Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
ВРЕМЯ ПУТЕШЕСТВИЙ: "ВЕСТНИКИ ВЕСНЫ"
Свои фото по самой актуальной теме этой недели выкладываем с 24 апреля по 7 мая ЗДЕСЬ>>>>
В доме пахнет пирогами...
приглашаю в гости:-)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 279, 280, 281 ... 381, 382, 383  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мария Никольникова
Студент
Студент

На сайте с 22.06.12
Сообщения: 2560
В дневниках: 4
Откуда: Академгородок, Верхняя Зона
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 02, 2017 22:27     Ответить с цитатой

Мираж

Ирина,
сделали печенье с майонезом :give_heart:
Вот наше творенье:


Когда делала - казалось очень жирно и масляно. А в итоге получились очень даже себе такие вкусные. Обмакивала в коричневый сахар.
Спасибо вам за рецепт!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Амино
Студент
Студент

На сайте с 06.08.08
Сообщения: 2621
В дневниках: 5
Откуда: Заельцовский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 06, 2017 0:20     Ответить с цитатой

Мираж
Здравствуйте
В рецепте ташины пирожки сухие дрожжи, а можно их заменить на дрожжи в брикете?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110630
В дневниках: 54329
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 06, 2017 6:52     Ответить с цитатой

Мария Никольникова

Рада, что печеньки понравились)) Дочь просила тоже вспомнить уже прошлое и повторить )) Она это печенье в детстве очень любила ))



Амино
Добрый день.
Да, можно. Взять 25г сырых дрожжей (четверть пачки). Я последнее время на сырые перешла, мне больше все же с ними нравится результат.

Вот таблица перевод сухих дрожжей в сырые:

Примерно 1:3
50г свежих дрожжей = 16-17г (2 ст.л. без верха) сухих дрожжей
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Амино
Студент
Студент

На сайте с 06.08.08
Сообщения: 2621
В дневниках: 5
Откуда: Заельцовский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 07, 2017 0:50     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Мария Никольникова

Рада, что печеньки понравились)) Дочь просила тоже вспомнить уже прошлое и повторить )) Она это печенье в детстве очень любила ))



Амино
Добрый день.
Да, можно. Взять 25г сырых дрожжей (четверть пачки). Я последнее время на сырые перешла, мне больше все же с ними нравится результат.

Вот таблица перевод сухих дрожжей в сырые:

Примерно 1:3
50г свежих дрожжей = 16-17г (2 ст.л. без верха) сухих дрожжей


Спасибо.
Только немного поволновалась. Вам писала что я кулинар так себе, и когда добавила опару тесто сильно жидкое получилось, решила что опять сделала что-то не так, но добавила муки, замесила и в холодильник. Ну а дальше для меня чудеса, тесто в холодильнике поднимается :haha: даже и не подозревала что так бывает, всегда же в тёплое место ставят. Печь буду завтра посмотрим что получится
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110630
В дневниках: 54329
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 07, 2017 7:42     Ответить с цитатой

Амино
Вы умничка! Всё у Вас получится! :give_heart: Дрожжевое тесто не знает точных пропорций! И даже одна хозяйка будет класть разное количество муки по одному и тому же рецепту в разные дни. Потом что количество муки зависит и от величины муки, и от жирности молока, и от качества самой муки. Поэтому надо научиться чувствовать тесто руками. И тогда промахов не будет ))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ElGal
Студент
Студент


На сайте с 24.09.11
Сообщения: 1578
В дневниках: 2
Откуда: Барнаул - Новосибирск
Карта № 023748
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 13, 2017 23:35     Ответить с цитатой

Мираж
Здравствуйте, делала по рецепту теста плюшек с корицей рулет с маком, получился обалденный! Спасибо большое! Очень нравится Ваша тема! :give_heart: :give_heart: :give_heart:
_________________
Продам новую белую футболку Майнкрафт 12-14 лет из заруб закупки 750 руб оригинал GAP
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110630
В дневниках: 54329
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 14, 2017 6:20     Ответить с цитатой

ElGal
Спасибо за добрые слова! Всегда рада вас здесь видеть )))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
kasya160
Профессор
Профессор

На сайте с 01.01.10
Сообщения: 8057
В дневниках: 238
Откуда: Юго-западный ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 18, 2017 20:38     Ответить с цитатой

Мираж
Здравствуйте! Хочу приготовить деликатесную капусту по вашему рецепту. Уксус написано столовый, это сколько %? Есть сейчас в наличии винный белый 6%, подойдет? Или эссенцию развести до 9% лучше?
_________________
Я Ксения
продам новую горнолыжку р-р 58-60, подробности в дневнике
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110630
В дневниках: 54329
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 18, 2017 21:48     Ответить с цитатой

kasya160
Добрый день!

Подойдет вполне.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
kasya160
Профессор
Профессор

На сайте с 01.01.10
Сообщения: 8057
В дневниках: 238
Откуда: Юго-западный ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 18, 2017 21:58     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо! Пойду дальше готовить)))

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:

Мираж
Забыла спросить - а вот эту порцию на 1 кг капусты вы в какого объема тару делаете? Банка/чашка/кастрюля на сколько литров?
_________________
Я Ксения
продам новую горнолыжку р-р 58-60, подробности в дневнике
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110630
В дневниках: 54329
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 18, 2017 22:03     Ответить с цитатой

kasya160
Я для этого кастрюлю эмалированную использую трехлитровую. Когда все положила, залила - сверху тарелку плоскую, на нее груз. Как остынет, банку убираю, тарелку еще оставляю не какое-то время, закрываю крышкой кастрюлю, вместе с тарелкой в холодильник. Потом уже, когда капуста осядет, убираю.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
kasya160
Профессор
Профессор

На сайте с 01.01.10
Сообщения: 8057
В дневниках: 238
Откуда: Юго-западный ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 19, 2017 0:07     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо! Остывает стоит капустка)))
_________________
Я Ксения
продам новую горнолыжку р-р 58-60, подробности в дневнике
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Zukka
Профессор
Профессор

На сайте с 05.11.10
Сообщения: 5519
В дневниках: 85
Откуда: НСК ул Связистов
Карта № 004177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 22, 2017 17:28     Ответить с цитатой

Мираж
Сварила пелтю из переспелых лысых абрикосов. Спасибо за рецепт, очень просто и вкусно. Но мне показалось, что сахара многовато. Это наверное из-за очень сладких абрикосов
Хвастик
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110630
В дневниках: 54329
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 22, 2017 19:17     Ответить с цитатой

Zukka
Отлично загустело! Да, сахар дело такое. Одному мало, другому много. И от сладости ягод-фруктов много зависит. Лучше себе в рецепте на будущее пометочку сделать о том, что сахара взять поменьше. Хочу завтра попробовать из крыжовника с апельсином сделать пелтю. Не делала такую. У нас в этом году за не помню сколько лет неурожая крыжовника с двух кустов - море. Два ведра вот перерабатывать надо. И через неделю еще. наверное, с ведро дозреет.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Zukka
Профессор
Профессор

На сайте с 05.11.10
Сообщения: 5519
В дневниках: 85
Откуда: НСК ул Связистов
Карта № 004177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 22, 2017 20:34     Ответить с цитатой

Мираж
Я давно варила, мне понравилось. Тоже, помнится, уменьшала сахар :-) Вот только косточки в крыжовнике были какие то гигантские, не очень приятно было из зубов выковыривать :aga-aga: А вкус приятный
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 280 из 383 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 279, 280, 281 ... 381, 382, 383  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах