Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
УЗИ ПЕРВОГО ТРИМЕСТРА И ТОЛЩИНА ВОРОТНИКОВОГО ПРОСТРАНСТВА 
Угощения для любимых! Вкусно и красиво!
Викторина "Ешьте это, а не то"
объявлены победители (стр.4)

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Женни
Маньядератор
Маньядератор


На сайте с 10.12.04
Сообщения: 23690
В дневниках: 14142
Откуда: Н.Е.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2014 9:57    Заголовок сообщения: Викторина "Ешьте это, а не то" Ответить с цитатой

08 февраля в Плинии Старшем, в 15.00 состоится встреча с автором, Олесей Гиевской aka Bonny.
На встрече можно будет приобрести книгу, пообщаться с автором и получить автограф. А победители викторины смогут забрать свои призы.

Олеся Гиевская, она же Bonny на Сибмаме, написала чудесную книгу - "Ешьте это, а не то", и ее издали "Манн, Иванов и Фербер". Книга получилась чудная: красочная, интересная, полезная. Как выбрать мясо, что такое хлебцы и полезны ли йогурты - и еще много любопытных замечаний, наблюдений и фактов. Книга будет отличным подарком!



как выглядит книга изнутри:







Издательство Манн, Иванов и Фербер любезно предоставило нам 4 книги для розыгрыша. И мы предлагаем вам - блиц-викторину!

Ответьте правильно на вопросы (жми сюда!) и в пятницу среди правильно ответивших мы разыграем 4 книги.

° Как отличить семгу от форели?
° Какой перец самый жгучий?
° Полезны ли замороженные овощи?
° Что значат цифры на упаковке креветок (например, 70/90 или 90/120)?
° Как приготовить освежающий десерт граниту?
° Баттернат, кумато, виталот, кумкват — что значат эти слова?
° Чем опасны нитраты?
° Из чего делают наршараб?
° ГОСТ и ТУ — в чем разница?
° Когда наступает сезон лисичек?
° Сложно ли приготовить дома майонез и кетчуп?

Ждем ваших ответов!


Подведение итогов 7го февраля в 17.00
_________________
Индивидуальные консультации по маркетингу и продвижению. Запись по кнопке WWW


Последний раз редактировалось: Женни (Пт Фев 07, 2014 12:43), всего редактировалось 3 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  
 
Ежевичка26
Студент
Студент

На сайте с 07.05.09
Сообщения: 1548
В дневниках: 5
Откуда: Заельцовский р-он, м. Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2014 15:46     Ответить с цитатой

Женни
Здравствуйте! :-) Попробую свои силы...ответила в форме. :oops:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Alenenka*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.09
Сообщения: 3813
В дневниках: 6
Откуда: Академгородок
Карта № 888888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2014 16:45     Ответить с цитатой

Женни
А можно ссыль на саму книгу? :shuffle:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Отрада
Студент
Студент

На сайте с 10.09.09
Сообщения: 2300
Откуда: г. Барнаул, Западный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2014 16:47     Ответить с цитатой

Женни
попробовала
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Марианна@
Профессор
Профессор

На сайте с 28.09.09
Сообщения: 7024
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2014 16:56     Ответить с цитатой

Женни
Очень интересно было поучаствовать. Спасибо.
_________________
3 D печать. Из каталогов. Любые формы для пряничков и печенья. В наличии и под заказ. Подробности в дневнике. https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=21042
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Nancy
Парфюмерный Изыск
Парфюмерный Изыск

На сайте с 28.06.09
Сообщения: 27068
В дневниках: 749
Откуда: Сочи
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2014 17:00     Ответить с цитатой

Женни
Добрый день!
Я тоже участвую :in_love:
_________________
~~~~~~~~~~~
Недвижимость Сочи/Крым от застройщиков.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Alenenka*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.09
Сообщения: 3813
В дневниках: 6
Откуда: Академгородок
Карта № 888888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2014 17:16     Ответить с цитатой

Вопросы конечно интересные! Только недавно с родственниками вспоминали, как в детстве насобирали полный багажник лисичек и груздей, всю ночь с сестрой их потом чистили :).
Про кетчуп в домашних условия впервые слышу. :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

Пошла читать что таке освежающий десерт гранита, так поиск уже в курсе :haha: не я одна ищу :)
Девочки, кто нашел как готовить и что такое гранита :shuffle:

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:

Женни
А можно узнать верный ответ про десерт границу?
Нашла много рецептов и все разные, но чаще встречается с бананом. :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
@Лисёнок@
Академик
Академик

На сайте с 22.04.09
Сообщения: 5631
В дневниках: 8665
Откуда: новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2014 17:28     Ответить с цитатой

очень познавательно, попробовала тоже ответить
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Арина23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 24.04.06
Сообщения: 3272
В дневниках: 18
Откуда: Новосибирск Ленинский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2014 17:30     Ответить с цитатой

Участвую, хочу такую книгу :victory:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54281
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2014 17:30     Ответить с цитатой

*Alenenka*
Я думаю, что не рецепт граниты был нужен, а суть: замороженный сладкий фруктовый лед.

*Alenenka*
Я делаю домашний кетчуп. Очень вкусно.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43172
В дневниках: 58718
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2014 17:31     Ответить с цитатой

я тоже хочу ссылку на книгу, где купить, потому что шансов на победу у меня нет никаких :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
*Alenenka*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.09
Сообщения: 3813
В дневниках: 6
Откуда: Академгородок
Карта № 888888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2014 17:40     Ответить с цитатой

Наташка
:haha: ну шансов и у меня нет, а книгу реально почитать хочется :)

Мираж
Да, дело в том что мы вообще не едим майонез и кетчуп :aga-aga: Но почитать оч. интересно будет :)
А ну про десерт понятно. Спасибо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43172
В дневниках: 58718
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2014 17:42     Ответить с цитатой

*Alenenka*
ну наловите его домашним томатным соусом, а не кетчупом. Томатный соус вы тоже не едите?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54281
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2014 17:44     Ответить с цитатой

*Alenenka*
Так в домашнем химии нет. Почему бы его не есть? :)
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Сообщения: 13612
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2014 17:44     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
*Alenenka*
ну наловите его домашним томатным соусом, а не кетчупом. Томатный соус вы тоже не едите?

Прародиной кетчупа считается Китай. В XVII веке в Англию из Азии ввезли соус, приготовленный из анчоусов, грецких орехов, грибов и фасоли. Также он включал рассол засоленной рыбы или моллюска, специи, чеснок и вино — в старейший сохранившийся рецепт томаты не входили. В Англии его называли catchup или ketchup. Приправа оказалась удачной и быстро распространилась в Европе. От начального варианта сейчас остались только малоизвестные рецепты кетчупа из грибов и оливок.
_________________

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах