Предыдущая тема :: Следующая тема |
Отдаю свой голос за праздничное блюдо от |
Torero |
|
3% |
[ 2 ] |
Варвара Плюшкина |
|
8% |
[ 5 ] |
masha_sib |
|
1% |
[ 1 ] |
Btata |
|
12% |
[ 7 ] |
Койотик |
|
15% |
[ 9 ] |
Наталья Зайцева |
|
14% |
[ 8 ] |
RakEl |
|
14% |
[ 8 ] |
анна долгунцева |
|
3% |
[ 2 ] |
EVA_GRIN |
|
26% |
[ 15 ] |
|
Всего проголосовало : 57 |
|
Автор |
Сообщение |
Наталья Зайцева
Профессор
На сайте с 03.06.09 Сообщения: 4805 В дневниках: 16 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Фев 15, 2013 13:54 |
|
|
а я в этот раз без сладкого, дети сказали,что я давненько им лазанью не делала, вот и приурочили как раз))))
слои:
-кетчунез(дети из "универа" подцепили словечко),майонез и кетчуп самодельные.
-сыр тёртый
-колбаса копчёная
-кетчунез
-сыр
-фарш
-...и так чередуем два -три раза))
тесто как на чебуреки и манты (с добавлением 1 ч.л. водки)
края подравняла и в духовку |
|
Вернуться к началу |
|
|
Койотик
Профессор
На сайте с 13.02.09 Сообщения: 6777 В дневниках: 1884 Откуда: Бийск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья Зайцева
Профессор
На сайте с 03.06.09 Сообщения: 4805 В дневниках: 16 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Фев 15, 2013 17:35 |
|
|
Койотик
про вкусность поверила домочадцам на слово)))))
диета, будь она неладна |
|
Вернуться к началу |
|
|
Cresta
Аспирант Сибмамы
На сайте с 21.02.12 Сообщения: 3223 Откуда: Затуль :) Академ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
|
Вернуться к началу |
|
|
RakEl
Детский сад
На сайте с 30.09.09 Сообщения: 131 В дневниках: 3 Откуда: г.Новосибирск Карта № 009685
|
Добавлено: Пт Фев 15, 2013 19:59 |
|
|
Я тоже решила поучавствовать
Я к Вам с тортиком очень-очень воздушным, легким, вкуснющим.
Ингредиенты
тесто:
3 яйца
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
200 г сметаны (10-20%)
150 г сгущенного молока (не вареного)
3 ст.л. какао
200-250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
крем:
250 г Маскарпоне (или Альметте без добавок)
500 мл сливок 33-35%
150 г сахара
компот из абрикосов (я использовала баночку объемом 580 мл)
по желанию:
клубника (я брала замороженную)
желе для торта
миндальные лепести (я использовала взбитые сливки с красителем)
Приготовление
Торт получается большим.
Обязательно дайте торту пропитаться, тогда он получится очень нежным.
Вместо абрикосового компота можно использовать любой другой - вишневый, персиковый, клубничный.
Если компот очень сладкий, количество сахара в креме надо уменьшить.
Готовим тесто.
Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить сметану, перемешать.
Добавить сгущенное молоко, перемешать.
Добавить какао, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Форму (подойдет форма диаметром 24-26 см), смазать маслом (силиконовую форму смазывать не надо).
Выложить половину теста.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Выпечь два коржа.
Готовим крем.
Абрикосы мелко нарезать кубиками.
Сливки взбить с сахаром (взбивать до тех пор, пока сливки не начнут густеть).
Добавить Маскарпоне (можно 2-3 ст.л. Маскарпоне отложить для украшения), перемешать (не миксером).
Добавить абрикосы, перемешать.
Выпеченный корж разрезать на 2 части (в итоге получится 4 коржа).
Немного пропитать абрикосовым компотом (на каждую половинку у меня ушло 5-7 ст.л. компота).
Выложить 1/3 крема, разровнять.
Накрыть вторым коржом, немного пропитать компотом (сильно пропитывать не надо, иначе торт потечет).
Выложить половину оставшегося крема.
Накрыть коржом, пропитать, выложить оставшийся крем, накрыть коржом.
Украсить по вкусу.
Я бока торта смазала взбитыми сливками.
Выложила нарезанную клубнику, залила желе для торта.
По бокам, при помощи шприца, выложила сливки.
Готовый торт поставить в холодильник.
Дать пропитаться в течении 6-8 часов.
Моему мужу, доче и племяннице очень понравился, сказали, что теперь это их любимый торт! _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена Gt
Школьные годы
На сайте с 13.11.10 Сообщения: 1024 В дневниках: 50 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
RakEl
Детский сад
На сайте с 30.09.09 Сообщения: 131 В дневниках: 3 Откуда: г.Новосибирск Карта № 009685
|
|
Вернуться к началу |
|
|
анна долгунцева
Аспирант Сибмамы
На сайте с 05.05.11 Сообщения: 3621 Откуда: новосибирская обл.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
EVA_GRIN
Студент
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 2737 В дневниках: 10
|
Добавлено: Сб Фев 16, 2013 18:27 |
|
|
Очень простое, но эффектное блюдо, для тех, кто любит желе.
Делала 14 февраля для любимого и себя. Идею подсмотрела вот здесь http://www.gastronom.ru/recipe/2883/granatovoe-zhele, но готовила немного по-другому.
У меня было всего две небольших (примерно 15см) силиконовых сердечных формочки, поэтому не хотелось чтобы остались продукты и этот рецепт я сразу поделила пополам.
Итак, взяла столовую с горкой ложку желатина, залила кипяченой водой, комнатной температуры. Когда желатин набух, разделила пополам. Одну часть добавила в горячее молоко, вторую в горячий вишневый сироп (развела варенье водой). Размешала до полного растворения желатина. Остудила.
В форму сначала вылила молочное желе, поставила в холодильник, через 20 мин, когда схватилось молочное, вылила сверху вишневое желе. Опять в холодильник до полного застывания. Все!
Подаем с любовью любимому, украсив зернами граната. К десертному вину этот десертик отлично пошел!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Torero
Золотые ручки 2009
На сайте с 21.12.05 Сообщения: 804 В дневниках: 62120
|
|
Вернуться к началу |
|
|
EVA_GRIN
Студент
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 2737 В дневниках: 10
|
Добавлено: Сб Фев 16, 2013 18:41 |
|
|
Torero спасибо, еще и делается быстро, практически во время приготовления основного блюда сварганила |
|
Вернуться к началу |
|
|
RakEl
Детский сад
На сайте с 30.09.09 Сообщения: 131 В дневниках: 3 Откуда: г.Новосибирск Карта № 009685
|
|
Вернуться к началу |
|
|
EVA_GRIN
Студент
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 2737 В дневниках: 10
|
Добавлено: Вс Фев 17, 2013 23:29 |
|
|
RakEl спасибо старалась для любимого |
|
Вернуться к началу |
|
|
Johnya
Академик
На сайте с 28.04.07 Сообщения: 11353 В дневниках: 6486
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|