Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Марьиванна.
Детский сад
На сайте с 18.05.11 Сообщения: 210
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танчур
Аспирант Сибмамы
На сайте с 01.03.10 Сообщения: 3599 В дневниках: 9
|
Добавлено: Сб Ноя 19, 2011 22:48 |
|
|
Фасоль тушеная в томатном соусе с индейкой (курицей) и ананасами
Белая фасоль 300-350 г
Филе индейки (курицы) 200 г
Консервированные ананасы кусочками 1 банка
Томатная паста 1-2 ст. л. по вкусу
Мука кукурузная (пшеничная) 3 ч. л.
Соль, специи по вкусу.
Фасоль замочить на ночь. Отварить до полуготовности в течении 20 минут. Филе индейки порезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле.
Приготовить томатный соус: слить в чашу сироп из банки консервированных ананасов, долить в него воды до объёма 400 мл. Затем положить кукурузную муку, томатную пасту, тщательно размешать, посолить, по желанию добавить красный острый перец.
Получившимся томатным соусом залить поджареное филе индейки (курицы), добавить ананасы кусочками и протушить 15 минут. Затем добавить отваренную до полуготовности белую фасоль и тушить до полной её готовности._________________ Если вы не боретесь, вас невозможно победить (восточная мудрость) |
|
Вернуться к началу |
|
|
sporty.
Детский сад
На сайте с 18.05.11 Сообщения: 244 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2011 15:28 |
|
|
готовят какое-то мексиканское блюдо с фасолью. кто в курсе? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Белка Оля
Первый класс вторая четверть
На сайте с 11.03.11 Сообщения: 821 Откуда: Академ
|
Добавлено: Сб Ноя 26, 2011 21:26 |
|
|
на природе подруга накормила меня салатом---банка фасоли-банка кукурузы и киреешки все)))на удивление вкусно))_________________ [url=https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=490563] [/url |
|
Вернуться к началу |
|
|
sporty.
Детский сад
На сайте с 18.05.11 Сообщения: 244 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Ноя 28, 2011 17:54 |
|
|
Белка Оля, ну да - удивили!
Добавлено спустя 50 секунд:
думаю для кприроду - удобный вариант |
|
Вернуться к началу |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
Добавлено: Вс Фев 26, 2012 20:30 |
|
|
Курица и фасоль.
Рецепт
Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Льесальвхейм
Академик
На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61870 В дневниках: 40141 Откуда: Nord Midgard
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
Добавлено: Вт Мар 13, 2012 2:28 |
|
|
Фасоль с куриными сердечками или ужин "на скорую руку"
Куриные сердечки помыть и удалить с них пленку при необходимости можно порезать на четыре части, морковь натереть на терке, репчатый лук мелко порезать. Сердечки, морковь и лук тушить до готовности. Потом добавить консервированную фасоль специи и готовить еще 5 -7 минут. Подавать можно с зеленью и сметаной.
Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Никитинка
Санитар форума
На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11593 В дневниках: 15469 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мяффка
Профессор
На сайте с 11.03.10 Сообщения: 7197
|
Добавлено: Ср Мар 14, 2012 18:18 |
|
|
С курицей фасоль хороша и в салатах, и в горячем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
Добавлено: Вт Мар 20, 2012 20:39 |
|
|
Салат из молодой фасоли
Рецепт
Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
Добавлено: Вт Апр 10, 2012 19:10 |
|
|
Паштет из фасоли
Рецепт
Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Сб Апр 14, 2012 1:43 |
|
|
Горох нут и оливки по-Мароккански
Очень похожий рецепт готовлю с курицей, на этот раз курицу заменила горохом нут - получился быстрый (если, конечно, уже есть отварной горох - я использовала консервированный), сытный и диетичный ужин. Это рецепт для любителей восточных специй, их в этом блюде предостаточно, а уж аромат какой!! Советую к гороху с оливками подать рис или кускус.
1 большая луковица, мелко нарезать
3 зубка чеснока, мелко нарезать
1 ст л мелко нарезанного имбиря
1 ст л молотого кориандра
1 ст л молотого тмина
3 ст л паприки (можно смешать острую и обычную (я брала копченую и острую)
1 ч л куркумы
1/3 ч л кайенского перца
3 средних помидора, нарезать кубиками
1 ст овощного бульона
1 ч л сахара
1.5 - 2 ст зеленых оливок, промыть
4 ст отварного гороха нут
соль, перец по вкусу
раст масло для жарки
В глубокой сковороде разогреть масло, добавить лук и пассеровать 5-7 минут. Затем добавить чеснок и имбирь, тушить еще минут 5. Затем добавить все специи, перемешать и тушить 5 минут, часто помешивая, чтобы специи не подгорели. В сковороду добавить помидоры, овощной бульон, сахар, оливки и горох, перемешать и довести до кипения. Тушить на маленьком огне, не накрывая крышкой, примерно 25-30 минут. Посолить, поперчить и подавать.
Мой совет - солите блюдо в самом конце. Оливки отдадут подливе много соли, но делают они это очень постепенно, поэтому если посолить по вкусу сразу, то у вас будет пересоленное блюдо. Приятного аппетита!_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
Добавлено: Ср Май 02, 2012 14:40 |
|
|
Салат с фасолью и овощами
Рецепт
Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alinenokk
Детский сад
На сайте с 01.02.12 Сообщения: 217
|
Добавлено: Вс Май 20, 2012 1:55 |
|
|
Люблю нут. Замачиваю на ночь, потом долго варю. У меня начинают шкурки с нута слазить - потом сижу, трачу время и снимаю их...
Потом нут пересыпаю чесночной солью со специями (покупаю все это и смешиваю сразу), добавляю черный перец, измельченный репчатый лук и растительное масло. Вкусно!
Так же отвариваю нут и добавляю в куриный соус. Мне так сытнее, если учесть, что курицу ест муж, а я просто суп. Не люблю мясо.
Люблю из простого гороха варить суп-пюре. Варю суп с картошкой, горохом, потом пробиваю блендером и добавляю зажарку из лука и моркови (мелким кубиком) - чтобы красиво плавало в супе...
Можно еще сделать простой горох половинками, желтый, в горшочке. Чуть долго: отварить горох до полуготовности. Сделать зажарку из лука и моркови в большом кол-ве масла, добавить горох, прогреть, выложить в горшочки, чуть измельченного чеснока сверху, кусочек сливочного масла. В духовку на минимальный огонь на 1 час.
Горох получается рассыпчатым, сахарным. Как гарнир - очень вкусно. Просто на сковороде так не получится, т.к. если отварить до готовности горох - при прогревании на сковороде он в кашу превратится...
Всего 2 минуса: много масла надо - иначе сухо будет, и не хранится долго в холодильнике - дня 2... |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|