Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
ВРЕМЯ ПУТЕШЕСТВИЙ: "ДЕРЕВЬЯ"
Свои фото по самой актуальной теме этой недели выкладываем с 17 до 23 апреля ЗДЕСЬ>>>>
Фасоль, горох, бобы
оглавление в 1-ом сообщении

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Марьиванна.
Детский сад
Детский сад


На сайте с 18.05.11
Сообщения: 210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2011 16:59     Ответить с цитатой

Мираж, да на здоровье! Делитесь потом впечатлениями!

Кстати, я подобный нашла у Haruka, только она еще грибы добавляет и лучок (http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=23577109#23577109), а вот огурец берет маринованый - надо будет попробовать добавить лук и грибы, но вот за огурцы я за свежие ;) .
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Танчур
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.10
Сообщения: 3599
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 19, 2011 22:48     Ответить с цитатой

Фасоль тушеная в томатном соусе с индейкой (курицей) и ананасами

Белая фасоль 300-350 г
Филе индейки (курицы) 200 г
Консервированные ананасы кусочками 1 банка
Томатная паста 1-2 ст. л. по вкусу
Мука кукурузная (пшеничная) 3 ч. л.
Соль, специи по вкусу.
Фасоль замочить на ночь. Отварить до полуготовности в течении 20 минут. Филе индейки порезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле.
Приготовить томатный соус: слить в чашу сироп из банки консервированных ананасов, долить в него воды до объёма 400 мл. Затем положить кукурузную муку, томатную пасту, тщательно размешать, посолить, по желанию добавить красный острый перец.
Получившимся томатным соусом залить поджареное филе индейки (курицы), добавить ананасы кусочками и протушить 15 минут. Затем добавить отваренную до полуготовности белую фасоль и тушить до полной её готовности.
_________________
Если вы не боретесь, вас невозможно победить (восточная мудрость)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
sporty.
Детский сад
Детский сад


На сайте с 18.05.11
Сообщения: 244
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2011 15:28     Ответить с цитатой

готовят какое-то мексиканское блюдо с фасолью. кто в курсе?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Белка Оля
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 11.03.11
Сообщения: 821
Откуда: Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 26, 2011 21:26     Ответить с цитатой

на природе подруга накормила меня салатом---банка фасоли-банка кукурузы и киреешки все)))на удивление вкусно))
_________________
[url=https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=490563]
[/url
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
sporty.
Детский сад
Детский сад


На сайте с 18.05.11
Сообщения: 244
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2011 17:54     Ответить с цитатой

Белка Оля, ну да - удивили! :aga-aga:

Добавлено спустя 50 секунд:

думаю для кприроду - удобный вариант ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2012 20:30     Ответить с цитатой

Курица и фасоль.



Рецепт

Приятного аппетита! :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Сообщения: 61870
В дневниках: 40141
Откуда: Nord Midgard
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2012 0:33     Ответить с цитатой

Свинина со стручковой фасолью

Можно использовать любое мясо, хоть курицу. Мы едим со свининой. Все предельно просто: мясо примерно 400 гр, порезать и обжаривать с луком в глубокой сковороде. Посолить поперчить. Когда мясо будет почти готово, берем прямо замороженную стручковую фасоль из магазина в количестве примерно 1 кг вытряхиваем ее на мясо, перемешиваем если есть такая возможность и закрываем крышкой. Огонь делаем чуть меньше. Тушим-тушим, перемешиваем, добавляем соли и до готовности фасоли. В конце я добавляю не много сливочного масла.
_________________
Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2012 2:28     Ответить с цитатой

Фасоль с куриными сердечками или ужин "на скорую руку"





Куриные сердечки помыть и удалить с них пленку при необходимости можно порезать на четыре части, морковь натереть на терке, репчатый лук мелко порезать. Сердечки, морковь и лук тушить до готовности. Потом добавить консервированную фасоль специи и готовить еще 5 -7 минут. Подавать можно с зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Сообщения: 11593
В дневниках: 15469
Откуда: Городок, Щ
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2012 10:27     Ответить с цитатой

sporty.
чили кон карне, может быть? это острая фасоль, тушеная с говядиной и помидорами. рецептов в инете много. очень сытное блюдо. :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мяффка
Профессор
Профессор


На сайте с 11.03.10
Сообщения: 7197
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2012 18:18     Ответить с цитатой

С курицей фасоль хороша и в салатах, и в горячем!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2012 20:39     Ответить с цитатой

Салат из молодой фасоли




Рецепт


Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2012 19:10     Ответить с цитатой

Паштет из фасоли





Рецепт

Приятного аппетита! :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2012 1:43     Ответить с цитатой

Горох нут и оливки по-Мароккански

Очень похожий рецепт готовлю с курицей, на этот раз курицу заменила горохом нут - получился быстрый (если, конечно, уже есть отварной горох - я использовала консервированный), сытный и диетичный ужин. Это рецепт для любителей восточных специй, их в этом блюде предостаточно, а уж аромат какой!! Советую к гороху с оливками подать рис или кускус.



1 большая луковица, мелко нарезать
3 зубка чеснока, мелко нарезать
1 ст л мелко нарезанного имбиря
1 ст л молотого кориандра
1 ст л молотого тмина
3 ст л паприки (можно смешать острую и обычную (я брала копченую и острую)
1 ч л куркумы
1/3 ч л кайенского перца
3 средних помидора, нарезать кубиками
1 ст овощного бульона
1 ч л сахара
1.5 - 2 ст зеленых оливок, промыть
4 ст отварного гороха нут
соль, перец по вкусу
раст масло для жарки

В глубокой сковороде разогреть масло, добавить лук и пассеровать 5-7 минут. Затем добавить чеснок и имбирь, тушить еще минут 5. Затем добавить все специи, перемешать и тушить 5 минут, часто помешивая, чтобы специи не подгорели. В сковороду добавить помидоры, овощной бульон, сахар, оливки и горох, перемешать и довести до кипения. Тушить на маленьком огне, не накрывая крышкой, примерно 25-30 минут. Посолить, поперчить и подавать.

Мой совет - солите блюдо в самом конце. Оливки отдадут подливе много соли, но делают они это очень постепенно, поэтому если посолить по вкусу сразу, то у вас будет пересоленное блюдо. Приятного аппетита!
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2012 14:40     Ответить с цитатой

Салат с фасолью и овощами




Рецепт

Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Alinenokk
Детский сад
Детский сад


На сайте с 01.02.12
Сообщения: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 20, 2012 1:55     Ответить с цитатой

Люблю нут. Замачиваю на ночь, потом долго варю. У меня начинают шкурки с нута слазить - потом сижу, трачу время и снимаю их...
Потом нут пересыпаю чесночной солью со специями (покупаю все это и смешиваю сразу), добавляю черный перец, измельченный репчатый лук и растительное масло. Вкусно!

Так же отвариваю нут и добавляю в куриный соус. Мне так сытнее, если учесть, что курицу ест муж, а я просто суп. Не люблю мясо.

Люблю из простого гороха варить суп-пюре. Варю суп с картошкой, горохом, потом пробиваю блендером и добавляю зажарку из лука и моркови (мелким кубиком) - чтобы красиво плавало в супе...

Можно еще сделать простой горох половинками, желтый, в горшочке. Чуть долго: отварить горох до полуготовности. Сделать зажарку из лука и моркови в большом кол-ве масла, добавить горох, прогреть, выложить в горшочки, чуть измельченного чеснока сверху, кусочек сливочного масла. В духовку на минимальный огонь на 1 час.
Горох получается рассыпчатым, сахарным. Как гарнир - очень вкусно. Просто на сковороде так не получится, т.к. если отварить до готовности горох - при прогревании на сковороде он в кашу превратится...
Всего 2 минуса: много масла надо - иначе сухо будет, и не хранится долго в холодильнике - дня 2...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 6 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах