Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7628 В дневниках: 11478 Откуда: Москва
Добавлено: Вс Май 12, 2013 14:35
ну и у меня черемша Самая ранняя зелень, и для меня самая долгожданная. Очень люблю добавлять ее в фарш, уже лепили пельмени и позы с черемшой, но этот рецепт был в прошлом году.
В этом году первым делом сделала дип. Изначально предполагалось сделать начинку для поповеров, но у меня поповеры вышли в форме тарталеток, поэтому переиграла
Рецепт:
Взбить жирные сливки с сыром "Филадельфия" или подобным. Добавить соленый лосось и черемшу, можно еще петрушку и листья сельдерея, можно и креветки; измельчить блендером. Специи - какие любите, я добавила свежемолотый черный перец.
Можно использовать как соус, можно, как массу для бутербродов. Я обмакивала в дип стебель сельдерея.
да, получилось жирновато, в следующий раз вместо сливок возьму сметану.
В миску просеять ржаную и пшеничную муку, добавить яйца, солод, соль и растительное масло. Все перемешать, небольшими порциями влить воду и замесить крутое тесто. Завернуть его в пищевую пленку (либо накрыть полотенцем) и оставить на 20-30 минут.
Черемшу перебрать, очистить бордовые корешки, хорошо промыть, разложить на полотенце и хорошо обсушить. Творог выложить в миску, добавить порубленную черемшу, соль, перец, мускатный орех и хорошо перемешать массу. Если творог нежирный (как у меня), то добавляем растопленное сливочное масло. Хорошо посолить!
Тесто выложить на слегка подпыленный мукой стол и тонко раскатать.
Из теста вырезать кружки, диаметром ~8-10 см.
И лепить вареники как привыкли. Из указанного количества продуктов у меня получилось 30 весомых вареников
Вареники опустить в кипящую подсоленную воду и варить ~5 минут с момента закипания. Готовые вареники вынуть при помощи шумовки, дать стечь лишней жидкости и разложить по тарелкам.
Полить вареники растопленным сливочным маслом и при желании посыпать тертым сыром.
Последний раз редактировалось: Mama Lanya (Вт Май 14, 2013 18:16), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21233 В дневниках: 81 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Вт Май 14, 2013 18:07
Мираж
Неужели я смогла тебя чем-то удивить
В оригинальном рецепте солода в тесте не было. Я в прошлом году делала без него - вареники не имели выраженного ржаного вкуса. А в этот раз решила добавить солод и не пожалела
Ведь именно он придает тот самый вкус бородинскому хлебу
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Ср Май 15, 2013 12:38
Mama Lanya
Оригинальное блюдо и очень полезное!!!
Творог с черемшой в виде намазки вкусно, а в начинке вареников еще и полезно!!!
Мне, кажется, ваше блюдо можно с гордостью отнести в темку- Русская кухня!!!
Всегда боялась делать сложные блюда, но не так страшен чёрт, как его малюют
Берём глубокую кастрюльку ( беру прозрачную для СВЧ ) и хорошо смазываем растительным маслом.
Укладываем на дно грибы.
Посыпаем грибочки большим слоем зелени, делаем нашу полянку.
Смазываем тонким слоем майонеза (чтобы он не просочился сквозь зелень).
Потом слоями укладываем тёртый картофель, морковь, огурчики, нарезанную мелко грудку, яйца и тёртый сыр. Каждый слой промазываем майонезом (кроме последнего).
Накрываем нашу кастрюльку и ставим в холодильник на 3-4 часа.
Теперь самое интересное. Накрываем настоявшийся салатик большой плоской тарелкой ,быстро переворачиваем - Вуаля! Грибная поляна во всей красе!
Приятного аппетита!
"Мясная окрошка".
Весна, первые тёплые деньки, первая зелень, окрошечка! Мммм! Аж слюнки потекли! Кто не любит этого незатейливого, но такого вкусного блюда?! У каждого свой рецепт. Я делаю так:
Рецепт!
Скрытый текст:
Нам понадобится:
Большой пучок зелёного лука
Пучок укропа
Редиска штук 10
Большой свежий огурец
1 шт. лук-репка
Заранее отвариваем:
яйца 3-4 шт.
кусок говядины
картошку в мундире 3 шт. среднего размера
Всё мелко-мелко режем и складываем в большуууую чашку:
Из большой чашки каждый член семьи накладывает себе нужную порцию, солит и печит по вкусу. Это моя тарелочка. Люблю окрошечку с домашней сметанкой:
А теперь самое главное, после чего наше блюдо становится не салатом, а весенней вкуснейшей окрошечкой - Квас!
Измельчить сыр с чесноком.
Помидоры измельчить до пюреобразного состояния, добавить сахар соль масло, тушить около 5 минут. Добавить порезанный перец, тушить 10-15 минут. В чашку выложить отварную лапшу, вылить суп (я сделала наоборот), заправить сыром с чесноком
Лапша очень вкусная и как самостоятельное блюдо, просто со сливочным маслом
К супчику:
Хлеб "Витаминный"
Крапива — 50 г
Вода — 150 г
Мука —500 г
Кефир - 150г
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Дрожжи живые — 30г
Масло растительное — 1 ч. л.
Скрытый текст:
Крапиву измельчить добавить 100 г воды, варить 5 минут. Дрожжи растворить в 50г воды с сахаром. Смешать все ингредиенты кроме масла и соли. Вымесить. Тесто не очень мягкое и не крутое. Оставить тесто на 30 минут. Подмешать соль и масло. Хорошо вымесить. Оставить для поднятия. Обмять. Сформировать хлеб. Поставить в духовку, нагретую до 50 градусов для расстойки. Хлеб увеличится в 2-2.5 раза. Выпекать 30-45 минут при 180 градусах.
Можно готовить в хлебопечке.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах