Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54289 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пт Май 26, 2017 12:21
Scarlet19
Привет! Ты чуть не до края внутреннего круга крем не мажь. В принципе, они не растают от соприкосновения с кремом, просто перепачкаются )) Можно еще кремом намазать, а "крышку" не класть сверху. Поставить в холодильник. Как крем подостынет, достать, насыпать начинку, положить "крышку, довести до готовности.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 12.03.12 Сообщения: 692 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июн 01, 2017 10:15
Мираж!
Моя бесконечная благодарность! Вчера испекла пирожки со щавелем, вот отсюда (http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=36966193#36966193). Сначала боялась печь в духовке (не люблю жареные), потом посмотрела по форуму, что из этого теста и печь можно. И насмелилась. Не люблю дрожжевое тесто: с ним столько возни. Мне бы что попроще - вылила тесто в форму или противень - вот и тортик готов. А тут... Но все прошло на удивление, без сложностей. Только семью отгонять приходилось пока все партии не допекутся. Испробовала 3 начинки - щавель, яблоки с корицей и изюм. Так как опыта маловато, то кое-где начинка вытекла. Но получилось все-равно замечательно. Высшая похвала сына: "Как у бабы Нины с дачи!". В общем я это сделала! Теперь рецепт к себе, и на даче можно и жареные пирожки со щавелем готовить.
Вот сколько получилось из одной порции теста
СПАСИБО!!!!
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54289 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Чт Июн 01, 2017 10:39
Рыжая2012
Какая Вы умничка! Прекрасные пирожки получились! Я тоже из этого теста печеные делаю. Короче, и жарю, и пеку из него)) И булочки тоже из него делаю.
И сейчас буду пирожки со щавелем как раз лепить И с луком-яйцами. С дачи зелень привезла.))
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54289 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Чт Июн 01, 2017 12:06
Рыжая2012
Да, я начинку подготавливаю, чтобы не была сухая. Я растапливаю на сковороде небольшой кусочек сливочного масла. И туда кладу нарезанный лук. Сразу начинаю перемешивать. Масса оседает. Лук в результате теряет жесткость и рассыпчатость, выделяет сок, обволакивается маслом, легко потом укладывать начинку. Держу и мешаю недолго, он очень быстро оседает. Снимаю, добавляю мелко покрошенные яйца и подсаливаю по вкусу. Как-то попробовала яйца на крупной терке потереть - не понравилось. Больше нравится, когда они мелко нарезаны.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Чт Июн 01, 2017 12:15), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54289 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Июн 19, 2017 21:12
Мария Никольникова
Я печенье раньше делала. Дочке очень нравилось. Здесь рецепт не выкладывала, т.к. действительно очень давно пекла. Вот, рецепт нашла:
ПЕЧЕНЬЕ С МАЙОНЕЗОМ
200г маргарина, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 3-3,5 стакана муки, 200г майонеза, 3/4 ч.л. гашеной соды. Размягченный маргарин перетереть хорошо с сахаром, добавить, растирая, майонез, соду, постепенно муку. Из теста скатать шарики величиной с грецкий орех. Одну сторону шариков обмакнуть в крупный сахарный песок и положить на противень сахарной стороной вверх. Выпекать до золотистого цвета при 200 С.
Еще есть заливной пирог. Тоже давно-давно делала, скопирую рецепт из тетрадки:
ПИРОГ "ПРИБАЛТИЙСКИЙ"
Тесто: 250г сметаны, 250г майонеза, 3 яйца, по щепотке соли и соды, 6 ст.л. муки (с горкой). Завести жидкое тесто и половину его вылить в смазанную маслом сковороду. Сверху равномерно разложить натертый на крупной терке сырой картофель, затем мелко порезанный лук, затем размятые вилкой рыбные консервы (желательно "Сайра"). Залить второй половиной теста. Выпекать в духовке 40-45 минут.
Делала без картофеля, но с сайрой, это помню. Другие начинки народ тоже использует.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Вт Июн 20, 2017 11:37), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 16.03.16 Сообщения: 1910 В дневниках: 42 Откуда: Краснообск
Добавлено: Чт Июн 22, 2017 10:14
Мираж
Здравствуйте!
Регулярно посещаю Вашу тему и готовлю по вашим рецептам. Спасибо Вам огромное ! Открываю для себя новые блюда, которые приживаются в нашем рационе и становятся любимыми
Вот вчера сделала киш с луком и тунцом. Это очень вкусно!!!
Давно купила банку тунца и не знала куда его применить, а тут как раз киш!
Порей заменила на репчатый лук. Маргарин заменила маслом сливочным. Сделала на половину рецепта, но в большую форму диаметром 24см.
Получился не высокий пирог, но очень нежный.
Прекрасная альтернатива на завтрак вместо бутеров с сайрой, которые мои мальчики постоянно просят. У сайры запах какой-то, а тунец прям вкусный.
Вчера испекла уже поздно, к 12 ночи, но все равно мааааленький кусочек откусила
Сегодня взяла на работу и позавтракала
Ну очень вкусно и в холодном виде!
Спасибо Вам!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах