Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВЫУЧЕННАЯ БЕСПОМОЩНОСТЬ: ЧТО ЭТО ТАКОЕ И КАК С НЕЙ БОРОТЬСЯ
Вкусного много не бывает!
прошу к столу...

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 33, 34, 35  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2016 19:13     Ответить с цитатой

Stolitsa Sibiri,Estelle, спасибо! :4U:

Булочки со сметаной и брусникой:

Ингредиенты:
для теста:
мука- 380 грамм
корица+мускат- 1 ч.л. без горки
молоко теплое- 1 стакан
масло сливочное растопленное- 40 грамм
сахар- 50 грамм
дрожжи сухие быстродействующие- 7 грамм
для намазки:
сметана- 2 ст.л.
сахар- 1 ст.л.
брусника- 4 ст.л.
Приготовление:
В муку всыпать сахар, дрожжи, корицу с мускатом, размешать.
В муке сделать лунку.
В лунку влить молоко и масло.
Замесить мягкое, эластичное тесто.
Тесто накрыть пленкой, полотенцем.
Чашу с тестом убрать в теплое место.
Тесто должно подойти- увеличиться вдвое.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см.
Смазать сметаной, посыпать сахаром и брусникой.
Свернуть рулетом.
Разрезать на части по 4-5 см.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С 25 минут.
Приятного чаепития!!!


Последний раз редактировалось: Haruka (Сб Дек 03, 2016 19:57), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2016 19:04     Ответить с цитатой

Торт "Красный бархат- пряный шоколад":

Ингредиенты:
для красного коржа:
мука- 340 грамм
сахар- 300 грамм
какао- 1 ст.л.
соль- 1/4 ч.л.
разрыхлитель- 2 ч.л.
сода- 1 ч.л.
яйца- 3 шт.
растительное рафинированное масло- 300 грамм
пахта/кефир или сметана- 280 грамм
гелевый краситель- 2 ч.л.
для коричневого коржа:
яйца- 3 шт.
сахар- 3/4 стакана
сметана- 3 ст.л. с горкой
масло рафинирован.- 4 ст.л.
корица- мускатный орех- 1ч.л.
какао- 2 ст.л.
мука- 1 1/2 стакана
разрыхлитель или гашеная сода- 1 ч.л.
для крема:
творог мягкий- 450 грамм
сметана- 150 грамм
масло сливочное- 150 грамм
сахар-1/2 стакана
киви- 3 шт.
Приготовление:
Красные коржи:
В чаше смешать муку, сахар, какао, соль, соду, разрыхлитель.
Затем добавить яйца, растит.масло, пахту или кефир или сметану (я добавила сметаны).
И пищевой краситель 1.5- 2 ч.л.
Всё хорошо размешать миксером.
Оставить на 10-20 минут.
Тесто разделить на части.
Необходимые вам формы смазать сливочным маслом.
Разлить тесто по формам.
Из этого количества теста получается три коржа по 16см, или два по 18см.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 170С 20-30 минут в зависимости от особенностей вашей духовки.
Я пекла один большой корж в мультиварке на режиме выпечка 65 мин. и три маленьких в порционных керамических формах в духовке.
И в том и в другом варианте все отлично пропекается.
В духовке коржи поднимаются шапочкой, в мультиварке корж ровный, но получается более влажный.
Коричневый корж:
В чаше смешать яйца, сахар, сметану, масло растит.
Взбить миксером до растворения сахара.
Затем всыпать муку, какао, корицу-мускат, разрыхлитель или соду.
Взбить миксером.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С разложив по формам необходимой величины.
Половину теста я выпекала в мультиварке на режиме выпечка 60 минут.
Вторую оловину разложила в керамические порционные формочки разного размера, предварительно смазав формы слив.маслом.
Крем:
Для крема все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В чаше миксера взбиваем сахар с маслом.
Затем добавляем творог и сметану.
Взбиваем для пышности.
Сборка:
У всех коржей срезаем тонким слоем все края.
Затем по необходимости, если размеры форм не подходят для нашего торта, вырезаем нужный нам диаметр коржа.
Коржи укладываем снизу вверх.
Каждый корж смазываем кремом.
Киви чистим, режем на необходимые нам кусочки.
Укладываем на крем реденько, чтобы крем не потек от киви.
Украшаем торт.
У меня торт украшен кусочками киви, сахарными жемчужинами и сухой крошкой от коржей.
Крошка:
Небольшие кусочки от коржей сушим в микроволновке, т.е превращаем в сухари на режиме разогрев.
Оставляем после свч остывать, затем измельчаем.
Сердечки:
Из обрезкой вырезаем формочкой сердечки.
Сушим в свч.
Затем красим пищевым красителем.
Убираем в холодильник до прихода гостей.
Приятного чаепития!!!
Примечание: Красные коржи делала по рецепту andychef. Из этого количества получается два торта. У меня необходимого размера форм нет, поэтому из выпеченных коржей у меня получился один торт. Из остатков сделала порционный десерт в стаканах: поломала на кусочки оставшиеся обрезки и коржи. В стаканы уложила также слоями, торт-крем-ягода (брусника) и украсила. Получилось очень вкусно. Но именно для прослойки красного бархата я бы заменила шоколадный корж на брауни. На мой вкус по консистенции коржа (слажности и т.п.) он больше подходит к этому красному бархоту.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2016 9:56     Ответить с цитатой

Опята в сметане:


Ингредиенты:
опята (у меня замороженные)- 350 грамм
лук репчатый- 1 шт.
сметана- 100 грамм
масло сливочное- 25 грамм
соль- сахар- перец по вкусу
лавровый лист- 2 шт.
вода- 1/3 стакана
Приготовление:
Грибы разморозить.
Лук нарезать полукольцами.
В сотейник налить воды, положить грибы и лук.
Довести до кипения, положить лавровый лист, посолить по вкусу.
Варить на медленном огне 5 минут.
Затем положить сливочное масло, сметану, размешать.
Подсолить, слегка посахарить, поперчить, размешать.
Готовить ещё 3 минуты.
Подавать с гарниром.
Приятного аппетита!!!
Примечание: соус можно загустить мукой по- вкусу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2016 12:47     Ответить с цитатой

Булочки сибирские:


Ингредиенты:
мука- 300-350 грамм
сметана- 280 грамм
масло сливочное растопленное- 80 грамм
яйцо куриное- 1 шт
сахар- 100 грамм
дрожжи сухие быстродействующие- 9 грамм
корица- 1 ч.л. без горки
цедра от 1/2 лимона
сахар демерра для обсыпки
кедровые орехи- 6 ст.л.
клюква (у меня замороженная)- 8 ст.л.
Приготовление:
В чаше смешать все сухие ингредиенты: муку- 300 грамм, сахар, корицу, цедру, дрожжи.
В отдельной чаше соединить вместе сметану, масло и яйцо, размешать.
В мучную смесь положить сметанную.
Замесить эластичное тесто, по необходимости добавить немного муки.
Тесто должно быть очень мягким, слегка липнущим к рукам.
Тесто накрыть пленкой, полотенцем, убрать в теплое место.
Тесто должно увеличиться вдвое.
Поднявшееся тесто обминаем, делим на две части.
С тестом работаем, смазав стол, руки, скалку рафинированным маслом.
Каждую половину теста раскатываем толщиной 0,5 см.
Посыпаем клюквой, орехами.
Сверху прокатываем скалкой, чтобы ягода и орехи "утонули" в тесте.
Сворачиваем рулетом.
Рулет сверху посыпаем сахаром, слегка приминаем.
Разрезаем на части.
Выкладываем на противень, оставляем минут на десять, пока разогревается духовка.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 165- 170С. 25-30 минут.
Приятного чаепития!!!
Примечание: эти булочки просто взрыв вкуса. Очень ароматные с насыщенным ярким вкусом. Просто бомба!!! Замороженная ягода никак не влияет на тесто, тесто медленно, но верно поднимается в духовке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2016 20:54     Ответить с цитатой

Несу Вам простую идею украшения пряников и пряничных домиков, может такая уже и есть- не видела.
Вырезаем фигуру из теста, затем обратной стороной ножа или еще чем-то слегка рисуем рисунок по тесту.
Выпекаем, даем полностью остыть и просто затираем сахарной пудрой.
Получается вот такая красота:

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Амино
Студент
Студент

На сайте с 06.08.08
Сообщения: 2621
В дневниках: 5
Откуда: Заельцовский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2016 23:07     Ответить с цитатой

Наталья, здравствуйте.
Хочу по вашему рецепту сделать салат с ананасами и креветками. Чем можно заменить или если не положить сильно изменится вкус, семена чёрной горчицы? Прочитала что продаются в анисе, боюсь с пробками как сейчас не смогу добраться до нового года туда.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2016 19:19     Ответить с цитатой

Амино
На вкус горчица в этом салате не влияет, она для украшения!
Я сейчас этот салат делают в легком варианте:
листья салата фриллис или руккола
ананас
креветки
сыр
поджаренные кедровые орехи- можно и без них
Все аккуратно смешиваю руками, немного пуша.
Сверху поливаю заправкой и не перемешиваю.
Заправка- йогурт белый плюс сок ананасовый.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Амино
Студент
Студент

На сайте с 06.08.08
Сообщения: 2621
В дневниках: 5
Откуда: Заельцовский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2016 21:02     Ответить с цитатой

Haruka
Спасибо. Тоже вариант хороший. Если завтра йогурт купим сделаю так, а если нет то и с майонезом хорошо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110631
В дневниках: 54340
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 31, 2016 17:08     Ответить с цитатой

Наташенька, с Новым годом! :give_heart: :give_heart: :give_heart:

_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26655
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 31, 2016 17:17     Ответить с цитатой

Haruka
С Новым годом!

_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 02, 2017 12:25     Ответить с цитатой

Мираж
ИРРА
Девочки, спасибо большое!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2017 19:47     Ответить с цитатой

С Новым годом!!!
В Новом году желаем всем счастья, любви и исполнения самых заветных желаний!!!




Новый год мы встречали вне дома.
Готовили рульку


слойки с форелью:


яйца фаршированные:

Делали еще два салата, но сфотографировать уже не успели.


Последний раз редактировалось: Haruka (Пн Май 22, 2017 14:32), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110631
В дневниках: 54340
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2017 19:48     Ответить с цитатой

Haruka
Как всегда: красиво, аппетитно, вкусно! :give_heart:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2017 19:49     Ответить с цитатой

Мираж
Ирина, спасибо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
НАДЮЛЯ
Академик
Академик

На сайте с 18.05.10
Сообщения: 25859
В дневниках: 54
Откуда: Затулинка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2017 19:51     Ответить с цитатой

Haruka
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 22 из 35 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 33, 34, 35  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах