Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Минтай
Детский сад
На сайте с 01.05.15 Сообщения: 129
|
Добавлено: Вс Авг 09, 2015 12:54 |
|
|
Мы хренодер замораживаем в пластиковых одноразовых контейнерах.
Вкус и цвет - как у только что приготовленного. И не надо бояться, что забродит или испортиться (потеряет остроту и ядреность к весне). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ola
ФинМама
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13548 В дневниках: 6624 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
|
Добавлено: Вт Авг 11, 2015 11:19 |
|
|
Вчера сделала хреновину. Делаю по этому рецепту уже который год. 1 кг помидор (измельчаю в блендере), 100гр хрена (прокрутить на мясорубке), 100гр чеснока (либо через чеснокодавку, либо тоже на мясорубке прокрутить), 1 ч.л. сахара, 2-3 ч.л. соли (кому как нравится). Перемешиваю, раскладываю по стерильным баночкам и в холодильник. До Нового года точно стоит , не бродит. Можно для любителей сверху еще в баночку налить растительного масла, но мы так не очень любим. Но с маслом хранится лучше._________________
Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Argentin
Профессор
На сайте с 09.03.10 Сообщения: 4730 В дневниках: 45 Откуда: Цветы Алтая
|
Добавлено: Чт Сен 17, 2015 0:37 |
|
|
Ola
Давно не делала хренодер, забыла уже сколько чего, нашла ваш рецепт, получилось именно то что надо!!! Только я соли побольше добавила, вкуснота нереальная, спасибо вам за простой рецепт! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларсон
Студент
На сайте с 09.01.08 Сообщения: 1596 В дневниках: 4 Откуда: ***МАРКСА*** карта 070070
|
Добавлено: Сб Сен 26, 2015 12:17 |
|
|
Хренодер делаю как многие : хрена побольше, чеснок, помидоры, соль, без уксуса и масла. В этом году из за обилия моркови добавила её со жгучим перцем, соевым соусом и уксусом, обалденный соус , скажу я вам, получился. За уши не оттащишь. Морковка пикантную сладость придала)
Примерно по весу:
Помидоры 1 кг
Морковь 0,5 кг
Хрен 300 г
Чеснок 100 г
Перец жгучий 2 шт
Уксус 6% - 1,5 ст Л
Соус соевый 100
Соль 1 ст Л |
|
Вернуться к началу |
|
|
берлинка
Профессор
На сайте с 11.11.08 Сообщения: 5911 В дневниках: 199 Откуда: м.Гагаринская
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LAPTOP54
Подготовишка
На сайте с 30.09.15 Сообщения: 343 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Окт 09, 2015 17:42 |
|
|
Подскажите, хреновина стоит в банках месяца 2, затем бродит. В чем причина? Банки стерилизуются, хранится в холодильнике. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|