Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ТОМ ЯМ">>>>
Готовим в Термомиксе, оглавление в 1 посте
На страницу : 1, 2, 3 ... 44, 45, 46  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Маргошечка
Студент
Студент


На сайте с 13.06.11
Сообщения: 2366
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 22, 2013 18:03    Заголовок сообщения: Готовим в Термомиксе, оглавление в 1 посте Ответить с цитатой

Девочки, давайте делиться рецептами - кто что готовит в Термомиксе ;)

К этому чудо-горшочку нужно приноровиться))
Появился он у меня недавно и опыта в приготовлении маловасто...а так всего хочется попробовать :oops:





Напитки:

Глинтвейн
Имбирное пиво
Йогурт
Йогурт
Йогурт на основе сгущенки
Кисель ягодный
Коктейль молочный
Коктейль бананово-ванильный
Компот из шиповника
Какао
Кисель
Кофе по-венски
Ликёр "Адвокат"
Молочный коктейль бананово-клубничный
Морс
Морс из смородины, клюквы и т.д.
Мульти-фруктовый сок
Наливка "Калина-черноплодка"
Наливка "Клюковка""
Напиток тыквенный
Сок из петрушки
Cappuccino
Фруктовый нектар

Десерты:

Десерт "Даниссимо"
Мармелад
Мармелад апельсиновый
Мороженое
Мороженое 2
Мороженое с фруктами
Плавленый сыр
Сгущенка
Сгущенка 2
Сгущенка 3
Утренний десерт
Шоколадный мусс

Каши:

Гороховая каша
Каша кукурузная с тыквой и яблоками
Каши молочные - рисовая, ячневая, пшенная, пшеничная, кукурузная
Каша рисовая
Каша рисовая с тыквой
Кукурузная каша
Пшенная каша

Соусы:

Cоус "Бешамель"
Хумус

Салаты:

"Рафаэлки"
"Овощи для селедки под шубой и винегрета"
Салат "Карпатский"
Салат из моркови с чесноком
Салат Осенний
Салат со свеклой и сельдереем

Первые блюда:

Борщ
Грибной суп-пюре
Грибной суп-пюре 2
Картофельный суп
Картофельный суп-пюре
Крупяной суп
Куриный суп с домашней лапшой
Овощной суп-пюре
Паровые щи
Суп из плавленных сырков
Суп из корня сельдерея
Суп с корнем сельдерея, грибами и креветками
Суп из рыбных консервов
Суп-пюре туквенно-морковно-имбирный
Суп-пюре грибной
Суп а-ля минестрони
Сырный суп с креветками
Тыквенно-грушевый крем-суп
Тыквенный суп с креветками

Вторые блюда:

Бигус
Гречка на гарнир
Гуляш
Запеченная красная рыба с рисом на пару
Картофельная запеканка
Картофельное пюре
Кальмары
Колбаски из индейки
Котлетки из курицы
Курочка под соусом с гарниром
Манты с тыквой
Манты с сырой картошкой
Мусака
Паровые тефтели с рисом, овощами и сырным соусом
Паштет из куриной печени
Паштет из фасоли
Печеночный торт
Печеночные котлетки
Печень по- венециански
Перепела с ароматным рисом по восточному
Пивной гуляш
Плов
Пянсе
Рагу овощное
Рыба под винным соусом
Рыба запеченная с сыром
Рыба запеченная с сыром 2
Свиные рулетики с яблоком в укропном соусе
Сырно-сливочная вермишель
Тесто на лапшу, пельмени
Фаршированные кабачки
Шашлычки из индейки

Выпечка:

Американский тыквенный пирог
Банановый кекс
Большой сырник
Вафли
Гамбургеры
Дрожжевое тесто для пиццы
Заварной крем
Запеканка творожно-манная
Запеканка с капустой
Кекс праздничный
Конфеты из маша
Кокосанки
Оладьи из пресного теста и цветная капуста в кляре
Оладьи
Пироги с луком-яйцом и со щавелем
Пирог Брауни
Пирог песочный с ягодой
Пряники с орехами
Самый вкусный пирог из персиков/абрикосов
Творожные шарики
Тыквенные маффины
Тыквенный манник
Гречневые блинчики
Творожная запеканка
Тесто на Блины
Французский батон
Хачапури с творогом
Хлеб ржано-пшеничный с финиками, черносливом и орешками
Хлебные палочки
Чесночные Булочки
Чизкейк
Шарлотка
Шоко-пряники
Эйчпочмак
Яблочный песочный пирог
Яблочный штрудель
Яблочные маффины

Домашние заготовки:

Аджика (хренодер)
Аджика с грецкими орехами
Баклажанная закуска с чесноком
Детское питание с 4х месяцев
Кабачковая икра
Кабачковая икра 2
Кабачковая икра 3
Кетчуп
Кетчуп острый
Лечо
Лечо 2
Приправа с помидорами к мясным блюдам
Хренодер


Варенье, пюре, повидло, желе:

Варенье из тыквы
Желе из красной смородины
Малиновое варенье
Малиновое желе
Малиновое варенье пятиминутка
Сливово-яблочное повидло
Черная смородина, протертая с сахаром
Яблочное пюре со сливками
Яблочное пюре
Яблочное пюре 2
Яблочное варенье с корицей
Яблочное повидло из ранеток

Для лечения:

Ингаляция
Имбирный чай
_________________
Диетолог-нутрициолог, онлайн консультации, расшифровка анализов,ежемесячное сопровождение.


Последний раз редактировалось: Маргошечка (Ср Окт 05, 2016 12:39), всего редактировалось 37 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
AAN
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1104
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 22, 2013 21:21     Ответить с цитатой

Маргошечка
О-о! С приобретением! Все-таки решились?

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

Время будет, поделюсь чем-нибудь интересненьким.

Есть рецепты мармелада, шоколадной пасты на хлеб, супчика-пюре овощного.
Кто-то спрашивал про сгущенку, тоже есть рецепты, но сама готовить не пробовала.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маргошечка
Студент
Студент


На сайте с 13.06.11
Сообщения: 2366
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 22, 2013 22:33     Ответить с цитатой

Курочка под соусом с гарниром

1. 5-6 штук филе курицы
2. 250г риса
3. соль и перец по вкусу

Соус
1. 200г. сметаны
2. 1 пучок петрушки
3. соль и перец по вкусу


Филе курицы прорезать кусочками, посолить, поперчить и уложить в 2 яруса в Varoma.

Рис промыть в паровой корзине, вставить в термомикс и залить 1, 25 л. воды (вода должна покрыть рис), варить 30 мин /Varoma/ Ск.1.

Как пойдёт пар, поставить мясо и варить до готовности риса (зависит от сорта риса).

Затем достать паровую корзину и доварить мясо (всего ~30 мин. нужно мясу).
Готовую курицу переложить в глубокую ёмкость

Из отвара, сметаны, петрушки, соли и перца сварить соус 2 мин /100°С/ Ск.2.
Взбить его 20 сек./ск.4, залить этим соусом курицу и дать пропитаться.

Вкусненько! :haha:


Тесто на Блины, всего за 30 сек - идеально быстро и ни одного комочка:

4 яйца,
400 гр. муки,
1/2 ч.л. соли,
1/2 ч.л.соды,
30 гр.подсолн.масла,
50гр.сахара,
1 л.молока.

Все положить в чашу Термомикса и включить скорость вращения 5, на 30 сек.

Блинчики получились пористые и вкусные )


Салат из моркови с чесноком

300 гр моркови

3 зубчика чеснока

1 ч. л. сахара

2 – 3 ст. л. майонеза

соль, зелень

Измельчите чеснок на Ск. 8, бросая его на Ножи.Очистите и порежьте морковь на 2 – 3 части. Положите в Чашу. Добавьте соль, сахар и измельчите на Ск. 3 – 5 последовательно, помогая Шпателем. Выложите в салатницу, заправьте майонезом и украсьте зеленью.


Вот этот напиток мне очень понравился, столько витаминов - очень полезный и вкусный ;)

Сок из петрушки

• 4 ч. л. сахара
• очищенный лимон (или 1/2) - по вкусу
• 500 гр питьевой воды
• большой пучок петрушки

Измельчите сахар в пудру на Ск. Turbo. Добавьте петрушку без стебельков, лимон (можно 1/2), воды 200 гр и размельчите на Ск. 10/ 1мин .
Долейте воду еще 300-500 гр и еще раз перемешайте на ск 5-6/ 5-6 сек.


Еще можно 1 ст.ложку меда добавить в конце - еще вкуснее будет :haha:

AAN писал(а):
Маргошечка
О-о! С приобретением! Все-таки решились?

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

Время будет, поделюсь чем-нибудь интересненьким.

Есть рецепты мармелада, шоколадной пасты на хлеб, супчика-пюре овощного.
Кто-то спрашивал про сгущенку, тоже есть рецепты, но сама готовить не пробовала.



Ага, решилась! Но на базовые занятия по времени не получается ходить пока))
А рецептиков классных хочется ;)
Напишите супчика-пюре рецептик. А то я сегодня пробовала, все отлично получилось, но в конце добавила сметану, 2 мин на 100 градусов и у меня он каким-то крупинками стал..что-то я не так сделала.
Вкусный конечно получился, но немного странный :oops:
_________________
Диетолог-нутрициолог, онлайн консультации, расшифровка анализов,ежемесячное сопровождение.


Последний раз редактировалось: Маргошечка (Чт Окт 17, 2013 21:45), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
AAN
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1104
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2013 21:11     Ответить с цитатой

Суп-пюре овощной



Первым делом измельчаем сыр. Можно с чесночком, можно с зеленью. Выкладываем.

Морковку с луком измельчаем на 5 скорости 5 секунд (все супчики начинаю с этого).
Добавляем масла растительного. Пасеруем 5-7 минут/100гр или varoma/ск.1.
Затем добавляем овощи какие любите: кабачок, капусту, болгарский перец, помидор. Добавляем воды. На занятиях советуют: количество овощей в граммах равно количеству воды. Это тоже на ваше усмотрение. Я люблю погуще.
Варим 8-10 мин/100гр/ск1
Добавляем соль, перец, любимые специи (сегодня с карри варила), зелень.

Измельчаем 30-40 сек/ ск5-5,5

Выкладываем в тарелочку, посыпаем сыром.

Я кладу все на глаз уже, поэтому не пишу вес.

Приятного аппетита!

Мне кажется, Ваш супчик крупинками стал, потому что прогрели со сметаной. Может попробовать добавить сметану уже в тарелку.
Но мне очень с сыром понравился суп.
_________________


Последний раз редактировалось: AAN (Чт Янв 02, 2014 21:30), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маргошечка
Студент
Студент


На сайте с 13.06.11
Сообщения: 2366
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2013 21:23     Ответить с цитатой

AAN
Спасибочки, классный рецепт супчика, сделаю обязательно )))

Да,сметану не надо в общий котел видимо, лучше по тарелкам )))

Я вчера манты делала, прикольно)) Что все в одном горшочке, можно приготовить...
Не нужно мясорубку тягать, а то мне это вообще лень делать, и тесто так быстро замешивается)))
Очень понравилось )))
Единственное, боюсь мясо молоть долго, чтобы пюре не получилось, на глазок включала несколько раз по чуть-чуть)))
Расскажите как вы фарш делаете? :give_heart:
_________________
Диетолог-нутрициолог, онлайн консультации, расшифровка анализов,ежемесячное сопровождение.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
AAN
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1104
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2013 21:52     Ответить с цитатой

Маргошечка
Честно говоря мясной фарш не пробовала на термомиксе делать. Я его купила в мае. Летом, в основном, на даче жили. ТМ с собой не брала (не было еще привычки). В следующее лето уже не обойдусь без ТМ. :haha:
Но манты делала (фарш уже был накручен). Процесс замешивания теста для мантов, пельменей меня, конечно, впечатлил. Раньше всегда тесто покупала, пугало то, что мять придется долго и непонятно какой консистенции еще получится.

Делала фарш из мороженой селедки. Мои любят рыбные котлетки. Не помню уже как, но помню, что смотрела в базовую книгу. В начале есть таблица, как то се сделать.

Еще делала фарш из курицы, варила колбасу. Мясо измельчается 6-7 сек/ скорость 8-10.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14951
В дневниках: 2790
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2013 7:49     Ответить с цитатой

Спасибо за темку
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Маргошечка
Студент
Студент


На сайте с 13.06.11
Сообщения: 2366
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2013 8:24     Ответить с цитатой

Oksana-mama
:give_heart:

Добавлено спустя 36 секунд:

присоединяйтесь к беседе )
_________________
Диетолог-нутрициолог, онлайн консультации, расшифровка анализов,ежемесячное сопровождение.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14951
В дневниках: 2790
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2013 10:52     Ответить с цитатой

Скрытый текст:
У меня пока что эта дура стоит на кухне. Пользуясь ей раза 2 в неделю по мелочи.

Обидно, могла бы что-нить на зиму купить на эти деньги

Постою умных людей послушаю. На заметку брать буду
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
AAN
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1104
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2013 21:44     Ответить с цитатой

Oksana-mama писал(а):
Скрытый текст:
У меня пока что эта дура стоит на кухне. Пользуясь ей раза 2 в неделю по мелочи.

Обидно, могла бы что-нить на зиму купить на эти деньги

Постою умных людей послушаю. На заметку брать буду

Интересно, давно у Вас "эта дура " стоит?
Жалко, что такая вещь простаивает.
Мне вот очень нравится готовить тесто (любое) и напитки в ТМ.
Тем более, что стараюсь свести к минимуму "химическую" еду. Плюшки-печенюшки сами печем. К тому же можно делать самим муку из цельного зерна (рожь, пшеница, овес).

Очень нам полюбился банановый кексик. Особенно хорошо получается, если бананы завалялись и потемнели.

"Банановый кекс"

Орехи (миндаль, грецкий, фундук) - 150гр
ск6/несколько секунд - получаются кусочки
Выложить

Слив. масло - 90гр
сахар - 80гр
яйцо - 2шт
банан - 2-3шт
ск4/1мин

+мука любая - 250гр
соль - 1/3 ч.л.
сода гаш. - 0,5 ч.л.
ваниль - выцарапать из 1см стручка
кокос.стружка - 60гр
измельченные раннее орехи
реверс/ск3/30сек

Выкладываем в форму
Выпекаем 50-60 мин при темп.170град

"Какао"

Молоко - 500гр
какао - 15гр
сахар - 15гр
6мин/80град/ск3
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маргошечка
Студент
Студент


На сайте с 13.06.11
Сообщения: 2366
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2013 22:51     Ответить с цитатой

Oksana-mama

Да вам нужно на базовые занятия походить и начнете пользоваться :-)
такое сокровище пропадает! :haha:

AAN
классный кексик, обязательно попробую ;)
_________________
Диетолог-нутрициолог, онлайн консультации, расшифровка анализов,ежемесячное сопровождение.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14951
В дневниках: 2790
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2013 8:36     Ответить с цитатой

AAN писал(а):
Интересно, давно у Вас "эта дура " стоит?

Уже месяца 3 практически
AAN писал(а):
Жалко, что такая вещь простаивает.

Не то слово! Поэтому я и сказала ОГРОМНОЕ СПАСИБО за эту темку. Может начну эксплуатировать вещицу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
AAN
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1104
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2013 20:18     Ответить с цитатой

Oksana-mama
А на занятия ходили хоть раз?
Вы на Военной покупали?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14951
В дневниках: 2790
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2013 21:09     Ответить с цитатой

AAN писал(а):
Oksana-mama
А на занятия ходили хоть раз?
Вы на Военной покупали?

Нет, я покупала на Студенческой.

На занятия не ходила. Некогда. Жду когда будут субботние посиделки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
cool
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.06
Сообщения: 3030
В дневниках: 169
Откуда: Новосибирск, Жд
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2013 21:54     Ответить с цитатой

Маргошечка
Всем привет! давно жду, когда появится такая темка :give_heart: Тоже поделюсь несколькими любимыми рецептами на Термомиксе

Во-первых, конечно, это каша - удивительно, почему-то никто до сих пор не написал, я варю в Термомиксе кашу каждое утро, из разных круп, и она получается великолепная, вязкая, густая, никогда не пригорает, не нужно стоять-мешать, мой нездоровый желудок за такую кашу поет мне дифирамбы :-)

Рецепт (на 3 порции)
кипяток 200гр, крупа 50-80гр примерно, щепотка соли - 14 минут, температура 90, скорость 1
когда запищит, доливаем молоко 100гр, еще 1-2 мин, температура 90, скорость 1
масло-сахар добавить по вкусу уже в тарелку
Так варю рисову, ячневую, пшенную, пшеничную, кукурузную каши.
Для геркулеса первоначальное время не 14 мин, а 6.

Еще чуть ли не каждую неделю готовлю борщ по такому рецепту:
(литра на 4 супа) - по 1 крупной свекле и морковке, корень сельдерея, четвертинка кочана капусты, 1 помидор, 1 болгарский перец, 2-3 картофелины, говядина.
Овощи почистить, свеклу-морковь-сельдерей порезать крупными кусками и класть в термомикс по 150-200гр, на скорости 5 или 6 измельчать 1-2-3 сек. Все измельченное обратно +капля растительного масла + специи по вкусу в термомикс для обжарки: 10 минут, температура варома, скорость "помешивание". В середине обжарки туда же добавляем порезанный перец и помидор без шкуры, в конце обжарки добавляю пару капель яблочного уксуса (для цвета).
Варю на плите бульон из говядины (или просто кипячу воду, если вегетарианский вариант), солю, добавляю специи, закидываю туда картошку, нарезанную кубиками, как закипит - капусту, нарезанную соломкой, как еще раз закипит - туда же обжарку. Когда суп остынет, еще добавляю порезанную зелень.

Также удобно использовать термомикс как пароварку, к примеру: запеченная красная рыба с рисом на пару
Размороженную рыбу (нерка и тп) чищу от чешуи, вырезаю кости, режу на стейки толщиной примерно 1см, кладу по 2 стейка на фольгу (больше неудобно заворачивать), брызгаю лимонным соком, солю, посыпаю мускатным орехом, заворачиваю в фольгу, кладу на решетку термомикса. В паровую корзинку насыпаю рис типа Басмати, прямо сухой рис перемешиваю с небольшим количеством соли.
В чашу термомикса 1л кипятка (корзинка едва касается воды), все устанавливаем - 1й этаж рис, 2й этаж (и можно еще 3й, если много едоков) рыба, 15 минут, температура варома, скорость "помешивание". Благодаря заворачиванию в фольгу рыба получается не сухая, а прямо сочная.

Еще термомикс, как уже писали, незаменим для подготовки любого теста. Например, творожная запеканка
на 2 запеканки примерно 20х10см - 4 яйца, 4 ст. ложки с горкой сахара, 4 ложки сметаны, 600 гр творога, щепотка соли, щепотка соды, 4 ст. ложки манки, горсть изюма, сливочное масло для смазывания формы.
"Тесто" делается меньше, чем за минуту: яйца взбиваю с сахаром на скорости 7 секунд 5, затем добавляю творог-сметану-соль, еще на скорости 4 секунд 10, затем добавляю манку и соду и еще на скорости 4 секунд 10.
2 формы смазать маслом, высыпать изюм, предварительно вымоченный пару минут в кипятке, залить творожным "тестом", в горячую духовку на 180гр минут на 45.

Пишите еще больше своих рецептов для термомикса, давайте разнообразим меню наших семей :love_sibmama:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 46 На страницу : 1, 2, 3 ... 44, 45, 46  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах