Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПАСХУ РАДОСТНО ВСТРЕЧАЕМ: 8 ПАСХАЛЬНЫХ ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ
Вегетарианские рецепты
Делимся премудростями: питаться вкусно и полезно.

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мама Сладкого Зайца
Ясельки
Ясельки


На сайте с 02.11.12
Сообщения: 43
Откуда: Сибирь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 26, 2013 15:37     Ответить с цитатой

jagannath-nsk
Как отредактировать???
А рецепт по моему я написала.
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54276
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 26, 2013 15:39     Ответить с цитатой

Мама Сладкого Зайца

Я уже отредактировала Ваше сообщение: уменьшила фото, поставила его с предпростмотром.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мама Сладкого Зайца
Ясельки
Ясельки


На сайте с 02.11.12
Сообщения: 43
Откуда: Сибирь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 26, 2013 16:22     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо. А то я не поняла как уменьшать.
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54276
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 26, 2013 16:30     Ответить с цитатой

Мама Сладкого Зайца

Скрытый текст:
Максимальный размер, который позволяет вставить загрузчик Сибмамы - 600 пикселей. Это большой фото. Поэтому, есть функция при загрузке, позволяющая задать меньший размер. Когда окошечко открываете для загрузки фото, увидите там окошечко "Другой размер". Поставьте там 300. И при загрузке фото будет приемлемого размера. Или вставьте тоже через загрузчик фото с предпросмотром (будет надпись внутри, нажмите на нее). Тогда фото будет небольшим, но у желающего будет возможность увеличить его, если захочется.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
7цветик
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 05.12.09
Сообщения: 1124
В дневниках: 6
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 27, 2013 14:17     Ответить с цитатой

Zmeika
Вчера делала котлеты из нута по вашему рецепту очень даже хороши! Мне только фарш в чистом виде показался суховатым, я потерла лук и кабачок, по вкусу, цвету и запаху - прекрасно, так что мерси за рецепт, у меня из-за простоты и возможности добавить чего-нибудь этакого станет частым :knik:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мама Сладкого Зайца
Ясельки
Ясельки


На сайте с 02.11.12
Сообщения: 43
Откуда: Сибирь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 27, 2013 16:02     Ответить с цитатой

Вегетарианские булочки.
Тесто на воде, сахар и дрожжи. Еще можно сказать это постные булочки.


_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
jagannath-nsk
Ясельки
Ясельки


На сайте с 14.05.13
Сообщения: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 27, 2013 20:33     Ответить с цитатой

Мама Сладкого Зайца писал(а):
Тесто на воде, сахар и дрожжи.


О, так минималистично :) здорово :)
Я правильно поняла, что тесто - мука плюс вода?
_________________
Ты то, что ты ешь :)

Магазин Джаганнат - товары для красоты и здоровья (ул. Гоголя, 16, т. 221-87-87)

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=838138
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Сообщения: 21616
В дневниках: 46041
Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 30, 2013 22:01     Ответить с цитатой

7цветик
да, нутовые котлеты суховаты, я иногда делаю разные соусы, самый простой из которых - сметана и мелко порезанная зелень.

А булочки часто делаю вот по такому рецепту (из такого количества получается совсем немного булочек, я увеличиваю раза в 2):
СЫРНЫЕ БУЛОЧКИ

- 200 г муки
- 50 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 1/2 ч. лож. разрыхлителя

- щепотка соли
- 25 г овсяных хлопьев
- 75 г тертого сыра (без сычуга)
- 150 мл молока (комнатной температуры)

Духовку разогреть до 200*.
В большой миске втереть масло в муку. Добавить соль, разрыхлитель, хлопья и сыр. Перемешать.
Постепенно влить молоко и замесить мягкое тесто.
Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности слоем не тоньше 2 см и вырезать небольшие круги. Или сформировать шарики из теста.
Переложить на присыпанный мукой противень и выпекать 12-15 минут до золотистого цвета.
Охладить на решетке.

Рецепт вот отсюда: http://vk.com/vegetarian_club
Из этой группы беру массу рецептов. Не все вкусно, не все получается, но чаще всего выходит нормально.
_________________
Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
7цветик
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 05.12.09
Сообщения: 1124
В дневниках: 6
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 01, 2013 15:13     Ответить с цитатой

а мне очень нравится проект RawStyle? от Натальи Новиковой и рецепты и еда :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Агния Карелина
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.03.12
Сообщения: 636
Откуда: Новосибирск, Октябрьский рынок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 02, 2013 22:15     Ответить с цитатой

jagannath-nsk
Привет! Подскажите, в пирожное картошка какой кэроб добавляете: сырой или обжаренный??? :-)

Добавлено спустя 21 час 51 минуту 17 секунд:

7цветик Спасибо за рассказ про проект RawStyle? от Натальи Новиковой
http://rawstyle.ru/2012/02/07/slavyanskie-vecherinki-pilotnyj-variant/
Я пока читаю статьи про красоту и здоровье. А какие там рецепты!!!! Я в восторге
Надеюсь, написала по теме :-) :-) :-)
_________________
[url=https://sibmama.ru]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Arizona80
Студент
Студент

На сайте с 25.09.10
Сообщения: 2351
В дневниках: 45
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 04, 2013 13:34     Ответить с цитатой

всем привет! :-) отличная темка!!!
сегодня приготовлю обязательно картошечку с кунжутом!!! кунжут я везде использую но до картошки не додумалась с ним :haha:
я обычно готовлю на оливковом масле - мне вот интересно - кто какое любит еще?

и кстати - надо обязательно приготовить пироженое Картошку!!! :in_love:
девочки, я тут кстати недавно купила Кэроб, причем дорогой :mad: , в модной пачке запаяной (попробовать получается нельзя было) - дома открыла - а он какой то ужасный на вкус :mad: я не знаю что с ним делать теперь и почему он такой....
кто то сталкивался с таким?...я просто привыкла что кэроб прям сладенький и вкусненький - за уши не оттянеш... :o

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

может потому что он сырой (на пачке уже прочитала что сырой необжареный)? может я до этого обжареный покупала?. :eek:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
7цветик
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 05.12.09
Сообщения: 1124
В дневниках: 6
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 05, 2013 11:12     Ответить с цитатой

Arizona80
про кэроб не подскажу, а масло люблю ароматное, не рафинированное, обычно дома присутствует оливковое из дьюти фри первого отжима, алтайское подсолнечное и льняное с морковкой
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
anny115
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.11
Сообщения: 4809
Откуда: заельцовский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 22:22     Ответить с цитатой

вегитерианская лазанья - очень люблю! тоже как обычная тока без мяса))
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
Сообщения: 40310
В дневниках: 348
Откуда: На берегу реки.
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 05, 2013 23:40     Ответить с цитатой

jagannath-nsk, а почему вы пишите, что вегетарианские блюда исключают яйца? Это же уже веганство?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E5%E3%E5%F2%E0%F0%E8%E0%ED%F1%F2%E2%EE

Хотела выложить рецептик, но там яйца :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Сообщения: 21616
В дневниках: 46041
Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2013 13:43     Ответить с цитатой

Цитата:
а почему вы пишите, что вегетарианские блюда исключают яйца? Это же уже веганство?


Нет, яйца - это ово-вегетарианство. Но настоящие веги не приветствуют яйца, т.к. это простым языком "аборт курицы", или "овуляция курицы". Думаю, специалисты объяснят более грамотно. то есть, это не молоко, которое является продуктом жизнедеятельности коровы/козы, а как бы почти готовый цыпленок.
А веганство исключает продукты животного происхождения вообще, некоторые и мед тоже.

Сами мы яйца едим :oops: Немного, и только в выпечке, но пока вот так :oops:
_________________
Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 3 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 26, 27, 28  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах