Новости сайта и форума Sibmama 
АВИАПУТЕШЕСТВИЕ: НЕПРЕДВИДЕННЫЕ СИТУАЦИИ И ВЫХОД ИЗ НИХ
Фасоль, горох, бобы
оглавление в 1-ом сообщении

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 16:33     Ответить с цитатой

Паста- салат из авокадо с нутом:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2012 17:44     Ответить с цитатой

Суп Пити:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Nyura@
Детский сад
Детский сад


На сайте с 11.11.12
Сообщения: 132
Откуда: Красноармейский пр.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2012 14:32     Ответить с цитатой

подскажите, пожалуйста, вкусный рецепт чили! собираюсь на днях попробовать приготовить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2012 10:04     Ответить с цитатой

Мясной рулет с фасолью:

Ингредиенты:
Основа- рулет:
фарш говяжий- 600 грамм
яйца- 2 шт.
сыр Пармезан- 30 грамм
соль- специи по вкусу
Начинка:
фасоль белая - 150 грамм
сода- 1/2 ч.л. (для варки фасоли)
перец болгарский- 100 грамм
масло оливковое для жарки перца- 1 ст.л.
сыр Пармезан- 30 грамм
зелень по вкусу
Заливка:
томатная паста- 1 ст.л.
кетчуп- 2 ст.л.
сахар- 1 ч.л.
вода- 2 ст.л.
перец острый, чили молотый на кончике ножа
Приготовление:
Рулет:
Фарш посолить, приправить по вкусу.
Сыр натереть на средней терке, добавить к фаршу, размешать.
Затем добавить яйца и хорошо вымесить фарш.
Начинка:
Фасоль отварить до готовности в подсоленой воде с добавлением 1/2 ч.л. соды. (таким способом фасоль варится на много быстрее, чем при замачивании.) Готовую фасоль слить и промыть чистой водой.
Перец нарезать кубиками, обжарить на масле.
Сыр натереть на терке.
Зелень (у меня петрушка)- измельчить.
Сборка:
Для удобного сворачивания рулета лучше использовать циновку, положив сверху пакетик. На пекете распределяем готовый фарш.
Сверху распределяем обжаренный перец, зелень, фасоль и присыпаем сыром:

Аккуратно сворачиваем рулетом и перекладываем на противень.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 175С 40-60 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки.
Заливка:
Пока выпекается рулет, смешиваем томатную пасту с водой, кетчупом, сахаром и перцем чили. Можно заливку приготовить только из томатной пасты или кетчупа с добавлением сахара и перца.
Готовый рулет смазываем томатной заливкой и немного зажариваем в духовке 10-15 минут.
Подаем горячим или теплым. Рулет очень вкусен и в холодном виде!
Приятного аппетита!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Сообщения: 47088
В дневниках: 2021
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2012 10:11     Ответить с цитатой

Haruka, а заем сода для варки фасоли? Просто епрвый раз слышу, потому интересуюсь. Варится быстрее, или что?
_________________
Меня засосала опасная трясина :gitara: И имя ей - "Вещдок" :censored:
А на аватаре - кумир :in_love: !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2012 12:47     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Haruka, а заем сода для варки фасоли? Просто епрвый раз слышу, потому интересуюсь. Варится быстрее, или что?

Да, чтобы быстрее варилась, но это уже дело каждого, как варить. Кто как привык. :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Сообщения: 47088
В дневниках: 2021
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2012 12:51     Ответить с цитатой

Haruka, ну, как привыкнешь, если никто не сказал :). То есть тогда можно не размачивать? А сколько нужно класть?
_________________
Меня засосала опасная трясина :gitara: И имя ей - "Вещдок" :censored:
А на аватаре - кумир :in_love: !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2012 23:31     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Haruka, ну, как привыкнешь, если никто не сказал :). То есть тогда можно не размачивать? А сколько нужно класть?

Я кладу на полтора- два литра воды 1/2 ч.л. соды и всегда после готовки промываю фасоль.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Сообщения: 47088
В дневниках: 2021
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2012 10:53     Ответить с цитатой

Спасибо. попробую. А она не лопается у вас? А то у меня вечно лопается...
_________________
Меня засосала опасная трясина :gitara: И имя ей - "Вещдок" :censored:
А на аватаре - кумир :in_love: !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2012 11:26     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Спасибо. попробую. А она не лопается у вас? А то у меня вечно лопается...

Лопается, когда переваривается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Сообщения: 47088
В дневниках: 2021
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2012 13:56     Ответить с цитатой

Хм, может быть. Но она лопается не когда варится, а если её не сразу используешь после того, как сольёшь воду.
_________________
Меня засосала опасная трясина :gitara: И имя ей - "Вещдок" :censored:
А на аватаре - кумир :in_love: !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2012 14:13     Ответить с цитатой

Dio
У меня частенько лопается во время варки. В воде ни разу не оставляла.
Вчера замачивала фасоль лима- крупную, она почему-то сразу при замачивании лопнула, потом разбухла и пришла в норму.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2015 22:07     Ответить с цитатой

Салат из белой фасоли со свежими огурцами.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
Сообщения: 24240
В дневниках: 229
Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2016 19:29     Ответить с цитатой

Ну тогда и я отмечусь. В прошлом году было посажено огромное количество бобов, зеленых и фиолетовых. Поэтому я активно из них готовлю.

Паштет из бобов.
1. Предварительно замоченные бобы отварить, измельчить в пасту блендером.
2. 1-ый вариант паштета: добавить соль, сахар, масло (лучше какое-нибудь нерафинированное, мне нравится смешать капельку горчичного и подсолнечного), специи ( я беру перец, базилик, орегано сушеные), лимонный сок и горчицу. Перемешать. Если густо, можно добавить немного сливок 10%, где-то чайную ложку, или отвар, в котором бобы варились.
3. 2-й вариант паштета: смешать измельченные бобы, обжаренный лук ( потомить до готовности), можно в лук выдавить дольку чеснока при жарке, добавить 1-2 чайную ложку томатной пасты густой, специи по вкусу и зелень. Иногда я добавляю сюда перемолотые грецкие орехи, тогда уменьшаю долю томата или убираю его совсем. Все довести до однородности блендером.
_________________


ВЕДУЩАЯ ПРАЗДНИКОВ

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Ванькина анька
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 30.05.13
Сообщения: 310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2016 18:40     Ответить с цитатой

Я сразу отвариваю пачку фасоли и замораживаю. По мере надобности добавляю в супчики или делаю гарниры.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 7 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах