Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
ВРЕМЯ ПУТЕШЕСТВИЙ: "СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ"
Свои фото по самой актуальной теме этой недели выкладываем до 25 марта ЗДЕСЬ>>>>
Десерты с клубникой
флешмоб с 15 по 21 июля 2013

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110567
В дневниках: 53893
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2013 12:00    Заголовок сообщения: Десерты с клубникой Ответить с цитатой

Доброе утро, друзья!

Наконец-то дождались: назрела клубника!!! Она же виктория, она же садовая земляника :-)

Надо срочно воспользоваться этим случаем. Поэтому на текущей неделе флеш-моба готовим десерты с клубникой!

Напоминаю: участники ФМ готовят десерты с клубникой именно на ЭТОЙ неделе. И фотографию своего творчества прикладывают:-)

Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.



СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Первые блюда

Борщ
Гороховый суп
Зеленые щи
Луковый суп
Окрошка
Рыбный суп
Солянка
Щи

Салаты и закуски

Винегрет
Салат из свежей капусты
Салат из свеклы
Салат "Подсолнух"
Салаты/закуски с черемшой
Холодец

Вторые блюда

Азу
Вареники
Голубцы
Жареная рыба
Жюльен
Картофельная запеканка
Макароны по-флотски
Мясные котлеты
Плов
Тушеная капуста

Разное

Готовим в горшочках

Выпечка

Блины и блинчики
Выпечка из заварного теста
Выпечка с ревенем
Жаворонки
Куличи м пасхи
Медовый торт
Морковный пирог
Пироги из лаваша
Рыбный пирог
Сырники
Творожная запеканка
Чебуреки
Яблочный пирог

Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Вт Мар 24, 2015 8:13), всего редактировалось 3 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
корОЛЬКА
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.10
Сообщения: 7342
В дневниках: 2
Откуда: Барнаул, ТЦ ВЕСНА
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2013 15:09     Ответить с цитатой

У нас два десерта...простенько, но как все клубничное вкусненько :-)

1. слоеное тесто
2. раздвижная форма
3. виктория

В раздвижную форму положила на дно тонко раскатанное тесто, выложила бортики и засыпала викторию с сахаром. Сверху накрыла тонко раскатанным тестом, порезанным специальным валиком. В этот раз тесто брала непроверенной марки поэтому как то оно не очень выглядит...должно как на второй (там с грушей)





Второй- вареники с викторией...фото вечером.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
NastiaNastia
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 22.10.10
Сообщения: 1097
В дневниках: 3
Откуда: Новосибирск / Германия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2013 16:28     Ответить с цитатой

Первый раз принимаю участие в ФМ. :give_heart:
Наш с мужем любимый десерт с клубникой - клубничный торт. Десерт королевский, но очень простой. У нас уже традиция, готовить это торт по воскресеньям.



Для торта нам понадобится:
съёмная форма для тортов.
(Если вы купите готовую основу для торта с бортиками, то можно обойтись и без неё).

Для основы:
2 яйца
100 грамм сахара
100 грамм муки.
В оригинальном рецепте нет, но я бы добавила немного разрыхлителя.
Не будет лишним ванильный сахар или чуть-чуть ванилина.Но это необязательно.
Честно говоря, два последних раза бисквит купили готовый (печь было лень). Получилось ничуть не хуже, а возни было в разы меньше.

Для клубничного желе:
15 ягод клубники (которые подпортились, но выбросить жалко)
желе для тортов (продаётся в виде порошка в маленьких пакетиках).
Если клубники в обрез, возьмите просто 1,5 - 2 стакана яблочного сока.

+ Свежая клубника (формы для бисквитов у всех разные. Ориентируемся примерно на полкилограмма). Можно обойтись и меньшим количеством. Но чем больше, тем ягоднее и вкуснее. ;)
+ Сливки 33 % жирности + стабилизатор для сливок.

Печём бисквит
или достаём готвый...
Яйца взбиваем с сахаром (минут 5), затем аккуратно примешиваем муку. В смазанную маслом форму выливаем тесто и выпекаем 10 - 15 минут при 180 град (духовку предварительно разогреть).

Пока печётся бисквит, готовим желе
или достаём яблочный сок...
в кастрюльку выкладываем наши 15 некрасивых ягод, заливаем 1,5 - 2 стаканами воды, доводим до кипения, добавляем примерно 2 ст.л. сахара (кто любит послаще - больше, кто наоборот - меньше). Варим минут 20 (ягоды размякнут и побелеют). Выкидываем ягоды (они нам больше не нужны) и остужаем наш компот (можно поставить кастрюльку в большую ёмкость с холодной водой). Пока остывает компот, разводим желатин в 2 ст.л. воды (чтобы не было комочков). Добавляем в компот.
Выкладываем ягоды клубники на бисквит (он должен быть в съёмной форме, если вы пекли его сами)
Возвращаем компот на плиту, доводим до кипения и заливаем ягоды.
Убираем на 30 минут в холодильник. Через полчаса у вас будет торт, который вы видите на фото.

Перед подачей разрезаем на кусочки, взбиваем миксером сливки (не забываем всыпать пакетик стабилизатора). Кидаем 2 - 3 столовые ложки взбитых сливок на каждый кусок и несём на стол. Кто любит послаще, при взбивании добавляем сахар по вкусу. Мы никогда не добавляем. Клубника сама по себе достаточно сладкая ягода.

Если бисквит будет готовым, то приготовление этого торта вместе с желе занимает максимум час (даже у такой неопытной хозяйки, как я) :give_heart:
_________________
Поднимаясь по дереву жизни, обходи сук и не слушай дятлов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  
 
Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
Сообщения: 14609
В дневниках: 255
Откуда: Новосибирск, железнодорожный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2013 17:39     Ответить с цитатой

Добрый день. Я с дачным вариантом.. как уже писала ранее, живем безвылазно на даче, и готовим из того, что есть.. (надо бы хоть тарелочек сюда приличных привезти )))))

Мороженое пломбир смешать с измельченным печеньем и орехами
из мороженного сформировать шарики, обвалять в печенье
выложить на тарелочку с клубникой.. своей, дачной..
Добавить суфле (у нас нежный снежок)
Время приготовления 3:00 минуты ))
радость детей :puh: :puh: :puh_green: :puh_green: :pasha:


Пойти в магазин за мороженым, потому что дети требуют добавки )
_________________

Инстаграм @Sveta_Poznanie
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
mashz
ОРГанизаторский Талант
ОРГанизаторский Талант

На сайте с 30.04.09
Сообщения: 15011
В дневниках: 644
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2013 17:54     Ответить с цитатой

Я тоже в такую жару ударилась по мороженому :puding:
Мой десерт, мороженое с клубникой.
Первый слой: 5-7 якод клубники растереть, добавить 80-100 гр. мороженого.
второй слой: 5-7 шт. маленьких клубничек.
Третий слой: мороженое смешать с шоколадной крошкой и выложить по верх клубники, украмить по вкусу (вафельными трубочками, мятой и т.д)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  
 
BondaLenka
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 29.11.12
Сообщения: 351
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 12:52     Ответить с цитатой

NastiaNastia
сделала на готовом бисквите, вкусненько :love_sibmama:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40475
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 20:58     Ответить с цитатой

Мы решили тоже мороженое сделать. Всё очень просто, быстро и вкусно.

Мороженое положить в вазочку или бокал, сверху полить взбитой викторией (т.е. викторию с капелькой сахарной пудры взбила блендером в однородную пышную массу), сверху покрошить орехи, ну и всё полить растопленным шоколадом.
Можно покрошить шоколадку, но мне больше нравится полить растопленный, горячий.

Сверху ещё положила кусочки виктории :-) .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Оксана Решетникова
Профессор
Профессор

На сайте с 19.04.11
Сообщения: 6322
В дневниках: 362
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 23:04     Ответить с цитатой

корОЛЬКА
здравствуйте,сделала сегодня пирог по вашему рецепту,но под ягодой у меня ничего не пропеклось :mad:получился сырой, как вы печете ? :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
корОЛЬКА
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.10
Сообщения: 7342
В дневниках: 2
Откуда: Барнаул, ТЦ ВЕСНА
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 17, 2013 7:07     Ответить с цитатой

Оксана Решетникова
Вообще странно...слоеное тесто очень быстро пропекается...

Ну вообще у меня муж терпеть не может толстое тесто в пирогах, поэтому очень тонко раскатываю...наверное пару милиметров....200градусов

Мы такого рода пироги с фруктами мы почти каждые выходнрй делаем, всегда пропекается.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
FoxySeny
Ясельки
Ясельки


На сайте с 17.09.12
Сообщения: 19
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 17, 2013 10:37     Ответить с цитатой

Всем привет! Замечательная темка :)

мой рецепт: Клубничная шарлотка с медом и корицей



Ингредиенты:

Клубника - 1 стакан
Мед - 4 столовых ложки
Яйца- 4 штуки
Мука пшеничная - 1 стакан
Сода - 1/2 чайной ложки
Корица молотая - 1 чайная ложка
Масло растительное - 1 столовая ложка

Способ приготовления:

Разогреть духовку. Яйца взбивать, постепенно добавляя мед. Продолжать взбивать, добавляя гашеную соду и муку, затем добавить корицу. Тесто по консистенции должно напоминать сметану. Смазать форму растительным маслом. Вылить половину теста на дно формы, равномерно выложить на залитое тестом дно клубнику, залить второй половиной теста. Поместить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 35-40 минут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
корОЛЬКА
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.10
Сообщения: 7342
В дневниках: 2
Откуда: Барнаул, ТЦ ВЕСНА
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 17, 2013 10:46     Ответить с цитатой

FoxySeny
А ягоды не кислят?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Бутузик
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 28.09.12
Сообщения: 1363
Откуда: Заринск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 17, 2013 10:48     Ответить с цитатой

корОЛЬКА
скажите, а в Вашем пироге тесто дрожжевое или бездрожжевое?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
корОЛЬКА
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.10
Сообщения: 7342
В дневниках: 2
Откуда: Барнаул, ТЦ ВЕСНА
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 17, 2013 11:14     Ответить с цитатой

Бутузик
Без дрожжевое.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ЗАЙКА1977
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Сообщения: 6415
В дневниках: 1
Карта № 011657
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 17, 2013 11:17     Ответить с цитатой

корОЛЬКА
Вы молодцы у вас пирог просто замечательный. пойду в отпуск обязательно спеку такой. скажите а с фруктами такой же принцип ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
корОЛЬКА
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.10
Сообщения: 7342
В дневниках: 2
Откуда: Барнаул, ТЦ ВЕСНА
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 17, 2013 11:31     Ответить с цитатой

Натаффка
Со всеми фруктами одинаково пеку...только сахар кладу в зависимости от "кислости" начинки....в викторию в этот раз почти стакан высыпала, а он все равно кислил...
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах