Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Himmera
Студент
На сайте с 09.11.09 Сообщения: 2276 Откуда: дзержинский р-он
|
Добавлено: Пт Дек 04, 2015 22:16 |
|
|
Здравствуйте. Печка Редмонд 1900. Пробовала печь экспресс хлеб,получилась какая-то фигня. Толком не поднялся,корка в процессе растрескалась. Я как-то неправильно поняла принцип работы этой программы? |
|
Вернуться к началу |
|
|
eleno4kaa
Команда стройности, красоты и силы воли
На сайте с 24.06.11 Сообщения: 10824 В дневниках: 272 Карта № 009164
|
Добавлено: Пт Дек 04, 2015 23:07 |
|
|
Поделюсь своим рецептом. Проверенный. Я не пользуюсь сухими дрожжами, только прессованные, они живые и не подводят никогда. Я покупаю маленькую упаковку и сразу нарезаю ножом или ниткой на 6-8 частей и в морозилку, достаю по мере надобности.
10-12 грамовых дрожжей, пресованных
500 гр пшеничной муки 1 сорта
1,5 ч л соли
1,5 ст.л. сахара
1,5 ст л растительного масла
300 мл воды
Программу не выбираю, так как долго. Выбираю сначала программу замес теста, помесит минуты 10-15, затем выключаю, тесто поднимается, чтобы верхушка не проваливалась, не опадала при выпекании, надо поймать момент, не перестоять, не жадничайтею не делайте его огромным. У меня чуть вылазит из ветерка верхушка, значит можно начинать запекания, включаю х/п на режим только запекания, на 1 ч 30 минут. Все. Попробуйте, не пожалеете.
Последний раз редактировалось: eleno4kaa (Вт Дек 22, 2015 12:50), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Вт Дек 22, 2015 12:05 |
|
|
eleno4kaa писал(а): | Поделюсь своим рецептом. Проверенный. Я не пользуюсь сухими дрожжами, только прессованные, они живые и не подводят никогда. Я покупаю маленькую упаковку и сразу нарезаю ножом или ниткой на 6-8 частей и в морозилку, достаю по мере надобности.
10-12 годовых дрожжей.... | каких? это опечатка?
Цитата: |
Программу не выбираю, так как долго.. | то есть процесс брожения и расстойки сколько у вас занимает? И самое главное - хлеб крошится при нарезке?
Я при использовании хлебопечки только с одним рецептом смогла добиться хлеба, который не крошится при нарезке, это хлеб с кучей добавок (отруби, два вида муки, кабачок). У меня программа на 3.5 часа. С хлебом, сделанным вручную, когда от замеса теста до готового хлеба процесс занимает часов 12-16 хлеб всегда получается приличный, не крошашийся , с непроваливающейся верхушкой. Я сделала вывод, что дело в недобродивших дрожжах. Потому что рецепты обычные, минимум продуктов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
eleno4kaa
Команда стройности, красоты и силы воли
На сайте с 24.06.11 Сообщения: 10824 В дневниках: 272 Карта № 009164
|
Добавлено: Вт Дек 22, 2015 12:55 |
|
|
Estelle
Конечно опечатка (Т9) на самом деле грамовых.
Ну расстойка у меня примерно минут 30-60 не знаю, не засекала, смотрю по тесту, поднялось, значит включаю запекание. Если упустить момент при запекании крышка проваливается немного (опадает) я расстраиваюсь. Поэтому ловлю момент.
Хлеб не сильно крошится, для кого как наверно, по мне так мало крошек.
Я добавки не делаю, так как мои кушают только чисто белый хлеб, только высший сорт, белейший. Себе отдельно делаю с добавками и серый, черный. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Вт Дек 22, 2015 14:14 |
|
|
Может, конечно, у меня субъективное восприятие, но у меня хлеб из ХП крошится довольно сильно, во всяком случае, заметно сильнее, чем магазинный. И мне это совсем не нравится. Поэтому я, поигравшись месяцев 10 с ХП, отложила ее повыше и подальше. Стабильно использую ее для замеса теста, особенно на пиццу. А хлеб берем в магазине. А если есть время и/или большое желание, то замешиваю в ХП и дальше несколько часов расстаиваю, обминаю по всем правилам и пеку с паром в духовке Хлеб с большой буквы)). единственное, я так и пользуюсь во всех случаях сухими дрожжами. Живые я не "понимаю", не чувствую, а сухие меня ни разу не подводили, пожтому я им доверяю. Могут ли влиять живые дрожжи на хлебный мякиш так, чтобы он крошился меньше? |
|
Вернуться к началу |
|
|
eleno4kaa
Команда стройности, красоты и силы воли
На сайте с 24.06.11 Сообщения: 10824 В дневниках: 272 Карта № 009164
|
Добавлено: Вт Дек 22, 2015 14:51 |
|
|
Estelle
Конечно каждый сам приноравливается, как ему надо. Но для меня Хлеб с большой буквы это не на дрожжах, а на закваске, в духовке, с правильными обминаниями. Но у меня пока не все получается с закваской. |
|
Вернуться к началу |
|
|
БыстраяУлитка
Ясельки
На сайте с 14.12.15 Сообщения: 95
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mumi_mama
Новогодняя искорка
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12696 В дневниках: 18
|
Добавлено: Чт Дек 24, 2015 11:48 |
|
|
БыстраяУлитка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
apte4ka
Профессор
На сайте с 07.07.10 Сообщения: 4352 В дневниках: 357 Откуда: озеро Юга*
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ves212
Академик
На сайте с 20.03.10 Сообщения: 20299 В дневниках: 183 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
apte4ka
Профессор
На сайте с 07.07.10 Сообщения: 4352 В дневниках: 357 Откуда: озеро Юга*
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вэйра
Неведома зверушка
На сайте с 15.11.03 Сообщения: 28941 В дневниках: 7802 Откуда: Бердск, НП
|
Добавлено: Пн Окт 17, 2016 2:34 |
|
|
Девочки какие нынче дрожжи сухие хорошие? Мои старые запасы закончились а саф-момента по округе не нашла А покупать непонят что боязно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Taury
Раз петелька, два петелька
На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20878 В дневниках: 4313
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 47062 В дневниках: 2021 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Ср Окт 19, 2016 10:11 |
|
|
Я вообще любые беру. _________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вэйра
Неведома зверушка
На сайте с 15.11.03 Сообщения: 28941 В дневниках: 7802 Откуда: Бердск, НП
|
Добавлено: Чт Окт 20, 2016 15:53 |
|
|
Taury
их и попробовала, уже две булки, хлеб по факту получается немного другой чем на сафе, как то пышней и хрупче но всем нравится |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|