие из сморщенного лаваша. Вместо сыра можно использовать смесь творога и брынзы 1:1.
5. Накрыть начинку свисающими краями лаваша.
6.6. Вылить на верх пирога остатки кефира с яйцами.
7.7. Нарезать маргарин небольшими кусочками и выложить на верх пирога.
8.8. Выпекать в духовке минут 20 (до образования поджаристой корочки) при температуре градусов 180 выше нуля.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
 Добавлено: Ср Июн 23, 2010 3:22 |
|
|
Тарталетки с луком-пореем, сладким перцем и мидиями
Готовила эти тарталетки для гостей, подавала с салатом из зелени и помидор черри. Очень вкусно и очень оригинально. Рецепт из книги про еду для вечеринок и всевозможных праздников. Я немножко изменила оригинальный рецепт. Напишу так как делала я. Тарталетки были вкусные на второй день тоже, нужно их только немного разогреть. Если у вас нет формочек для тарталеток можно испечь тарт по этому рецепту, но время выпечки немного увеличится. Можно также попробовать сделать такие тарталетки в формочках для маффинов.
На 6 штук
Тесто:
2 ст муки
0.5 ч л соли
120 г слив масла. нарезать кубиками
1-2 ст л воды
Начинка:
1 красный сладкий перец
1 желтый сладкий перец
2 баночки консервированных (можно копченых) мидий в масле (в рецепте были свежие)
небольшая щепотка шафрана
1 большой лук-порей
1-2 ст л олив масла
2 яйца
1 ст 10 % сливок
2 ч л мелко нарезанной петрушки
соль, перец по вкусу
Для теста перемешать муку, соль и масло. Перетереть муку с маслом пальцами пока масса не будет напоминать крупную хлебную крошку. Затем добавить воду и замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Перцы запечь в духовке, очистить кожуру и нарезать тонкими полосками. Сцедить масло с мидий.
Духовку нагреть до 190. Тесто тонко раскатать и выложить в формочки. Наколоть вилкой дно теста, а края теста закрыть фольгой. Поставьте формочки с тестом в нагретую духовку на 10 минут. Через 10 минут снимите фольгу и поставьте формочки в духовку еще на 5-8 минут. Формочки выбуть из духовки и уменьшить температуру до 180.
Шафран залить 1 ст л очень горячей воды и оставить на 10 минут. Белую и светло-зеленую часть лука-порея нарезать и потушить в масле 6-8 минут, до золотистого цвета. Добавьте перец и тушите еще 2 минуты.
Яйца взбить со сливками и шафраном. Дoбавить соль и перец по вкусу, затем добавить петрушку и перемешать. Разложить лук и перец по формочкам, сверху выложить мидии и залить смесью яиц и сливок. Поставить в духовку на 20-25 минут.
_________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
 Добавлено: Чт Июн 24, 2010 18:12 |
|
|
vikany, Вика! Тарталетки фото необычайной красоты и вкусноты! Хочется-хочется-хочется съесть их все В ближайшее время точно не доберусь, но когда-нибудь я их обязательно приготовлю! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
 Добавлено: Вт Июн 29, 2010 12:42 |
|
|
vikany писал(а): | AVI, Алена, спасибо большое!! Они не только эффектно смотрятся на столе, но еще и очень вкусные! |
100% вкусно! но у меня нет таких маленьких формочек, может правда попробовать приготовить большой тарт... только вот думаю, от увеличения времени выпечки мидии не пострадают? (не станут резиновыми? ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
 Добавлено: Сб Июл 03, 2010 9:49 |
|
|
vikany писал(а): | AVI, не знаю, свежие точно могут, а вот консервированные не знаю. А что если сделать в формочках для маффинов? Есть такая форма у тебя? |
Вика, нет такой формы у меня я пеку их в силиконовой. Я подумала, можно просто мидии добавить чуть позже, и тогда они не пострадают  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
 Добавлено: Ср Июл 07, 2010 15:50 |
|
|
vikany, нет в силиконовой не получится (в моей точно). Лучше мужу намекну  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|