Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.06.12 Сообщения: 2560 В дневниках: 4 Откуда: Академгородок, Верхняя Зона
Добавлено: Вс Июл 02, 2017 22:27
Мираж
Ирина,
сделали печенье с майонезом
Вот наше творенье:
Когда делала - казалось очень жирно и масляно. А в итоге получились очень даже себе такие вкусные. Обмакивала в коричневый сахар.
Спасибо вам за рецепт!
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54329 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Чт Июл 06, 2017 6:52
Мария Никольникова
Рада, что печеньки понравились)) Дочь просила тоже вспомнить уже прошлое и повторить )) Она это печенье в детстве очень любила ))
Амино
Добрый день.
Да, можно. Взять 25г сырых дрожжей (четверть пачки). Я последнее время на сырые перешла, мне больше все же с ними нравится результат.
Вот таблица перевод сухих дрожжей в сырые:
Примерно 1:3
50г свежих дрожжей = 16-17г (2 ст.л. без верха) сухих дрожжей
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 06.08.08 Сообщения: 2621 В дневниках: 5 Откуда: Заельцовский р-н
Добавлено: Пт Июл 07, 2017 0:50
Мираж писал(а):
Мария Никольникова
Рада, что печеньки понравились)) Дочь просила тоже вспомнить уже прошлое и повторить )) Она это печенье в детстве очень любила ))
Амино
Добрый день.
Да, можно. Взять 25г сырых дрожжей (четверть пачки). Я последнее время на сырые перешла, мне больше все же с ними нравится результат.
Вот таблица перевод сухих дрожжей в сырые:
Примерно 1:3
50г свежих дрожжей = 16-17г (2 ст.л. без верха) сухих дрожжей
Спасибо.
Только немного поволновалась. Вам писала что я кулинар так себе, и когда добавила опару тесто сильно жидкое получилось, решила что опять сделала что-то не так, но добавила муки, замесила и в холодильник. Ну а дальше для меня чудеса, тесто в холодильнике поднимается даже и не подозревала что так бывает, всегда же в тёплое место ставят. Печь буду завтра посмотрим что получится
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54329 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пт Июл 07, 2017 7:42
Амино
Вы умничка! Всё у Вас получится! Дрожжевое тесто не знает точных пропорций! И даже одна хозяйка будет класть разное количество муки по одному и тому же рецепту в разные дни. Потом что количество муки зависит и от величины муки, и от жирности молока, и от качества самой муки. Поэтому надо научиться чувствовать тесто руками. И тогда промахов не будет ))
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 01.01.10 Сообщения: 8057 В дневниках: 238 Откуда: Юго-западный ж/м
Добавлено: Вт Июл 18, 2017 20:38
Мираж
Здравствуйте! Хочу приготовить деликатесную капусту по вашему рецепту. Уксус написано столовый, это сколько %? Есть сейчас в наличии винный белый 6%, подойдет? Или эссенцию развести до 9% лучше?
_________________ Я Ксения
продам новую горнолыжку р-р 58-60, подробности в дневнике
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54329 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Июл 18, 2017 22:03
kasya160
Я для этого кастрюлю эмалированную использую трехлитровую. Когда все положила, залила - сверху тарелку плоскую, на нее груз. Как остынет, банку убираю, тарелку еще оставляю не какое-то время, закрываю крышкой кастрюлю, вместе с тарелкой в холодильник. Потом уже, когда капуста осядет, убираю.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 05.11.10 Сообщения: 5519 В дневниках: 85 Откуда: НСК ул Связистов Карта № 004177
Добавлено: Сб Июл 22, 2017 17:28
Мираж
Сварила пелтю из переспелых лысых абрикосов. Спасибо за рецепт, очень просто и вкусно. Но мне показалось, что сахара многовато. Это наверное из-за очень сладких абрикосов
Хвастик
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54329 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Сб Июл 22, 2017 19:17
Zukka
Отлично загустело! Да, сахар дело такое. Одному мало, другому много. И от сладости ягод-фруктов много зависит. Лучше себе в рецепте на будущее пометочку сделать о том, что сахара взять поменьше. Хочу завтра попробовать из крыжовника с апельсином сделать пелтю. Не делала такую. У нас в этом году за не помню сколько лет неурожая крыжовника с двух кустов - море. Два ведра вот перерабатывать надо. И через неделю еще. наверное, с ведро дозреет.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 05.11.10 Сообщения: 5519 В дневниках: 85 Откуда: НСК ул Связистов Карта № 004177
Добавлено: Сб Июл 22, 2017 20:34
Мираж
Я давно варила, мне понравилось. Тоже, помнится, уменьшала сахар Вот только косточки в крыжовнике были какие то гигантские, не очень приятно было из зубов выковыривать А вкус приятный
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах