Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
*Кувшинка*
Академик
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 18059 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск, Кировский район
|
Добавлено: Пн Сен 20, 2010 16:23 |
|
|
мамусенок а пропорции помидор/чеснока и пр. не подскажете? Сколько варите его? Если можно поподробнее. Я ни разу не делала, хочу попробовать именно так как у вас, без хрена и перца. |
|
Вернуться к началу |
|
|
parfait
Аспирант Сибмамы
На сайте с 28.01.10 Сообщения: 2123 В дневниках: 2272 Откуда: Sib
|
|
Вернуться к началу |
|
|
xxxАннаxxx
Аспирант Сибмамы
На сайте с 20.11.09 Сообщения: 3796 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Апр 23, 2011 0:31 |
|
|
Хрен ( сколько в огороде накопается) + соль и сахар по вкусу + помидоры без кожицы
( по цвету), все через чугунную мясорубку ( консистенция получаемого продукта оченно нравится). Перекручивается+перемешивается и в банки, закрываю полиэтиленовыми крышками. Все сметается до Нового года. |
|
Вернуться к началу |
|
|
brit_vochka
Студент
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 2436 Откуда: Дом - В. Потылицына 9/4, дача - ДНТ "Кукушкино Карта № 005502
|
Добавлено: Пт Авг 26, 2011 21:23 |
|
|
Девочки, хочу заготовить на зиму просто хрен, без помидоров, перца и всего прочего, никто не делал? Его просто перекрутить и побольше посолить и всё, как думаете, не испортится? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сальванелли
Профессор
На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Авг 28, 2011 12:00 |
|
|
У меня пропорции такие - 3 кг помидор, 9 головок чеснока, 2 -4 хороших корешка хрена, 1 столовая ложка соли. Все помыть, почистить - и в мясорубку, затем перемешать и посолить. Но это очень ядреное месиво!
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Еня
насчет пакета очень интересная мысль - я всегда плачу горькими слезами, спасибо
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
brit_vochka
мля бабушка перекручивала и сушила, а потом в баночку. Сама не видела, как это делается, но банка с сухим сыпучим хреном всегда на столе стояла в качестве специи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
brit_vochka
Студент
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 2436 Откуда: Дом - В. Потылицына 9/4, дача - ДНТ "Кукушкино Карта № 005502
|
Добавлено: Вс Авг 28, 2011 21:07 |
|
|
Ольга Юревна
вот наверное духан крепкий стоял в доме, пока он сушился
я бы хотела "мокрый" заготовить, только не знаю как |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сальванелли
Профессор
На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Авг 28, 2011 22:22 |
|
|
Вот нарыла в инете несколько рецептиков.
Хрен сушеный
Вымытый и очищенный корень хрена нарезать мелко, поставить в теплую печь. Когда высохнет, истолочь, просеять, держать в закупоренных бутылках. Из него приготовляется род горчицы.
Хрен консервированный
Хрен - по вкусу, соль - по вкусу, сахар - по вкусу, уксус - сколько уйдет.
Подготовленный хрен пропустить через мясорубку, добавить по вкусу соль, сахар, уксус. Разложить в баночки, залить водой. Стерилизовать 5-10 минут.
Хрен консервированный с лимоном
100 г хрена, 1 л воды, 20 - 40 г лимонной кислоты, 20 - 30 г соли, 20 - 30 г сахара.
Хрен измельчить. В кипящей воде растворить соль, сахар, добавляя вместо уксуса лимонную кислоту. Залить измельченный хрен. Фасовать в горячем виде. Пастеризовать 15 - 20 минут.
Хрен маринованный
2 стакана воды, стакан 9%ч-о уксуса. 20-30 г сахара. 20-30 г соли.
Корни хрена тщательно вымыть и замочить на сутки в воде. Свежевыкопанный хрен замачивать не нужно. Кожицу соскоблить, отрезать головку. Измельчить хрен на терке или мясорубке. На выходную головку мясорубки надеть полиэтиленовый мешочек и закрепить резинкой - благодаря этому можно избавиться от слезотечения. В кипящей воде растворить сахар и соль, снять с огня, добавить уксус, смещать с измельченным хреном, заполнить массой горячие банки. Пастеризовать при температуре 90 град в течение 15-20 минут. |
|
Вернуться к началу |
|
|
brit_vochka
Студент
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 2436 Откуда: Дом - В. Потылицына 9/4, дача - ДНТ "Кукушкино Карта № 005502
|
Добавлено: Пн Авг 29, 2011 11:01 |
|
|
Ольга Юревна
спасибо, сделаю маринованный |
|
Вернуться к началу |
|
|
Laverica
Профессор
На сайте с 09.11.09 Сообщения: 7884 Откуда: г. Новосибирск м.Студенческая
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сальванелли
Профессор
На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Сен 03, 2011 23:14 |
|
|
А я сегодня 15-литровое ведро хренодера накрутила. Даже банки от майонеза 900 гр кончились Осталось только выдумать, как же теперь все это богатство разместить в холодильнике, чтобы влезло... Разошлась я в этом году.
Laverica
мой хренодер не бродил никогда и стоял до весны, кроме прошлого года - треть была выброшена на помойку, да я его еще и пересолила. Накрутила всего-то три литра и по баночкам от детского питания разлила. Теперь думаю, что дело было в них, а вернее, в крышках. Когда в этом году решила опять разлить хренодер по таким же баночкам, заметила, что резина на крышках стала липкая и вся как-то странно распухла. В общем, решила по старинке по банкам от "провансаля" распихать. В них никогда не бродил. |
|
Вернуться к началу |
|
|
АньKa
Студент
На сайте с 14.02.10 Сообщения: 1854 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Окт 24, 2011 15:57 |
|
|
Девочки подскажите что сделать с хренодером: передали мне две полтаралитровые бутылки этой вкуснотени, открываю его, а он на вкус как-будто газированный что ли. Наверное забродил. Может кто знает что с ним теперь делать? Выкидывать ой как жалко |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сальванелли
Профессор
На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Окт 26, 2011 8:04 |
|
|
АньKa
к сожалению, выкидывать такой куда подальше. У меня забродивший хренодер при открывании, как шампанское, обычно стреляет. Так что даже не думаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сальванелли
Профессор
На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Окт 27, 2011 19:44 |
|
|
АньKa
а если покушаете такой в любом виде, то в лучшем случае несварением желудка отделаетесь. Понятно, что жаль - я вот однажды провозилась с цитрусовым вареньем, и когда оно сверху плесенью покрылось после того, как съели чуть больше трети, до слез было жалко выкидывать, хотелось сверху плесень соскрести и оставить, но все-таки выкинула. Это может быть опасно для здоровья, поэтому не жалейте, себя пожалейте |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2011 19:17 |
|
|
brit_vochka писал(а): | Девочки, хочу заготовить на зиму просто хрен, без помидоров, перца и всего прочего, никто не делал? Его просто перекрутить и побольше посолить и всё, как думаете, не испортится? |
Так, ответить, конечно, вовремя не успела, просто не видела темку. Но, может быть, кому-то на будущее пригодится. Хрен можно почистить, обсушить, сложить в полиэтиленовые пакеты и заморозить. Зимой достаете и готовите любую приправу без проблем. Он замороженный трется на терке просто замечательно, вкус и запах сохраняется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сальванелли
Профессор
На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Мар 31, 2012 14:28 |
|
|
Девочки, я вот делаю хренодер без сахара-уксуса-моркови и тп.. Тупо помидоры, чеснок, хрен, соль. добавляю в борщ вместо томатной пасты. обалденно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|