Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Захотелось сделать деструктурированную воду путем замораживания и размораживания (или структурированную? ).В чем вопрос.Все примеси (хлор там,тяжелые металлы...) после размораживания где остаются?в середине ,в глыбе льда или наоборот в первую очередь растаивают? Т.е. какая вода получается самой чистой?
Последний раз редактировалось: Elenk@ (Пт Июн 03, 2016 1:07), всего редактировалось 3 раза
На сайте с 22.06.11 Сообщения: 2834 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июл 04, 2014 22:21
Рекомендуют использовать прозрачную часть льдинки. Все примеси останутся в середине.
Я замораживала воду. В кусочках льда серединка как раз была мутная.
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 11118 В дневниках: 3780 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июл 04, 2014 22:22
Заметила,что оттаявшая вода все равно с хлопьями мелкими какими-то,не кристально чистой получается. может быть,дело в том,в каком положении она размораживается и стекает по сосуду?
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
IR-IS-KA писал(а):
Рекомендуют использовать прозрачную часть льдинки. Все примеси останутся в середине.
Я замораживала воду. В кусочках льда серединка как раз была мутная.
Т.е. пить то,что оттаивает до того момента,пока льдина прозрачная?
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58084 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
Добавлено: Пт Июл 04, 2014 23:16
а я читала,что у нас уже давно хлора нет в воде...
И талую воду,пьют то что замерзло.
налили 1.5литра...замерзла половина...
Вы слейте что не замерзло,а лед тайте и пейте!
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 11118 В дневниках: 3780 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июл 04, 2014 23:55
Asbuka писал(а):
а я читала,что у нас уже давно хлора нет в воде...
И талую воду,пьют то что замерзло.
налили 1.5литра...замерзла половина...
Вы слейте что не замерзло,а лед тайте и пейте!
Вот!Другое мнение как очистить воду!
А как нету хлора?А откуда запах???? А чем тогда обеззараживают по-вашему?особенно в таких ситуациях как нынешним летом?
Хочу дождаться научных доводов людей "в теме",.т.с ликбез провести-надоело мучаться вопросом.
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 11118 В дневниках: 3780 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Июл 05, 2014 0:11
nata_m
ну т.е. начать оттаивать....сливать воду получившуюся,сливать для питья куда-нибудь в кувшин.а когда растает до мутной льдины,то все это и выкинуть. Я собственно так и делаю.
На сайте с 09.01.10 Сообщения: 5558 В дневниках: 195
Добавлено: Сб Июл 05, 2014 0:35
Elenk@
Вот есть мнение:
Цитата:
СТРУКТУРИРОВАННАЯ ВОДА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Готовится структурированная вода достаточно просто. Вначале, как всегда, чуть хлопотно, но потом у вас появится свой опыт и сноровка. Чтобы понять эту методику, нам надо знать следующее.
Присутствующие в воде изомеры тяжелой воды, и в первую очередь, дейтерий, замерзают первыми при температуре +3,8°С, а сверхлегкие изомеры замерзают при - 1°С. Для организма же самая полезная вода та, что замерзнет от 0°С до -1°С.
ЕСТЬ ДВА СПОСОБА ПОЛУЧИТЬ ПОЛЕЗНУЮ СТРУКТУРИРОВАННУЮ ВОДУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. ВЫБЕРИТЕ ДЛЯ СЕБЯ СВОЙ.
1.Берем чистую отфильтрованную воду, наливаем в эмалированную кастрюлю и ставим в морозильную камеру холодильника. Появившийся первый ледок, такая кромка льда – это та самая тяжелая вода с дейтерием, что замерзает при +3,8С.
Она нам не нужна, мы от нее избавляемся, оставляем в кастрюле, а остальную воду переливаем в другую посуду и снова ставим в морозилку.
Вода вновь начинает замерзать, и когда она промерзнет где-то на 2/3, в середине останется вода со сверхлегкими изомерами (они замерзают в последнюю очередь при ниже -1°С) в которой будут содержаться все грязные химические примеси. От этой воды мы тоже избавляемся.
А тот лед, который получен нами в итоге – это чистейшая и полезнейшая вода, живая и идеально структурированная для нашего организма.
2.Второй способ для тех, у кого нет времени ловить момент замерзания воды на разных уровнях. Сделаем по другому.
В небольших емкостях, к примеру, в чашках, воду полностью замораживаем в морозилке. Вынимаем полученный лед, и ополаскиваем его под струей холодной воды – так мы избавляемся от первой кромки льда с тяжелой водой. Оставляем оттаивать лед, пока не останется небольшая сердцевина примерно с грецкий орех, в ней-то и будет сконцентрированы все блага цивилизации в виде примесей и солей. Ее мы выбрасываем.
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 11118 В дневниках: 3780 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Июл 05, 2014 0:57
Большая Медведица,ого
Тааак, тогда хочу,чтобы прокомментировали способ,которым я делаю воду.
Я беру пластиковую бутылку,заливаю из-под крана воду,раньше заливала из фильтра-разницы не заметила.Отправляю на ночь в морозилку.Утром достаю замороженную бутылку с водой и ставлю таять.В процессе таяния сливаю получившуюся воду в кувшин для питья.Вот с этого момента мне не нравится то.что все равно есть осадок.Это тот,как раз,наверное слой воды, с дейтерием что ли???
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Я пробовала делать как дядька какой-то в интернете показывал...в контейнере заморозить полностью воду.А потом мутную середину подставлять под струю горячей воды,т.е. как бы растаять ту самую "грязную" середину с примесями.Но это такой бред ,я считаю,полоскать водой воду фигня вобщем какая-то....
На сайте с 09.01.10 Сообщения: 5558 В дневниках: 195
Добавлено: Сб Июл 05, 2014 0:58
Elenk@
Получается, что да.
По 2 способу - нужно внешний лед под струей воды смыть. Потом оставить таять. Когда останется небольшая сердцевина с грецкий орех нерастаявшего льда - талую воду слить ,а эту сердцевину льда выбросить. Талая вода из средней части и есть самая чистая вода
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах