Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Вот у меня муж мясоед. Можно в любом необычном соусе сделать мясо - съест. При этом рыба, морепродукты, субпродукты, сосиски и сардельки и т.п. не ест категорически.
А я не могу ни готовить, ни есть мясо каждый день.
Устала уже придумывать немясные ужины, чтоб муж был доволен.
У нас это:
блины
драники
картофельные котлеты с грибной подливой
грибы с картошкой жареные
пицца
большой пирог из дрожжевого теста с капустой, например.
макароны с томатом и сыром
может я чего забыла, но...
я понимаю, что тут мало кто может помочь со сторны, у всех свои вккусовые тараканы, но может есть такие же жены мясоедов, поделитесь, что готовите сытное, немясное и чтоб ел?
Овощи у нас как отдельное блюдо вообще не воспринимаются.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26655 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Ноя 14, 2013 19:01
1. гречка а) с грибным соусом; б) с томатно-овощным; в) сырно-сметанным соусом; г) просто обжарить лук с морковкой
2. зерновая фасоль: а) фасоль отварить, отдельно обжарить лук, морковь, сладкий перец (хорошо идет добавка лечо), добавить томатный соус, потом туда отваренную фасоль, чуть сахара, чеснок, соль по вкусу б) котлеты или тефтели из фасоли; в) пироги с фасолью; г) лобио (с гранатом, м-м-м!)
3. аналогично - горох (например, горошница) и чечевица (или это не воспринимается?)
4. постное ризотто с овощами (лук, чеснок, фасоль, грибы, зелень); вообще, много разных рецептов для риса (с грибами, с грибами и сыром, с тыквой и т.д.)
5. сладкий плов с фруктами
6. лазанья, и мясная, и грибная, и овощная
Ну вот так на вскидку. что вспомнилось.
Добавлено спустя 23 минуты 38 секунд:
О, еще вспомнила - пельмени с грибами, всевозможные вареники
1. Фасоль переберите, промойте, залейте водой и замочите на несколько часов (я на ночь),потом промойте, залейте свежей водой и доведите до кипения. Снимите с огня и слейте кипяток.
2. Вновь залейте водой, доведите до кипения и варите 3 мин., затем откиньте фасоль на дуршлаг.
3. Еще раз залейте фасоль свежей водой, добавьте растительное масло и сахар, доведите до кипения и варите до готовности.
Вот я не помню, мне кто-то объяснял, зачем такие сложности, вроде бы чтобы фасоль лучше усваивалась, что-то из нее за эти процедуры выходит, но я не помню, просто тупо повторяю.
4. Грецкие орехи растолките в ступке или измельчите с помощью бдендера.
5. Стручковый перец нарежьте тонкими колечками.
6. Чеснок очистите и растолките.
7. Зелень кинзы вымойте, обсушите и измельчите.
8. Приготовьте заправку: смешайте в миске грецкие орехи, стручковый перец, чеснок, кинзу с пряностями и гранатовым соком, приправьте солью по вкусу. Должна получиться такая кашица.
9. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами и добавьте к горячей фасоли.
10. Влейте заправку в фасоль и тщательно перемешайте.
11. Выложите на тарелку и посыпьте зернами граната.
Абсолютно не претендую на правильность рецепта, за давностью лет могла что-то и забыть, и напутать.
На сайте с 11.02.10 Сообщения: 2377 В дневниках: 32 Откуда: Ж\д вокзал
Добавлено: Чт Ноя 14, 2013 20:22
Меня выручает гречка с томатным соусом: томатная паста+болгарский перец+чеснок+зелень+чуть сахара+можно пару сосисок мелко порезать - готовится быстро, практически только довести до кипения, чечевичная похлебка и картошка с грибами тушеная со сметаной\жареная либо вареники с картошкой и грибами (всегда есть в морозилке).
На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22233
Добавлено: Чт Ноя 14, 2013 20:30
Наташка
Скрытый текст:
И муж нормально ест безмясное и не требует мяса? Или имеется ввиду не весь рацион в течении дня, т.е., к примеру, завтрак и ужин без мяса, а на обед котлета?
У меня тоже шкурный интерес к этой теме.
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 23151 Откуда: Иркутские дебри
Добавлено: Чт Ноя 14, 2013 21:26
Наташка
не совсем ясен вопрос. Муж только ужин без мяса должен есть или как? а если не должен, то в чем проблема ему готовить мясное, а себе не мясное?
у нас все что стряпается это не еда, это "к чаю".
ужин без мяса это картошка жареная с солениями.
у нас прокатывает что-то стряпаное+сытный салат, но в основном в выходные. когд амуж плотно дома обедает.
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43182 В дневниках: 58718 Откуда: Петербург
Добавлено: Чт Ноя 14, 2013 21:40
Lirael
обедо у нас нет. Ну требует, но вот есть блюда, которые заменяют удачно, к блинам мясо не требует. Крупы, конечно, без мяса ни в каком виде есть не будет.
FreshFlash
я даже не знаю, как ответить на вопрос: в чем проблема готовить в два раза больше. Проблема как раз в том, что в два раза больше работы! и, зачастую, продуктов. Я одно-то блюдо зачастую через силу готовлю.
ИРРА
интересные блюда, для меня. Муж, конечно. ничего такого не будет, но все равно спасибо за идеи и рецепты!
На сайте с 24.10.12 Сообщения: 1013 В дневниках: 5 Откуда: Калининский
Добавлено: Чт Ноя 14, 2013 22:15
Одно время прокатывала гречка+грибы+жареный лук+вареный яйца. Все это намешивала в гречку, когда она почти готова была, вместе с маслом. Грибы он любит. Яйца + грибы получается достаточно сытно.
А сейчас новая проблема - дочка грибы терпеть не может, поэтому перестала готовить. А готовить каждому отдельно, это, уж извиняйте, совсем не для меня.
На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22233
Добавлено: Чт Ноя 14, 2013 23:44
Здрасте!
Горшочки спасают ситуацию. В один добавили грибов, в другой - нет.
Наташка
Но в течении дня таки ест мясо или удается обойтись? Мой просто и блины съест, но тут же потребует мяса.
На сайте с 30.04.09 Сообщения: 23048 В дневниках: 342 Откуда: Новолуговое, Берёзки-2 Карта № 000822
Добавлено: Пт Ноя 15, 2013 1:19
Тоже послушаю.
Мужа невозможно накормить без мяса. Я так спокойно могу покушать рагу овощное и буду довольна или вот очень люблю горячий салатик
стручковая фасоль (покупаю на развес замороженную)
болгарский перчик (покупаю разных цветов, для красивости блюда, жёлтый, оранжевый, зеленый)
морковь
лук репчатый
свежие помидоры
чеснок
много зелени (укроп и петрушка)
каждый овощ отдельно пережариваем на небольшом кол-ве раст.масла
все смешиваем, добавляем соль, чеснок, зелень
вообще это блюдо едят горячим или теплым, но по мне вкусно и холодным
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах