Новости сайта и форума Sibmama 
[Интерьер]
РОСКОШЬ НА СТОЛЕ 

"В праздничный сервиз входят: пирожковая тарелка; тарелка для холодных закусок; большая плоская тарелка для главного блюда, ставится под глубокую суповую тарелку; суповая тарелка или бульонная миска; супница; разнообразные салатники; селедочница..."
Физики,вопрос к вам!
структурированная вода

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь » Наука и жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
Сообщения: 11110
В дневниках: 3780
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2014 21:57    Заголовок сообщения: Физики,вопрос к вам! Ответить с цитатой

Захотелось сделать деструктурированную воду путем замораживания и размораживания (или структурированную? :oops: ).В чем вопрос.Все примеси (хлор там,тяжелые металлы...) после размораживания где остаются?в середине ,в глыбе льда или наоборот в первую очередь растаивают? :oops:Т.е. какая вода получается самой чистой?

Последний раз редактировалось: Elenk@ (Пт Июн 03, 2016 1:07), всего редактировалось 3 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Simfonia
Академик
Академик


На сайте с 28.07.07
Сообщения: 23997
В дневниках: 34
Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2014 22:00     Ответить с цитатой

Может химики?
Вся кака на дно всегда оседает, хлор улетучивается.
_________________
-Сколько вам лет?
-Так каждый год по разному.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Большая Медведица
Профессор
Профессор


На сайте с 09.01.10
Сообщения: 5558
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2014 22:05     Ответить с цитатой

Elenk@
Читала, что в глыбе льда остаются. А самая структурированная вода - растаявшая. Лед выбрасываете.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
Сообщения: 11110
В дневниках: 3780
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2014 22:16     Ответить с цитатой

Большая Медведица писал(а):
Elenk@
Читала, что в глыбе льда остаются. А самая структурированная вода - растаявшая. Лед выбрасываете.

Вот так я и делаю.А тут чего-то засомневалась. :aga-aga:
Скрытый текст:

Да и честно говоря,ступила смутил опыт одной девушки в сети,она писала,что как раз сливала воду , лед растаивала и пила. :eek:


Simfonia,а как он улетучится,если сразу залить и сразу засунуть в морозилку?Он же,наверное,осядет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
IR-IS-KA
Студент
Студент


На сайте с 22.06.11
Сообщения: 2831
В дневниках: 15
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2014 22:21     Ответить с цитатой

Рекомендуют использовать прозрачную часть льдинки. Все примеси останутся в середине.
Я замораживала воду. В кусочках льда серединка как раз была мутная.
_________________
ФОТОШОП - КОЛЛАЖИ - АВАТАРКИ - ГРАМОТЫ - ВИЗИТКИ - БАННЕРЫ

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
Сообщения: 11110
В дневниках: 3780
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2014 22:22     Ответить с цитатой

Заметила,что оттаявшая вода все равно с хлопьями мелкими какими-то,не кристально чистой получается. :aga-aga: может быть,дело в том,в каком положении она размораживается и стекает по сосуду? :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

IR-IS-KA писал(а):
Рекомендуют использовать прозрачную часть льдинки. Все примеси останутся в середине.
Я замораживала воду. В кусочках льда серединка как раз была мутная.

Т.е. пить то,что оттаивает до того момента,пока льдина прозрачная? :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
IR-IS-KA
Студент
Студент


На сайте с 22.06.11
Сообщения: 2831
В дневниках: 15
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2014 22:27     Ответить с цитатой

Только то, что прозрачное :aga-aga:
Где-то фильм должен быть.
_________________
ФОТОШОП - КОЛЛАЖИ - АВАТАРКИ - ГРАМОТЫ - ВИЗИТКИ - БАННЕРЫ

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Сообщения: 58080
В дневниках: 2120
Откуда: Чистая Слобода
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2014 23:16     Ответить с цитатой

а я читала,что у нас уже давно хлора нет в воде...
И талую воду,пьют то что замерзло.
налили 1.5литра...замерзла половина...
Вы слейте что не замерзло,а лед тайте и пейте!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
Сообщения: 11110
В дневниках: 3780
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2014 23:55     Ответить с цитатой

Asbuka писал(а):
а я читала,что у нас уже давно хлора нет в воде...
И талую воду,пьют то что замерзло.
налили 1.5литра...замерзла половина...
Вы слейте что не замерзло,а лед тайте и пейте!

Вот!Другое мнение как очистить воду! :-(
А как нету хлора?А откуда запах???? :eek: А чем тогда обеззараживают по-вашему?особенно в таких ситуациях как нынешним летом?
Хочу дождаться научных доводов людей "в теме",.т.с ликбез провести-надоело мучаться вопросом. :yes:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
nata_m
Академик
Академик

На сайте с 16.07.08
Сообщения: 13780
В дневниках: 116
Откуда: Новосибирск, Академгородок - м.Октябрьская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 05, 2014 0:04     Ответить с цитатой

перечитываю и все больше не понимаю...

Большая Медведица
если лед выбрасывать - откуда растаявшая вода возмется?

Asbuka
а вторая половина почему не замерзла? Или речь про то, чтобы специльно наполовину заморозить?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
Сообщения: 11110
В дневниках: 3780
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 05, 2014 0:11     Ответить с цитатой

nata_m
ну т.е. начать оттаивать....сливать воду получившуюся,сливать для питья куда-нибудь в кувшин.а когда растает до мутной льдины,то все это и выкинуть. :aga-aga: Я собственно так и делаю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
nata_m
Академик
Академик

На сайте с 16.07.08
Сообщения: 13780
В дневниках: 116
Откуда: Новосибирск, Академгородок - м.Октябрьская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 05, 2014 0:28     Ответить с цитатой

Elenk@
ааа, вот оно что :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Большая Медведица
Профессор
Профессор


На сайте с 09.01.10
Сообщения: 5558
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 05, 2014 0:35     Ответить с цитатой

Elenk@
Вот есть мнение:

Цитата:
СТРУКТУРИРОВАННАЯ ВОДА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ


Готовится структурированная вода достаточно просто. Вначале, как всегда, чуть хлопотно, но потом у вас появится свой опыт и сноровка. Чтобы понять эту методику, нам надо знать следующее.

Присутствующие в воде изомеры тяжелой воды, и в первую очередь, дейтерий, замерзают первыми при температуре +3,8°С, а сверхлегкие изомеры замерзают при - 1°С. Для организма же самая полезная вода та, что замерзнет от 0°С до -1°С.

ЕСТЬ ДВА СПОСОБА ПОЛУЧИТЬ ПОЛЕЗНУЮ СТРУКТУРИРОВАННУЮ ВОДУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. ВЫБЕРИТЕ ДЛЯ СЕБЯ СВОЙ.

1.Берем чистую отфильтрованную воду, наливаем в эмалированную кастрюлю и ставим в морозильную камеру холодильника. Появившийся первый ледок, такая кромка льда – это та самая тяжелая вода с дейтерием, что замерзает при +3,8С.

Она нам не нужна, мы от нее избавляемся, оставляем в кастрюле, а остальную воду переливаем в другую посуду и снова ставим в морозилку.

Вода вновь начинает замерзать, и когда она промерзнет где-то на 2/3, в середине останется вода со сверхлегкими изомерами (они замерзают в последнюю очередь при ниже -1°С) в которой будут содержаться все грязные химические примеси. От этой воды мы тоже избавляемся.

А тот лед, который получен нами в итоге – это чистейшая и полезнейшая вода, живая и идеально структурированная для нашего организма.



2.Второй способ для тех, у кого нет времени ловить момент замерзания воды на разных уровнях. Сделаем по другому.

В небольших емкостях, к примеру, в чашках, воду полностью замораживаем в морозилке. Вынимаем полученный лед, и ополаскиваем его под струей холодной воды – так мы избавляемся от первой кромки льда с тяжелой водой. Оставляем оттаивать лед, пока не останется небольшая сердцевина примерно с грецкий орех, в ней-то и будет сконцентрированы все блага цивилизации в виде примесей и солей. Ее мы выбрасываем.

Полученная вода готова к использованию!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
Сообщения: 11110
В дневниках: 3780
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 05, 2014 0:57     Ответить с цитатой

Большая Медведица,ого :aga-aga:
Тааак, :aga-aga: тогда хочу,чтобы прокомментировали способ,которым я делаю воду.
Я беру пластиковую бутылку,заливаю из-под крана воду,раньше заливала из фильтра-разницы не заметила.Отправляю на ночь в морозилку.Утром достаю замороженную бутылку с водой и ставлю таять.В процессе таяния сливаю получившуюся воду в кувшин для питья.Вот с этого момента мне не нравится то.что все равно есть осадок.Это тот,как раз,наверное слой воды, с дейтерием :eek: что ли???

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:

Я пробовала делать как дядька какой-то в интернете показывал...в контейнере заморозить полностью воду.А потом мутную середину подставлять под струю горячей воды,т.е. как бы растаять ту самую "грязную" середину с примесями.Но это такой бред ,я считаю,полоскать водой воду :eek: фигня вобщем какая-то....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Большая Медведица
Профессор
Профессор


На сайте с 09.01.10
Сообщения: 5558
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 05, 2014 0:58     Ответить с цитатой

Elenk@

Получается, что да.
По 2 способу - нужно внешний лед под струей воды смыть. Потом оставить таять. Когда останется небольшая сердцевина с грецкий орех нерастаявшего льда - талую воду слить ,а эту сердцевину льда выбросить. Талая вода из средней части и есть самая чистая вода
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь » Наука и жизнь
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах