Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 24.01.12 Сообщения: 3770 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аридан
Первый класс вторая четверть
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 686 В дневниках: 1 Откуда: Дзержинский р-он, Гоголя
|
Добавлено: Пт Апр 05, 2013 23:04 |
|
|
Мария НВ
Пропекается очень хорошо. Я сама не ем майонез, но в этом пироге он как-то не чувствуется и идет на УРА попробуйте |
|
Вернуться к началу |
|
|
VINALI
Академик
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 21235 В дневниках: 3060 Откуда: Федосеева-Ордынское
|
Добавлено: Сб Апр 06, 2013 10:44 |
|
|
Все рецепты перечитала, но не увидела, фунчёзу никто вроде не использовал в пирогах?
мне рыбные с фунчезой больше нравяться
постараюсь тоже пирожок сегодня сделать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Masleno'k
Академик
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 20346 В дневниках: 683 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный ж/м
|
Добавлено: Сб Апр 06, 2013 11:34 |
|
|
У нас папка в понедельник "донорствовал", и ему дали продуктовый набор, в котором, среди прочего, была банка консервированной горбуши. Раз такая оказия, то я решилась тоже поучаствовать в флеш-мобе на этой неделе. Докупили еще пару банок рыбки, и вот что получилось:
А это все, что осталось от пирога утром, (при условии, что я уже 1,5 месяца на жесткой диете сижу, - соответственно, пирог даже не лизнула ):
Рецепт простой - тесто я взяла пирожковое:
Мираж писал(а): |
2 яйца
1 стакан молока
1 пакетик мгновенных дрожжей (у меня "Саф-момент")
2 столовых ложки сахара
0,5 чайной ложки соли
200г сливочного масла комнатной температуры
от 500г муки
В мисочку высыпаем дрожжи из пакетика и сахар. Тщательно перемешивая, вливаем стакан теплого молока. Хорошо перемешаем и поставим в теплое место (у меня, кка всегда, камера микроволновки: ставлю, включаю на пару минут при самой малой мощности). Ставим на 10-15 минут.
За это время размягченное масло (ни в коем случае не растопленное и не замороженное) кладем в миску, в которой будем замешивать тесто. Всыпаем туда 500г просеянной муки, рядом ставим еще запас муки, чтобы подсыпать, если не хватит.
Руками перетираем масло с мукой в крошку. Вбиваем туда 2 яйца, кладем соль. Перемешаем, вливаем хорошо поднявшуюся "шапкой" опару. Вымешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, но плотным, упругим. Т.е. оно будет чууууть-чуть липнуть к рукам, не должно быть крутым. Я месила недолго, минут пять, добавив немного муки. Закрыла пищевой пленкой миску и поставила в холодильник минимум на 2 часа (а больше - хоть сутки). За это время оно поднялось. Если бы стояло дольше, еще бы поднялось:-)
На раскатку достаем не все тесто, а отрываем от него куски, остальное ждет в холодильнике.
|
Начинка:
- две средних картофелины, нарезанные кружочками, (картофель лучше предварительно отварить, так как пирог из вышеуказанного теста печется 15 минут, и сырой картофель не успеет "дойти до кондиции", даже если будет нарезан ооооочень тоненько);
- большая луковица, мелко нарезанная и предварительно спассерованная до мягкости на сливочном масле, (если в доме любят полусырой или вареный лук, то можно не пассеровать);
- три банки консервированной горбуши, - выложить с отдельную посудину и вилкой измельчить, (для сочности можно влить в рыбу жидкость из банок, но если начинку делать с большим количеством сливочного масла, то жидкость можно не добавлять);
- примерно 1/4 пачки сливочного масла, (или больше, - кто как любит).
Разделить тесто на две части, раскатать одну половину в пласт толщиной примерно 5 мм, вырезать прямоугольник по размеру противня, перенести его на противень, затем сверху уложить слой картофельных кружков, присыпать их мелко нарезанным укропчиком, (или любыми любимыми специями), и чуть подсолить. Потом уложить слой рыбы, предварительно перемешанной с луком и приправленной черным перцем, и поверх рыбы равномерно разложить сливочное масло, порезанное тонкими кусочками, (во время выпекания масло растает и пропитает всю начинку).
Сверху накрыть вторым пластом теста, раскатанным, так же, толщиной 5 мм. Защипать пирог по периметру, (сильно можно не стараться, так как начинка не "текучая"), и поставить на среднюю полку в предварительно разогретую духовку на режим "Выпечка" (170 градусов с конвекцией).
Через 15 минут пирог вынуть, (но вообще, время выпечки можно варьировать в зависимости от степени подрумянивания корочки), смазать сверху сливочным маслом, чтобы корочка не подсыхала, и все - можно кушать. _________________ Бабка Ленка!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Л@сточк@
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.01.11 Сообщения: 3742 В дневниках: 6 Откуда: Телецентр
|
Добавлено: Сб Апр 06, 2013 11:53 |
|
|
Такаое блюдо мне по вкусу
Тесто сдобное, всегда так завожу, хоть для булок, хоть для пирогов.
Для теста, всё д. б. тёплым
Ингридиенты:
30 гр дрожжей утопить в тёплом молоке, подождать пока не станет однородгой смесью и смешиваем с остальными продуктами :
2 яйца
500 мл молока
0,5 стакана (кефир + сметана)
0,5 стакана (подсолнечное масло + растопленный маргарин)
2 ст. л сахара
1ч. л соли
3 ст. муки (приблизительно), тесто д. б. липким, как бы житковатым
у меня специальная кастрюля (Тапувер), которую нужно ставить в тёплую воду, чтоб тесто подходило, как крышка отошла от чаши, тесто подбиваю. Ещё раз ставлю в воду .Вобщем два раза тесто поднимается и хватит.
Раскладываем часть теста на лист
Наша начиночка :
Стейк из сёмги
1 луковица
3 маленьких картофелин
Соль, специи
Лук и картошку складываю в измельчитель для экономии времени
Выкладываю на первый слой теста, закрываю вторым.
Выпекаю в духовке при 180 градусах 40 минут
Если сильно верх начинает запекаться, накрываю
Достаю из печки, смазываю сливочным маслом верх , закрываю полотенцем на несколько минут (для мягкости).
Приятного аппетита ! |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
IRISENCIYA
Школьные годы
На сайте с 27.12.10 Сообщения: 1177 В дневниках: 4
|
Добавлено: Сб Апр 06, 2013 13:01 |
|
|
Белладонна писал(а): | IRISENCIYA
Какой румяный да аппетитный!
Спасибо за фото! |
сверху ещё сметанка..оттого и цвет такой |
|
Вернуться к началу |
|
|
VINALI
Академик
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 21235 В дневниках: 3060 Откуда: Федосеева-Ордынское
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21233 В дневниках: 81 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
|
Добавлено: Сб Апр 06, 2013 17:49 |
|
|
VINALI
Вах! С фунчезой первый раз вижу пирог Интересная идея |
|
Вернуться к началу |
|
|
VINALI
Академик
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 21235 В дневниках: 3060 Откуда: Федосеева-Ордынское
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Цефея
Профессор
На сайте с 19.02.08 Сообщения: 6376 В дневниках: 89 Откуда: Дзержинский р-н, Библиотека
|
Добавлено: Сб Апр 06, 2013 19:21 |
|
|
Присоединяюсь к вкусному флеш-мобу.
Пекла сегодня пирожок - получилось неплохо. но рыбу такую брать больше не буду (тиной отдает).
Тесто по рецепту Людмила Александровна (Спасибочки!!! ) - вылила половину в смазанную форму, начинка: картофель (порезала кружочками, отварила минутки 2) - положила первым слоем, филе тилапии (или тиляпии) порезала кубиками + лук (мноооогоооо) + соль + перец молотый черный = дала постоять минут 30, выложила вторым слоем, залила второй частью теста. Выпекала минут 35-40.
Добавлено спустя 12 минут 40 секунд:
Кстати,, ела сегодня приготовленный пирог и вспоминала детство: бабушка пекла из дрожжевого теста с цельной рыбкой, рыбка укладывалась на слой лука и слоем лука же укрывалась. У пирога срезалась крышечка - ее ели отдельно (моя самая любимая часть пирога ), из пирога ели рыбку, потом донышко. Прям ностальгия!... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Snezhy
Школьные годы
На сайте с 21.08.08 Сообщения: 1375 Откуда: Новосибирск, Академ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irison
Подготовишка
На сайте с 17.01.10 Сообщения: 312 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Апр 06, 2013 20:33 |
|
|
Boch-OlHa, Ух ты, я тоже так пеку все свои пироги =)
Очень удобное тесто, быстро готовится!!!
А получается Ооочень вкусно!!!
Всем рекомендую!
Как раз сегодня сделали, только с фаршем и картошкой!
Boch-OlHa писал(а): | Поделюсь своим рецептиком рыбного пирога.
Тесто: 2 яйца, 4 ст. ложки сметаны. 250 гр. майонеза, 1 ч. ложка соды, 6 ст. ложек муки. Тесто должно быть жидким.
Начинка: 4 шт. - картофель, лук, 1 банка консервы (сайра, горбуша). Консервированную рыбу отделить от костей и размять вилкой до состояния крупного фарша. Соединить с луком и картофелем (картофель и лук режется мелко). Немного посолить.
В форму для выпекания выкладываем: 1 слой - тесто, 2 - начинка, 3 - тесто.
Приятного аппетита. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Волнушка
Академик
На сайте с 11.09.08 Сообщения: 11565 В дневниках: 3 Откуда: г. Барнаул, Павловский тр. ост. Мастерские
|
Добавлено: Сб Апр 06, 2013 20:45 |
|
|
VINALI
У вас 2 с брюшками сёмги очень аппетитно выглядит, попробую завтра такой же сделать! |
|
Вернуться к началу |
|
|
айгуш
Профессор
На сайте с 10.10.11 Сообщения: 5069 В дневниках: 39 Откуда: г.Барнаул Булыгино
|
|
Вернуться к началу |
|
|
НинаАрт.
Профессор
На сайте с 28.11.10 Сообщения: 5594 В дневниках: 2315 Откуда: Краснообск
|
Добавлено: Вс Апр 07, 2013 12:09 |
|
|
и я со своим пирогом.
Тесто получилось не очень пышное и рыхлое, как я хотела. Начинки тоже в след. раз больше сделаю. Но тесто было настолько вкусным, что я одна съела пол-пирога, и потом лежала на диване, страдала весь вечер. Очень, очень вкусно получилось.
Делала по рецепту Динуся_555
Вообще, столько красивых пирогов! Румяных, украшенных, в форме рыбок.
Последний раз редактировалось: НинаАрт. (Вс Апр 07, 2013 16:21), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|