Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nyura@
Детский сад
На сайте с 11.11.12 Сообщения: 132 Откуда: Красноармейский пр.
|
Добавлено: Пн Дек 10, 2012 14:32 |
|
|
подскажите, пожалуйста, вкусный рецепт чили! собираюсь на днях попробовать приготовить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Пн Дек 17, 2012 10:04 |
|
|
Мясной рулет с фасолью:
Ингредиенты:
Основа- рулет:
фарш говяжий- 600 грамм
яйца- 2 шт.
сыр Пармезан- 30 грамм
соль- специи по вкусу
Начинка:
фасоль белая - 150 грамм
сода- 1/2 ч.л. (для варки фасоли)
перец болгарский- 100 грамм
масло оливковое для жарки перца- 1 ст.л.
сыр Пармезан- 30 грамм
зелень по вкусу
Заливка:
томатная паста- 1 ст.л.
кетчуп- 2 ст.л.
сахар- 1 ч.л.
вода- 2 ст.л.
перец острый, чили молотый на кончике ножа
Приготовление:
Рулет:
Фарш посолить, приправить по вкусу.
Сыр натереть на средней терке, добавить к фаршу, размешать.
Затем добавить яйца и хорошо вымесить фарш.
Начинка:
Фасоль отварить до готовности в подсоленой воде с добавлением 1/2 ч.л. соды. (таким способом фасоль варится на много быстрее, чем при замачивании.) Готовую фасоль слить и промыть чистой водой.
Перец нарезать кубиками, обжарить на масле.
Сыр натереть на терке.
Зелень (у меня петрушка)- измельчить.
Сборка:
Для удобного сворачивания рулета лучше использовать циновку, положив сверху пакетик. На пекете распределяем готовый фарш.
Сверху распределяем обжаренный перец, зелень, фасоль и присыпаем сыром:
Аккуратно сворачиваем рулетом и перекладываем на противень.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 175С 40-60 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки.
Заливка:
Пока выпекается рулет, смешиваем томатную пасту с водой, кетчупом, сахаром и перцем чили. Можно заливку приготовить только из томатной пасты или кетчупа с добавлением сахара и перца.
Готовый рулет смазываем томатной заливкой и немного зажариваем в духовке 10-15 минут.
Подаем горячим или теплым. Рулет очень вкусен и в холодном виде!
Приятного аппетита!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 47088 В дневниках: 2021 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Пн Дек 17, 2012 10:11 |
|
|
Haruka, а заем сода для варки фасоли? Просто епрвый раз слышу, потому интересуюсь. Варится быстрее, или что?_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Пн Дек 17, 2012 12:47 |
|
|
Dio писал(а): | Haruka, а заем сода для варки фасоли? Просто епрвый раз слышу, потому интересуюсь. Варится быстрее, или что? |
Да, чтобы быстрее варилась, но это уже дело каждого, как варить. Кто как привык. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 47088 В дневниках: 2021 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Пн Дек 17, 2012 12:51 |
|
|
Haruka, ну, как привыкнешь, если никто не сказал . То есть тогда можно не размачивать? А сколько нужно класть?_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Пн Дек 17, 2012 23:31 |
|
|
Dio писал(а): | Haruka, ну, как привыкнешь, если никто не сказал . То есть тогда можно не размачивать? А сколько нужно класть? |
Я кладу на полтора- два литра воды 1/2 ч.л. соды и всегда после готовки промываю фасоль. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 47088 В дневниках: 2021 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Вт Дек 18, 2012 10:53 |
|
|
Спасибо. попробую. А она не лопается у вас? А то у меня вечно лопается..._________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Вт Дек 18, 2012 11:26 |
|
|
Dio писал(а): | Спасибо. попробую. А она не лопается у вас? А то у меня вечно лопается... |
Лопается, когда переваривается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 47088 В дневниках: 2021 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Вт Дек 18, 2012 13:56 |
|
|
Хм, может быть. Но она лопается не когда варится, а если её не сразу используешь после того, как сольёшь воду._________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Вт Дек 18, 2012 14:13 |
|
|
Dio
У меня частенько лопается во время варки. В воде ни разу не оставляла.
Вчера замачивала фасоль лима- крупную, она почему-то сразу при замачивании лопнула, потом разбухла и пришла в норму. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Talina
Академик
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 24240 В дневниках: 229 Откуда: Новосибирск, тихий центр
|
Добавлено: Вс Июн 19, 2016 19:29 |
|
|
Ну тогда и я отмечусь. В прошлом году было посажено огромное количество бобов, зеленых и фиолетовых. Поэтому я активно из них готовлю.
Паштет из бобов.
1. Предварительно замоченные бобы отварить, измельчить в пасту блендером.
2. 1-ый вариант паштета: добавить соль, сахар, масло (лучше какое-нибудь нерафинированное, мне нравится смешать капельку горчичного и подсолнечного), специи ( я беру перец, базилик, орегано сушеные), лимонный сок и горчицу. Перемешать. Если густо, можно добавить немного сливок 10%, где-то чайную ложку, или отвар, в котором бобы варились.
3. 2-й вариант паштета: смешать измельченные бобы, обжаренный лук ( потомить до готовности), можно в лук выдавить дольку чеснока при жарке, добавить 1-2 чайную ложку томатной пасты густой, специи по вкусу и зелень. Иногда я добавляю сюда перемолотые грецкие орехи, тогда уменьшаю долю томата или убираю его совсем. Все довести до однородности блендером._________________
ВЕДУЩАЯ ПРАЗДНИКОВ
Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ванькина анька
Подготовишка
На сайте с 30.05.13 Сообщения: 310
|
Добавлено: Чт Июн 30, 2016 18:40 |
|
|
Я сразу отвариваю пачку фасоли и замораживаю. По мере надобности добавляю в супчики или делаю гарниры. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|