Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
ВРЕМЯ ПУТЕШЕСТВИЙ: "ДЕРЕВЬЯ"
Свои фото по самой актуальной теме этой недели выкладываем с 17 до 23 апреля ЗДЕСЬ>>>>
Вкусного много не бывает!
прошу к столу...

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 33, 34, 35  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 27, 2017 11:25     Ответить с цитатой

Индейка с ананасами под сырной корочкой:


Ингредиенты:
филе индейки- 160 грамм (или филе курицы)
ананас консервированный кольца- 70 грамм
сыр моцарелла- 30 грамм
соль- перец по вкусу
корица для посыпки
масло рафинированное- 1 ст.л.
Приготовление:
Филе индейки слегка отбить.
Сыр натереть на крупной терке.
Филе посолить- поперчить по вкусу, посыпать корицей.
Выложить филе на противень, смазанным маслом.
Сверху кружочек ананаса.
Затем посыпать тёртым сыром.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут.
Приятного аппетита!!!
Примечание: готовила по рецепту елинедели.
Вроде бы обычное блюдо, но посыпка из корицы очень преобразило вкус.
Очень понравилась корица в этом блюде!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Angel1
Ясельки
Ясельки


На сайте с 26.06.17
Сообщения: 5
Откуда: Питер
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 26, 2017 16:48     Ответить с цитатой

Блюда из мяса, это что-то :kastrulka:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 05, 2017 17:59     Ответить с цитатой

Шикарная банановая запеканка:

Ингредиенты:
мука- 120 грамм
банан- 255 грамм
сахар- 50 грамм
разрыхлитель- 18 грамм
яйцо куриное- 1 шт.
масло растительное рафинированное- 75 грамм
сыр творожный- 450 грамм
сахарная пудра- 50 грамм
сливки 33%- 50 грамм
желток- 1 шт.
Приготовление:
тесто:
Соединить вместе сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и сахар.
Бананы размять вилкой, чтобы остались крупинки.
В банановое пюре влить растительное масло и добавить одно яйцо.
Хорошо перемешать.
Всыпать мучную смесь, хорошо перемешать.
начинка:
Соединить в чаше творожный сыр (Хохланд, Альметте и похожие белые пасты в баночках), жирные сливки, сахарную пудру и один желток.
Если хотите получить запеканку поплотнее (в духе советской школы) добавьте ещё одно целое яйцо.
Хорошо размешать массу до однородности.
Она будет немного жидкая.
Затем взбейте хорошо ручным миксером.
Переложите запеканку в мешок или плотный пакет для заморозки.
И приготовьте форму для выпекания.
На дно и два длинных бортика постелите пергамент.
Размеры формы — 21 х 8 х 7,5 см (это внизу).
Налейте примерно треть теста.
Далее, аккуратно, из мешка отсадите начинку в центре.
Будьте осторожны, чтобы она не начала тонуть, отсаживайте медленно, держа мешок как можно более горизонтально.
Сверху наливаем оставшееся тесто.
Можно украсить кружочками банана, персика, нектарина или яблока.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 170С 35-45 минут в зависимости от особенностей вашей духовки.
Готовую запеканку оставьте остывать в форме, затем аккуратно достаньте.


Приятного чаепития!!!
Примечание: рецепт аndychef.
Я пекла в форме кольцо диаметр 16 см. В тесто добавила мускат и корицу 1 ч.л.
Украсила дольками нектарина.
Выпекала другим способом: На дно формы вылила половину теста, поставила в духовку на три минуты, затем достала, аккуратно выложила в середину начинку. Оставшуюся половину теста выложила из мешка по краям и верх.
Для данного количества ингредиентов подойдет форма диаметром 18 и 20 см.
Очень нежная и вкусная запеканка, но из-за заморочек с отсаживанием теста и начинки таким образом печь больше не буду.
Кстати масла растительного можно спокойно убавить до 2 ст.л.
И в начинку, на мой вкус убавить сахар на половину.
Начинка получается очень нежной, можно взять за основу для любого чизкейка!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
kseshenka
Студент
Студент


На сайте с 17.06.08
Сообщения: 1568
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 08, 2017 14:15     Ответить с цитатой

Haruka
Что Вам сказать?! :serdce:
скопировала в кулинарный блокнот в телефоне больше 20 ваших рецептов...
думаю на этой спокойной ноте и закончится моя усталость от кухни и отсутствие аппетита :D :shuffle: :roll: .
Большое спасибо за вдохновение :in_love:
Ушла готовить ваш морковный пирог :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 03.01.13
Сообщения: 3263
Откуда: Нск-Севастополь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 08, 2017 14:19     Ответить с цитатой

kseshenka
вот-вот, тоже "кухонную усталость", как рукой сняло :aga-aga:
Рецепты один краше другого.
Брусничная панна- кота божественна :love_sibmama:
_________________
ПМЖ в Сербии.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 08, 2017 14:35     Ответить с цитатой

kseshenka
Stolitsa Sibiri
Спасибо большое!
Готовьте с удовольствием! :love_sibmama:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2017 0:23     Ответить с цитатой

Салат с рукколой и клубникой:


Ингредиенты на 4 порции:
руккола-80 грамм
клубника средняя- 12 шт.
свежие шампиньоны средние- 4 шт.
орехи кедровые- 4 ст.л.
сыр твёрдый- 30 грамм
бальзамик-крем с мёдом
ОМ
лимонный сок
смесь перцев по вкусу.
Приготовление: клубнику разрезать на 4 части.
С шампиньонов снять тонкий верхний слой, убрать "ножку".
Нарезать слайсами.
Орехи поджарить на сухой сковороде.
Сыр натереть на средней тёрке.
Выложить на блюдо рукколу, клубнику, грибы.
Посыпать перцем, орехами.
Сбрызнуть лимонным соком.
Полить тоненькой ниточкой бальзамик- кремом и ОМ.
И не забыть при подаче посыпать сыром.
Приготовление бальзамик- крема с мёдом.
В сотейник наливаем 4 ст.л. бальзамического уксуса и 1ст.л. жидкого меда.
На медленном огне, помешивая доводим смесь до кипения и увариваем пока смесь не начнет пениться.
Убираем с огня, остужаем и используем по назначению)))
Приятного аппетита!!!
Примечание: готовила по рецепту Венессы.
Салат очень яркий, сочный, насыщенный!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 10, 2017 0:31     Ответить с цитатой

Салат с ананасом и креветками: летний вариант с листьями салата и греческим йогуртом
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Солнечная N
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.13
Сообщения: 4895
В дневниках: 20
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 19, 2017 19:47     Ответить с цитатой

Haruka
Испекла вашу банановую запеканку, ну очень вкусная, спасибо :in_love:
_________________
ИНСТРУКТОР по вождению!!!! ЛС

Товары из Финляндии

качественные товары из Финляндии
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 19, 2017 19:54     Ответить с цитатой

anya128
Очень рада, что запеканка понравилась! :ura_ura:
Готовьте с удовольствием!!! :love_sibmama:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Солнечная N
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.13
Сообщения: 4895
В дневниках: 20
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 19, 2017 20:47     Ответить с цитатой

Приготовилась очень быстро, сильно морозить ничего не стала, только 1ю часть теста в форму вылила и подержала в морозилке 10мин и положила начинку и 2ю часть теста. Пекла около 1часа. У бабушки духовка газовая- не приспособлюсь никак.
Девчата, пеките, не пожалеете.
Правда я просмотрела, что бананы вилкой размять- делала тесто блендером :aga-aga:
Сьели за 5 мин. Сегодня буду еще печь :haha: не попробовала еще
_________________
ИНСТРУКТОР по вождению!!!! ЛС

Товары из Финляндии

качественные товары из Финляндии
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 19, 2017 20:54     Ответить с цитатой

anya128
Отличная идея с морозилкой, я не догадалась!
А бананы можно и перемолоть, это дело вкуса!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 20, 2017 0:32     Ответить с цитатой

Пирог с ананасом и красной смородиной в мультиварке:


Ингредиенты:
яйца- 3 шт.
сахар- 2/3 стакана
сметана- 150 грамм
масло сливочное- 70 грамм
мука- 1 1/2 стакана
ананас консервированный- 1/2 банки
смородина красная- 2 горсти
разрыхлитель для теста- 1 пачка.
Приготовление:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
Ананас порезать небольшими кусочками.
Масло взбить с сахаром.
Добавить яйца, взбить.
Всыпать постепенно муку с разрыхлителем, хорошо размешать или на низких оборотах миксера взбить.
Затем положить ананас и смородину.
Аккуратно размешать.
Выпекать в мультиварке на режиме выпечка 60 минут.
При подаче украсить по вкусу.
Приятного чаепития!!!

Торт с ананасом и сметанным кремом:
Торт практически аналогичен предыдущему, только без смородины и количества масла больше, чтобы придать кексовую рассыпчатость!

Ингредиенты:
яйца- 3 шт.
сахар- 2/3 стакана
сметана- 150 грамм
масло сливочное- 90 грамм
мука- 1 1/2 стакана
ананас консервированный- 1 банка
разрыхлитель для теста- 1 пачка
Приготовление:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
Ананас порезать небольшими кусочками.
Масло взбить с сахаром.
Добавить яйца, взбить.
Всыпать постепенно муку с разрыхлителем, хорошо размешать или на низких оборотах миксера взбить.
Затем положить ананас.
Аккуратно размешать.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С до готовности 40-45 минут в зависимости от особенностей вашей духовки.
При подаче украсить по вкусу.
У нас горячий торт смазан сметаной с сахаром.
После полного остывания украшен сладостями.
Приятного чаепития!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 23, 2017 17:01     Ответить с цитатой

Баклажаны с нутом в томатном соусе:

Ингредиенты:
баклажаны средние- 1 шт.
нут - 50 грамм
помидор- 150 грамм
сахар - 1 ч.л.
томатная паста- 1 ч.л.
вода- 1 стакан
соль- перец по вкусу
масло оливковое для жарки
петрушка по вкусу
Приготовление:
Нут отварить согласно инструкции на упаковке.
Баклажан нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
Баклажан обжарить с двух сторон на разогретом масле.
После обжарки кружочки баклажана выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Помидор обдать кипятком, снять шкурку, нарезать небольшими кубиками.
Петрушку мелко порубить.
В стакане воды развести томатную пасту.
Сковороду смазать маслом, разогреть, затем выложить нарезанный помидор.
Помидор посыпать сахаром, обжарить в течение 2-х минут, влить растворенную томатную пасту.
Посолить- поперчить по вкусу.
Добавить нут, петрушку, баклажаны.
Довести до кипения и подать.
Приятного аппетита!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 24, 2017 16:27     Ответить с цитатой

Пидэ, Турецкая пицца Kimali Pide:


Ингредиенты:
для теста:
мука- 2 стакана без горки
тёплое молоко- 1/2 стакана
яйцо- 1 шт.
мёд- 1 ч.л.
соль- 1/2 ч.л.
масло сливочное- 25 грамм
дрожжи сухие быстродействующие- 7 грамм
для начинки:
фарш говяжий- 200 грамм
перец болгарский - 2 шт.
баклажан средний- 1 шт.
кабачок маленький- 1/2 шт.
соль-сахар- перец по вкусу
сыр пармезан- 15 грамм
масло для жарки
Приготовление:
Тесто: смешать в миске муку с солью и дрожжами.
В молоке растопить сливочное масло, добавить меда, размешать.
Яйцо слегка взбить вилкой, влить в молочную смесь, размешать.
В мучной смеси сделать лунку, влить яично-молочную смесь.
Замесить мягкое, эластичное тесто.
Тесто накрыть плёнкой, тёплым полотенцем и оставить подходить.
Начинка: фарш обжарить на масле до готовности, посолить- поперчить по вкусу.
Перец, кабачок, баклажан нарезать крупной соломкой.
Обжарить овощи на небольшом количестве растительного масла.
Посолить- посахарить по вкусу.
Затем смешать фарш и овощи.
Готовое тесто, увеличевшееся в объеме в два раза, разделить на четыре части.
Работать с тестом, смазав поверхность и руки растительным маслом.
Из каждой части теста раскатать овал.
Сделать надрезы по бокам не до конца, отступая от края 1 см.
Скрытый текст:


Затем перекинуть жгуты теста на разные стороны.
Скрытый текст:


Выложить "лодочки" на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Распределить начинку.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С 20-25 минут в зависимости от особенностей вашей духовки.
При подаче посыпать натертым сыром.


Приятного аппетита!!!
Примечание:тесто готовлю по рецепту Тани-skoda.
Начинка может быть любая на ваш вкус!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 25 из 35 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 33, 34, 35  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах