Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Пт Ноя 04, 2016 22:19 |
|
|
Несу еще одну рыбку Сибас запеченный с овощами и брусникой:
Ингредиенты:
сибас- 3 шт.
лук репчатый- 1 шт.
морковь- 1 шт.
лимон- 1/2 шт.
помидоры черри- 6 шт.
брусника- 6 ст.л.
соль, сахар, перец, укроп, тимьян по вкусу
масло рафинированное- 3 ст.л.
Приготовление:
На рыбе сделать по два небольших разреза.
Положить каждую рыбину в открытый кармашек из фольги с бортиками.
Полить лимонным соком.
Посолить, поперчить. посыпать укропом, тимьяном.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь порезать кружочками.
Уложить в брюшко рыбы лук и морковь.
С одного края вдоль брюшки рыбы насыпать бруснику, слегка присыпав ягоду сахаром.
Черри разрезать пополам, уложить по краям рыбы.
Перед запеканием полить рыбу маслом.
Запекать в предварительно разогретой духовке при 180С 20-25 минут.
Приятного аппетита!!!
Примечание: рецепт елинедели. Автор не добавляет бруснику и предлагает запечь в закрытой фольге рыбу. Но у нас на столе стояла чашка брусники с сахаром и мы решили попробовать, что получится. Ни грамма не пожалела, что добавили ягоду. Брусника очень украсила это блюдо, сделала его праздничным. Еще я бы на свой вкус, вместо рафинированного масла, положила небольшой кусочек сливочного масла на рыбу перед запеканием. Рыбка постная и просила маслица сливочного. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Вс Ноя 06, 2016 20:12 |
|
|
Цыпленок кунг- пао:
Ингредиенты:
филе бедра куриное- 600 грамм
соус соевый- 50 грамм
перец чили- 6 грамм
арахис измельченный- 30 грамм
крахмал картофельный- 25 грамм
имбирь- 30 грамм
масло для жарки
Приготовление:
Филе нарезать соломкой.
Имбирь очистить, измельчить.
Перец чили мелко рубим.
Кусочки филе обсыпать крахмалом, перемешать.
Обжарить на разогретом масле в течение 3 минут.
Затем добавить перец чили по вкусу, имбирь, соевый соус и жарить еще 3 минуты на сильном огне.
Затем насыпать измельченный арахис и жарим еще 1 минуту.
Подаем с рисовыми шариками, посыпав зеленым луком по вкусу.
Примечание:рецепт елинедели. У меня конечно далеко не кунг- пао. Мне привезли продукты и рецепт, но имбирем и острым перцем дочку не накормишь. Поэтому, чтобы все были сыты, при приготовлении я опустила имбирь и перец чили, и вместе с соевым соусом насыпала неполную чайную ложку сахара, затем все по рецепту: всыпала арахис, обжарила и подала. Просто и не остро!
Рисовые шарики:
Ингредиенты:
рис круглый- 249 грамм
сыр Гауда- 60 грамм
яйцо куриное- 1 шт.
сухари панировочные- 50 грамм
соль по вкусу
масло для обжарки
Приготовление:
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Воду слить, не промывать. Рис остудить.
Сыр натереть на крупной терке.
В рис вбить яйцо, насыпать сыр, посолить по вкусу, перемешать.
Сформировать шарики размером с большой грецкий орех, смачивая руки водой.
Обмакиваем шарики в панировочных сухарях и обжариваем в разогретом масле до готовности.
Подаем с цыпленком кунг-пао.
Приятного аппетита!!!
Примечание: рецепт елинедели. Шарики я не формировала. не было времени, сделала большие шары, примяла и обжарила. Получилось вкусно! Если формировать маленькие шарики. то из этого количества ингредиентов получится 35-40 шт.
Капуста, квашеная с медом:
Ингредиенты:
1 кочан капусты~ на 2-2,5 кг
2 моркови
2 шт. лаврового листа
2 ст.л соли крупной
2 ст.л меда
4-5 душистого горошка
горячая вода около 90 градусов
Приготовление:
Капусту нашинковать.
Натереть на крупной терке морковь.
Капусту смешать с морковью, помять руками.
Набиваем трехлитровую банку овощами.
Кладем перец и лаврушку по бокам.
Деревянной палочкой сделать в центре отверстие.
Насыпать в отверстие 2 ст.л соли и 2 ст.л.меда
Вскипятить воду.
Дать ей остыть минут 10.
Залить капусту прямо по горлышко банки этой водой и накрыть крышкой.
Поставить банку в тарелку или миску(т.к. будет вытекать жидкость).
Оставить при комнатной температуре.
Через сутки открыть и проколоть капусту,чтобы жидкость опустилась.
Оставить на 2-3 дня.
Потом убрать в холодильник.
Приятного аппетита!!!
Примечание: готовлю по рецепту Светы- Муравейки года три. Обычно кушаем с клюквой или брусникой, полив маслом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
На сайте с 03.01.13 Сообщения: 3263 Откуда: Нск-Севастополь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Пн Ноя 07, 2016 20:06 |
|
|
Stolitsa Sibiri
Это вместо сахара, мед совершенно не чувствуется! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Сб Ноя 12, 2016 7:44 |
|
|
Праздничный стол на десятилетие:
Меню:
мини- пиццы "Смайлики":
Пицца- смайл с томатным соусом, сервелат, сыр моцарелла и оливки.
Мини- звёзды:
Мини- звезды: соус сметанный, ананас консервированный, филе куриное отварное, сыр моцарелла и слегка присыпано паприкой.
Салат с крабовыми палочками, яйцом, кукурузой, сметаной и огурцом.
Картофель фри. Всё порционно:
Из слоеного пресного теста с кунжутом фигурки, тоже в виде звезд, надели на соломку и поставили в стаканы:
Торт "Сластёна"
Нарезка из свежих огурцов, фрукты, морс.
Последний раз редактировалось: Haruka (Вс Ноя 13, 2016 11:24), всего редактировалось 3 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110586 В дневниках: 54061 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Сб Ноя 12, 2016 9:34 |
|
|
Мираж
Ирина, спасибо большое!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Сб Ноя 12, 2016 19:43 |
|
|
Мини- пицца:
Ингредиенты для теста: 300-350 грамм муки, 1 стакан тёплого молока, 3 ст.л. растительного масла, 1/2 ст.л.сахара, 1 ч.л.соли, 7 грамм дрожжей сухих.
Приготовление: муку смешать с сахаром, солью, дрожжами. В мучную смесь добавить молока и масла. Замесить мягкое тесто. Поставить тесто в тёплое место для расстойки.
Ингредиенты для начинки: колбаса сервелат или салями- 250 грамм, сыр моцарелла - 300 грамм, оливки/маслины для украшения. Для соуса: 1 ст.л. томатной пасты, 1/6 стакана воды, соль-сахар-перец по вкусу. Приготовление: колбасу нарезать тонкими кружочками, сыр тонко порезать.
Соус: томатную пасту смешать с водой, солью, сахаром и перцем.
Тесто разделить на четыре части. Каждую часть раскатать в круг толщиной 3 мм. Вырезать круги. Смазать соусом, положить кружочек колбасы, сверху сыр, украсить оливками. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С 7-10 минут.
Приятного аппетита!!!
Мини- звезды:
Тесто такое же, как на мини- пиццу.
Ингредиенты для начинки: филе куриное отварное, ананас консервированный, сыр моцарелла.
Соус:сметана, соль-сахар-перец.
Из раскатанного толщиной 3 мм. теста вырезать фигурки звезды.
На середину положить сметанный соус, кусочек ананаса и кусочек филе.
Сверху тонкий кусочек сыра.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С 5-8минут.
После выпекания посыпать паприкой по вкусу.
Приятного аппетита!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Вс Ноя 13, 2016 11:18 |
|
|
Торт "Сластёна":
Ингредиенты:
мука- 1 стакан
яйца- 3шт.
сметана- 150 грамм
масло растит.рафинир.- 3ст.л.
сахар- 2/3 стакана
сода гашеная- 1 ч.л.
шоколадные капили- 150 грамм
Для крема:
сметана- 150 грамм
сахар- 2ст.л.
Для украшения: шоколадки, сладкие конфеты, соленая соломка.
Приготовление:
Соединить вместе яйца, сметану, сахар, масло.
Взбить миксером до полного растворения сахара.
Добавить гашеной соды, перемешать.
Всыпать муку, слегка взбить миксеров, чтобы в тесте не осталось комочков.
В тесто насыпать шоколадные капли, размешать.
Переложить тесто в чашу мультиварки.
Выпекать в мв на режиме выпечка- 65 минут.
Вынуть из чаши мультиварки.
Горячий корж смазать сметаной смешанной с сахаром.
Оставить остывать.
Украсить сладостями и соломкой.
Приятного чаепития!!!
Примечание: корж не пропитывала, кушали с кусочками консервированного ананаса. |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Ноя 13, 2016 20:31 |
|
|
как же все красиво!!! да и наверняка вкусно! какая же Вы умничка!!!!
а когда др дочки? |
|
Вернуться к началу |
|
|
severnos
Подготовишка
На сайте с 03.09.16 Сообщения: 253 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Вс Ноя 13, 2016 22:30 |
|
|
Haruka
Обалденный стол. Красиво и наверняка все очень вкусно! Оригинально! Интересно сколько на эту красоту времени потрачено? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мама5+
Подготовишка
На сайте с 02.03.15 Сообщения: 365 В дневниках: 100 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2016 7:33 |
|
|
-=Солнце=-
Спасибо!
Д.р. был 11 ноября.
severnos
Спасибо!
Времени не мало, но у меня духовка очень маленькая.
Пекла маленькими партиями, а так два больших противня.
С 9-ми утра до 14 готовила, накрывала.
Было бы на много быстрее будь у меня духовка большая.
Мама5+
Спасибо, готовьте с удовольствием! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
На сайте с 03.01.13 Сообщения: 3263 Откуда: Нск-Севастополь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Вт Ноя 15, 2016 11:02 |
|
|
Наташа, звездочки из соленого теста очень понравились, так просто и оригинально! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|