Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ПАШТЕТ КУРИНЫЙ">>>>
В доме пахнет пирогами...
приглашаю в гости:-)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 278, 279, 280 ... 381, 382, 383  След.

Сейчас эту тему просматривают: Виктория++  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54289
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 26, 2017 12:21     Ответить с цитатой

Scarlet19
Привет! Ты чуть не до края внутреннего круга крем не мажь. В принципе, они не растают от соприкосновения с кремом, просто перепачкаются )) Можно еще кремом намазать, а "крышку" не класть сверху. Поставить в холодильник. Как крем подостынет, достать, насыпать начинку, положить "крышку, довести до готовности.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Scarlet19
Профессор
Профессор


На сайте с 04.09.09
Сообщения: 5189
В дневниках: 6
Откуда: Новосибирск (Академгородок)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 26, 2017 12:52     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо ,Ира!
_________________
Продам зимние полусапожки на девочку р.37 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085366#119085366
Термобелье р.140 Новое! уни https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085330#119085330
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11342
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2017 18:48     Ответить с цитатой

Мираж
Здравствуйте! Уже несколько раз делала свинину на луковой подложке - превосходно! Мясо тает во рту! И лук съедается мужем, который не любит лук ;)
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk


Последний раз редактировалось: Натали Хлебная Фея (Ср Июн 28, 2017 18:27), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54289
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2017 19:18     Ответить с цитатой

Натусиk
Это замечательно! :give_heart: Как ни странно, и у нас все, кто от лука вроде как кривится, съедают его со свистом ))))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ЮМиЛи
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 10538
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2017 20:52     Ответить с цитатой

Мираж
Так же как и в розочках, да??? На ура идет)))))
_________________
Одежда на девочку, мальчика от 86см до 120см
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=892571
Одежда на мальчика от 120см.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=748675
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54289
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2017 21:06     Ответить с цитатой

ЮМиЛи
Да, да )) И как луковый пирог )) Который наворачивала с добавкой моя племянница, не едящая лук :haha:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Рыжая2012
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.03.12
Сообщения: 692
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 01, 2017 10:15     Ответить с цитатой

Мираж!
Моя бесконечная благодарность! Вчера испекла пирожки со щавелем, вот отсюда (http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=36966193#36966193). Сначала боялась печь в духовке (не люблю жареные), потом посмотрела по форуму, что из этого теста и печь можно. И насмелилась. Не люблю дрожжевое тесто: с ним столько возни. Мне бы что попроще - вылила тесто в форму или противень - вот и тортик готов. А тут... Но все прошло на удивление, без сложностей. Только семью отгонять приходилось :-) пока все партии не допекутся. Испробовала 3 начинки - щавель, яблоки с корицей и изюм. Так как опыта маловато, то кое-где начинка вытекла. Но получилось все-равно замечательно. Высшая похвала сына: "Как у бабы Нины с дачи!". В общем я это сделала! Теперь рецепт к себе, и на даче можно и жареные пирожки со щавелем готовить.
Вот сколько получилось из одной порции теста

СПАСИБО!!!! :girl_flower:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54289
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 01, 2017 10:39     Ответить с цитатой

Рыжая2012

Какая Вы умничка! :give_heart: Прекрасные пирожки получились! Я тоже из этого теста печеные делаю. Короче, и жарю, и пеку из него)) И булочки тоже из него делаю.
И сейчас буду пирожки со щавелем как раз лепить :haha: И с луком-яйцами. С дачи зелень привезла.))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Рыжая2012
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.03.12
Сообщения: 692
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 01, 2017 10:46     Ответить с цитатой

Мираж
Вот я тоже думала с луком и яйцами, но уже поленилась. Подскажите, вы в начинку еще что-нибудь добавляете, чтоб не сухо было?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54289
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 01, 2017 12:06     Ответить с цитатой

Рыжая2012
Да, я начинку подготавливаю, чтобы не была сухая. Я растапливаю на сковороде небольшой кусочек сливочного масла. И туда кладу нарезанный лук. Сразу начинаю перемешивать. Масса оседает. Лук в результате теряет жесткость и рассыпчатость, выделяет сок, обволакивается маслом, легко потом укладывать начинку. Держу и мешаю недолго, он очень быстро оседает. Снимаю, добавляю мелко покрошенные яйца и подсаливаю по вкусу. Как-то попробовала яйца на крупной терке потереть - не понравилось. Больше нравится, когда они мелко нарезаны.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Чт Июн 01, 2017 12:15), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Ольkа М
Профессор
Профессор

На сайте с 09.08.11
Сообщения: 7424
В дневниках: 36
Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 05, 2017 15:15     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо большое за рецепт пирожков
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=36966193#36966193
Просто волшебные получились! :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мария Никольникова
Студент
Студент

На сайте с 22.06.12
Сообщения: 2560
В дневниках: 4
Откуда: Академгородок, Верхняя Зона
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 19, 2017 17:17     Ответить с цитатой

Мираж

Ирина,
добрый день!

Подскажите - можно что-то испечь с майонезом кроме "Тёртого пирога"?

Мама купила развесной майонез, такой невкусный оказался...Вот я теперь думаю куда его употребить, т.к. в нашем доме ничего не выбрасывают :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54289
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 19, 2017 21:12     Ответить с цитатой

Мария Никольникова
Я печенье раньше делала. Дочке очень нравилось. Здесь рецепт не выкладывала, т.к. действительно очень давно пекла. Вот, рецепт нашла:

ПЕЧЕНЬЕ С МАЙОНЕЗОМ

200г маргарина, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 3-3,5 стакана муки, 200г майонеза, 3/4 ч.л. гашеной соды. Размягченный маргарин перетереть хорошо с сахаром, добавить, растирая, майонез, соду, постепенно муку. Из теста скатать шарики величиной с грецкий орех. Одну сторону шариков обмакнуть в крупный сахарный песок и положить на противень сахарной стороной вверх. Выпекать до золотистого цвета при 200 С.


Еще есть заливной пирог. Тоже давно-давно делала, скопирую рецепт из тетрадки:

ПИРОГ "ПРИБАЛТИЙСКИЙ"

Тесто: 250г сметаны, 250г майонеза, 3 яйца, по щепотке соли и соды, 6 ст.л. муки (с горкой). Завести жидкое тесто и половину его вылить в смазанную маслом сковороду. Сверху равномерно разложить натертый на крупной терке сырой картофель, затем мелко порезанный лук, затем размятые вилкой рыбные консервы (желательно "Сайра"). Залить второй половиной теста. Выпекать в духовке 40-45 минут.

Делала без картофеля, но с сайрой, это помню. Другие начинки народ тоже использует.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Вт Июн 20, 2017 11:37), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мария Никольникова
Студент
Студент

На сайте с 22.06.12
Сообщения: 2560
В дневниках: 4
Откуда: Академгородок, Верхняя Зона
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 19, 2017 22:22     Ответить с цитатой

Мираж

Спасибо за идеи,
печенье сделаем с сыном - он любит у меня шарики из теста отбивалкой для мяса придавливать :haha: Красота и вкуснота будет :in_love:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Фион@
Студент
Студент


На сайте с 16.03.16
Сообщения: 1910
В дневниках: 42
Откуда: Краснообск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 22, 2017 10:14     Ответить с цитатой

Мираж
Здравствуйте!
Регулярно посещаю Вашу тему и готовлю по вашим рецептам. Спасибо Вам огромное :give_heart: ! Открываю для себя новые блюда, которые приживаются в нашем рационе и становятся любимыми :-)
Вот вчера сделала киш с луком и тунцом. Это очень вкусно!!!
Давно купила банку тунца и не знала куда его применить, а тут как раз киш!
Порей заменила на репчатый лук. Маргарин заменила маслом сливочным. Сделала на половину рецепта, но в большую форму диаметром 24см.
Получился не высокий пирог, но очень нежный.
Прекрасная альтернатива на завтрак вместо бутеров с сайрой, которые мои мальчики постоянно просят. У сайры запах какой-то, а тунец прям вкусный.
Вчера испекла уже поздно, к 12 ночи, но все равно мааааленький кусочек откусила :haha:
Сегодня взяла на работу и позавтракала
Ну очень вкусно и в холодном виде!
Спасибо Вам!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 279 из 383 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 278, 279, 280 ... 381, 382, 383  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах